Операция развал-схождение для:
...легковушек ...ГАЗелей ...грузовиков Объясните мне, пожалуйста, что такое развал-схождение?
Желательно доступно и подробно. интересует очень, а прежние объяснения мне не понятны ![]() Спрашивали? Отвечаем! _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
DieSel
ну это пример из жизни, а там выше картинка из умной книжки. А с чего схождение ушло кстате? На управляемости этого замечено небыло. если колесо стоит не так I а так / логично что не всей плоскостью опирается о дорогу, а 50% например. Значит и износ будет на 50% быстрее. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Кто подскажет, почему после проведения развала-схождения машинка стала немного влево уходить, если руль отпустить. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2014.07.21 11:11.34), всего редактировалось 1 раз |
Andrew_vv писал(а): логично что не всей плоскостью опирается о дорогу, а 50% напримерЛогично что будить опираться, но не логично что на 50% быстрее..... вот если у вас колеса будут двигаться в одну(разные) сторону(ы) то логично что будет одно колесо идти немного юзом... при этом будет износ резины.... Andrew_vv писал(а): А с чего схождение ушло кстате?![]() Ступица крепиться на на 3 точки(четвертая точка для управления). Допустим мы убрали тягу с сайленблоками. что получим? гнется внутрь и наружу, но при этом нам мешает рулевая тяга, которая не дает задня части ступицы уходить в сторону.. следовательно изменяется схождение. yura писал(а):
Кто подсказал, почему после проведения развала-схождения машинка стала немного влево уходить, если руль отпустить. Сами колеса могут быть кривыми ну или разный развал на колесах.. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
yura писал(а): почему после проведения развала-схождения машинка стала немного влево уходить, если руль отпустить.потомучто криво сделали сход-развал _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): yura писал(а): почему после проведения развала-схождения машинка стала немного влево уходить, если руль отпустить.потомучто криво сделали сход-развал Проехал километров 600, резину не ест, катится легко... колеса нормальные, отбалансированы, не кривые. Думал, что разное давление в шинах, проверил, тоже норм. А в сторону уводит. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ken't писал(а): yura писал(а): почему после проведения развала-схождения машинка стала немного влево уходить, если руль отпустить.потомучто криво сделали сход-развал Проехал километров 600, резину не ест, катится легко... колеса нормальные, отбалансированы, не кривые. Думал, что разное давление в шинах, проверил, тоже норм. А в сторону уводит. Это легко проверяется.. перекинь местами колеса... если тянет в другую сторону, то колеса... если нет, то развал. при этом колеса не жрет. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Это легко проверяется.. перекинь местами колеса... если тянет в другую сторону, то колеса... Спасибо, так и сделаю. _________________ Продолжение следует… |
DieSel писал(а): Ступица крепиться на на 3 точки(четвертая точка для управления).у меня не такая немного подвеска, там на рычаге оба сайлентблока развалились полностью, я бы даже предположил что равномерно колесо ушло по развалу _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
если сайлеблок развалился, то на ходу оно двигается 100%... а вот куда оно двигается одному богу известно ![]() _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel
щас в обед спецом заехал к развальщикам по Михайловской, они подтверждают мои слова - развал влияет на износ резины. Максимыч/Кыштым, если знаешь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
ну на этом мои аргументы закончились... если уж дядя/тетя сказали.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel
я привел 1 личный опыт 2 картинку из книги 3 слова развальщиков, которые лет 15 его делают _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
1 Я объяснил что с салйленблоком уплыло схождение 2 С картинкой можно еще поспорить.... ссылку на полную статью... а то что мне кажется это бред(так как на шкворневой подвеске не регулируется развал). И похоже моя картинка не в счет. 3 ни о чем не говорит... у нас 90% развальщиков рукожопые... кстати, когда у меня была машина с задней независимой подвеской, все как один говорили что зад не регулируется... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
http://wiki.zr.ru/Схождение_и_развал_колес
вики Цитата Разва́л (англ. Camber) — угол между вертикалью и плоскостью вращения колеса. Развал считается отрицательным, если колёса наклонены верхней стороной внутрь, и положительным, если верхней стороной наружу...... а также влияет на интенсивность и характер износа протектора шин.....В случае автомобиля с подвеской большинства типов, за исключением «Макферсона», развал для передних управляемых колёс как правило имеет небольшое положительное значение (колёса наклонены наружу) — в пределах от 0’ до 45’, изредка до 2°. Такое его значение позволяет снизить усилия на управляемых колёсах и уменьшить передачу на рулевое управление рывков, возникающих при проезде неровностей дороги. Большой отрицательный развал («колёса домиком») является признаком износа подвески либо её неправильной регулировки и приводит к быстрому износу шин....Стоит отметить, что на практике угол статического развала задаётся весьма грубо (допуск при его установке обычно сравним с его величиной) и, к тому же, довольно сильно меняется при работе подвески. Так что на практике его установка преимущественно влияет на равномерность износа протектора передних шин — неправильно выставленный развал приводит к повышенному износу внутренней или наружной стороны протектора шины. Кроме того, развал должен быть одинаковым с обеих сторон, так как при одностороннем наклоне колес автомобиль начинает «вести» в сторону при движении по прямой.Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: DieSel писал(а): а то что мне кажется это бред(так как на шкворневой подвеске не регулируется развал)он там задан конструктивно наклоном шкворня. В случае ухода развала меняется шкворень+втулки. У меня была такая машина, менял _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |