Андрей Алексеевич писал(а): хочется увидеть, что там в предлагаемом продукте такогоподдерживаю. ведь если будут показаны действительно стоящие преимущества - никто не станет критиковать попусту, а пока их нет ... _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
все очень сложно )
есть, к примеру ODOO, ранее OpenERP отличная система, чтобы делать бизнес с нуля и на большую очень перспективу но нет, нет у нас специалистов - в других странах есть - у нас нет ((( у нас есть битрикс в связке с 1с и все хотя, ODOO бесплатна и вот бери ее и внедряй ) нет мы берем и изобретаем устаревшие темы ( |
Ага, вот куда тема уехала, только сейчас заметил...
Господа критики, можете не беспокоиться, я ни чего ни кому доказывать не собираюсь. Мне достаточно того, что все что я представил - успешно работает и меня кормит. Я не навязываю вам среду разработки, что-бы вы в ней стряпали приложения. Я уже рассказывал свою историю на этом форуме - среду и свой язык программирования я делал как инструмент для себя, исходя из своих понятий об удобстве. Сама среда, языки программирования, интерпретаторы, компиляторы - моё хобби. Впервые я увидел компьютер, когда мне было 15 лет, технология произвела на меня впечатление и определила мою дальнейшую судьбу. Мне было жутко интересно узнать, как работают компиляторы, интерпретаторы, как пишут языки программирования. Это было очень давно. Программировать меня ни кто не учил, наши преподаватели в техникуме, видели компьютер тоже впервые и учились вместе с нами, на всю группу было 2 компьютера (ЕС ЭВМ 1841, такой экземпляр есть в музее на первом этаже пед.института). В программировании я самоучка, по образованию - механик. Тема по разработке компиляторов/интерпретаторв специфична и спросить не у кого было. Дефицит информации в этой области для меня самая большая проблема. Если бы у меня сейчас был выбор, я бы пошел учиться по этой теме, чтобы заниматься только этим профилем, но раньше я этого не понимал, а сейчас поздно уже. Меня давно просят рассказать о разработках, я уже давно обещал это сделать, но пока так и не собрался, поэтому собираюсь устроить презентацию, кому будет интересно, я сообщу приходите, посмотрите как оно в живую. У меня больше сотни рабочих мест задействовано на Win и Linux. Там поговорим и про Linux и про средства. Единственное могу ещё раз пояснить по теме - написав среду разработки, язык программирования и интерпретатор - я удовлетворил своё любопытство и получил удовлетворение. Я не бросил на полпути и довел все до конца и смог задействовать среду в масштабе предприятия. Сама среда 1 в 1 повторяет Delphi/Lazarus в упрощенном виде с интерпретатором внутри, что позволяет вносить изменения в приложение и запускать его на разных платформах без перекомпиляции. Внутри 2 языка, один - FreePascal, довольно тесно совместим с оригиналом. Когда тестил поделие, портировал приложени с Delphi. Вот одно из них - Тетрис. Я без понятия как он работает, не разбирался, я перетащил его с Delphi, подправил пару строк и он заработал. Когда среда стала работать на Linux, тетрис теперь и на Linux функционирует, без каких - либо переделок и пересборок. ![]() В процессе портирования среды на лазарус, появились побочные продукты в виде компонент и утилит. Есть приложения с GUI для сборки ресурсов Lazarus из изображений. Я раньше, много лет пользовался FIBPlus - компоненты прямого доступа к FireBird, не дорогие и очень удобные. Но разработчики на прочь отказались портировать изделие на Lazarus, хотя все конкуренты это сделали. Пришлось доработать бесплатные IBX, сейчас веду свою ветку. Список основных изменений: Добавлена возможность работы в рамках раздельных транзакций - пишущей и читающей, как в FIBPlus. Добавлены свойства для ручного управления транзакциями. Добавлена эмуляция Boolean полей и автотримирование строковых полей. Добавлена поддержка выражений RETURNING FIELD в Insert и Update запросах, поддержка возвращаемых значений из EXECUTE PROCEDURE, поддержка выражения EXECUTE BLOCK. Изменен механизм доступа к API FireBird, благодаря чему в приложении можно использовать независимый доступ к серверам FireBird разных версий одновременно. Добавлены свойства для задания автоформатирования числовых полей и дат и др. Не знаю как сейчас, но раньше в Lazarus была проблема с OLE под Win. Через CreateOleObject объект создается, но спотыкается при попытке доступа к свойствам или методам объекта. Я запилил поддержку интерфейса IDispatch в интерпретатор, у меня ни каких проблем нет с OLE. Весь код с OLE который работает в Delphi, у меня работает так-же один в один. Lazarus со строками работает не так как Delphi, у него родной UTF-8 и автоматом конвертировать их не умеет, поэтому под Win при указании имен файлов, либо при выводе строк в OLE объект их нужно конвертировать "вручную" так как просит система. Для каждой строки, указывать UTF8ToSys или UTF8Decode - ад кромешный. Я зашил всю конвертацию внутрь интерпретатора, в моей среде все работает так-же просто как в Delphi. Lazarus не умеет работать с MDI, сделал компоненту которая эмулирует этот процесс. Ну и ещё куча разных компонент от гридов до утилит для сканера штрих-кода, все кроссплатформенно, кроме OLE. Ну и есть поддержка русской транскрипции (сейчас пока отключена, т.к. пока не удается сделать подсветку синтаксиса для русского языка, скриншот из Delphi версии, тут редактор свой, самописный). ![]() ps. Есть сообщения, что удалось собрать среду под Mac, я сам не пробовал, не на чем... Если среда собирается в полном объеме, то это значит, что все что у меня наработано, автоматом заведется и на маке, только лишь путь указать. ![]() _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik
история создания - это интересно, конечно, но спрашивали тебя о другом. ты видимо не так понял и вообще смешиваешь в кучу разное. пропустим сам лазарус-паскаль и т.п., по сути ты предлагаешь услуги по написанию ПО для заказчика, вещь это не дешевая, заказчик платит тебе деньги, ты пишешь ПО. всё ок, пока не встает вопрос о допиливании/правке отчетов и т.п. - т.е. о поддержке. Ты написал (судя по скринам) аналог 1С, только вот никто кроме тебя его не знает, как его сможет поддерживать другой программист? стоит ли заказчику связываться с твоей средой? сможет ли быстро другой чел разобраться в логике твоего интерпретатора? ведь если для 1С найти можно, то твой-то уникальный, стоит ли будет кому-то разбираться или проще все на 1С переписать? это краткие вопросы, времени нет подробнее спрашивать. ты, когда описываешь свой продукт, все же раздели ЦА: преимущества для клиента, для программиста, для бухгалтера и т.п. а то в кучу всего насыпал а на вопросы не ответил _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): Ты написал (судя по скринам) аналог 1С, только вот никто кроме тебя его не знает, как его сможет поддерживать другой программист? стоит ли заказчику связываться с твоей средой? сможет ли быстро другой чел разобраться в логике твоего интерпретатора? ведь если для 1С найти можно, то твой-то уникальный, стоит ли будет кому-то разбираться или проще все на 1С переписать?
это краткие вопросы, времени нет подробнее спрашивать. Это ещё одна из причин, почему я скопировал функционал Delphi/Lazarus. Изначально всё было по другому. А в таком виде - система и без документации понятна, студент знакомый с Delphi/Lazarus разберется, т.к. дизайнер является упрощенным клоном. По поводу изменений во втором языке программирования, изменения не так критичны, все базируется на синтаксисе Pascal, разница в следующем: вместо procedure и function - method, который может возвращать значения (function), можит и не возвращать (procedure). Оператор присваивания, вместо := используется = , т.к. тяжело переключаться между SQL кодом хранимых процедур и паскалем, то в SQL начинаю на автомате писать := , то в паскале = , поэтому сделал одинаково. Синтаксис for, wlile, if - заимствованы из Oberon. Они сами открывают блок, begin для открытия блока писать не нужно, даже если в теле блока один оператор, но выражение всегда должно заканчиваться end. for do end; while do end; if then end; Что-бы переопределить метод базового класса в наследнике - достаточно просто переписать метод с тем-же именем, override указывать не нужно. Интерфейсная часть модуля открывается автоматом, interface как в модуле паскаля не указывается. Вот и все отличия... Преимущества для клиента - это несомненно кроссплатформенность, низкая стоимость владения и отсутствие лицензионных ограничений, запрограммировать можно абсолютно разный функционал, практически без ограничений, лишь-бы клиенту удобно было. Можно разрабатывать не только пользовательские интерфейсы, но и утилитки - роботы например, которые ставятся в автозапуск, после запуска сворачиваются в трей и с определенной периодичностью к примеру, проверяют почту и автоматически, без участия человека, забирают сообщения, извлекают, распаковывают вложения и загружают данные в базу из XML, DBF или ещё чего-нибудь, либо наоборот выгружают данные в xml и отправляют по ftp, почте или http. Причем ОС клиента значения не имеет. Для программиста - так-же, простая Delphi-подобная система без лицензионных ограничений, функционал идентичен Delphi/Lazarus, вплоть до автозавершения кода. Проще систему разворачивать и обновлять. Все работает без каких-либо зависимостей на Win и Linux. Приложения у меня размещены на ftp, если вношу изменения, мне не нужно расстаскивать новую версию по каждому рабочему месту, заменил версию на ftp, вот и все, пользователям нужно только перезапустить приложение, тут то-же ось значения не имеет. Написаал один раз - оно все работает на Win, Lin, 32 и 64 без разницы, не нужно собирать для каждой платформы в отдельности. Обновлять движок, если там что-то меняется так-же можно с ftp, в менеджере прописывается скрипт обновления. При желании можно добавить функционал шифрования приложения (планирую такую функцию), например каким-нибудь гостовским ключем, для защиты от внесения изменений (приложение - это обычный XML файл с ресурсами и кодом для интерпретатора). Формы / фрэймы с элементами интерфейса можно создавать в 2 клика, отметив галочками какие элементы интерфейса нужны. Планирую добавить автоматическую генерацию форм для редактирования набора данных, по его полям. В дизайнере свой SQL редактор, SQL запросы естественно генерятся автоматом. Я не привязан к какой-то конкретной ОС со средой разработки, я с одинаковым успехом могу использовать Win и Linux. _________________ http://www.visual-t.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |