Операция развал-схождение для:
...легковушек ...ГАЗелей ...грузовиков Объясните мне, пожалуйста, что такое развал-схождение?
Желательно доступно и подробно. интересует очень, а прежние объяснения мне не понятны ![]() Спрашивали? Отвечаем! _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
От ребят на Авторынке, занимающихся сход-развалом, узнал где делают данную операцию на грузовиках - на камазовской станции, в Новом Поселке. Завтра попробую сделать. |
Бушман
достаточно. приехал - сделали, поехал - руль криво. приехал обратно говорю руль криво. они отмораживались, но в итоге все-таки плюясь снова загнали, греша на оборудование а не кривые руки. вроде сделали, поехал. стало лучше, но все равно несимметрично. думал может из-за дороги так. снег шел, и дорога под углом немного. поездил по ровной трассе на следующий день - есть косяк небольшой. забил на них, лень нервы тратить и время из-за этих ... . _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Приехал в камазовский центр и оказалось что мастер приходящий, позвонили ему, он спросил что за автомобиль и сказал, что может сделать по основному месту работы: по ул. Свердлова, 144 (немного не доезжая до перекрестка с ул. Первомайской). Сделали. |
F@TuM писал(а): никому не советую туда ехать по сход-развалу. косячники херовы.это о ком так? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): это о ком так?Бушман писал(а): в джемире можно сделать_________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
согласен! я уже писал раньше как мне там сход-развал сделали ![]() и как только незатянутые наконечники не вырвало в дороге, до сих пор не понимаю _________________ Продолжение следует… |
F@TuM
yura Если бы вы не на форуме выступали - а сразу по факту возвращались и требовали исправления недостатков (возврата денег за некачественно оказанную услугу), наказания виновных и извинений, то подобных случаев бы стало в десятки раз меньше. ![]() |
plentycar писал(а): Если бы вы не на форуме выступали - а сразу по факту возвращались и требовали исправления недостатков (возврата денег за некачественно оказанную услугу), наказания виновных и извинений, то подобных случаев бы стало в десятки раз меньше.читать умеем? возвращались. но отношение и качество услуг такое, что больше лучше не возвращаться. кстати, мне звонили потом, интересовались качеством сервиса. я все сказал, и попросил чтобы "отымели прямо на этом станке". девочка сказала, что выводы сделают. не знаю, правда или нет. надеюсь на лучшее, но ездить и проверять не буду) _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
Для того чтобы был результат - общаться по поводу возникших претензий нужно исключительно с руководителем СТО. |
plentycar писал(а): Для того чтобы был результат - общаться по поводу возникших претензий нужно исключительно с руководителем СТО.ну для чего то же эти звонки делают. куда-то же отчетность идет... хотя это верно, конечно. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): ну для чего то же эти звонки делаютПроходит время между Вашим заездом на СТО и обзвоном, между обзвоном и занесением в базу. |
да действительно, будь бы я руководителем какого-нибудь СТО, мне бы хотелось СРАЗУ узнать о косяках моих работников и принять незамедлительно меры!!! |
plentycar писал(а):
Проходит время между Вашим заездом на СТО и обзвоном, между обзвоном и занесением в базу. а мне не торопно, я больше туда все равно не поеду. и не так это уж и долго - мне перезвонили в течение недели, соответственно, в этот же день внесли в базу +- сутки. а руководителю можно принять меры и по истечении времени при наличии негативных отзывов. И задуматься, а нужны ли такие сотрудники? _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
Ну ты сам то стопудово работаешь уже лет 10 без единого косяка, да? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
F@TuM писал(а): И задуматься, а нужны ли такие сотрудники?где логика.... сотрудники эти возможно уже не работают там, а ты все равно не поедешь... |
Бушман писал(а):
где логика.... сотрудники эти возможно уже не работают там, а ты все равно не поедешь... по твоей логике я должен поехать и проверить, не сделают ли мне опять хреново? хватит. свою репутацию они заработали уже. OLEGA писал(а): Ну ты сам то стопудово работаешь уже лет 10 без единого косяка, да?Косяки есть у всех. не ошибается тот, кто ничего не делает. а у них если не косяк, то повезло. и это уже система. ведь почему не сделать нормально, когда я второй раз приехал? ладно, ошиблись, согласен. но второй-то раз? это либо такое предприятие, либо сотрудники такие, ну или все вместе взятое. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
plentycar писал(а): общаться по поводу возникших претензий нужно исключительно с руководителем СТО.кстати, а кто руководитель этой СТО и как с ним связаться? я там только с Александром общался, он и извинения дал за работников OLEGA косяки бывают разные ![]() отдать машину клиету с незатянутыми рулевыми наконечниками или с незалитым маслом в коробку передач - это ЖУТКИЕ косяки... считаю, что мне повезло, что я обоих случаях доехал до гаража. _________________ Продолжение следует… |
tip писал(а): Свердлова, 144 (немного не доезжая до перекрестка с ул. Первомайскойподскажите, в выходные работают там? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
F@TuM
Сейчас там новый начальник СТО, намного все лучше стало. _________________ Продолжение следует… |
в Джемире пользовался услугами стенда по регулировке развал-схождения раза три, или четыре, не помню. На разных машинах в течение последних трёх лет. Всегда всё чётко было. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
и сейчас все четко) Как уже говорилось, стенд был обслужен, откалиброван и были обновлены базы данных по состоянию на 01.2013 г. |
Стенд стендом, но человеческий фактор тоже не маловажен.
А то год назад 2 раза было: загонят на стенд, попробуют покрутить гайки не получается. Уезжаешь с неустранённым сход-развалом, а деньги за услугу взяли. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): Уезжаешь с неустранённым сход-развалом, а деньги за услугу взяли.Фантастика. А зачем платить за неоказаную услугу? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
+1 |
почему то кастор при регулировках не выставляют _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): А зачем платить за неоказаную услугу?Распечаткой божились что всё исправили. Добавлено спустя 2 минуты: В следующий раз не буду вообще платить ![]() ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
ну дак что в Джемир значит можно ехать делать сход-развал все нормально там стало??? я бы конечно лучше к мужикам на телевышку, но блин не заеду я к ним, наклон сильно крутой стал к лету))))) в Джемире скажите там по маркам машин и по их типу можно выбрать какой мне развал надо? ну вот например Шкода->Октавия2->VRS ??? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
на ломоносова 30 сам раньше развал делал, сами учились на стенде работать, тренировались на своих машинах, клиентам когда делали всегда и балки и сабли при необходимости гнули, и кастер выставляли, и стойки рассверливали когда не выходили углы развальные, говорили хозяину о всех неисправностях в подвеске попутно, типа саленблоки шаровые и стойки в каком состоянии, где что стукнуто или бито было и есть ли необходимость это исправить.
да там есть большая база заводских углов геометрии подвески, в плоть до того что некоторые автомобили по нескольку раз забиты в зависимости от года, даже если геометрия подвески не менялась. но к чему я это всё начал. когда я там работал автосервис только открылся мы все были за то чтоб заработать имя и клиентскую базу постоянную, в общем досконально следили за качеством своей работы. когда уволился всем советовал пользоваться их услугами, но сейчас жалею стыдно, один товарищ вернулся от туда ему на десятке развальные эксцентрики не затянули в стойках, другому сделали только сход не тронув кастер на 14 модели ваза, на следующий сезон он перебрал подвеску и снова туда поехал, история смешнее произошла в первый раз не смогли открутить развальные эксцентрики, сделали сход и при этом не выставили руль ровно по середине и разница в радиусе разворота на лево и на право оказалась очень велика и отправили "отмачивать", на следующий день приехал он ему сказали что смена не та отправили домой, приехал он в третий раз они снова не смогли открутить, хотя перед этим он дома сам откручивал их спокойно обычными гаечными ключами. в общем ничего не сделали и попытались снова взять плату за работу которую не сделали уже ВТОРОЙ раз, в общем товарищ мой успешно сделал развал в другом месте. _________________ я ненавижу людей ![]() |
Требуется завтра сделать сход - развал, куда заехать можно ?! Джемир робите?! |
Alex писал(а): робите?!Робим. бобим. барабекаем. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |