вот ещё старенькое про русский язык:
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
супер! повеселило ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
мамко в эйфорие. Смотрит кино на Первом. Там Дмитрий Певцов капитан на барже. какута девку подобрали подвезти. А она направляется в Шадринск. Он сказал что довезет, все равно попутно. Баржа большая. Не дойдет походу она с ними до Шадринска то.
Шадренск - Мекка!!! _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2012.04.30 17:31.47), всего редактировалось 1 раз |
DIAMOND
я включил. там Д.Клуни на стуле сидит и походу в Шадринск не собирается. обмануле ![]() |
plohish апшибачка вышла. На первом баржа идет. Церковь какая то. Явно не Далматовский монастырь _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
6 мифов об алкоголе
1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее. Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской. 2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот. На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения. 3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики. Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм ![]() 4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет. На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду. 5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть. Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя. 6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее. Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
посвежее ничо нету? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
это неустаревающие факты _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
так то да, пить надо меньше... _________________ слушал Моргенштерна |
новый авиалайнер Boeing 747-8 вмещает 362 пассажира: восемь в первом классе, 92 в бизнес классе и 262 в эконом классе
уууу. чо будет если оно шмякнется _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Сколько на Земле воды:
![]() Имхо - больше чем нужно даже. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
25-летняя девушка погибла от удара молнией из-за мобильного телефона
По предварительным данным, девушка разговаривала по мобильному телефону, находясь на улице во время грозы Как стало известно сегодня утром, вчера в столице во время грозы произошёл несчастный случай, в результате которого погибла девушка. По информации пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, 25-летняя уроженка Татарстана скончалась в больнице после удара молнией. Как было установлено в ходе проверки, во время грозы девушка находилась на 2-й Владимирской улице на востоке Москвы. По словам мужа погибшей, в момент удара молнией супруга разговаривала с ним по мобильному телефону. По данным РБК, около 15.50 мск муж доставил девушку в ближайший травмапункт, однако спасти пострадавшую уже не удалось. Как утверждают врачи, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, наступившей в результате сильного поражения электрическим током. Сотрудники МВД продолжают проверку по данному факту. Напомним, использование мобильного телефона на открытой местности во время грозы крайне опасно и не раз становилось причиной смерти или тяжёлой травматизации. Чаще всего удар молнией приводит к мгновенной потере сознания, нарушению работы сердца и остановке дыхания; если пострадавшему не будет оказана неотложная медицинская помощь, смерть может наступить в течение 10-15 минут _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Leon писал(а): Сколько на Земле водымаленький голубой шарик перекатить надо по параллели градусов на 180. тогда полный ништяк будет. _________________ Ego Sum Lex |
Один старичок абориген разговаривает в автобусе с соседом:
- У грузин есть обычай делать себе золотые коронки на весь рот. Знаешь, зачем они это делают? - Нет. - Они приезжают сюда, делают себе нормальные протезы, а на привезенное таким образом золото покупают магазины. Я знаю одного, у него их четыре... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
С интересом прочитал статью о том, что в Китае существует профессия, которая пришлась бы по душе многим .... - нужно бухать и вкусно закусывать. Но не просто так, а заменяя своего начальника на застольях с важными партнерами по бизнесу, сохраняя тем самым боссу печень.
В Китае практически все сделки закрепляются бухаловом в ресторане, отказ означает неуважение, так что обязаловка, и если бы начальник лично обмывал каждый свой автограф в важном документе, то его карьера продлилась бы недолго, ибо пьют китайцы на подобных мероприятиях реально много. Алкозаменителю босса предоставляются тренировки(!), внеурочные выходные, постоянное медицинское обслуживание, и все за счет фирмы, ценный это сотрудник. Только вот держатся такие люди на своем посту не больше трех лет, ибо после такого напряженного графика быстро приходят в непотребный вид. Короче говоря, востребованная профессия. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
16 Май 2012, 15:21 ФОТО
E1.RU (news@corp.e1.ru) Семейство белок оставило без интернета два микрорайона _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
обсуждение новости ржачное ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
сегодня все утро по телевизору про этих белок говорили _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви
Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Насчет Буриданова осла все помнят, что мол осел стоял меж двух стогов сена и так и не смог выбрать из них понравившуюся да так и помер с голодухи. Пример дал Жан Буридан в своей диссертации которая называется "Indiferencia Eqilibris", но привёл в пример две груди женских, как пример совершенного равенства, которое встречается только среди женской половины мира и которое в сущности сводит на нет любые мужские усилия. А осел тут был совсем не причем,хотя как знать. |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Американская компания Kodak, производитель фототехники, признала, что с 1974 года владела небольшим ядерным реактором. Об установке знали несколько человек – учение и инженеры, размещался реактор в подвале штаб-квартиры Kodak в Рочестере, штат Нью-Йорк, - сообщают западные СМИ.
Ядерный реактор, габаритов среднего холодильника находился в подвале с бетонными стенами толщиной 60 сантиметров и управлялся дистанционно. О его существовании не знали ни власти Рочестера, ни власти штата. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
типа, чтоб за свет не платить? Добавлено спустя 19 секунд: и второй вопрос - а щаз он где? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): Ядерный реактор, габаритов среднего холодильникаизвини, не верю ![]() _________________ Ego Sum Lex |
не жалко _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Чет и вправду стремно что т. Уложить в такой объем все требуемые дела, изготовить как то хитро и что б никто не знал ТВЭЛы такого габарита и иметь доступ к урану... Он может и подразумевался реактором,но вот чет скорее не работал никогда и не загружался похоже.
Лан там, в МИФИ стоит учебный и чисто для опытов. Так ведь для него целый корпус построен и эта бандура совсем не с холодильник размером. Кстати еще и экскурсии туда есть. ну и в курчатнике еще стоят, правда их вроде останавливали, но не знаю точно. но и тоже не с холодильник размером. Хотя наверное такой габарит и моноблочность, правда с гарантированной стабильностью был бы востребован на ура и вряд ли такую инфу фирмачи стали б скрывать. |
Иной
Perl Тоже не поверил, пришлось погуглить. Вроде как правда... http://www.latimes.com/news/nation/nationnow/la-na-nn-kodak-nuclear-reactor-20120514,0,5639531.story http://gizmodo.com/5909961/kodak-had-a-secret-weapons+grade-nuclear-reactor-hidden-in-a-basement _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
http://top.rbc.ru/society/17/05/2012/650804.shtml _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Новостные сайты ну и лан. У нас вон животные мутанты в метро на пассажиров прыгают нападая- как только прыгнуть смогли в такой толчее?
Только вот .... полтора кг. оружейного плутония(отработка) привозят в калифорнию и те принимают, от частной компании. А новость нынешнего года,хотя отработку сдали в 2007 году. Еще странней. Только вы это, на свой счет не принимайте сомнения, как личную обиду. Стремак какой то. И с размером установки тоже. Эдакую хрень привозишь на .. на Антарктиду и вот вам на несколько лет энергии для станций. А тут дурында стоит и тихо. Амеры не опережают наших в этом вопросе,но вот тут что то не то. Может не реактор это, а просто установка использующая излучение для фотонужд фирмы, как стабильное и чистое ? Подождать стоит наверное комментов от более серьезных источников. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Perl писал(а): в МИФИ стоит учебный иhttp://wiki.mephist.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%98%D0%A4%D0%98 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |