За ради всего хорошего, где накопать глины? |
смеси же кладочные для печей продаются. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Браун намбе ту? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
есть всё, но мне оно не надо. можно и дизигнера , и дорогого печника выписать из масквы)) только я свои чемоданы сам несу. не нужно отклоняться от темы, показывая "вострость" ума, мне хотелось бы самую малость- узнать, где копают глину для кладки печей))
Добавлено спустя 57 секунд: OLEGA писал(а): Браун намбе ту? а к чему это? Последний раз редактировалось: Сергей Рудаков (2013.09.14 23:07.39), всего редактировалось 1 раз |
Сергей Рудаков писал(а): а к чему это?к тому что ему тоже вломы платить за червей для рыбалки, неделю ищет где накопать, две недели копает, день рыбачит. ыкономия, однако... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Сергей Рудаков писал(а): а к чему это?к тому что ему тоже вломы платить за червей для рыбалки, неделю ищет где накопать, две недели копает, день рыбачит. ыкономия, однако... "ыкономия" не причем, брат. прошу, не засоряй тему, если нечего сказать |
Сергей Рудаков писал(а): "ыкономия" не причема что причем? тем более, если есть Ken't писал(а): смеси же кладочные для печей_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
ну человек технологию может изучает - как вымешивать, как выстаивать там - а вдруг война? чо ты прям _________________ слушал Моргенштерна |
Сергей Рудаков писал(а): За ради всего хорошего, где накопать глины?в центре" Лад" есть или был гончарный кружок, они точно знают где хорошая глина есть...позвони если не лень _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Возле Каргополья кирпичный завод, может там?
Не знаю, работает сейчас заводик или уже капец пришел... _________________ Продолжение следует… |
Да , да, да... Цитата Возле Каргополья кирпичный завод, может там? _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
в канашах есть еще _________________ слушал Моргенштерна |
Braun писал(а): Сергей Рудаков писал(а): За ради всего хорошего, где накопать глины?в центре" Лад" есть или был гончарный кружок, они точно знают где хорошая глина есть...позвони если не лень Braun, спасибо за совет. уверен, что в Ладе знают. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: yura писал(а): Возле Каргополья кирпичный завод, может там?
Не знаю, работает сейчас заводик или уже капец пришел... yura, в 90-е заводы разрушили и растащили на металлолом. но, что странно, Шадринский уезд всегда славился кирпичными заводами, даже при СССР были артели: ногами месили и обжигали, весь старый Шадринск из местного кирпича. Мало того, я у себя на огороде нашел черепки горшков, обоженные, без глазури. Люди раньше много толковее были, не расчитывали на кладочную смесь и ВЕТОНИТ)). Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: yellow писал(а): в канашах есть ещеyellow, спасибо за наводку |
и кирпич наш отличался самым плохим качеством только не знаю, то ли из за глины, то ли из за обжига |
Из-за нарушения технологии и оборудования чуть не 40х годов. _________________ Йа - водоросль. |
и глина оттуда же _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сергей Рудаков писал(а): Люди раньше много толковее былиа че не в землянке/пещере живешь? древние то знали толк.. огого. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
передергиваешь, однако _________________ слушал Моргенштерна |
Braun писал(а): с Каргапольского района глину привозиликстати, там и синяя глина есть _________________ Продолжение следует… |
синяя для фарфора идет вроде _________________ слушал Моргенштерна |
я просто не понимаю, нафига весь головняк с исканием/подборкой/замесом на глазок и т.д. ? есть же нормальные варианты, которые по итогу выйдут ничуть не дороже.
Добавлено спустя 34 секунды: yellow писал(а):
синяя для фарфора идет вроде фарфоровая печка - это тема ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): фарфоровая печкаизразцы например _________________ слушал Моргенштерна |
А еще говорят, у синей глины какие то особенные лечебные свойства... может врут? _________________ Продолжение следует… |
yura
обмазатсо и прикинутсо памятником??? _________________ слушал Моргенштерна |
Вот что нашел:
Цитата Наружно голубую глину применяют главным образом в примочках при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита, а также мышц, сухожилий, зоба, простатита, болезненных менструаций, кожных (прыщей, ссадин, экзем, псориаза, ран) и простудных заболеваний.
Голубая глина очищает ослабленные или больные клетки, обновляет органы здоровыми и молодыми клетками, вбирая в себя отмершие вместе со шлаками. Голубую глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д. в любом возрасте без вреда для здоровья. На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой, голубую глину лучше прикладывать без салфетки, не опасаясь инфекции. И снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промыть больное место. _________________ Продолжение следует… |
yura
ну вот так и лечат у нас... на язвы глину и вперед! к победе маразма! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
А жаль. Так бы сложил целебную печку... а тут облом. _________________ Продолжение следует… |
yura
дак сложи _________________ слушал Моргенштерна |
Ken't писал(а): я просто не понимаю, нафига весь головняк с исканием/подборкой/замесом на глазок и т.д. ? есть же нормальные варианты, которые по итогу выйдут ничуть не дороже. +1 я бы вообще печку купил готовую _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А я понимаю Сергея Рудакова. Подобрать глину, кирпич, сложить самому - это же очень приятно. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |