ВЫДЕЛЕНО ИЗ: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1289985#1289985
Аналогичная тема: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1289985#1289985 stf писал(а): Rre писал(а): yura
подделка документов со стороны бывшей ук происходит со скоростью света)) то ли еще будет... представители Жилсервиса врали так самозабвенно, что временами сами путались и забывали о чем говорили на предыдущих заседаниях...улыбали и удивляли всех присутствующих жилсервис сейчас переименовалось и называется ООО "Кор и Ко" адреса где то в деревне юридические. _________________ 35+ |
Cadet писал(а): жилсервис сейчас переименовалось и называется ООО "Кор и Ко"
адреса где то в деревне юридические. прям как Байкалфинансгрупп... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Cadet писал(а): stf писал(а): Rre писал(а): yura
подделка документов со стороны бывшей ук происходит со скоростью света)) то ли еще будет... представители Жилсервиса врали так самозабвенно, что временами сами путались и забывали о чем говорили на предыдущих заседаниях...улыбали и удивляли всех присутствующих жилсервис сейчас переименовалось и называется ООО "Кор и Ко" адреса где то в деревне юридические. ну, с нами судится УК "Жилсервис" _________________ http://sfterra.ru |
stf писал(а):
ну, с нами судится УК "Жилсервис" Но могут действовать они не прямиком: Шасть в купе ( в суд) - и притвориться мужиком ( добропорядочной бабушкой) - А сама наложит тола под корсет. Проверяй, какого пола твой сосед!"... Последний раз редактировалось: Krimыч (2014.01.12 20:36.31), всего редактировалось 1 раз |
Krimыч
Што за сайт?насколько я знаю в городе где то 30 действующих тсж _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Krimыч
Што за сайт?насколько я знаю в городе где то 30 действующих тсж О чём вы? Какой сайт? А, так он один в законе сайт-то. Остальные не обязательны. Кстати да. В Шадринске есть ТСЖ. И есть постановление правительства 731 и обязанности для УК и ТСЖ. Будьте бдительны. |
stf писал(а):
ну, с нами судится УК "Жилсервис" когда закончится, расскажу о чем спор был...это ООО "УК Жилсервис" нам в отместку за то, что выиграли у ООО "Жилсервис" дело о незаконном повышении тарифов, посмели уйти от них и о взыскании с сей организации почти 200 тыс в пользу ТСЖ _________________ http://sfterra.ru |
stf писал(а): stf писал(а):
ну, с нами судится УК "Жилсервис" когда закончится, расскажу о чем спор был...это ООО "УК Жилсервис" нам в отместку за то, что выиграли у ООО "Жилсервис" дело о незаконном повышении тарифов, посмели уйти от них и о взыскании с сей организации почти 200 тыс в пользу ТСЖ Интересная тема. Только с голого что можно поиметь? Ничего. Только процедуру банкротства. У вас арбитраж? Судя по статистике заседаний Шадринского суда они только с гражданинам Б. судятся. Аж с октября. А у мирового суда много заседаний было. И значительное большинство ответчиков ( за очень редким исключением) проиграли. Потому как не было с их стороны ответчиков возражениий. Цитата А получив судебный приказ, заявлять возражения в течение 10 дней.И это только по 32 участку. Шадринск.Инфо
ПРИЗНАКИ ПОДТАСОВКИ Управляющая компания пытается взыскать долги по договору обслуживания, который истек год назад. В феврале уходящего года в газете «Исеть» был опубликован материал под названием «Коммунальный плен», в котором шла речь о праве собственников сменить управляющую компанию и какие препятствия к этому чинят управляющие компании. Напомним, в качестве одного из примеров, в материале приводился дом по улице Пролетарской, 43, жильцы которого не стали терпеть бездействие управляющей компании и в соответствии с законодательством, решением общего собрания отказались от услуг нерадивых коммунальщиков, уведомили их в установленном законом порядке, и выбрали другую управляющую компанию. Прошел год и компания «Жилсервис», от которой собственники отказались почти год назад, снова дала о себе знать. Некоторые из жильцов нашли в своих почтовых ящиках конверты со штемпелем судебного участка, а в них судебный приказ на взыскание долгов по оплате жилищных услуг того самого «Жилсервиса». В заявлении на выдачу судебного приказа, которое находилось в числе документов, было сказано, что с должника взыскивается сумма за предоставленные услуги (УК «Жилсервис») по содержанию и ремонту жилого помещения в период с 1 января по 31 июля 2012 года. В качестве основания к взысканию были приложены документы, среди которых и договор от 2006 года на оказание услуг управляющей организацией собственникам и нанимателям жилых помещений по управлению, содержанию и ремонту дома. Однако, обращаясь в мировой суд, управляющая компания «забыла», что данный договор, с указанным домом расторгнут, а услуги по содержанию и ремонту дома с февраля 2012 года оказывает другая управляющая компания, куда жильцы исправно оплачивают предоставленные услуги. То есть прежняя управляющая организация предоставила в суд документы, на взыскание задолженности заведомо зная, что почти год не оказывает никаких услуг собственникам этого дома. Подобные случаи, когда на получение судебного приказа другая УК подала документы, имеющие признаки подтасовки, говорил в упомянутом выше материале адвокат, депутат Шадринской городской Думы А.Черных, и тогда же через газету обращался к правоохранительным органам с просьбой разобраться в этом деле. Тогда со стороны правоохранительных органов реакции на информацию не последовало, а в адрес Анатолия Петровича руководители той самой УК, недовольных его справедливыми высказываниями, обратились к председателю городской Думы с заявлением рассмотреть вопрос о законности его полномочий. Видимо эти господа считают, что предоставлять в судебные органы подложные документы можно безнаказанно, а вот озвучивание этого факта депутатом, имеющим на руках документы с признаками фальсификации может негативно влиять на имидж и репутацию компании, или растолковываться как вмешательство в ее работу. Подводя итог, стоит заметить, что гражданам необходимо учиться отстаивать свои права, не потворствовать своим бездействием махинаторам, а имея на руках подобные документы - обращаться в правоохранительные органы. А получив судебный приказ, заявлять возражения в течение 10 дней. Ирина Николаева Ликбез Как написать возражение на судебный приказ образец, взыскание задолженности по ком. услугам? в произвольной форме, Обоснование причин отмены - указывать необязательно, отменят. Статья 129. Отмена судебного приказа Судья отменяет судебный приказ если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. А ещё лучше указать на нарушение закона при заключении договора управления, не соответствия самого договора управления требованиям закона. И всё, пусть УК доказывают свои требования. Вот сколько людей обули по беспределу? |
Krimыч писал(а):
У вас арбитраж? Да, только закончился один, как начался второй. Надеюсь, скоро закончится. История с постановлениями о взыскании задолженностей в пользу ООО "Жилсервис" у нас тоже была. Составили возражение и дружно отправили мировым судьям, писем 30-40 было. Причем, постановления были вынесены даже тем жильцам, которые уже пару лет, как продали свои квартиры и выписались. _________________ http://sfterra.ru |
stf писал(а): Krimыч писал(а):
У вас арбитраж? Да, только закончился один, как начался второй. Надеюсь, скоро закончится. История с постановлениями о взыскании задолженностей в пользу ООО "Жилсервис" у нас тоже была. Составили возражение и дружно отправили мировым судьям, писем 30-40 было. Причем, постановления были вынесены даже тем жильцам, которые уже пару лет, как продали свои квартиры и выписались. Ну так юридическая безграматность кой-кому на руку. И работать должным образом не надо. А вы не пробовали подавать иск не от лица ТСЖ ( только арбитраж, так как юр. лица), а от возмущённых собствеников ( простые граждане и районный суд)? В плане оплаты на порядок дешевле только вот как с юр. стороны. И в Курган не мотаться. Не могли бы вы прояснить некоторые вопросы? Будьте любезны, если это возможно и не отразится на вас. ООО "Жилсервис" существует? ( Или признано банкротом? Или совсем закрылось?) А то у меня их договор уступки прав требования датирован 01.07.2013г. |
Krimыч
Мы подавали в арбитраж, тк в течение полугода после того, как мы отказались от их услуг, они удерживали документы на дом, обращение в прокуратуру результатов не принесло, потому оставался только суд. А сейчас уже "УК Жилсервис" подал в суд на ТСЖ, так что опять арбитраж. ООО "Жилсервис" не признано банкротом, существует, единственный работник там сейчас директор (и это не Бряков). Кстати, юрист их уволен с огромным долгом по зп, потому взыскать с них что-то в нашу пользу нереально. А договор у нас такой такой составлен от марта того же года 9до этого был от мая 2012). Каждые три месяца составляют видимо. Не хотите сравнить их?))) _________________ http://sfterra.ru |
stf писал(а): ООО "Жилсервис" не признано банкротом, существует, единственный работник там сейчас директор, и это не Бряков.
Кстати, юрист их уволен и огромным долгом по зп, потому взыскать с них что-то нереально. А договор у нас такой такой составлен от марта того же года 9до этого был от мая 2012). Каждые три месяца составляют видимо. Не хотите сравнить их?))) Да я не думаю, что они отличаются. Важнее какие моменты в этом договоре незаконны. Но это только личкой. Последний раз редактировалось: Krimыч (2014.01.12 20:35.51), всего редактировалось 1 раз |
Про ООО "Жилсервис плюс" не забудьте отметить - все те же лица |
tip писал(а): Про ООО "Жилсервис плюс" не забудьте отметить - все те же лицаАрмия клонов по заданию джедаев растёт не по дням , а по часам. ООО "ЖИЛСЕРВИС-ПЛЮС", Курганская областьВыписка из ЕГРЮЛ Поделиться: Наименование Общество с ограниченной ответственностью "ЖИЛСЕРВИС-ПЛЮС" ИНН 4502021435 КПП 450201001 ОГРН 1084502001462 ОКПО 87286605 Адрес 641876, КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г ШАДРИНСК, УЛ ОКТЯБРЬСКАЯ, Д 38 |
А есть ли в Шадринске нормальные УК?
p.s. Имеем дело с "Шадринск ЖКХ сервис" - это какой-то кошмар. |
Sels писал(а): А есть ли в Шадринске нормальные УК?не реклама, но "русский дом" на ихнем фоне просто образец добродетели - разговаривал с жильцами, которых оне обслуживают, вроде довольные _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Sels писал(а): А есть ли в Шадринске нормальные УК?не реклама, но "русский дом" на ихнем фоне просто образец добродетели - разговаривал с жильцами, которых оне обслуживают, вроде довольные Это именно реклама. Но не суть. Вы не поверите. Но можно поговорить с некоторыми жильцами ( лучше собственниками помещений, вроде получше жильцов-то будут) домов в управлении УК Жилсеврис и тоже можно найти всем довольных. ( Иначе не возможно стать управ компанией. Как минимум один деятель , который заключил договор - должен быть довольным. Ну и протокол ОСС тож должен кто-то подписать. Как минимум председатель собрания и секретарь. ) А вообще- на безрыбье необходимо становиться раком? Не думаю. |
Krimыч писал(а): Это именно реклама.с чего бы? я не работаю в русском доме и мне ничего не проплачивали. это всего лишь мое оценочное суждение. _________________ слушал Моргенштерна |
у нас после ухода из этого "многоликого ануса Жилсервиса* наемный управляющий, не УК
довольны, оплата за кв. м стала меньше, делается больше _________________ http://sfterra.ru |
Krimыч писал(а): Но ваше определение рекламыгде я давал определение рекламы? _________________ слушал Моргенштерна |
Krimыч писал(а):
А вот жаль, что вы не рекламируете управляющего. Я, честно говоря, аккуратно отношусь к рекламе на форумах, не везде это приветствуется Меня вот вопрос занимает по поводу частого переписывания договора уступки прав одним Жилсервисом другому Жилсервису...интересно они для каждого суда нужный договор ваяют с актуальной датой? _________________ http://sfterra.ru |
stf писал(а): Krimыч писал(а):
А вот жаль, что вы не рекламируете управляющего. Я, честно говоря, аккуратно отношусь к рекламе на форумах, не везде это приветствуется Меня вот вопрос занимает по поводу частого переписывания договора уступки прав одним Жилсервисом другому Жилсервису...интересно они для каждого суда нужный договор ваяют с актуальной датой? Ну да. По мере прихода аппетита ваяются все необходимые документы. Тем более там Бряков уступает Брякову и стоит печать, что копия верна тож с подписью Брякова. Предметом договора уступки права требования (цессии), заключенного ответчиками является требование денежных средств с жильцов за оплату коммунальных услуг. А поинтересуйтесь есть ли у них договор с РСО на поставку коммунальных услуг? ( без которого предоставлять такие услуги не законно.) Или оне требуют оплату за содержание и ремонт жилого помещения? Да кто ж их пустит-то в своё жилое помещение? Чоб потом переделывать? Где-то здесь надо искать нарушение закона. Ну и рубиться о признании договора недействительным и применении последствий недействительности сделки. |
Отставить срачь! Прорекламируйте свою УК! |
Krimыч
кстати, наш юрист сегодня тоже подтвердил, что инфа про Кор и Ко верная а по поводу цессии, попадалось мне разъяснение, что незаконно это если речь идет об УК (не помню где именно в сети, год назад это было) _________________ http://sfterra.ru |
stf писал(а): Krimыч
кстати, наш юрист сегодня тоже подтвердил, что инфа про Кор и Ко верная Ну пусть верная. Но домов-то в управе у них нет. Иначе по ПП РФ №731 должна быть инфа при чём для любого заинтересовавшегося. Т.е на сайте указанном правительством. А там нет. |
stf писал(а): а по поводу цессии, попадалось мне разъяснение, что незаконно это
если речь идет об УК Дайте ссылочку. Тоже судились с УК и проиграли. Они же, боясь других исков, слили старую компанию, а долг по нашему иску хотят перевести на другую свою новую компанию. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): stf писал(а): а по поводу цессии, попадалось мне разъяснение, что незаконно это
если речь идет об УК Дайте ссылочку. Тоже судились с УК и проиграли. Они же, боясь других исков, слили старую компанию, а долг по нашему иску хотят перевести на другую свою новую компанию. Вот этого я не понимаю. Передаются не только долги , но и обязательства. Я думал, что если есть косяки у старой УК , то уступка требований новой УК не поможет. Поможет если она голая, только потому, что взять нечего с них. Но косяк всё равно остаётся косяком. Особенно если косяк-нарушение или не соблюдение закона. Думал я. Но видимо, не всё так однозначно. |
Вот в том и дело, что тут нарушение прав собственников жилья налицо, обязательства по оплате передаются УК другой организации, которая этим самым собственникам ничего не должна в свою очередь.
Цитата РОСПОТРЕБНАДЗОР: Банки и управляющие организации в ЖКХ не имеют права уступать право требования денежных средств «коллекторам» .
25 августа 2011 года. Роспотребнадзор опубликовал Письмо от 23.08.2011 года №01/10790-1-32 «О практике применения судами законодательства о защите прав потребителей при замене лица в договорном обязательстве». В своем письме Роспотребнадзор, ссылаясь на практику рассмотрения дела арбитражными судами, указывает, что кредитные организации не имеют право включать в договора кредитования физических лиц пункты позволяющие банку уступить право требования по кредитному договору третьим лицам, не являющимися кредитными организациями. Действия по уступке прав требования по кредитному договору не только нарушают Закон «О защите прав потребителей» и Закон «О банках и банковской деятельности» (в части соблюдения требований о банковской тайне), но и образуют состав административного правонарушения – тем самым являясь незаконными. Кроме того, Геннадий Онищенко обратил внимание территориальных отделов на то, что уступка прав требования также недопустима и в сфере оплаты услуг ЖКХ. Давая разъяснения этому утверждению, поясняется, что «управляющая компания» так же как и банки имеет особый статус и право требование денежных средств возникает из законодательства о защите прав потребителей. Таким образом, кредитные организации и управляющие компании в ЖКХ не имеют права передавать права требования денежных средств со своих клиентов третьим лицам – коллекторам. Источник: http://zonaprava.org/news/1132.html Текст самого Письма там же _________________ http://sfterra.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |