Класно Кто не замужем ? Женюсь
Просматривая такие темы все думаю как же зашибись при росте 1.80 весить 65 кг ешь как конь и не толстеешь Сори за флуд немог пройти мимо |
Сладкий ноябрь писал(а): Манник:3 яйца,1ст. сахара,0,5 ст .манки,200гр сметаны,1 ст . муки ,щепотка соды,для украшения ;крем сметана с сахаром,банан,кешью,и тёртый шоколадммм.... вкуснота на фото! класс! |
Быстрый пирог ,но оформила как графские развалины
Рецепт: 2 яйца,100гр .сметаны,1ст. л. крахмала,сода щепотка,1ст. муки.Для украшения крем :сметана с сахаром и растопленный шоколад. _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Блинный торт с творожно-йогуртовым кремом
Продукты: - яйца - 6 штук; - молоко - 6 стаканов; - мука - 4 стакана; - сахар - 3 ст.л.; - соль - 1 ч.л.; - дрожжи - 1 упаковка растворимых; - растительное масло для жарки блинов. на крем: - йогурт - 480 г; - сыр творожный - 140 г; - сахар - 2 ст.л. Что делаем: Несмотря на то, что дрожжи растворимые, мне всегда проще их развести в т.н. опаре, поэтому кому как проще, так и делайте. Я кладу дрожжи в тёплое молоко, добавляю немного сахара, ставлю на тёплое место. Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 3 стакана молока, добавляем 2 стакана муки, хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжи, остальную муку - 2 стакана, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Затем вмешиваем остальное молоко - 3 стакана. Жарим блины. У меня получилось блинов больше, чем ушло на торт, несколько растащили домашние. Готовим крем. В блендер кладём йогурт, творожный сыр, 2 ложки сахара. По желанию можно добавить и мёд, и варенье, и прочее по вкусу. Собираем торт, каждый блин смазывая кремом. Собрав примерно 2/3 берём 3 блина для загиба наверх. Располагаем их с 3-х сторон внахлёст, чтобы собрав торт, эти три блина покрывали полностью бока торт сверху (у меня получилось 2 небольших зазора). Далее собираем как обычно. Дойдя до последнего блина, собираем наши три свисвающих по бокам. Заворачиваем их наверх, делая складочки. Украсить по желанию. Приятного аппетита! зы на фотке только бутылка молока, на самом деле нужно 2. _________________ Через тернии к звёздам! |
медовый тортик:3 яйца,1ст.сахара,2 ст .л.мёда,щепотка соды,мука.Тесто как для домашней лапши,выпекать коржи на плите
_________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Торт "МегаТорт"
Что нужно: Для коржей - яйца – 10 шт; - мука – 2 стакан; - сахар – 2 стакан; - ванильный сахар – 4 ч.л.; - какао – 3 ст.л.; - разрыхлитель – 2 ч.л.; - орехи (по вкусу - фундук или грецкий орех) - 1/2 стакана. Для крема: - молочного шоколада - 200 г; - сливок 35% жирности (для взбивания) - 200 г; - маскарпоне/филадельфия/альметте сливочный - 250 г Для глазури: - горького шоколада - 200 г; - сливок 20% - 100-150 г; - сливочное масло - 50 г. Что делаем: 1. Готовим 2 разных коржа. Первый корж - шоколадный, берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, добавляем ванильный сахар (2 ч.л.), муку (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и какао. Всё взбиваем миксером. Печь при температуре 180 С градусов, 45 минут. Второй корж - ореховый, берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, добавляем ванильный сахар (2 ч.л.), муку (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.). Орехи хорошенько размельчаем в блендере. Всё взбиваем миксером. Печь при температуре 180 С градусов, 45 минут. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Я обычно чуток подрезаю ножом по кругу, а потом ниткой обхватываю круг и тяну концы в разные стороны, таким образом разрезая корж. 2. Готовим крем. Шоколад молочный растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Размешать с сыром. Сливки взбить и осторожно размешать с полученной шоколадно-сырной массой. Каждый корж промазывать кремом, собирая по переменке шоколадный и ореховый коржи. 3. Готовим глазурь. По сути, это даже не глазурь, а что-то вроде трюфельной массы. Шоколад горький растопить в сливках, добавить масло, всё перемешать. Дать остыть. Горячим поливать нельзя, крем растает и эта масса нехорошо растечётся. По поводу количества сливок. Делала торт 2 раза, в 1 раз брала 150 г, масса вышла гуще, чем во второй раз, когда брала чуток меньше сливок. От чего это зависело - не знаю. Но если сомневаетесь, что будет достаточно густо, то лучше брать 100 г. 4. Украшаем торт. Полученную трюфельную массу, остывшую, выливаем сверху на торт, равняем ножом, если нет спец лопаточки для глазури. В том числе наносим на бока торта. Сверху украшаем, чем душа пожелает, хоть миндальными лепестками, хоть цветной посыпкой, хоть фигурками всякими. Я просто брала 1/2 плитки белого шоколада, плавила в пакетике в свч-печи и наносила рисунок. Торт готов! Приятного! забыла добавить: если любите пропитанные коржи, то можно сделать сироп: 140 г сахара, 110 г воды, довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить 3 ст.л. ликёра (я делала Бейлиз и Амаретто). _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Очуметь какая красота и вкуснота! |
Эль Bi
о, май гад! диктуйте адрес, я уже одеваюсь! а я все жду, когда жара спадет, чтобы сделать чизкейк и макарунас _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): диктуйте адрес, я уже одеваюсь!дык уже слопано. 2 раза пекла - 4 июля и 7 июля для двух заходов на свой др скажу сразу, с маскарпоне крем вкуснее, но его блин нет нигде, на 4 июля последнюю баночку урвала в космосе, с тех пор там нету ни его, ни филадельфии. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: кстати торт получается оооочень большой, не взвешивала, но человек на 10 хватит - это 100%, причём нормальными кусочками, не тонкими _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
маскарпоне жирный, зараза. и дорогущий. но тортик этот я испеку тоже, он второй будет на очереди после чизкейка) уж больно мне хочется его сделать... _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
170 рублей вроде за 250 г альметте придётся 2 брать, потому что у них фасовка меньше в баночке и ещё, в космосе до сих пор нет сливок для взбивания, брала в чайке _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
а сколько % сливки? или там должно быть написано "для взбивания"? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
33-35% обычно, но и написано всегда, что для взбивания _________________ Через тернии к звёздам! |
Манник
Что нужно: - манная крупа - 1 стакан; - сахар - 1 стакан; - кефир - 1 стакан (с утра кефира не оказалось, поэтому развела остатки сметаны молоком); - 3 яйца; - мука - 1 стакан; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - ванильный сахар - 1 ч.л. Что делаем: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, манку. Оставляем эту смесь на 30 минут для разбухания. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Печем при 180 С гр около 40 минут. Если форма широкая и неглубокая, то будет 40 минут, у меня узкая высокая, поэтому пекла почти час. _________________ Через тернии к звёздам! |
Торт без выпечки (из крекеров )
Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила торт по рецепту с одного форума, понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок. Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками... В этот раз у меня было - 350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось) 400 мл сметаны (20%) 2 крупных банана ванилин немного шоколада сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.) Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик. Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания. Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом. Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный! _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Пирог Зебра
для теста З яйца,стакан сахара,стакан сметаны,100гр.маргарина,сода ,мука,какао крем :сметана +сахар _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Очередная вредность, причём для фигуры мегавредность, ибо калорийно! =))))
Чизкейк с пралине Нужно: Для основы: - песочное печенье типа Юбилейное - 700 г; - сливочное масло - 300 г; - сахар - 20 г. Для сырной массы: - творожный сыр - 700 г (я брала Маскарпоне 2 банки+Альметте); - сахар - 250 г; - крахмал - 50 г; - яйца - 3 шт; - ванилин; - лимонной или апельсиновой цедры; - соль - щепотка. Для пралине: - орехи грецкие - 400 г (может чуть меньше); - сахар - 500 г; - сливки 20% - 200 мл; - масло сливочное - 50 г; - ванилин; - соль. Что делаем: 1. Делаем основу чиза, для этого измельчаем печенье (я использовала блендер), добавлем в него масло (предварительно растопить) и сахар. Вымешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье по всей форме. У меня была форма 26 см в диаметре, поэтому печенье до самого верха выложила. Затем на 15 минут поставить форму в духовку, 110-120 С градусов. 2. Делаем пралине. Для этого смешиваем сахар, соль и сливки, на маленьком огне варим минут 7, до полного растворения сахара. Затем добавляем масло, ванилин и орехи, перемешать. 3. Делаем сырную начинку. Смешиваем сыр, сахар, яйца, ванилин, крахмал, соль, взбиваем осторожно миксером на самой низкой скорости, не больше 3 минут, чтобы не перенасытить массу кислородом. Добавить немного цедры. 4. Собираем чиз. В форму из печенья кладём пралине, если кажется, что орехов много, т.е. визуально жидкая часть ниже уровня орехов, то можно убрать верхние орешки. Затем выкладываем сырную часть. Ставим в духовку при 180 С градусов, на водяной бане, примерно на 2 часа. Это расчёт на мою большую форму, если форма для выпекания меньше, соответственно всей начинки меньше, то и время выпекания меньше. Я ставила небольшой противень на дно духовки, потому что моя разъёмная форма немного протекает. Если вы делаете в силиконовой, то нужно ставить форму прямо в воду. Как только чиз пропечётся, то оставить его ещё на час в выключенной духовке. Потом дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня дело было к ночи, поэтому чиз провёл тихо-мирно всю ночь в холодильнике. Украсить по желанию, но сильно изощряться не стоит, этот чиз и без украшений нямочка! _________________ Через тернии к звёздам! Последний раз редактировалось: Эль Bi (2013.07.04 20:25.02), всего редактировалось 2 раз(а) |
Какая вкусняшка!!!Оля, ты супер! Всё успеваешь!!!! |
olgunchik
Оля, я успела, потому что пекла сиё дело у родителей _________________ Через тернии к звёздам! |
прям ругаться хочется ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
надо банить за такое _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
И разбан давать только за выпечку? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
да, выкуп. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На днях делала чиз по тому же рецепту, только без пралине, а в чизовую массу добавляла не апельсиновую, а лимоновую цедру, получилось тоже очень вкусно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Шоколадно-банановый тарт
Сразу прошу прощения, что нет фото, ибо гости всё съели за 5 минут, и я не успела даже фотик взять Название говорит само за себя, нужно делать в форме для тарта, иные формы можно испортить, когда будете отрезать кусочки. Итак, что нужно: - мука - 250 г; - сливочное масло - 125 г; - сахарная пудра - 100 г; - 1 желток; - молоко - 2 ст.л. Это для теста. Для начинки: - бананы - 2 шт; - шоколад не менее 52% содержания какао - 250 г; - сливки 20% - 200 мл; - мягкое сливочное масло - 100 г; - сок 1/2 лимона; - конфитюр или варенье (у меня было крыжовниковое) 3 ст.л.; - 1-2 ст.л. воды. Что делаем: 1. Готовим основу для тарта. Смешать муку с сахарной пудрой и кусочками холодного масла до образования крошки. Добавить желток и молоко, быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Выложить тесто в форму для тарта, смазанную маслом, диаметром 26 см. Сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Из фольги вырезать круг размером с тарт, положить на тесто, на фольгу выложить бобовые. Запекать тарт 15 минут при температуре 180 С градусов. Убрать груз и допечь до готовности примерно еще 15 минут. 2. Готовим шоколадный ганаш. Разогреть сливки до кипения, снять с огня и вылить их в шоколад, поломанный на кусочки, размешать, шоколад должен растаять. Если этого не произошло, то на водяной бане довести до однородного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Выложить ганаш в форму и охладить 15 минут. 3. Бананы порезать кружочками, сбрызнуть как следует лимонным соком. Разложить поверх шоколада. Конфитюр разогреть с водой. Если варенье, то водой не разводить. С помощью кисточки смазать тарт. Охладить до подачи 20 минут в холодилнике. _________________ Через тернии к звёздам! |
Рецепт сперт, название прилеплено. Изготовлено вчера, опробовано сегодня. Быстро, легко, сытно и вкусно.
Беличьи тайны. 400 г орехов (в оригинале фундук, я брала пополам грецкие и арахис) измельчить в блендере (я еще предварительно в духовке подсушила) 6 яиц 160 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя Смешать, разделить на две части, выпекать в духовке минут 20 (в оригинале предлагается в СВЧ на 900 Вт 5 мин, но че-то я не рискнула). Коржи охладить, смазать кремом, украсить по желанию. Крем: вареная сгущенка 1 банка + сливочное масло 0,5 пачки. Украшала тертым шоколадом. В оригинале продуктов в два раза меньше, но такой маленькой формы у меня нет, да и вообще, вкусного должно быть много. |
Фруктово-ягодный манник
_________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Ярко желтое что, дольки персика? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Абрикос _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Очень красивый летний тортик. А рецептик? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |