Класно Кто не замужем ? Женюсь![]() Просматривая такие темы все думаю как же зашибись при росте 1.80 весить 65 кг ешь как конь и не толстеешь ![]() Сори за флуд немог пройти мимо |
Сладкий ноябрь писал(а): Манник:3 яйца,1ст. сахара,0,5 ст .манки,200гр сметаны,1 ст . муки ,щепотка соды,для украшения ;крем сметана с сахаром,банан,кешью,и тёртый шоколадммм.... вкуснота на фото! класс! |
![]() Рецепт: 2 яйца,100гр .сметаны,1ст. л. крахмала,сода щепотка,1ст. муки.Для украшения крем :сметана с сахаром и растопленный шоколад. _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Блинный торт с творожно-йогуртовым кремом
![]() Продукты: ![]() - яйца - 6 штук; - молоко - 6 стаканов; - мука - 4 стакана; - сахар - 3 ст.л.; - соль - 1 ч.л.; - дрожжи - 1 упаковка растворимых; - растительное масло для жарки блинов. на крем: - йогурт - 480 г; - сыр творожный - 140 г; - сахар - 2 ст.л. Что делаем: Несмотря на то, что дрожжи растворимые, мне всегда проще их развести в т.н. опаре, поэтому кому как проще, так и делайте. Я кладу дрожжи в тёплое молоко, добавляю немного сахара, ставлю на тёплое место. Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 3 стакана молока, добавляем 2 стакана муки, хорошо размешиваем. Затем добавляем дрожжи, остальную муку - 2 стакана, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Затем вмешиваем остальное молоко - 3 стакана. Жарим блины. У меня получилось блинов больше, чем ушло на торт, несколько растащили домашние. Готовим крем. В блендер кладём йогурт, творожный сыр, 2 ложки сахара. По желанию можно добавить и мёд, и варенье, и прочее по вкусу. Собираем торт, каждый блин смазывая кремом. Собрав примерно 2/3 берём 3 блина для загиба наверх. Располагаем их с 3-х сторон внахлёст, чтобы собрав торт, эти три блина покрывали полностью бока торт сверху (у меня получилось 2 небольших зазора). Далее собираем как обычно. Дойдя до последнего блина, собираем наши три свисвающих по бокам. Заворачиваем их наверх, делая складочки. Украсить по желанию. Приятного аппетита! ![]() зы на фотке только бутылка молока, на самом деле нужно 2. _________________ Через тернии к звёздам! |
![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Торт "МегаТорт"
![]() Что нужно: Для коржей - яйца – 10 шт; - мука – 2 стакан; - сахар – 2 стакан; - ванильный сахар – 4 ч.л.; - какао – 3 ст.л.; - разрыхлитель – 2 ч.л.; - орехи (по вкусу - фундук или грецкий орех) - 1/2 стакана. Для крема: - молочного шоколада - 200 г; - сливок 35% жирности (для взбивания) - 200 г; - маскарпоне/филадельфия/альметте сливочный - 250 г Для глазури: - горького шоколада - 200 г; - сливок 20% - 100-150 г; - сливочное масло - 50 г. Что делаем: 1. Готовим 2 разных коржа. Первый корж - шоколадный, берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, добавляем ванильный сахар (2 ч.л.), муку (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и какао. Всё взбиваем миксером. Печь при температуре 180 С градусов, 45 минут. Второй корж - ореховый, берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем, добавляем ванильный сахар (2 ч.л.), муку (1 ст.) с разрыхлителем (1 ч.л.). Орехи хорошенько размельчаем в блендере. Всё взбиваем миксером. Печь при температуре 180 С градусов, 45 минут. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Я обычно чуток подрезаю ножом по кругу, а потом ниткой обхватываю круг и тяну концы в разные стороны, таким образом разрезая корж. 2. Готовим крем. Шоколад молочный растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Размешать с сыром. Сливки взбить и осторожно размешать с полученной шоколадно-сырной массой. Каждый корж промазывать кремом, собирая по переменке шоколадный и ореховый коржи. 3. Готовим глазурь. По сути, это даже не глазурь, а что-то вроде трюфельной массы. Шоколад горький растопить в сливках, добавить масло, всё перемешать. Дать остыть. Горячим поливать нельзя, крем растает и эта масса нехорошо растечётся. По поводу количества сливок. Делала торт 2 раза, в 1 раз брала 150 г, масса вышла гуще, чем во второй раз, когда брала чуток меньше сливок. От чего это зависело - не знаю. Но если сомневаетесь, что будет достаточно густо, то лучше брать 100 г. 4. Украшаем торт. Полученную трюфельную массу, остывшую, выливаем сверху на торт, равняем ножом, если нет спец лопаточки для глазури. В том числе наносим на бока торта. Сверху украшаем, чем душа пожелает, хоть миндальными лепестками, хоть цветной посыпкой, хоть фигурками всякими. Я просто брала 1/2 плитки белого шоколада, плавила в пакетике в свч-печи и наносила рисунок. Торт готов! Приятного! ![]() забыла добавить: если любите пропитанные коржи, то можно сделать сироп: 140 г сахара, 110 г воды, довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить 3 ст.л. ликёра (я делала Бейлиз и Амаретто). _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Очуметь какая красота и вкуснота! ![]() |
Эль Bi
о, май гад! диктуйте адрес, я уже одеваюсь! ![]() ![]() а я все жду, когда жара спадет, чтобы сделать чизкейк и макарунас ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): диктуйте адрес, я уже одеваюсь!![]() дык уже слопано. 2 раза пекла - 4 июля и 7 июля для двух заходов на свой др скажу сразу, с маскарпоне крем вкуснее, но его блин нет нигде, на 4 июля последнюю баночку урвала в космосе, с тех пор там нету ни его, ни филадельфии. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: кстати торт получается оооочень большой, не взвешивала, но человек на 10 хватит - это 100%, причём нормальными кусочками, не тонкими _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
маскарпоне жирный, зараза. и дорогущий. но тортик этот я испеку тоже, он второй будет на очереди после чизкейка) уж больно мне хочется его сделать... ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
170 рублей вроде за 250 г альметте придётся 2 брать, потому что у них фасовка меньше в баночке и ещё, в космосе до сих пор нет сливок для взбивания, брала в чайке _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
а сколько % сливки? или там должно быть написано "для взбивания"? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
33-35% обычно, но и написано всегда, что для взбивания _________________ Через тернии к звёздам! |
Манник
Что нужно: - манная крупа - 1 стакан; - сахар - 1 стакан; - кефир - 1 стакан (с утра кефира не оказалось, поэтому развела остатки сметаны молоком); - 3 яйца; - мука - 1 стакан; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - ванильный сахар - 1 ч.л. Что делаем: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, манку. Оставляем эту смесь на 30 минут для разбухания. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Печем при 180 С гр около 40 минут. Если форма широкая и неглубокая, то будет 40 минут, у меня узкая высокая, поэтому пекла почти час. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Торт без выпечки (из крекеров )
![]() Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила торт по рецепту с одного форума, понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок. Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками... В этот раз у меня было - 350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось) 400 мл сметаны (20%) 2 крупных банана ванилин немного шоколада сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.) Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик. Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания. Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом. Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный! _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Пирог Зебра
для теста З яйца,стакан сахара,стакан сметаны,100гр.маргарина,сода ,мука,какао крем :сметана +сахар _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Очередная вредность, причём для фигуры мегавредность, ибо калорийно! =))))
Чизкейк с пралине ![]() Нужно: Для основы: - песочное печенье типа Юбилейное - 700 г; - сливочное масло - 300 г; - сахар - 20 г. Для сырной массы: - творожный сыр - 700 г (я брала Маскарпоне 2 банки+Альметте); - сахар - 250 г; - крахмал - 50 г; - яйца - 3 шт; - ванилин; - лимонной или апельсиновой цедры; - соль - щепотка. Для пралине: - орехи грецкие - 400 г (может чуть меньше); - сахар - 500 г; - сливки 20% - 200 мл; - масло сливочное - 50 г; - ванилин; - соль. Что делаем: 1. Делаем основу чиза, для этого измельчаем печенье (я использовала блендер), добавлем в него масло (предварительно растопить) и сахар. Вымешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье по всей форме. У меня была форма 26 см в диаметре, поэтому печенье до самого верха выложила. Затем на 15 минут поставить форму в духовку, 110-120 С градусов. 2. Делаем пралине. Для этого смешиваем сахар, соль и сливки, на маленьком огне варим минут 7, до полного растворения сахара. Затем добавляем масло, ванилин и орехи, перемешать. 3. Делаем сырную начинку. Смешиваем сыр, сахар, яйца, ванилин, крахмал, соль, взбиваем осторожно миксером на самой низкой скорости, не больше 3 минут, чтобы не перенасытить массу кислородом. Добавить немного цедры. 4. Собираем чиз. В форму из печенья кладём пралине, если кажется, что орехов много, т.е. визуально жидкая часть ниже уровня орехов, то можно убрать верхние орешки. Затем выкладываем сырную часть. Ставим в духовку при 180 С градусов, на водяной бане, примерно на 2 часа. Это расчёт на мою большую форму, если форма для выпекания меньше, соответственно всей начинки меньше, то и время выпекания меньше. Я ставила небольшой противень на дно духовки, потому что моя разъёмная форма немного протекает. Если вы делаете в силиконовой, то нужно ставить форму прямо в воду. Как только чиз пропечётся, то оставить его ещё на час в выключенной духовке. Потом дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня дело было к ночи, поэтому чиз провёл тихо-мирно всю ночь в холодильнике. Украсить по желанию, но сильно изощряться не стоит, этот чиз и без украшений нямочка! ![]() _________________ Через тернии к звёздам! Последний раз редактировалось: Эль Bi (2013.07.04 20:25.02), всего редактировалось 2 раз(а) |
Какая вкусняшка!!!Оля, ты супер! Всё успеваешь!!!! ![]() |
olgunchik
Оля, я успела, потому что пекла сиё дело у родителей ![]() ![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
прям ругаться хочется ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
надо банить за такое _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
И разбан давать только за выпечку? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
да, выкуп. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
На днях делала чиз по тому же рецепту, только без пралине, а в чизовую массу добавляла не апельсиновую, а лимоновую цедру, получилось тоже очень вкусно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Шоколадно-банановый тарт
Сразу прошу прощения, что нет фото, ибо гости всё съели за 5 минут, и я не успела даже фотик взять ![]() Название говорит само за себя, нужно делать в форме для тарта, иные формы можно испортить, когда будете отрезать кусочки. Итак, что нужно: - мука - 250 г; - сливочное масло - 125 г; - сахарная пудра - 100 г; - 1 желток; - молоко - 2 ст.л. Это для теста. Для начинки: - бананы - 2 шт; - шоколад не менее 52% содержания какао - 250 г; - сливки 20% - 200 мл; - мягкое сливочное масло - 100 г; - сок 1/2 лимона; - конфитюр или варенье (у меня было крыжовниковое) 3 ст.л.; - 1-2 ст.л. воды. Что делаем: 1. Готовим основу для тарта. Смешать муку с сахарной пудрой и кусочками холодного масла до образования крошки. Добавить желток и молоко, быстро замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Выложить тесто в форму для тарта, смазанную маслом, диаметром 26 см. Сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Из фольги вырезать круг размером с тарт, положить на тесто, на фольгу выложить бобовые. Запекать тарт 15 минут при температуре 180 С градусов. Убрать груз и допечь до готовности примерно еще 15 минут. 2. Готовим шоколадный ганаш. Разогреть сливки до кипения, снять с огня и вылить их в шоколад, поломанный на кусочки, размешать, шоколад должен растаять. Если этого не произошло, то на водяной бане довести до однородного состояния. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Выложить ганаш в форму и охладить 15 минут. 3. Бананы порезать кружочками, сбрызнуть как следует лимонным соком. Разложить поверх шоколада. Конфитюр разогреть с водой. Если варенье, то водой не разводить. С помощью кисточки смазать тарт. Охладить до подачи 20 минут в холодилнике. _________________ Через тернии к звёздам! |
Рецепт сперт, название прилеплено. Изготовлено вчера, опробовано сегодня. Быстро, легко, сытно и вкусно.
Беличьи тайны. 400 г орехов (в оригинале фундук, я брала пополам грецкие и арахис) измельчить в блендере (я еще предварительно в духовке подсушила) 6 яиц 160 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя Смешать, разделить на две части, выпекать в духовке минут 20 (в оригинале предлагается в СВЧ на 900 Вт 5 мин, но че-то я не рискнула). Коржи охладить, смазать кремом, украсить по желанию. Крем: вареная сгущенка 1 банка + сливочное масло 0,5 пачки. Украшала тертым шоколадом. В оригинале продуктов в два раза меньше, но такой маленькой формы у меня нет, да и вообще, вкусного должно быть много ![]() |
Фруктово-ягодный манник
_________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Ярко желтое что, дольки персика? _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но
Абрикос _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Очень красивый летний тортик. А рецептик? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |