За ради всего хорошего, где накопать глины? |
смеси же кладочные для печей продаются. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Браун намбе ту? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
есть всё, но мне оно не надо. можно и дизигнера , и дорогого печника выписать из масквы)) только я свои чемоданы сам несу. не нужно отклоняться от темы, показывая "вострость" ума, мне хотелось бы самую малость- узнать, где копают глину для кладки печей))
Добавлено спустя 57 секунд: OLEGA писал(а): Браун намбе ту? ![]() а к чему это? Последний раз редактировалось: Сергей Рудаков (2013.09.14 23:07.39), всего редактировалось 1 раз |
Сергей Рудаков писал(а): а к чему это?к тому что ему тоже вломы платить за червей для рыбалки, неделю ищет где накопать, две недели копает, день рыбачит. ыкономия, однако... ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Сергей Рудаков писал(а): а к чему это?к тому что ему тоже вломы платить за червей для рыбалки, неделю ищет где накопать, две недели копает, день рыбачит. ыкономия, однако... ![]() "ыкономия" не причем, брат. прошу, не засоряй тему, если нечего сказать ![]() |
Сергей Рудаков писал(а): "ыкономия" не причема что причем? тем более, если есть Ken't писал(а): смеси же кладочные для печей_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
ну человек технологию может изучает - как вымешивать, как выстаивать там - а вдруг война? чо ты прям _________________ слушал Моргенштерна |
Сергей Рудаков писал(а): За ради всего хорошего, где накопать глины?в центре" Лад" есть или был гончарный кружок, они точно знают где хорошая глина есть...позвони если не лень _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Возле Каргополья кирпичный завод, может там?
Не знаю, работает сейчас заводик или уже капец пришел... _________________ Продолжение следует… |
Да , да, да... Цитата Возле Каргополья кирпичный завод, может там? _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
в канашах есть еще _________________ слушал Моргенштерна |
Braun писал(а): Сергей Рудаков писал(а): За ради всего хорошего, где накопать глины?в центре" Лад" есть или был гончарный кружок, они точно знают где хорошая глина есть...позвони если не лень Braun, спасибо за совет. уверен, что в Ладе знают. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: yura писал(а): Возле Каргополья кирпичный завод, может там?
Не знаю, работает сейчас заводик или уже капец пришел... yura, в 90-е заводы разрушили и растащили на металлолом. но, что странно, Шадринский уезд всегда славился кирпичными заводами, даже при СССР были артели: ногами месили и обжигали, весь старый Шадринск из местного кирпича. Мало того, я у себя на огороде нашел черепки горшков, обоженные, без глазури. Люди раньше много толковее были, не расчитывали на кладочную смесь и ВЕТОНИТ)). Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: yellow писал(а): в канашах есть ещеyellow, спасибо за наводку |
и кирпич наш отличался самым плохим качеством только не знаю, то ли из за глины, то ли из за обжига |
Из-за нарушения технологии и оборудования чуть не 40х годов. _________________ Йа - водоросль. |
и глина оттуда же _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сергей Рудаков писал(а): Люди раньше много толковее были![]() а че не в землянке/пещере живешь? древние то знали толк.. огого. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
передергиваешь, однако _________________ слушал Моргенштерна |
Braun писал(а): с Каргапольского района глину привозиликстати, там и синяя глина есть _________________ Продолжение следует… |
синяя для фарфора идет вроде _________________ слушал Моргенштерна |
я просто не понимаю, нафига весь головняк с исканием/подборкой/замесом на глазок и т.д. ? есть же нормальные варианты, которые по итогу выйдут ничуть не дороже.
![]() Добавлено спустя 34 секунды: yellow писал(а):
синяя для фарфора идет вроде фарфоровая печка - это тема ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): фарфоровая печкаизразцы например ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
А еще говорят, у синей глины какие то особенные лечебные свойства... может врут? _________________ Продолжение следует… |
yura
обмазатсо и прикинутсо памятником??? _________________ слушал Моргенштерна |
Вот что нашел:
Цитата Наружно голубую глину применяют главным образом в примочках при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита, а также мышц, сухожилий, зоба, простатита, болезненных менструаций, кожных (прыщей, ссадин, экзем, псориаза, ран) и простудных заболеваний.
Голубая глина очищает ослабленные или больные клетки, обновляет органы здоровыми и молодыми клетками, вбирая в себя отмершие вместе со шлаками. Голубую глину можно использовать при лечении острых и хронических болезней, язв, ожогов, ран, переломов и т. д. в любом возрасте без вреда для здоровья. На опухоли, язвы с нарывами, места, пораженные экземой, голубую глину лучше прикладывать без салфетки, не опасаясь инфекции. И снять до того, как она окончательно высохнет, после чего промыть больное место. _________________ Продолжение следует… |
yura
ну вот так и лечат у нас... на язвы глину и вперед! к победе маразма! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
А жаль. Так бы сложил целебную печку... а тут облом. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
дак сложи _________________ слушал Моргенштерна |
Ken't писал(а): я просто не понимаю, нафига весь головняк с исканием/подборкой/замесом на глазок и т.д. ? есть же нормальные варианты, которые по итогу выйдут ничуть не дороже. +1 я бы вообще печку купил готовую _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
А я понимаю Сергея Рудакова. Подобрать глину, кирпич, сложить самому - это же очень приятно. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |