Leon писал(а): А ЧП я думаю от тонкостей нашего законодательства.нет, это от грамотных советов юристов. ![]() получается, что магазин продает товар, а ответственность за него не несет. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): получается, что магазин продает товар, а ответственность за него не несет._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
вы купили товар в рембыттехнике.
чек у вас с указанием продавца - ЧП-шника. гарантийный талон с печатью "рембыттехника" ваша приблудина ломается в период гарантийного ремонта. вы идете в магазин и прочите произвести рамену (или ремонт). вам отвечают примерно следующее - "извините, но товар продан не нами, а ЧП, он у нас тут один стелаж арендует, а печать на гарантийном талоне ничего не значит, на ней же не указан наш магазин. Как это не указан? - возмущаетесь вы. А вот так! - отвечают вам. Понимаете, наименование магазина ООО "рембыттехнике", а печать - просто техноцентр. Это всего навсего торговая марка, ее куча организаций использует, у нас тоже такая печать есть, но она не подтверждает факт приобретения товара именно в ООО "рембыттехнике". Поэтому, обращайтесь пожалуйста с претензиями к тому кто продал вам товар, а именно к ЧП-шнику. Как его найти и вообще кто он такой - мы конечно можем вам сказать, т.к., (к примеру) у нас с ним заключен договор аренды торговой площади и там есть аего данные, но извините, это конфиденциальная информация, и выдадим мы ее только по решению суда, или запросу ИМНС. Идите в ИМНС, администрцию и узнавайте там. И человек не соло нахлебавши идет в указанном направлении. Возможно, что площади вообще никем не арендованы, а товар ЧП-шника выставлен на торговых площадях ООО рембыттехнике по распоряжению фин директора организации т.к., он с ЧП-шником лучшие друзья. Есть еще варианты, но суть одна - доказать, что товар продал ООО рембыттехника сложно. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, Последний раз редактировалось: искатель (2006.01.31 10:44.25), всего редактировалось 1 раз |
работал в магазине , было 2 печати чп и магазинская, месяц работали по печатям магазина месяц по печатям ЧП, что бы налогов меньше было |
искатель Ну не знаю... Вроде сколько в Рембыттехнике работал от гарантии не отмахивались...
Хотя искатель отличную мазу придумал. Но с другой стороны город маленький - репутейшн ой как дороа |
вот и делайте выводы.
у меня лично к ООО Рембыттехника претензий пока нет, покупал там кофеварку - она работает без проблем. Думаю, что мелочь они сами чинят, а отмазываться начнут, если сумма будет большая (какой-нить супер пупер ЖК телевизор с кинотеатром) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
мда искатель. не ожидал от тебя такого. сидишь и поклепы возводишь. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да фигня это всё. Продавцы в Ша дают обычно меньший гарантийный срок, чем предоставляется фирмой-производителем. Подстраховываются наверное ![]() |
andy ice писал(а): мда искатель. не ожидал от тебя такогоАйс, я же говорил, что это только мое мнение. Не обижайся. Просто склад ума у меня такой. Везде замечаю косяки (а их кругом полно). Издержки работы панимаешь. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Везде замечаю косяки (а их кругом полно). Ну есть такая полсловица "Юрист везде грязь найдёт" ![]() У моей фирмы 2 Юр. лица - ИП и ООО. Расчеты в наличных идут через ИП, безнал через ООО. ИП переодически меняется. |
Fakir писал(а): ...Продавцы в Ша дают обычно меньший гарантийный срок, чем предоставляется фирмой-производителем. Подстраховываются наверное ![]() Fakir писал(а): А вообще с гарантией в Шадринске красота - приходишь обратно в магазин, где купил, а не разыскиваешь сервисный центр производителя. |
DIAMOND писал(а): Магазины могут на свое усмотрение только увеличить срок гарантии, уменьшать заводскую гарантию нельзя. верно. DIAMOND писал(а): а вам отвечают, что авторизованный сервисный центр находится в Москве (Кургане челябинске, Е-бурге не важно), едьте туда там отремонтируют по гарантии. А магазин не парится по поводу брака, хха, насмешил. куда магазин денется то. Я договор купли- продажи с магазином заключал, а не с тех центром, и обязанности по гарантийному ремонту несет производитель или продавец (по выботу покупателя). читайте Закон о правах потребителей внимательнее. Если бы магазин мог так посылать покупателей куда подальше, то все магазины бы так и делали. Но их ответственность установлена законом, вот они и принимают на гарантию. И уже сами заключают договоры с тех центрами на гарантийное обслуживание и ремонт (не заменять же товар на новый, за свой счет. Лучше отремонтировать и обраптно покупатерю вернуть). Кстати, обмен некачественного товара на новый тоже установлен законом. Там свои частности, углубляться не стоит. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Я ж написал ПРЕДСТАВЬТЕ... |
DIAMOND писал(а): Я ж написал ПРЕДСТАВЬТЕ...только в страшном сне ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): ... - м-н называется ООО "Рембыттехника". А покупая товар в этом м-не, чек вам отбивают от ЧП какой-то там. Печать на гарантийном талоне "рембыттехника" (ООО - не указано, поэтому фиг потом докажешь, что это м-н вам гарантировал ремонт, а не просто поставлен штемпель с логотипом "рембыттехника" чисто для понта).
Кто буит чинить в случае чего? ЧП-шник, продавший вам товар?... |
DIAMOND писал(а): А по вопросу ЧП лучше спросить у директора, а не размышлять почему такну, от нечего делать лично я спрашивать не пойду. Вот кто пойдет покупать там что-нить, пусть и поинтересуется. А еще знаю одного писателя местной газеты, который криминальные обзоры пишет, можно ему темку для размышления подкинуть, пусть проводит журналистское расследование. Только зачем? Я и этого делать не буду. Мне ссориться с людьми там работающими нет нужды, пока не затронуты мои интересы. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Давай торговые марки без конкретных доказательств и обвинений тут не постить ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
искатель писал(а): ...А еще знаю одного писателя местной газеты, который криминальные обзоры пишет, можно ему темку для размышления подкинуть, пусть проводит журналистское расследование...Да пускай проводит, что кризис жанра? ![]() Можно также на каждом столбе расклеить бумажки с надписью: "Мне кажется, что Искателя разыскивает милиция, вроде как темные делишки творит." Ничего не утвердив, вселив сомнения в прохожих. Буду выглядеть тупо, потому что безосновательно на тебя наеду. И тебя разозлю зачем то. ![]() Вообще мне кажется, что за компом Искателя не он сидит. |
Тему постили давно, конечно, но, все-таки, не могу не поделиться.
Были недавно с родственницей в РБ - Эксперт. Хотели посмотреть DVD-проигрыватель. Посмотрели ![]() Заходим в .. не знаю, как назвать - предбанник, что-ли. Там телевизоров много. И продавец сидит, задумчиво глядя на нас. Смотрим на телики, ну, вроде, тематика сходная, должно быть DVD где-то рядом. Ищем - нету. Прдавец - 0 эмоций. Идем в следующий зал. (Примечание - на улице дождь шел, и в первом зале, и во втором, покупателей никого, кроме нас). Во втором зале много всего (в смысле техники). Продавцов тоже много. Трое сидят и смотрят телевизор, еще, вроде, двое, стоят, друг с другом мило беседуют аккурат возле витрины с DVD. Подходим к витрине, смотрим. Родственница спрашивает у меня про форматы, которые разные модели поддерживают, я, как могу, объясняю (поскольку, про форматы видео объяснить могу, а вот про другие отличия моделей нет. Ну, не продавец я бытовой техники). Продавцы недалеко от нас также мило беседуют друг с другом. Такое ощущение, что нас из них вообще никто не видит. А, нет, одна девушка, которая телевизор смотрела, повернула голову и на нас глянула. Но, видимо, передача была интереснее. Походили мы еще по рядам холодильников и мелкой бытовухи и тихо ушли. Так и не поняли - видел нас кто или нет? Но родственница сказала, что там покупать больше ничего не будет.... |
Ula
наверное вы с подругой не произвели на манагеров впечатления платежеспособных персон ![]() _________________ Screw you guys, I'm going home! |
а спросить то что? языка нет? |
Ula писал(а): Хотели посмотреть DVD-проигрывательдругое дело если бы вы хотели его купить ![]() |
Бегемот
Там действительно все отмороженые какие-то. Пока не попрыгаешь минут пять, размахивая руками и крича "ау" - никто не подойдет. Delicious Такое впечатление, что они там специально располагаются по залу таким образом, чтобы их не дай бог никто ни о чем не спросил и делают вид сильной занятости. З.Ы. 2 сообщения подряд. выпиши себе ЖК ![]() |
меня что-то наоборот доставали не нужно ли чего подсказать показать _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
TO Delicious:
Мы пришли посмотреть и проконсультироваться у продавцов. Вполне вероятен был вариант, что купили бы, получив соответствующую консультацию. Настрой у подруги был - "узнаю получше, может куплю". Тем более продавцы видели, что потенциальные покупатели стоят у витрины и явно что-то обсуждают. По поводу "языка нету" - насколько мне известно, продавцов-констультантов учат подоходит к покупателю и интересоваться, что им нужно. Конкретно, рекомендуемая фраза: "Вам что-нибудь подсказать?" Также рекомендуют здороваться с покупателями. Еще - говорить им же "До свидания. Приходите еще", "Очень жаль, что вы ничего не купили, но мы уверены, что в следующий раз все,что вам нужно, будет в наличии". Список фраз продолжить? А замечательная фраза "а спросить то что? языка нет?" - это, изините, совок в чистом виде. Интересно, у этих продавцов никакой мотивации нет к общению с клиентами, либо, все-таки, их ЗП зависит от кол-ва личных продаж? TO Иван: Поэтому я и удивилась. Обычно зайдешь в магазин бытовой техники (да и не только бытовой, и не только техники), тут же появляется консультант, который начнет интересоваться твоими проблемами (список фраз смотри выше). Иногда, действительно, напрягает. Кстати, продавцов-консультантов, учат еще и тому, как ненавязчиво проконсультировать потенциального покупателя так, чтобы он вышел из магазина, даже ничего не купив, но уверенный, что вернется обязательно. Высший пилотаж - если человеку ничего не нужно было, а он вышел с покупкой. Насчет оценки платежеспособности - это тоже веселит. А если в магазин, в котором вы работает консультантом, зайдет мужичок в потертом спортивном костюме, к тому же измазанном краской, вы что делать будете - его игнорировать, грубо с ним разговаривать и т.п.? А потом, когда он достанет пачку тысячных из одного кармана, что будете делать? А из другого навороченную мобилу, по которой будет звонить вашему хозяину и спрашивать, почему это его так плохо обслуживают. Первую часть - про грязный спортивный костю и пачку тысячных - видела сама лично, причем неоднократно. Про вторую с телефоном - шутка, конечно, хотя прецедент вполне может быть. |
Ula писал(а): А если в магазин, в котором вы работает консультантом, зайдет мужичок в потертом спортивном костюме, к тому же измазанном краской, вы что делать будете - его игнорироватьДо свидания, уважаемый... . Ula писал(а): А потом, когда он достанет пачку тысячных из одного кармана, что будете делать? А из другого навороченную мобилу, по которой будет звонить вашему хозяину и спрашивать, почему это его так плохо обслуживают. И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! _________________ Йа - водоросль. |
Ula писал(а): Мы пришли посмотреть и проконсультироваться у продавцов. Вполне вероятен был вариант, что купили бы, получив соответствующую консультацию. Настрой у подруги был - "узнаю получше, может куплю". если я иду с целью КУПИТЬ я иду и спрашиваю то, что мне нужно тем более, что больше половины клиентов на вопрос "вам что-нибудь подсказать?" игнорируют вопрос, а иногда вообще шарахаются от менеджеров |
Про мужика в спортивной костюме и констультанта - мысль консультанта: "Да, приплыли". Картина маслом. Расскажет про товар все, что знал и не знал тоже.
В крупных магазинах за поведение, описанное постом выше, консультантов штрафуют. Да и покупатель пойдет либо в другой магазин, либо в лучшем случае в другому констультанту этого магазина. Значит, тот, кто общался с ним первым, не получит суммы покупки с свой лицевой счет, и не будет у него процента с личной продажи. А покупки у таких дядек большие бывают. Только доскональные такие мужички, все время деньги считают, поэтому узнают любую мелочь, которая может повлиять на стоимость товара. Пишу не для того, чтобы ругаться или что-то еще. Просто смешная история - зашли в МАГАЗИН, ГДЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО СОВСЕМ - ни один консультант даже не заинтересовался. Не - одна девочка посмотрела в нашу сторону. Так что, может не все еще потеряно. Может потому и народу не было, что все, кто хотел что-то узнать, так и не нашли с кем пообщаться? |
Delicious писал(а): если я иду с целью КУПИТЬ я иду и спрашиваю то, что мне нужно
тем более, что больше половины клиентов на вопрос "вам что-нибудь подсказать?" игнорируют вопрос, а иногда вообще шарахаются от менеджеров Есть часть покупателей, которые ходят ПОСМОТРЕТЬ, ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ И КУПИТЬ. Думаю, что их больше, чем тех, кто с выбором уже определился и идет с точным знанием модели и цены. Насчет "шарахаются" - Ula писал(а): Кстати, продавцов-консультантов, учат еще и тому, как ненавязчиво проконсультировать потенциального покупателя так, чтобы он вышел из магазина, даже ничего не купив, но уверенный, что вернется обязательно. Есть много консультантов, с которыми приятно общаться, они ненавязчивы. Если им говорят - нет, не нужно ничего подсказывать, они отходят в сторону, занимаются другим покупателем. Как только задаешь вопрос - отвечают по теме. Конечно, культура у покупателей еще та, бывают всякие казусы - но главный-то принцип - они к вам пришли, им что-то нужно. Даже если просто глазеют - все равно они в вашем магазине, и любое действие в магазине - это ваша реклама. Бездействие тоже. Тьфу, до прописных истин скатилась. Изините, если кого-то обидела. |
а что вы хотите? менеджеры везде одинаковы _________________ Screw you guys, I'm going home! Последний раз редактировалось: Бегемот (2006.07.28 16:53.33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |