Rre писал(а): yura
подделка документов со стороны бывшей ук происходит со скоростью света)) то ли еще будет... представители Жилсервиса врали так самозабвенно, что временами сами путались и забывали о чем говорили на предыдущих заседаниях...улыбали и удивляли всех присутствующих _________________ http://sfterra.ru |
Rre писал(а): c 01.06 С 1.07 |
Rre писал(а):
c 01.06 18,41->19,35 вода куб 13,28->13,95 каналья тепло 1998,3 ГКалл с приборами без счетчика множитель 0,02 на метр. горячая вода 115,5->120,6 (если есть прибор учета) [/b] По газу бы еще узнать. |
Господа ТСЖ, напоминаем что до 15 января вы должны сдать отчет по проведенным мероприятиям по энергосбережению в управление ЖКХ. Иначе будет ат-ат-ат.
![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): Господа ТСЖ, напоминаем что до 15 января вы должны сдать отчет по проведенным мероприятиям по энергосбережению в управление ЖКХ. Иначе будет ат-ат-ат.
Нечего не будет. Сугубо добровольное дело. _________________ Продолжение следует… |
Был на совещании в обл. администрации посвященном реализации закона Правительства РФ от 28.12.2012 N 1468 "О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами...
вопщем суть полуторочасовой выжимки: Дядечка рассказал что паспорта делать надо. рассказал что паспорта состоят из почти 1500 вопросов которые надо заполнить. ОБЯЗАТЕЛЬНО 1) сдается только в электронном виде 2) должен быть подписан ЭЦП (у маленьких ТСЖ ее нет. инфа 100%) так как закон приняли в 2013 году а все еще непонятно что и кто должен отчитываться первичная информация будет общего характера. Тут дядя сопсно и показал нафига он приехал: есть сайт http://1468.рф на котором сопсно и будет сдаваться отчетность. ессесно за бабло, вроде как можно заполнить и сдать бесплатно но на этом внимание он не заострял. В этой портянке куча вопросов, пока что регламента какие вопросы обязательны для ТСЖ, какие для УК, какие для ресурсоснабженцев-нипонятно, я так понял его администрация еще не приняла. Итого понятно, что сдавать заставят. НО как всегда они еще сами четко не понимают какая информация от кого обязательна. Сопсно если кто то сзнает больше информации по этой новой фигне- расскажите. ПС. ниодин тсж пока сеё не сдало. ![]() _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre, забей!
Администрация должна постановление дать о способе реализации. примут - потом и будем решать. во всяком случае отправлять можно простой xml файл подписанный ЭЦП. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70368246/?prime (спецификация по файлу) Нет ЭЦП? Договор со мной на управление заключи (ограниченный одним пунктом услуг), я те за 1000 рублей весь год отчёты слать буду)) Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: я тоже там был, только в другом ряду) Добавлено спустя 19 минут 5 секунд: ради прикола зарегистрироваться решил с недельку назад. не нажималась кнопка, сайт глючный был (он, я так понимаю ещё вот вот недавно начал работать на этом рынке) позвонил в тех поддержку, девушка с приятным голосом сказала мне, что я должен нажать ЦэТэРээЛь и Эф пять (да, правда!) вобщем чухня, какое то ООО "РСВ" тупа хочет состричь бабла)) я не понимаю только, наши чиновники тупо ведутся громких названий или за откатики? ![]() пункт второй. организация работ не обеспечена, постановлений никаких не имеется! никому не бояться, наказаний не будет. _________________ 35+ |
Cadet
С этим я согласен: я паре председателей тсж, которые в возрасте сказал забить на сие. Понятно что это очередной гербалайф, но я все же ждал слов Насонова например или Тугановой. Сопсно главный и самый интересный вопрос который там прозвучал: будут ли простые граждане видеть результат этой петрушки- что по запросу через магазин администрацию и только в индивидуальном порядке. Хотя сопсно жителям эта информация была бы не менее нужна чем другим. Поживем-посмотрим что будет. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre, ничего не будет!
всех штрафанут управляющих и всё. _________________ 35+ |
Rre, ничего не будет!
всех штрафанут управляющих и всё. _________________ 35+ |
я краем глаза видел - лучше штраф заплатить. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon, штрафуют на тридцатку лохопедов за ревормажкхточкару, тут другая тема, тут муниципалет ответственность несёт. _________________ 35+ |
Rre писал(а): я паре председателей тсж, .Нужно "объеденение" председателей ТСЖ. Форма объеденения любая не противоречащая закону. Хоть партия или артель. Выбираются управление из нескольких активных председателей, секретарь . Финанасово, если разбросить на всех собственников, не напряжно. Обязательно договор с шарящим адвокатом. Также возможны создание базы ( личные данные) дворников, сантехников, электриков и других специалистов необходимых по содержанию и ремонту МКД. Частники с тракторами, грузовыми машинами, и т.д. Опытный инженер для проведения осмотра общего имущества. Человек просчитывающий стоимость и обоснованность работ. Дел найдётся лишь бы "голова" была не гнилой. Структура должна решать все вопросы возникающие в области управления домами. И решать по человечески. Вообщем второе управления ЖКХ по Шадринску на подобе действующего комитета под Сычуговым. ну или народная управ компания созданая не для рубки бабла а порядку для. Ну понесло по не паханаму.... Извините. |
Krim, такие объединения тоже должны будут проходить процедуру лицензирования в скором времени.
сейчас это называют "скрытая УК" у нас в городе есть уже такое, ответственности меньше, отчётности меньше, внимания меньше. _________________ 35+ |
Ну и ладненько. |
Сегодня по делам была в доме Володарского 45
Какой уютный и ухоженный дворик! Зря не поинтересовалась какой компании он принадлежит. Вернее всего ТСЖ _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Не, у нас в доме все равно лучше. Детская спортплощадка, площадка для маленьких, обустроенная площадка для сбора мусора, цветы везде, скамейки у подъездов для бабушек, сейчас вот парковку на 9 машин делаем. Платим 9 рублей с квадратного метра квартиры. _________________ Продолжение следует… |
yura
9 машин? оптимисты _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): 9 машин?Остальные машины у подъездов, там тоже много места, к примеру между моим и соседним подъездом место для парковки пяти машин. Обычно стоят три или четыре. Пока что места хватает. Строящаяся парковка на 9 машин - это для перспективы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Не, у нас в доме все равно лучше.адрес напиши. Вдруг буду в ваших краях - загляну, сравню _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): адрес напиши. Вдруг буду в ваших краях - загляну, сравнюСвердлова 120 |
yura писал(а): Leon писал(а): 9 машин?Остальные машины у подъездов, там тоже много места, к примеру между моим и соседним подъездом место для парковки пяти машин. Обычно стоят три или четыре. Пока что места хватает. Строящаяся парковка на 9 машин - это для перспективы. ![]() |
Циник писал(а): в домике напротив из-за парковок чуть ли не грызутся.Там тоже есть место ближе к Февральской. Но все хотят ставить машинки возле своих подъездов. _________________ Продолжение следует… |
коллективную заявку написал в УК "русский дом" чтоб застеклили вент. проемы в подвале чтоб улицу не отапливать, не все подписали, нафиг надо - проблемы первого этажа. Через какое-то время пришли 2 мужика и тетенька, пропитые, досками заколотили, раствор зачем-то завели и вылили, материал перевели, интересно не спишут ли как за установку стеклопакетов и добротную заливку отмостки.)) |
Циник писал(а): пришли 2 мужика и тетенька, пропитые, досками заколотили, раствор зачем-то завели и вылилиКадету позвони, он же там главный инженер. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Циник писал(а): пришли 2 мужика и тетенька, пропитые, досками заколотили, раствор зачем-то завели и вылилиКадету позвони, он же там главный инженер. а зачем? проще соседей надоумить спрашивать отчет с УК о потраченной деньге и работах , не отчитались ли как за пластиковые окна с полноценнной отмосткой.)) |
Ребят, подскажите, а куда писать жалобу на УК, а то совсем адище устроили во дворе.
Вместо парковки теперь у нас никому не нужная площадка под каток. Тут, читал, что либо в прокуратуру, либо в жилищку. https://pravoved.ru/themes/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/ Хз вообщем, ответьте, кто писал. |
Zliegauatam писал(а): Ребят, подскажите, а куда писать жалобу на УК, а то совсем адище устроили во дворе.
Вместо парковки теперь у нас никому не нужная площадка под каток. Жалобу писать никуда не надо. Надо провести общее собрание, на котором большинство собственников квартир должно высказаться за организацию парковки вместо катка. После подписания соответствующего протокола жильцами, протокол направляется для исполнения в УК. _________________ Продолжение следует… |
Zliegauatam
а кто решил, что парковка ВАЖНЕЕ катка... у нас во дворе из детской площадки устроили парковку авто (особенно это заметно утром и вечером) и это не всем нравится... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |