продолжение темы http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=6293
Эдуард писал(а): Выкладываем СВОИ фотографии. Последний раз редактировалось: AMSTEL (2010.02.12 18:45.19), всего редактировалось 2 раз(а) |
Перезалил без "ступенек". ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Перезалил без "ступенек". А на форум чего не выложил? |
MUk писал(а): Перезалил без "ступенек". пока вижу ступеньки. _________________ Почему бы и нет? |
Fakir
Так в альбом и перезалил. Voyager Может у меня чего со зрением- ткни пальцем. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
ступеньки- это вроде как алиасинг или одна из разновидностей муара. у самого такая бяка на фотографиях все время лезет. |
MUk
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1178839#1178839 3й и 4й кадры _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
На третье вроде есть немножко, но для меня это уже не критично ![]() А на четвертой -эти два провода и на исходнике такие, они и в натуре такие примерно были (толстые в иссохшей оплетке). По крайней мере то что было и как стало - ощутимо разнится. Если где то что то и вылезет, то я лично просто подальше от монитора стул поставлю ![]() Добавлено спустя 53 секунды: plohish Имхо муар нечто другое. нет? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
еще ступеньки у упертых шарпистов бывают _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
+1 там "углы" во всем что угодно вылазят. Вот это фраза меня еще заинтересовала. Voyager писал(а):
размеры менял? если да, то на каком этапе? Лично я размер-качество ставлю (ФШ, Лайтрум , DxO итд. ) уже на конечном этапе, при сохранении, конвертировании из рав. Тогда вопрос- а есть ли разница, работая например в ФШ, на каком этапе изменяешь размер? Как это влияет на артефакты при конечном результате (жипег) ? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
размер меняй на самом последнем этапе, причем внимательно, шагами не сразу до размера. возьми вон выше свой пейзаж и тренькайся на нем ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
размер меняй на самом последнем этапе, причем внимательно, шагами не сразу до размера. ![]() Не очень понял. А это разве не то же самое? MUk писал(а):
Лично я размер ставлю уже на конечном этапе, при сохранении, конвертировании из рав. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
шагами - это не сразу до 960х960, а ступенями, вначале до 2300, потом 1200 и т.п. причем есть советы ставить новую ступень на дробное отношение, а есть на четное. т.е. допустим у тебя 6000х2000, если дробными шагами, то делаешь 4500, потом 2780, потом 1650 и т.п., а если четными, то 3000, 1500, и только на последнем шаге нужное. Короче экспериментируй, мало того бывало что на одной один метод хорошо, на другой фотке второй метод лучше, зависит от содержимого наверно, те же веточки - это одно, а небо - другое. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Век живи- век учись. Спасибо. Будем экспериментировать. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Показательное выступление
![]() _________________ Продолжение следует… |
Сова великолепна. |
Daecadance
большая удача. это похоже длиннохвостая неясыть. знатная зверюга! |
Daecadance
хороша сова! где снимал? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): где снимал?тебе скажи, житья зверю не дашь ![]() эх, телевичок бы. |
plohish
а то! я бы с телевиком пришел... _________________ Продолжение следует… |
yura, Сперва у телевышки - от перекрестка до ж\д дошел, потом через школу в сады, прошел от центрального котлована до крайнего, который в Анисимова упирается. Снежищи полные валенки, особенно когда за птыцей бегал, на все пофиг ![]() _________________ vk.com/felinographia |
Сова отлично получилась ![]() |
Daecadance
Если не секрет, где сделан 3-ий снимок? |
$erge, около телевышки, чуть-чуть не доходя. Примерно тут ![]() _________________ vk.com/felinographia |
Daecadance
замечательно |
С совой здорово повезло....
Понравился 3 снимок , красиво. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Что-то я с Наступлением ничего не поняла... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=69078 _________________ vk.com/felinographia |
Daisy писал(а): Что-то я с Наступлением ничего не поняла...как понял, автор хотел показать, что новые дома наступают на старые раритеты _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |