Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> CPU, MotherBoard, RAM -> Процесс перехода на DDR3 будет очень плавным и долгим

Процесс перехода на DDR3 будет очень плавным и долгим

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.01.29 13:36.17
Ответить с цитатой
Цитата
Несмотря на то, что первые модули памяти типа DDR3 уже были анонсированы и по первому же требованию народных масс готовы заполонить рынок, целиком вытеснив предшественника, эксперты утверждают, что DDR2 останется погостить еще как минимум на год-два. Мнение специалистов, кстати, в точности отражает нынешнее желание производителей совершить переход мягко и малозаметно. Плавность заключается в постепенном "переучивании" потребителя с DDR2 на DDR3, а не в резком перескоке, как это было в случае с DDR и DDR2.

В частности, компания Intel пообещала начать выпуск DDR3-чипов не раньше второй половины 2007 года. Причем предшественник просуществует одновременно с новинкой еще примерно год, после чего DDR2 постепенно уйдет с рынка. Что же касается частот, то тут будет наблюдаться точно такая же осторожность перехода: память DDR2 800 МГц будет сосуществовать с DDR3 800 МГц, а спустя некоторое время частота последней будет понята до 1333 МГц и закреплена в качестве стандартной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Cyber
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.07 23:18.19
Ответить с цитатой
Интересно =) Получается сейчас смысл маму покупать с DDR нет просто... =\ А я уж думал брать... Кто может подсказать где взять мать на 939 сокет с DDR2 на nForce4 SLI в пределах 6500 р.? Желательно ASUS, люблю эти мамы =))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.07 23:33.03
Ответить с цитатой
Cyber писал(а):
Получается сейчас смысл маму покупать с DDR нет просто... =\ А я уж думал брать... Кто может подсказать где взять мать на 939 сокет с DDR2 на nForce4 SLI в пределах 6500 р.? Желательно ASUS, люблю эти мамы =))

не где ты ее не возмеш потому как АМДешки еше пока не держат ддр2 только вроде ФХ всякие... бери ИНТЕЛ )))) они уже давно все держат и слай у них есть ))))
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.08 00:01.17
Ответить с цитатой
за прогрессом не угонишься...всегда, что-то новое будет......
мда.....если ты не овер - бери интел...

П.С. Но если овер..... Twisted Evil
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.09 00:07.47
Ответить с цитатой
Овер временами =) НЕ сильно гоню комп, но гоню... Да и от кого-то слышал что есть АМД на DDR2... Вот хочу эту маму найти... Да и АМД мне кажется побыстрее работает... и греется меньше т.к. частота у него меньше чем у Интел, а работает на уровне Интела и даже в некоторых случаях быстрее...
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.09 00:41.32
Ответить с цитатой
SPARK писал(а):
за прогрессом не угонишься...всегда, что-то новое будет......
мда.....если ты не овер - бери интел...

П.С. Но если овер.....

ха ха ха интелы то гонятся не чем не хуже а даже лучше амдешек просто греются собаки а если водянку нацепить за 5гигагерц уйдеш 100% при установки ТТ бигтаифуна выгоняют за 4500 так что не мелите чепуху да + если 2 мега кеш памяти жуть просто.... на овере у парня пенек на фреоне за 6гигагерц ушел он, на 6600гт набирает больше 12500 в 03 марке первое место по миру 2 только 11300 и это все благодаря процу )))

Cyber писал(а):
Овер временами =) НЕ сильно гоню комп, но гоню... Да и от кого-то слышал что есть АМД на DDR2... Вот хочу эту маму найти... Да и АМД мне кажется побыстрее работает... и греется меньше т.к. частота у него меньше чем у Интел, а работает на уровне Интела и даже в некоторых случаях быстрее...

хм это смотря в чем и где он быстрее работает а так то от обоих брендов процы шустро робят
не смешите мои тапки блин ну и что что у амд меньше герц правельно если у них ядро другой архитектуры под другому алгоритму у них идет обработка данных... и за счет этого он может на меньших частотах показывать такие же результат как интел, и вовсе не из-за этого они меньше греться стали ты вспомни БАТОН у него тоже мало герц но греется то он дай боже.... так что на темпу тут много факторов влияет не только мегагерцы
Сам себе на уме

СообщениеДобавлено: 2006.02.09 12:40.15
Ответить с цитатой
bigM Согласен с тобой.
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.02.09 12:43.50
Ответить с цитатой
bigM писал(а):
так что на темпу тут много факторов влияет не только мегагерцы

угу. скорее продуманность самого ядра. что не в пользу п4 говорит. не зря самые производительные процы от интела по соотношению частота/попугаи идут от п3. это которые с буквой М.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.09 18:41.21
Ответить с цитатой
Ну так то греется БАТОН это да... Сейчас стоит 2500+, обогревателя не надо... =))) Но все же по технологии АМД вышел вперед мне кажется и на много... У нтела вроде только 3.8 Ггерц есть процессоры, а у АМД уже до 4600+ дошел... Хоть и частота меньше, но производительность огого...
SPARK
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.11 14:12.33
Ответить с цитатой
я бы АМД взял.....ИМХО
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.02.12 16:21.18
Ответить с цитатой
SPARK: Вот и я о том же =))
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> CPU, MotherBoard, RAM -> Процесс перехода на DDR3 будет очень плавным и долгим

Перейти: