Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Шадринская городская поликлиника-что это?

Шадринская городская поликлиника-что это?

Автор
Освоившийся

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.07 16:17.17
Ответить с цитатой
Бесконечная очередь в Шадринской поликлинике по улице Михайловская,64 и постоянная нехватка талонов,приводит на одну мысль-в нашу поликлинику нужно приходить здоровым,больным тут не выжить!
Анкета по оценке работы регистратуры поликлиники на сайте здравоохранения: https://www.rosminzdrav.ru/polls/9-anketa-dlya-otsenki-kachestva-okazaniya-uslug-meditsinskimi-organizatsiyami-v-ambulatornyh-usloviyah?region_code=KGN
Оцените её работу и поставьте класс-Шадринск должен знать своих "героев".

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 19:12.16
Ответить с цитатой
САНТЕХНИК, к терапевту без проблем через сайт записаться можно или по телефону курганскому, а дальше, вроде, направление может дать. Свободнее, чем к стоматологам Smile Самая жесть - умудриться попасть на прием в детскую стоматологию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 19:38.04
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Самая жесть - умудриться попасть на прием в детскую стоматологию.

Платные стоматологии детей не принимают?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 20:01.59
Ответить с цитатой
yura, ну так и всех, кто тут:
Цитата
очередь в Шадринской поликлинике по улице Михайловская,64

тоже к платным отправь Wink Нафик талоны? Медлайн есть.

Принимают детей платные, необходимости не было. Нужен был осмотр и справка. Справки от платных медиков в гос.учреждениях не принимают, если что. Нужна гос.клиника.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 20:23.35
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Справки от платных медиков в гос.учреждениях не принимают, если что.

Какое госучреждение не принимает справки от платных клиник, подскажи.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 20:55.50
Ответить с цитатой
yura, детский сад, школа, секции - дают список, где конкретно что брать. У "частных лавочек" нет каких-то там лицензии или еще чего-то сказали. Их "писульки" они внести в медкарту не могут. Сказали, что при желании лечиться - идите куда хотите, а справка чтобы была от гос.клиник.

А на работе справки не из поликлиники берут? Я не в курсе. Больничные, выписанные непонятно где, принимают?
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:01.01
Ответить с цитатой
errora

Не верю! Даже в полиции берут справки от частных клиник! И на оружие и на водительское удостоверение и по факту нанесения телесных повреждений.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:13.06
Ответить с цитатой
yura, а почему люди вообще должны идти к платным? Объясни. У нас, вроде как, медицинские услуги должны предоставляться по полису. Полис есть, соответственно - должна быть возможность эти услуги получить.

yura, не верь Smile Мы носим из гос.поликлиник, если надо. Медработник вот в школе при необходимости кое-что поменять в медкарте ребенка сказала, что возьмет справки только из двух мест (в городе, при желании можно, конечно, еще в областной центр податься). Оба бесплатные, оба - гос. Так как там будет "крайний", если что-то не учли. Самостоятельно, по моей просьбе и по справкам из всех прочих мест она вносить изменения отказалась, поскольку тогда она берет на себя ответственность, а ей это, естественно, не надо. Как-то так.

yura писал(а):
на водительское удостоверение

Не любая частная клиника, насколько мне известно. А только имеющая документик, позволяющий ей выдавать такие справочки. Могу ошибаться. Уже не так?
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:25.27
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Медработник вот в школе при необходимости кое-что поменять в медкарте ребенка сказала, что возьмет справки только из двух мест (в городе, при желании можно, конечно, еще в областной центр податься). Оба бесплатные, оба - гос. Так как там будет "крайний", если что-то не учли. Самостоятельно, по моей просьбе и по справкам из всех прочих мест она вносить изменения отказалась, поскольку тогда она берет на себя ответственность, а ей это, естественно, не надо.

Эх, Россия, моя Россия... Мелкий чиновник (медработник в школе) стал позу и начал свои правила устанавливать, а народ ему смотрит в рот! И выполняет! Право, настоящий цирк бывает. Спасибо, насмешила.
Дикость это, уважаемая, принимать на веру слова какой-то малообразованной медсестры. Все клиники, которые лечат людей, имеют лицензии единой формы, что частные платные, что государственные. И зачастую частные платные клиники лечат лучше бесплатных государственных. Имел возможность лично убедиться в этом.

errora писал(а):
Не любая частная клиника, насколько мне известно. А только имеющая документик, позволяющий ей выдавать такие справочки. Могу ошибаться. Уже не так?

Не гинекологическая. понятное дело!
Железнодорожная, Медлайн, ЖЗ - выдают.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:33.47
Ответить с цитатой
Мне зубы в бесплатной поликлинике попортили,после снятия зубного камня или что-то вроде налёта-короче сняли вместе с эмалью,через пол года начался кариес всех "очищенных" зубов.В платной по Гагарина всё восстановили Смалюга Юрий Генадьевич-отличный стоматолог,отдал около 20 000р.В бесплатные стоматологии больше ни ногой.Ещё помню случай обратился в бесплатную с острой болью без очереди,я действительно спать не мог ужас как зуб болел,мне этот зуб "подлечили",только без обезболивания,я в кресле подпрыгивал как профессиональный паркурщик-вот такая у нас бесплатная медицина. hlp
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:33.59
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Имел возможность лично убедиться в этом.

Я имела обратный опыт

yura писал(а):
какой-то малообразованной медсестры.

негатив какой-то сразу Smile А почему решил, что малообразованная? Откуда информация?

yura писал(а):
Мелкий чиновник (медработник в школе) стал позу

Позы, если что, не было. Было объяснение, как можно реализовать мое пожелание, чтобы все были довольны. Оно было реализовано. Не вижу причин вставать "в позу" мне. Лишь бы "Баба Яга против"? Зачем? Мне результат нужен был, а не поспорить и покачать права Wink

И почему в частные-то должны идти? Если есть полис, по которому медицинские услуги должны быть оказаны?

yura писал(а):
Право, настоящий цирк бывает.

Платная ради платной? Smile Насмешил.
mr.Taiga
Енот

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:41.32
Ответить с цитатой
Че
Мне в Спектре и в бесплатной одна и та же женщина (Ксения Александровна) лечила бивни.Одно отличие-бесплатная анестезия взяла с 5-го(!!!) раза.В Спектре сразу вся репа онемела.
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 21:44.20
Ответить с цитатой
errora писал(а):
А почему решил, что малообразованная? Откуда информация?

Вывод из твоих слов о том, что она отказывается (нарушая законы) брать справки, выданные не гос. клиниками. Так может поступить только малообразованный человек.

errora
К примеру, если мой ребенок все время лечил зубы в платной клинике (это факт), почему я должен идти в государственную за справкой? Нелогично и непонятно.

errora писал(а):
Я имела обратный опыт

Сочувствую. А мне в гос. стоматологии огромной иглой так в десну ткнули, обезболивая, что я подпрыгнул на кресле . С тех пор только в частные стоматологии мой путь.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 22:11.29
Ответить с цитатой
yura писал(а):
К примеру, если мой ребенок все время лечил зубы в платной клинике (это факт), почему я должен идти в государственную за справкой? Нелогично и непонятно

А если мой вообще проблем с зубами никогда не имел и никогда их не лечил (это факт)? Почему я должна идти за справкой о том, что здоров, в платную? Нелогично и непонятно. Напомню, что "прицепился" к тому, что к детскому стоматологу на прием попасть у нас крайне сложно - запись даже на сайте расхватывается, не успеть. В самой стоматологии принимают с острой болью и по записи. Талончик для меня крайне сложно получить. А ведь по рекомендациям дядей и тетей со здравоохранения сверху нужно на профилактические к ним регулярно являться. Как это сделать? Ну чтобы рекомендации выполнить?

yura писал(а):
Сочувствую. А мне в гос. стоматологии огромной иглой так в десну ткнули, обезболивая, что я подпрыгнул на кресле

Тут, вроде, уместно сочувствие в обратном направлении Wink В стоматологии не тыкали ничем ни в платных, ни в бесплатных. А вот "лечение" мелкого у частного врача (на форуме хвалили, кстати, не стоматолог) вышло боком. Теперь только государственная поликлиника мой путь? Smile Не думаю. Все по обстоятельствам.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

yura писал(а):
Вывод из твоих слов о том, что она отказывается (нарушая законы) брать справки, выданные не гос. клиниками. Так может поступить только малообразованный человек.

Не правильный вывод. Человек сразу обрисовал ситуацию, как сделать то, что я хочу. Чтобы при этом "все улыбались". Специалист может? Smile И без соответствующего образования в медработники не берут Wink Хорошая женщина, к мелочам внимательная. Зря вот совершенно так. Мне показалось, что реально заинтересована, чтобы все было у всех хорошо. И здоровьем вверенных детей интересуется больше участкового педиатра Wink Мы меняли школу, у меня есть возможность сравнить работу разных медработников школьных.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

mr.Taiga писал(а):
Мне в Спектре и в бесплатной одна и та же женщина (Ксения Александровна) лечила бивни.

У меня в бесплатной врач "сдался", когда двойная анастезия не помогла. А "левые" лекарства использовать сказал нельзя (ну если я куплю и принесу). Сказал либо будет экзекуция (ну видно, что не достаточно обезболил), либо пытаться как-то в другом месте проблему решать. Типа выбор предложил Smile Ну, он реально сделал все, что мог.

Последний раз редактировалось: errora (2015.10.07 22:15.58), всего редактировалось 1 раз
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 22:15.20
Ответить с цитатой
errora писал(а):
И без соответствующего образования в медработники не берут Wink Хорошая женщина, к мелочам внимательная. Зря вот совершенно так. Мне показалось, что реально заинтересована, чтобы все было у всех хорошо. И здоровьем вверенных детей интересуется больше участкового педиатра Wink

Так я и не спорю, может как медик она и супер. А вот в законах и инструкциях разбирается слабо... и свои "инструкции" сочиняет.

errora писал(а):
Почему я должна идти за справкой о том, что здоров, в платную?

А чтобы в очереди не стоять и за талончики не переживать.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 22:20.01
Ответить с цитатой
yura писал(а):
А чтобы в очереди не стоять и за талончики не переживать.

Так нет там очереди. И талончиков нет. Попасть на прием - реальная проблема. Может как у ТС на Михайловскую попасть - тот же квест. Я не пыталась, но записывала родственников - через сайт всегда есть возможность попасть к терапевту на Михайловской. Не в тот же день, но все же... Без очередей, дежурств с полуночи у поликлиники и всего такого. С неотложными проблемами - примут, скорее всего, и без талончиков.

С детской стоматологией - не так "везет". Пока не заболит - гуляйте или в платные ходите, получается.
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 22:23.49
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Так нет там очереди. И талончиков нет.

А ведь логично: без денег ничего нет, а с деньгами здрасте пожалуйста
Капитализм...
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.07 23:36.52
Ответить с цитатой
yura писал(а):
А ведь логично: без денег ничего нет, а с деньгами здрасте пожалуйста

Ничо не логично! Smile Полис есть - принимайте, страховая возместит. Объясните правила квеста "попасть на прием". Иначе - фикция какая-то. Медицина и образование у нас гарантированы государством. "Тут вам не там" (с) Что-то где-то надо подправить...
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 19:45.35
Ответить с цитатой
errora писал(а):
Медицина и образование у нас гарантированы государством.

Это конечно... Только вот стоит только 5 канал ТВ включить, как сразу там появляется просьба перечислить деньги на лечение ребенка.
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 21:14.51
Ответить с цитатой
да ну их в городской поликлинике. Без талона туда теперь вообще не прорвешься. Бред какой-то.
Ситуация была летом. Нужно было очень срочно оформить санаторно-курортную карту по готовым уже анализам. Просто бумажку написать - дело 10 минут.
Приехала в городскую пол 5 вечера. Поликлиник ПУСТАЯ!!!! ни единого человек. Принимал врач, к которому обращаюсь постоянно. Подошла к кабинету. Никого нет и в поле видимости никого! Зашла и была мягко послана оттуда. Мы же работаем, а вдруг у нас кто-то придет. Берите талон на ... число (через неделю) и приходите. Было обидно до слез....
на следующий день приехали в ЖД без всяких талонов карта была оформлена в течении час (пришлось переждать проф прием жд-ков)

Буквально сегодня пошла в городскую пройти флюорографию. На руках было направление от работодателя. Подхожу в регистратуре к первому попавшемуся окну и спрашиваю что да как. Направляют на 1 этаж. Спрашиваю, а как пройти на 4 этаже (хотелось комфорта), а это только через терапевта. Хорошо говорю, есть талоны к такой-то? - Подойдите к окну N. Подхожу начинаются расспросы адресов и прочего. Отвечаю, что к этому врачу хожу не по прописке а просто хожу очень давно. На что мне тогда идите и записывайтесь сами в терминале.Спрашиваю, а вообще талоны то есть? - Нет врач в отпуске. Хорошо, а по моему участку есть врач? - Идите к окошку N (то бишь другому). Тут я уже начинаю возмущаться в конце концов у вас что система не одна вы не можете сказать принимает врач или нет? Просто принимает или не принимает? Ну бред ей богу. Возвращаюсь обратно к первоначальному окну и понимаю, что проще пройти на 1 этаже (без комфорта), что и сделала.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

В прошлом году имела неосторожность заболеть. Пришла на прием без талона конечно. Сижу в очередь. Выслушала всех бабулек, которые потрудились за месяц записаться к врачу по телефону, а я тут такая сякая приперлась и тоже хочу полечиться.
Мои доводы, что как бы предвидеть я не могла, что заболею были проигнорированы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 21:21.32
Ответить с цитатой
SaLe
в одном сообщении отказ от приема без талона и прием без талона.

PS курсанкнижки оформлялись всегда без талона
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 21:42.01
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
PS курсанкнижки оформлялись всегда без талона

ну так о том и речь...видимо времена те закончились
там делов то было просто переписать данные и себе галочку о приеме поставить...непыльная совсем работа

в одном сообщении отказ от приема без талона и прием без тало

ну разница между этими приемами в полгода. Возможно сейчас бы без талона не приняли уже....хотя вот интересно, куда бежать если заболел и талоны разобраны на месяц вперед....
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 21:46.00
Ответить с цитатой
SaLe
к заведующей надо было топать
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 21:48.28
Ответить с цитатой
SaLe писал(а):
Возможно сейчас бы без талона не приняли уже....хотя вот интересно, куда бежать если заболел и талоны разобраны на месяц вперед....

Прикольно! Проверить захотелось...
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 21:50.20
Ответить с цитатой
к заведующей надо было топать

пол 5 вечера она вряд ли на месте была.
Да и дети были одни брошены. Не было времени на разборки(((

Еще случай был. Обратилась в резкой болью в боку. Анализы выпросить не могла. Очень просила биохимию крови- нет идите сдавайте в медлайн. В чем проблема дать направление????

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

yura писал(а):
Прикольно! Проверить захотелось...

да боже упаси - нашли, что проверять
errora
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 22:54.51
Ответить с цитатой
SaLe писал(а):
куда бежать если заболел и талоны разобраны на месяц вперед....

Примут. Куда денутся-то? Хотя - не проверяла Smile Резко заболевших везде принимают. А вот без болезни и без талончика - "ходят тут всякие", ага.

Добавлено спустя 42 секунды:

SaLe писал(а):
Обратилась в резкой болью в боку. Анализы выпросить не могла.

Ну вот видите... приняли же! Smile
yura
Оружейник

СообщениеДобавлено: 2015.10.08 23:08.41
Ответить с цитатой
SaLe писал(а):
да боже упаси - нашли, что проверять

Здоровье проверять никогда не мешает. А по ходу и все остальное выявится.

errora писал(а):
Куда денутся-то? Хотя - не проверяла Smile Резко заболевших везде принимают.

Примут, конечно. Иначе это попадает на статью УК РФ "Оставление в опасности"

А еще есть и такая статья УК

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2015.10.09 01:59.40
Ответить с цитатой
errora писал(а):
"ходят тут всякие", ага.

типа этого?

Сержио
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2015.10.09 11:36.07
Ответить с цитатой
Говорят, что детское отделение сделают в Спектре. Там пока строительные работы идут. Но к Новому году обещают закончить).
SaLe
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2015.10.09 12:57.31
Ответить с цитатой
Сержио писал(а):
Говорят, что детское отделение сделают в Спектре. Там пока строительные работы идут. Но к Новому году обещают закончить).

там вроде есть детский кабинет
или это будет прямо отделение на несколько мест?
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> О городе Шадринске -> Шадринская городская поликлиника-что это?

Перейти: