Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Эльдорадо и Рембыттехника-Эксперт

Эльдорадо и Рембыттехника-Эксперт

Автор
Цивилист

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.01.31 09:56.28
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
А ЧП я думаю от тонкостей нашего законодательства.

нет, это от грамотных советов юристов.
Ржу
получается, что магазин продает товар, а ответственность за него не несет.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 10:02.03
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
получается, что магазин продает товар, а ответственность за него не несет.
обоснуй.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 10:14.21
Ответить с цитатой
вы купили товар в рембыттехнике.
чек у вас с указанием продавца - ЧП-шника.
гарантийный талон с печатью "рембыттехника"

ваша приблудина ломается в период гарантийного ремонта.

вы идете в магазин и прочите произвести рамену (или ремонт).
вам отвечают примерно следующее - "извините, но товар продан не нами, а ЧП, он у нас тут один стелаж арендует, а печать на гарантийном талоне ничего не значит, на ней же не указан наш магазин.

Как это не указан? - возмущаетесь вы.

А вот так! - отвечают вам.
Понимаете, наименование магазина ООО "рембыттехнике", а печать - просто техноцентр. Это всего навсего торговая марка, ее куча организаций использует, у нас тоже такая печать есть, но она не подтверждает факт приобретения товара именно в ООО "рембыттехнике".
Поэтому, обращайтесь пожалуйста с претензиями к тому кто продал вам товар, а именно к ЧП-шнику. Как его найти и вообще кто он такой - мы конечно можем вам сказать, т.к., (к примеру) у нас с ним заключен договор аренды торговой площади и там есть аего данные, но извините, это конфиденциальная информация, и выдадим мы ее только по решению суда, или запросу ИМНС.
Идите в ИМНС, администрцию и узнавайте там.

И человек не соло нахлебавши идет в указанном направлении.

Возможно, что площади вообще никем не арендованы, а товар ЧП-шника выставлен на торговых площадях ООО рембыттехнике по распоряжению фин директора организации т.к., он с ЧП-шником лучшие друзья. Есть еще варианты, но суть одна - доказать, что товар продал ООО рембыттехника сложно.
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,

Последний раз редактировалось: искатель (2006.01.31 10:44.25), всего редактировалось 1 раз
ArtFul
почти бухалтер

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 10:36.00
Ответить с цитатой
работал в магазине , было 2 печати чп и магазинская, месяц работали по печатям магазина месяц по печатям ЧП, что бы налогов меньше было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
pnevmoslon
оппозиционер

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 10:36.02
Ответить с цитатой
искатель Ну не знаю... Вроде сколько в Рембыттехнике работал от гарантии не отмахивались...
Хотя искатель отличную мазу придумал. Но с другой стороны город маленький - репутейшн ой как дороа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 10:46.35
Ответить с цитатой
вот и делайте выводы.

у меня лично к ООО Рембыттехника претензий пока нет, покупал там кофеварку - она работает без проблем.
Думаю, что мелочь они сами чинят, а отмазываться начнут, если сумма будет большая (какой-нить супер пупер ЖК телевизор с кинотеатром)
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 11:00.16
Ответить с цитатой
мда искатель. не ожидал от тебя такого. сидишь и поклепы возводишь.
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 11:10.06
Ответить с цитатой
Да фигня это всё. Продавцы в Ша дают обычно меньший гарантийный срок, чем предоставляется фирмой-производителем. Подстраховываются наверное Smile А вообщес гарантией в Шадринске красота - приходишь обратно в магазин, где купил, а не разыскиваешь сервисный центр производителя.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 11:14.25
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
мда искатель. не ожидал от тебя такого

Айс, я же говорил, что это только мое мнение.
Не обижайся.

Просто склад ума у меня такой.
Везде замечаю косяки (а их кругом полно).

Издержки работы панимаешь. Smile
Fakir
Шадринский лавочник™

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 11:19.28
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
Везде замечаю косяки (а их кругом полно).

Ну есть такая полсловица "Юрист везде грязь найдёт" Ржу

У моей фирмы 2 Юр. лица - ИП и ООО. Расчеты в наличных идут через ИП, безнал через ООО. ИП переодически меняется.
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 11:45.52
Ответить с цитатой
Fakir писал(а):
...Продавцы в Ша дают обычно меньший гарантийный срок, чем предоставляется фирмой-производителем. Подстраховываются наверное Smile
Магазины могут на свое усмотрение только увеличить срок гарантии, уменьшать заводскую гарантию нельзя.
Fakir писал(а):
А вообще с гарантией в Шадринске красота - приходишь обратно в магазин, где купил, а не разыскиваешь сервисный центр производителя.
Эт точно. Представьте, вы обратились в магазин по поводу поломки, а вам отвечают, что авторизованный сервисный центр находится в Москве (Кургане челябинске, Е-бурге не важно), едьте туда там отремонтируют по гарантии. А магазин не парится по поводу брака, все переложив на плечи самой фирмы и ПОКУПАТЕЛЕЙ. Решайте типа ваши проблемы сами. Так что в этом плане многим магазинам плюс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 13:45.04
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
Магазины могут на свое усмотрение только увеличить срок гарантии, уменьшать заводскую гарантию нельзя.

верно.

DIAMOND писал(а):
а вам отвечают, что авторизованный сервисный центр находится в Москве (Кургане челябинске, Е-бурге не важно), едьте туда там отремонтируют по гарантии. А магазин не парится по поводу брака,

хха, насмешил.
куда магазин денется то. Я договор купли- продажи с магазином заключал, а не с тех центром, и обязанности по гарантийному ремонту несет производитель или продавец (по выботу покупателя).
читайте Закон о правах потребителей внимательнее.
Если бы магазин мог так посылать покупателей куда подальше, то все магазины бы так и делали. Но их ответственность установлена законом, вот они и принимают на гарантию. И уже сами заключают договоры с тех центрами на гарантийное обслуживание и ремонт (не заменять же товар на новый, за свой счет. Лучше отремонтировать и обраптно покупатерю вернуть). Кстати, обмен некачественного товара на новый тоже установлен законом. Там свои частности, углубляться не стоит.
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 15:26.08
Ответить с цитатой
Я ж написал ПРЕДСТАВЬТЕ...
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 15:59.13
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
Я ж написал ПРЕДСТАВЬТЕ...

только в страшном сне Rolling Eyes
DIAMOND
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 17:53.11
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
... - м-н называется ООО "Рембыттехника". А покупая товар в этом м-не, чек вам отбивают от ЧП какой-то там. Печать на гарантийном талоне "рембыттехника" (ООО - не указано, поэтому фиг потом докажешь, что это м-н вам гарантировал ремонт, а не просто поставлен штемпель с логотипом "рембыттехника" чисто для понта).
Кто буит чинить в случае чего?
ЧП-шник, продавший вам товар?...
Магазин несет полные гарантийные обязательства. А по вопросу ЧП лучше спросить у директора, а не размышлять почему так.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 17:58.14
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
А по вопросу ЧП лучше спросить у директора, а не размышлять почему так

ну, от нечего делать лично я спрашивать не пойду.
Вот кто пойдет покупать там что-нить, пусть и поинтересуется.
А еще знаю одного писателя местной газеты, который криминальные обзоры пишет, можно ему темку для размышления подкинуть, пусть проводит журналистское расследование. Только зачем? Я и этого делать не буду.
Мне ссориться с людьми там работающими нет нужды, пока не затронуты мои интересы.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 19:43.44
Ответить с цитатой
искатель

Давай торговые марки без конкретных доказательств и обвинений тут не постить Wink
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.01.31 20:00.54
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
...А еще знаю одного писателя местной газеты, который криминальные обзоры пишет, можно ему темку для размышления подкинуть, пусть проводит журналистское расследование...
смилсо.
Да пускай проводит, что кризис жанра? Ржу
Можно также на каждом столбе расклеить бумажки с надписью: "Мне кажется, что Искателя разыскивает милиция, вроде как темные делишки творит." Ничего не утвердив, вселив сомнения в прохожих. Буду выглядеть тупо, потому что безосновательно на тебя наеду. И тебя разозлю зачем то. Razz
Вообще мне кажется, что за компом Искателя не он сидит.
Ula
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 10:08.35
Ответить с цитатой
Тему постили давно, конечно, но, все-таки, не могу не поделиться.
Были недавно с родственницей в РБ - Эксперт. Хотели посмотреть DVD-проигрыватель. Посмотрели Smile.
Заходим в .. не знаю, как назвать - предбанник, что-ли. Там телевизоров много. И продавец сидит, задумчиво глядя на нас. Смотрим на телики, ну, вроде, тематика сходная, должно быть DVD где-то рядом. Ищем - нету. Прдавец - 0 эмоций. Идем в следующий зал. (Примечание - на улице дождь шел, и в первом зале, и во втором, покупателей никого, кроме нас).
Во втором зале много всего (в смысле техники). Продавцов тоже много. Трое сидят и смотрят телевизор, еще, вроде, двое, стоят, друг с другом мило беседуют аккурат возле витрины с DVD. Подходим к витрине, смотрим. Родственница спрашивает у меня про форматы, которые разные модели поддерживают, я, как могу, объясняю (поскольку, про форматы видео объяснить могу, а вот про другие отличия моделей нет. Ну, не продавец я бытовой техники). Продавцы недалеко от нас также мило беседуют друг с другом. Такое ощущение, что нас из них вообще никто не видит. А, нет, одна девушка, которая телевизор смотрела, повернула голову и на нас глянула. Но, видимо, передача была интереснее. Походили мы еще по рядам холодильников и мелкой бытовухи и тихо ушли. Так и не поняли - видел нас кто или нет? Но родственница сказала, что там покупать больше ничего не будет....
Бегемот
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 10:18.49
Ответить с цитатой
Ula
наверное вы с подругой не произвели на манагеров впечатления платежеспособных персон Smile
просто восхитительная вдвойне!

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 10:18.52
Ответить с цитатой
а спросить то что? языка нет?
Delicious

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 10:19.38
Ответить с цитатой
Ula писал(а):
Хотели посмотреть DVD-проигрыватель

другое дело если бы вы хотели его купить Smile
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 10:53.05
Ответить с цитатой
Бегемот
Там действительно все отмороженые какие-то. Пока не попрыгаешь минут пять, размахивая руками и крича "ау" - никто не подойдет.
Delicious
Такое впечатление, что они там специально располагаются по залу таким образом, чтобы их не дай бог никто ни о чем не спросил и делают вид сильной занятости.

З.Ы. 2 сообщения подряд. выпиши себе ЖК Smile
Иван
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 10:58.27
Ответить с цитатой
меня что-то наоборот доставали не нужно ли чего подсказать показать
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 11:59.35
Ответить с цитатой
TO Delicious:
Мы пришли посмотреть и проконсультироваться у продавцов. Вполне вероятен был вариант, что купили бы, получив соответствующую консультацию. Настрой у подруги был - "узнаю получше, может куплю". Тем более продавцы видели, что потенциальные покупатели стоят у витрины и явно что-то обсуждают.
По поводу "языка нету" - насколько мне известно, продавцов-констультантов учат подоходит к покупателю и интересоваться, что им нужно. Конкретно, рекомендуемая фраза: "Вам что-нибудь подсказать?" Также рекомендуют здороваться с покупателями. Еще - говорить им же "До свидания. Приходите еще", "Очень жаль, что вы ничего не купили, но мы уверены, что в следующий раз все,что вам нужно, будет в наличии". Список фраз продолжить?
А замечательная фраза "а спросить то что? языка нет?" - это, изините, совок в чистом виде.
Интересно, у этих продавцов никакой мотивации нет к общению с клиентами, либо, все-таки, их ЗП зависит от кол-ва личных продаж?
TO Иван:
Поэтому я и удивилась. Обычно зайдешь в магазин бытовой техники (да и не только бытовой, и не только техники), тут же появляется консультант, который начнет интересоваться твоими проблемами (список фраз смотри выше). Иногда, действительно, напрягает. Кстати, продавцов-консультантов, учат еще и тому, как ненавязчиво проконсультировать потенциального покупателя так, чтобы он вышел из магазина, даже ничего не купив, но уверенный, что вернется обязательно. Высший пилотаж - если человеку ничего не нужно было, а он вышел с покупкой.
Насчет оценки платежеспособности - это тоже веселит. А если в магазин, в котором вы работает консультантом, зайдет мужичок в потертом спортивном костюме, к тому же измазанном краской, вы что делать будете - его игнорировать, грубо с ним разговаривать и т.п.? А потом, когда он достанет пачку тысячных из одного кармана, что будете делать? А из другого навороченную мобилу, по которой будет звонить вашему хозяину и спрашивать, почему это его так плохо обслуживают. Первую часть - про грязный спортивный костю и пачку тысячных - видела сама лично, причем неоднократно. Про вторую с телефоном - шутка, конечно, хотя прецедент вполне может быть.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 12:12.27
Ответить с цитатой
Ula писал(а):
А если в магазин, в котором вы работает консультантом, зайдет мужичок в потертом спортивном костюме, к тому же измазанном краской, вы что делать будете - его игнорировать

До свидания, уважаемый... .
Ula писал(а):
А потом, когда он достанет пачку тысячных из одного кармана, что будете делать? А из другого навороченную мобилу, по которой будет звонить вашему хозяину и спрашивать, почему это его так плохо обслуживают.

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 12:21.54
Ответить с цитатой
Ula писал(а):
Мы пришли посмотреть и проконсультироваться у продавцов. Вполне вероятен был вариант, что купили бы, получив соответствующую консультацию. Настрой у подруги был - "узнаю получше, может куплю".

если я иду с целью КУПИТЬ я иду и спрашиваю то, что мне нужно
тем более, что больше половины клиентов на вопрос "вам что-нибудь подсказать?" игнорируют вопрос, а иногда вообще шарахаются от менеджеров
Ula
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 12:31.33
Ответить с цитатой
Про мужика в спортивной костюме и констультанта - мысль консультанта: "Да, приплыли". Картина маслом. Расскажет про товар все, что знал и не знал тоже.
В крупных магазинах за поведение, описанное постом выше, консультантов штрафуют. Да и покупатель пойдет либо в другой магазин, либо в лучшем случае в другому констультанту этого магазина. Значит, тот, кто общался с ним первым, не получит суммы покупки с свой лицевой счет, и не будет у него процента с личной продажи. А покупки у таких дядек большие бывают. Только доскональные такие мужички, все время деньги считают, поэтому узнают любую мелочь, которая может повлиять на стоимость товара.
Пишу не для того, чтобы ругаться или что-то еще. Просто смешная история - зашли в МАГАЗИН, ГДЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО СОВСЕМ - ни один консультант даже не заинтересовался. Не - одна девочка посмотрела в нашу сторону. Так что, может не все еще потеряно. Может потому и народу не было, что все, кто хотел что-то узнать, так и не нашли с кем пообщаться?
Ula
Начинающий

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 12:46.36
Ответить с цитатой
Delicious писал(а):
если я иду с целью КУПИТЬ я иду и спрашиваю то, что мне нужно
тем более, что больше половины клиентов на вопрос "вам что-нибудь подсказать?" игнорируют вопрос, а иногда вообще шарахаются от менеджеров

Есть часть покупателей, которые ходят ПОСМОТРЕТЬ, ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ И КУПИТЬ. Думаю, что их больше, чем тех, кто с выбором уже определился и идет с точным знанием модели и цены.
Насчет "шарахаются" -
Ula писал(а):
Кстати, продавцов-консультантов, учат еще и тому, как ненавязчиво проконсультировать потенциального покупателя так, чтобы он вышел из магазина, даже ничего не купив, но уверенный, что вернется обязательно.
. Ключевое слово -"ненавязчиво". Если вы подошли и спросили, а человек от вас "шарахнулся" - есть повод проанализировать ситуацию, определить из-за чего она возникает (в том числе и из-за покупателя может) и нарисовать для себя, как нужно поступать. Этому тоже учат, и книжек на эту тему пропасть, сейчас особенно.
Есть много консультантов, с которыми приятно общаться, они ненавязчивы. Если им говорят - нет, не нужно ничего подсказывать, они отходят в сторону, занимаются другим покупателем. Как только задаешь вопрос - отвечают по теме.
Конечно, культура у покупателей еще та, бывают всякие казусы - но главный-то принцип - они к вам пришли, им что-то нужно. Даже если просто глазеют - все равно они в вашем магазине, и любое действие в магазине - это ваша реклама. Бездействие тоже. Тьфу, до прописных истин скатилась. Изините, если кого-то обидела.
Бегемот
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.07.28 13:12.12
Ответить с цитатой
а что вы хотите? менеджеры везде одинаковы

Последний раз редактировалось: Бегемот (2006.07.28 16:53.33), всего редактировалось 1 раз
Страница 4 из 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> Эльдорадо и Рембыттехника-Эксперт

Перейти: