Бесконечная очередь в Шадринской поликлинике по улице Михайловская,64 и постоянная нехватка талонов,приводит на одну мысль-в нашу поликлинику нужно приходить здоровым,больным тут не выжить!
Анкета по оценке работы регистратуры поликлиники на сайте здравоохранения: https://www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=KGN Оцените её работу и поставьте класс-Шадринск должен знать своих "героев". _________________ Деньги – не главное в жизни. Главное – чтобы они не кончались. |
САНТЕХНИК, к терапевту без проблем через сайт записаться можно или по телефону курганскому, а дальше, вроде, направление может дать. Свободнее, чем к стоматологам Самая жесть - умудриться попасть на прием в детскую стоматологию. |
errora писал(а): Самая жесть - умудриться попасть на прием в детскую стоматологию.Платные стоматологии детей не принимают? _________________ Продолжение следует… |
yura, ну так и всех, кто тут:
Цитата очередь в Шадринской поликлинике по улице Михайловская,64тоже к платным отправь Нафик талоны? Медлайн есть. Принимают детей платные, необходимости не было. Нужен был осмотр и справка. Справки от платных медиков в гос.учреждениях не принимают, если что. Нужна гос.клиника. |
errora писал(а): Справки от платных медиков в гос.учреждениях не принимают, если что.Какое госучреждение не принимает справки от платных клиник, подскажи. _________________ Продолжение следует… |
yura, детский сад, школа, секции - дают список, где конкретно что брать. У "частных лавочек" нет каких-то там лицензии или еще чего-то сказали. Их "писульки" они внести в медкарту не могут. Сказали, что при желании лечиться - идите куда хотите, а справка чтобы была от гос.клиник.
А на работе справки не из поликлиники берут? Я не в курсе. Больничные, выписанные непонятно где, принимают? |
errora
Не верю! Даже в полиции берут справки от частных клиник! И на оружие и на водительское удостоверение и по факту нанесения телесных повреждений. _________________ Продолжение следует… |
yura, а почему люди вообще должны идти к платным? Объясни. У нас, вроде как, медицинские услуги должны предоставляться по полису. Полис есть, соответственно - должна быть возможность эти услуги получить.
yura, не верь Мы носим из гос.поликлиник, если надо. Медработник вот в школе при необходимости кое-что поменять в медкарте ребенка сказала, что возьмет справки только из двух мест (в городе, при желании можно, конечно, еще в областной центр податься). Оба бесплатные, оба - гос. Так как там будет "крайний", если что-то не учли. Самостоятельно, по моей просьбе и по справкам из всех прочих мест она вносить изменения отказалась, поскольку тогда она берет на себя ответственность, а ей это, естественно, не надо. Как-то так. yura писал(а): на водительское удостоверениеНе любая частная клиника, насколько мне известно. А только имеющая документик, позволяющий ей выдавать такие справочки. Могу ошибаться. Уже не так? |
errora писал(а): Медработник вот в школе при необходимости кое-что поменять в медкарте ребенка сказала, что возьмет справки только из двух мест (в городе, при желании можно, конечно, еще в областной центр податься). Оба бесплатные, оба - гос. Так как там будет "крайний", если что-то не учли. Самостоятельно, по моей просьбе и по справкам из всех прочих мест она вносить изменения отказалась, поскольку тогда она берет на себя ответственность, а ей это, естественно, не надо. Эх, Россия, моя Россия... Мелкий чиновник (медработник в школе) стал позу и начал свои правила устанавливать, а народ ему смотрит в рот! И выполняет! Право, настоящий цирк бывает. Спасибо, насмешила. Дикость это, уважаемая, принимать на веру слова какой-то малообразованной медсестры. Все клиники, которые лечат людей, имеют лицензии единой формы, что частные платные, что государственные. И зачастую частные платные клиники лечат лучше бесплатных государственных. Имел возможность лично убедиться в этом. errora писал(а): Не любая частная клиника, насколько мне известно. А только имеющая документик, позволяющий ей выдавать такие справочки. Могу ошибаться. Уже не так?Не гинекологическая. понятное дело! Железнодорожная, Медлайн, ЖЗ - выдают. _________________ Продолжение следует… |
Мне зубы в бесплатной поликлинике попортили,после снятия зубного камня или что-то вроде налёта-короче сняли вместе с эмалью,через пол года начался кариес всех "очищенных" зубов.В платной по Гагарина всё восстановили Смалюга Юрий Генадьевич-отличный стоматолог,отдал около 20 000р.В бесплатные стоматологии больше ни ногой.Ещё помню случай обратился в бесплатную с острой болью без очереди,я действительно спать не мог ужас как зуб болел,мне этот зуб "подлечили",только без обезболивания,я в кресле подпрыгивал как профессиональный паркурщик-вот такая у нас бесплатная медицина. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Имел возможность лично убедиться в этом. Я имела обратный опыт yura писал(а): какой-то малообразованной медсестры.негатив какой-то сразу А почему решил, что малообразованная? Откуда информация? yura писал(а): Мелкий чиновник (медработник в школе) стал позу Позы, если что, не было. Было объяснение, как можно реализовать мое пожелание, чтобы все были довольны. Оно было реализовано. Не вижу причин вставать "в позу" мне. Лишь бы "Баба Яга против"? Зачем? Мне результат нужен был, а не поспорить и покачать права И почему в частные-то должны идти? Если есть полис, по которому медицинские услуги должны быть оказаны? yura писал(а): Право, настоящий цирк бывает.Платная ради платной? Насмешил. |
Че
Мне в Спектре и в бесплатной одна и та же женщина (Ксения Александровна) лечила бивни.Одно отличие-бесплатная анестезия взяла с 5-го(!!!) раза.В Спектре сразу вся репа онемела. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
errora писал(а): А почему решил, что малообразованная? Откуда информация? Вывод из твоих слов о том, что она отказывается (нарушая законы) брать справки, выданные не гос. клиниками. Так может поступить только малообразованный человек. errora К примеру, если мой ребенок все время лечил зубы в платной клинике (это факт), почему я должен идти в государственную за справкой? Нелогично и непонятно. errora писал(а): Я имела обратный опытСочувствую. А мне в гос. стоматологии огромной иглой так в десну ткнули, обезболивая, что я подпрыгнул на кресле . С тех пор только в частные стоматологии мой путь. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): К примеру, если мой ребенок все время лечил зубы в платной клинике (это факт), почему я должен идти в государственную за справкой? Нелогично и непонятноА если мой вообще проблем с зубами никогда не имел и никогда их не лечил (это факт)? Почему я должна идти за справкой о том, что здоров, в платную? Нелогично и непонятно. Напомню, что "прицепился" к тому, что к детскому стоматологу на прием попасть у нас крайне сложно - запись даже на сайте расхватывается, не успеть. В самой стоматологии принимают с острой болью и по записи. Талончик для меня крайне сложно получить. А ведь по рекомендациям дядей и тетей со здравоохранения сверху нужно на профилактические к ним регулярно являться. Как это сделать? Ну чтобы рекомендации выполнить? yura писал(а): Сочувствую. А мне в гос. стоматологии огромной иглой так в десну ткнули, обезболивая, что я подпрыгнул на креслеТут, вроде, уместно сочувствие в обратном направлении В стоматологии не тыкали ничем ни в платных, ни в бесплатных. А вот "лечение" мелкого у частного врача (на форуме хвалили, кстати, не стоматолог) вышло боком. Теперь только государственная поликлиника мой путь? Не думаю. Все по обстоятельствам. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: yura писал(а): Вывод из твоих слов о том, что она отказывается (нарушая законы) брать справки, выданные не гос. клиниками. Так может поступить только малообразованный человек.Не правильный вывод. Человек сразу обрисовал ситуацию, как сделать то, что я хочу. Чтобы при этом "все улыбались". Специалист может? И без соответствующего образования в медработники не берут Хорошая женщина, к мелочам внимательная. Зря вот совершенно так. Мне показалось, что реально заинтересована, чтобы все было у всех хорошо. И здоровьем вверенных детей интересуется больше участкового педиатра Мы меняли школу, у меня есть возможность сравнить работу разных медработников школьных. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: mr.Taiga писал(а): Мне в Спектре и в бесплатной одна и та же женщина (Ксения Александровна) лечила бивни.У меня в бесплатной врач "сдался", когда двойная анастезия не помогла. А "левые" лекарства использовать сказал нельзя (ну если я куплю и принесу). Сказал либо будет экзекуция (ну видно, что не достаточно обезболил), либо пытаться как-то в другом месте проблему решать. Типа выбор предложил Ну, он реально сделал все, что мог. Последний раз редактировалось: errora (2015.10.07 22:15.58), всего редактировалось 1 раз |
errora писал(а): И без соответствующего образования в медработники не берут Wink Хорошая женщина, к мелочам внимательная. Зря вот совершенно так. Мне показалось, что реально заинтересована, чтобы все было у всех хорошо. И здоровьем вверенных детей интересуется больше участкового педиатра WinkТак я и не спорю, может как медик она и супер. А вот в законах и инструкциях разбирается слабо... и свои "инструкции" сочиняет. errora писал(а): Почему я должна идти за справкой о том, что здоров, в платную? А чтобы в очереди не стоять и за талончики не переживать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А чтобы в очереди не стоять и за талончики не переживать.Так нет там очереди. И талончиков нет. Попасть на прием - реальная проблема. Может как у ТС на Михайловскую попасть - тот же квест. Я не пыталась, но записывала родственников - через сайт всегда есть возможность попасть к терапевту на Михайловской. Не в тот же день, но все же... Без очередей, дежурств с полуночи у поликлиники и всего такого. С неотложными проблемами - примут, скорее всего, и без талончиков. С детской стоматологией - не так "везет". Пока не заболит - гуляйте или в платные ходите, получается. |
errora писал(а): Так нет там очереди. И талончиков нет.А ведь логично: без денег ничего нет, а с деньгами здрасте пожалуйста Капитализм... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А ведь логично: без денег ничего нет, а с деньгами здрасте пожалуйстаНичо не логично! Полис есть - принимайте, страховая возместит. Объясните правила квеста "попасть на прием". Иначе - фикция какая-то. Медицина и образование у нас гарантированы государством. "Тут вам не там" (с) Что-то где-то надо подправить... |
errora писал(а): Медицина и образование у нас гарантированы государством. Это конечно... Только вот стоит только 5 канал ТВ включить, как сразу там появляется просьба перечислить деньги на лечение ребенка. _________________ Продолжение следует… |
да ну их в городской поликлинике. Без талона туда теперь вообще не прорвешься. Бред какой-то.
Ситуация была летом. Нужно было очень срочно оформить санаторно-курортную карту по готовым уже анализам. Просто бумажку написать - дело 10 минут. Приехала в городскую пол 5 вечера. Поликлиник ПУСТАЯ!!!! ни единого человек. Принимал врач, к которому обращаюсь постоянно. Подошла к кабинету. Никого нет и в поле видимости никого! Зашла и была мягко послана оттуда. Мы же работаем, а вдруг у нас кто-то придет. Берите талон на ... число (через неделю) и приходите. Было обидно до слез.... на следующий день приехали в ЖД без всяких талонов карта была оформлена в течении час (пришлось переждать проф прием жд-ков) Буквально сегодня пошла в городскую пройти флюорографию. На руках было направление от работодателя. Подхожу в регистратуре к первому попавшемуся окну и спрашиваю что да как. Направляют на 1 этаж. Спрашиваю, а как пройти на 4 этаже (хотелось комфорта), а это только через терапевта. Хорошо говорю, есть талоны к такой-то? - Подойдите к окну N. Подхожу начинаются расспросы адресов и прочего. Отвечаю, что к этому врачу хожу не по прописке а просто хожу очень давно. На что мне тогда идите и записывайтесь сами в терминале.Спрашиваю, а вообще талоны то есть? - Нет врач в отпуске. Хорошо, а по моему участку есть врач? - Идите к окошку N (то бишь другому). Тут я уже начинаю возмущаться в конце концов у вас что система не одна вы не можете сказать принимает врач или нет? Просто принимает или не принимает? Ну бред ей богу. Возвращаюсь обратно к первоначальному окну и понимаю, что проще пройти на 1 этаже (без комфорта), что и сделала. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: В прошлом году имела неосторожность заболеть. Пришла на прием без талона конечно. Сижу в очередь. Выслушала всех бабулек, которые потрудились за месяц записаться к врачу по телефону, а я тут такая сякая приперлась и тоже хочу полечиться. Мои доводы, что как бы предвидеть я не могла, что заболею были проигнорированы.... |
SaLe
в одном сообщении отказ от приема без талона и прием без талона. PS курсанкнижки оформлялись всегда без талона _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): PS курсанкнижки оформлялись всегда без талонану так о том и речь...видимо времена те закончились там делов то было просто переписать данные и себе галочку о приеме поставить...непыльная совсем работа Андрей Алексеевич писал(а): в одном сообщении отказ от приема без талона и прием без талону разница между этими приемами в полгода. Возможно сейчас бы без талона не приняли уже....хотя вот интересно, куда бежать если заболел и талоны разобраны на месяц вперед.... |
SaLe
к заведующей надо было топать _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
SaLe писал(а): Возможно сейчас бы без талона не приняли уже....хотя вот интересно, куда бежать если заболел и талоны разобраны на месяц вперед....Прикольно! Проверить захотелось... _________________ Продолжение следует… |
Андрей Алексеевич писал(а): к заведующей надо было топатьпол 5 вечера она вряд ли на месте была. Да и дети были одни брошены. Не было времени на разборки((( Еще случай был. Обратилась в резкой болью в боку. Анализы выпросить не могла. Очень просила биохимию крови- нет идите сдавайте в медлайн. В чем проблема дать направление???? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: yura писал(а): Прикольно! Проверить захотелось... да боже упаси - нашли, что проверять |
SaLe писал(а): куда бежать если заболел и талоны разобраны на месяц вперед....Примут. Куда денутся-то? Хотя - не проверяла Резко заболевших везде принимают. А вот без болезни и без талончика - "ходят тут всякие", ага. Добавлено спустя 42 секунды: SaLe писал(а): Обратилась в резкой болью в боку. Анализы выпросить не могла.Ну вот видите... приняли же! |
SaLe писал(а): да боже упаси - нашли, что проверятьЗдоровье проверять никогда не мешает. А по ходу и все остальное выявится. errora писал(а): Куда денутся-то? Хотя - не проверяла Smile Резко заболевших везде принимают.Примут, конечно. Иначе это попадает на статью УК РФ "Оставление в опасности" Статья 125. Оставление в опасности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125] Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. А еще есть и такая статья УК Статья 124. Неоказание помощи больному
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 124] 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. _________________ Продолжение следует… |
errora писал(а): "ходят тут всякие", ага. типа этого? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Говорят, что детское отделение сделают в Спектре. Там пока строительные работы идут. Но к Новому году обещают закончить). |
Сержио писал(а): Говорят, что детское отделение сделают в Спектре. Там пока строительные работы идут. Но к Новому году обещают закончить).там вроде есть детский кабинет или это будет прямо отделение на несколько мест? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |