Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Плов
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Плов

Автор
Сообщение
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.07 21:05.01
Ответить с цитатой
Сегодня первый раз делала плов любимому папе и любимому парню. Вкусно получилось для первого раза Smile в следующий раз сделаю еще вкуснее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович
Ведущий банщик


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 31.08.2005
Сообщения: 1392
Откуда: Сибирь...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.08 13:48.33
Ответить с цитатой
DюDюKа писал(а):
очень интересная информация, спасибо
но ответа на свой вопрос не получила Confused

Получила получила. "Нешлифованый" рис тоже шлифуется, но аккуратно, т.е. по более тонкой технологии. Потому и дороже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
DюDюKа
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 1527


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.11.08 13:58.04
Ответить с цитатой
яяясно Smile
_________________
"Странники, эхо миров,
Летящие в воздухе искры небесных костров."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vendi
Освоившийся



Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 24


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.07 22:56.19
Ответить с цитатой
Азербайджанский плов с бараниной

Рецепт азербайджанского плова отличается от остальных национальных рецептов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Для этого дно казана выстилается так называемым «казмагом», то есть тонким слоем пресного теста, которое готовится точно так же, как тесто для лапши. Зачастую казмагом служит взбитое яйцо.

Продукты
баранина 1 кг
луковицы 6-8 шт.
гранат 2 шт.
алыча 2-3 стакана
изюм 0.5 стакана
рис 1.5-2 стакана
масло 100-150 г
настой шафрановый 1 ст. ложка
Для казмага:
мука 1.5 стакана
яйца 1 шт.
вода 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу


Как готовится азербайджанский плов.

Баранину нарезать небольшими кусками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне. Затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30—40 минут или выдержать в духовке. Рис приготовить отдельно. Сначала до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг 1 — 1,5 ст. отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла. Разровнять эту смесь тонким слоем: поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса. После готовности рис окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана.

Подается азербайджанский плов из баранины с пряной зеленью: зеленым луком, молодым чесноком, мятой, крессом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.09 19:56.04
Ответить с цитатой
и чем же отличается впервые приготовленный плов от последующих? и уж тем более первые десять?
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.10 07:57.36
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
и чем же отличается впервые приготовленный плов от последующих?

нуу. Например правильный огонь под казаном держат в нужное время. Мы же не рассматриваем плов на электроплите?
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.10 12:01.04
Ответить с цитатой
а если котелок - то всё, не плов?
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
breaker
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1939
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.10 12:05.13
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
Мы же не рассматриваем плов на электроплите?


Исходя из опыта, - скромно замечу, на электроплите можно приготовить хороший плов.

_________________
Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.10 14:34.09
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
а если котелок - то всё, не плов?

плов конечно, но после казана на котелке делать - немного по другому, время обжарки другое например. Руку надо набить на том и на том. В котелке (я так понимаю он небольшой, литров на 5) нормально ОБЖАРИТЬ ингридиенты не получится, они будут тушиться. Ну либо делать очень мала плова в нем, грамм на 300 мяса.
Мне больше нравится в 9 литровом казане делать, и чтобы на выходе 2/3 казана было - тогда самый смак

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

breaker писал(а):
Исходя из опыта, - скромно замечу, на электроплите можно приготовить хороший плов.

хз, я пробывал делать и на электро и на газу - не то. Температуры не хватает нифига на начальном этапе, верх казана не такой горячий как низ, масло остывает после вброса мяса и т.д.

Добавлено спустя 54 секунды:

хотя надо учитывать что я делаю много плова каждый раз, человек на 6 мининум, а то и на 20
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.10 19:40.27
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
хз, я пробывал делать и на электро и на газу - не то.

понятно, что не совсем то, но в этом сообщении
Olga писал(а):
Сегодня первый раз делала плов
полагаю шла речь именно о плите. я делаю небольшими порциями в чугунной жаровне, она температуру ровную дает. на 20 человек, ясное дело, на плите - это извратSmile
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.12 18:55.04
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
нормально ОБЖАРИТЬ ингридиенты не получится, они будут тушиться.

да. но....
один (теперь уже) знакомый чайханщик делал акцент как раз на том, что все должно тушиться, а не обжариваться.
впрочем, в Узбекистане 22 млн рецептов плова , по числу жителей Smile
однако практически все опрошенные в голос уверяют, что настоящий плов:
- готовится только в казане
- исключительно на живом огне
- делать меньше 20 порций (если бы вы видели, ЧТО это за порции) не имеет смысла.

короче, не видать нам здесь реального плова.

Добавлено спустя 49 секунд:

andy ice писал(а):
а если котелок - то всё, не плов?

посмотрел их казан... не котелок адназначна.
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
breaker
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 1939
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.12 22:02.13
Ответить с цитатой
Иной писал(а):
короче, не видать нам здесь реального плова


Хм.

Кстати, попутал я немного, на электроплите не готовил, на газовой же неплохо.
Хоть и не узбекский, конечно )

Сугубое имхо - так даже проще, ибо интенсивность огня легче регулировать на разных этапах приготовления, что для плова есть важнейшее условие.
А казан - таки да, форма обеспечивает более-менее равномерное нагревание



moishe писал(а):
Нужна глубокая сковородка с крышкой, не знаю, как она правильно называется


Скорее всего жаровня) Хотя мой рецепт отличается. Выложу в скором времени
_________________
Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Браун1
Освоившийся



Зарегистрирован: 10.07.2012
Сообщения: 81


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 18:31.10
Ответить с цитатой
пардон... рис лучше всего брать длиннозёрный, непропаренный сорт басмати, выращиваемый у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, или жасмин, выращиваемый в Таиланде. Другие сорта для хорошего плова не подойдут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 19:59.33
Ответить с цитатой
Браун1 писал(а):
Другие сорта для хорошего плова не подойдут
заблуждение. для плова разные сорта риса подходят, да и как могут в узбекистане юзать пакистанский рис, если у них свой есть?

кстати сегодня в монетке купил "акмаржан", всего 19.90 за 800 грамм.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 22:13.46
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Весь сикрет в приготовке. И с первого раза самостоятельно приготовить плов НЕВОЗМОЖНО
Ну так поведайте в чем. Что там такого невозможно с первого раза сделать? Масло прогреть? До нужной степени мясо обжарить? Зирвак протушить? Рис правильно промыть, засыпать, залить водой и пропарить? Вовремя специи заложить? Регулировать интенсивность нагрева? Сделать аккуратно все, без лишних перемешиваний? Или что? Че прям, у всех кулинарная интуиция настолько не развита, что вот категорически невозможно с первого раза сделать нормальное блюдо, не оставив его сырым, не превратив в кашу, не создав нужного вкуса и аромата?
andy ice писал(а):
акмаржан

чем отличается?

yellow писал(а):
и вовсе не потому чтобы потом варился быстрее

А для чего? Я че-то как-то с первого раза решила, что мне некогда рис замачивать, сделаю так - и сделала. Рис получился, не размок, проварился, не слипся. Потом как-то для эксперимента замочила - не заметила разницы. И еще делала один вариант - промытый и обсушенный рис обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла сначала до прозрачности, потом снова становится матовым - вычитала, что так он не разваривается потом. Пробовала несколько раз, пришла к выводу, что это лишние телодвижения, при правильном соотношении воды и риса, правильной посуде и правильном режиме нагрева он и без всякого обжаривания не хуже. Но повторюсь, я делаю в маленькой жаровне и на плите, в ней от силы 6 порций выходит (примерно по 250-300 г каждого ингредиента закладываю), не исключаю, что в казане на огне продукты поведут себя по-другому.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 23:05.23
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
чем отличается?
не знаю, только купил. как-бы пловный сорт риса считается
Белая Белочка писал(а):
что это лишние телодвижения
по сути так и есть, главное в рисе не его размеры (длинный или круглый), а его свойства, состав так сказать. рис часто вымачивают и прочее делают с теми сортами, которые не очень для плова подходят. может потому у некоторых только с 15-го раза и получается плов
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral


Последний раз редактировалось: andy ice (2012.07.14 09:11.55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Иной
развоплощен


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.10.2008
Сообщения: 3005
Откуда: из-за Камня

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.07.13 23:56.33
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Пробовала несколько раз, пришла к выводу, что это лишние телодвижения, при правильном соотношении воды и риса, правильной посуде и правильном режиме нагрева он и без всякого обжаривания не хуже.

++. вопрос только в том, что считать настоящим пловом, а что, как тут выражались, искусной подделкой.
учитывая наши, местные, вкусовые привычки, можно действительно особо не заморачиваться.
Белая Белочка писал(а):
не исключаю, что в казане на огне продукты поведут себя по-другому.

так и есть. в казане просто больше продуктов, равномернее получается. вкус - точно не передать Smile
_________________
Ego Sum Lex
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.09 12:44.03
Ответить с цитатой
гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

(с) Сталик
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.09 13:04.29
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

Соглашусь, что гречка с мясом очень вкусно, но, клянусь всем узбекистаном.. ЭТО НЕ ПЛОВ!
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.09 13:33.31
Ответить с цитатой
alfa!
сталику больше веры
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.09 13:47.30
Ответить с цитатой

_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.09 13:56.15
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
клянусь всем узбекистаном.. ЭТО НЕ ПЛОВ!

нет такого блюда "узбекский плов". В каждом селении рецепт немного видоизменен и официального рецепата не существует в природа. Так же есть азербайджанский ПЛОВ, там вообще зирвак (хз как у них именно) с рисом отдельно

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Андрей Алексеевич писал(а):
очень вкусный плов можно приготовить... полностью заменив рис гречкой.

шикарно кстате, надо на выходных попробывать
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.09 13:57.38
Ответить с цитатой
ссылка на сталика была зря Sad
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.13 10:04.39
Ответить с цитатой

_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.13 11:52.03
Ответить с цитатой
Вот что вики пишет на его счет:
"Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова. Слово «плов» имеет персидское происхождение и было упомянуто в биографии Александра Македонского как блюдо, которым его угощали в Бактрии, провинции Персии, и Самарканде[источник не указан 1196 дней]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE%E2
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.13 11:53.15
Ответить с цитатой
Хотите ещё узбеков?
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.13 14:42.47
Ответить с цитатой
Leon
давай насыпай

Добавлено спустя 27 секунд:

Leon
ты сам это фоткал или че? Че за кабак?
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.13 14:43.15
Ответить с цитатой
вечером Wink или завтра

Добавлено спустя 24 секунды:

не, не сам )
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krimыч Ban List
Писатель



Зарегистрирован: 13.12.2012
Сообщения: 472


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.14 12:18.56
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
Хотите ещё узбеков?

Хотелось бы рецепт плова какой я выкладывал.
"Адекватные" не в меру затёрли.
Вот сюда бы его выложить- там и с
картинками и с описанием и всё как положено.
Смотришь - и делаешь.

Вот сюда копать можно.
Секреты приготовления узбекского плова. ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2013.12.14 12:42.39
Ответить с цитатой
Krimыч (с)

Правильный плов



Добавлено спустя 32 секунды:

вернул твой рецепт

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Цитата
кароче, ребза, единственно правильного пилова не существует. в бухаре его приготовят одним способом, в ташкенте другим, в самарканде вообще пожмут плечами и приготовят третьм способом, ну а в китабе вам скажут что вы еще настоящего плова в жизни не ели и пригласят к себе на самый настоящий плов. вопли о том, что щас я вижу кашу с жареным мясом или вот тут зиры нет — плов ненастоящий — это все от незнания темы и широты продукта. все не тако узколобо, как любят преподносить в том или ином кишлаке или как любят повы**ываться люди, когда начинается пловосрач. плов бывает разный. но самый вкусный и близкий к теме готовят ближе к средней азии. точка.


Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Сабзи-туграр или как сделать плов на 700 человек (с) интернеты

Пьеса в двух действах.
Действо первое (подготовительное).

Сабзи туграр или подготовка.

Плов подают в Узбекистане не только в обычные дни, но и на крупных мероприятиях: свадьба, юбилей, рождение ребенка, важное событие, поминки и т.д. В основном для большого числа людей плов делается спозаранку (нахорги ош), как только начинает расцветать. Плов должен быть готов к моменту окончания утренней молитвы.



продолжение следует....
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Плов

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы