вот ещё старенькое про русский язык:
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
супер! повеселило _________________ Через тернии к звёздам! |
мамко в эйфорие. Смотрит кино на Первом. Там Дмитрий Певцов капитан на барже. какута девку подобрали подвезти. А она направляется в Шадринск. Он сказал что довезет, все равно попутно. Баржа большая. Не дойдет походу она с ними до Шадринска то.
Шадренск - Мекка!!! _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска Последний раз редактировалось: DIAMOND (2012.04.30 17:31.47), всего редактировалось 1 раз |
DIAMOND
я включил. там Д.Клуни на стуле сидит и походу в Шадринск не собирается. обмануле |
plohish апшибачка вышла. На первом баржа идет. Церковь какая то. Явно не Далматовский монастырь _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
они всё ещё плывут до Шадринска _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
6 мифов об алкоголе
1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее. Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской. 2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот. На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения. 3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики. Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения. 4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет. На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду. 5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть. Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя. 6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее. Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
посвежее ничо нету? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
это неустаревающие факты _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
так то да, пить надо меньше... _________________ слушал Моргенштерна |
новый авиалайнер Boeing 747-8 вмещает 362 пассажира: восемь в первом классе, 92 в бизнес классе и 262 в эконом классе
уууу. чо будет если оно шмякнется _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Сколько на Земле воды:
Имхо - больше чем нужно даже. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
25-летняя девушка погибла от удара молнией из-за мобильного телефона
По предварительным данным, девушка разговаривала по мобильному телефону, находясь на улице во время грозы Как стало известно сегодня утром, вчера в столице во время грозы произошёл несчастный случай, в результате которого погибла девушка. По информации пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, 25-летняя уроженка Татарстана скончалась в больнице после удара молнией. Как было установлено в ходе проверки, во время грозы девушка находилась на 2-й Владимирской улице на востоке Москвы. По словам мужа погибшей, в момент удара молнией супруга разговаривала с ним по мобильному телефону. По данным РБК, около 15.50 мск муж доставил девушку в ближайший травмапункт, однако спасти пострадавшую уже не удалось. Как утверждают врачи, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности, наступившей в результате сильного поражения электрическим током. Сотрудники МВД продолжают проверку по данному факту. Напомним, использование мобильного телефона на открытой местности во время грозы крайне опасно и не раз становилось причиной смерти или тяжёлой травматизации. Чаще всего удар молнией приводит к мгновенной потере сознания, нарушению работы сердца и остановке дыхания; если пострадавшему не будет оказана неотложная медицинская помощь, смерть может наступить в течение 10-15 минут _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Leon писал(а): Сколько на Земле водымаленький голубой шарик перекатить надо по параллели градусов на 180. тогда полный ништяк будет. _________________ Ego Sum Lex |
Один старичок абориген разговаривает в автобусе с соседом:
- У грузин есть обычай делать себе золотые коронки на весь рот. Знаешь, зачем они это делают? - Нет. - Они приезжают сюда, делают себе нормальные протезы, а на привезенное таким образом золото покупают магазины. Я знаю одного, у него их четыре... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
С интересом прочитал статью о том, что в Китае существует профессия, которая пришлась бы по душе многим .... - нужно бухать и вкусно закусывать. Но не просто так, а заменяя своего начальника на застольях с важными партнерами по бизнесу, сохраняя тем самым боссу печень.
В Китае практически все сделки закрепляются бухаловом в ресторане, отказ означает неуважение, так что обязаловка, и если бы начальник лично обмывал каждый свой автограф в важном документе, то его карьера продлилась бы недолго, ибо пьют китайцы на подобных мероприятиях реально много. Алкозаменителю босса предоставляются тренировки(!), внеурочные выходные, постоянное медицинское обслуживание, и все за счет фирмы, ценный это сотрудник. Только вот держатся такие люди на своем посту не больше трех лет, ибо после такого напряженного графика быстро приходят в непотребный вид. Короче говоря, востребованная профессия. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
16 Май 2012, 15:21 ФОТО
E1.RU (news@corp.e1.ru) Семейство белок оставило без интернета два микрорайона _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
обсуждение новости ржачное ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
сегодня все утро по телевизору про этих белок говорили _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Гражданский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви
Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Насчет Буриданова осла все помнят, что мол осел стоял меж двух стогов сена и так и не смог выбрать из них понравившуюся да так и помер с голодухи. Пример дал Жан Буридан в своей диссертации которая называется "Indiferencia Eqilibris", но привёл в пример две груди женских, как пример совершенного равенства, которое встречается только среди женской половины мира и которое в сущности сводит на нет любые мужские усилия. А осел тут был совсем не причем,хотя как знать. |
_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Американская компания Kodak, производитель фототехники, признала, что с 1974 года владела небольшим ядерным реактором. Об установке знали несколько человек – учение и инженеры, размещался реактор в подвале штаб-квартиры Kodak в Рочестере, штат Нью-Йорк, - сообщают западные СМИ.
Ядерный реактор, габаритов среднего холодильника находился в подвале с бетонными стенами толщиной 60 сантиметров и управлялся дистанционно. О его существовании не знали ни власти Рочестера, ни власти штата. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
типа, чтоб за свет не платить? Добавлено спустя 19 секунд: и второй вопрос - а щаз он где? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice писал(а): Ядерный реактор, габаритов среднего холодильникаизвини, не верю _________________ Ego Sum Lex |
не жалко _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Чет и вправду стремно что т. Уложить в такой объем все требуемые дела, изготовить как то хитро и что б никто не знал ТВЭЛы такого габарита и иметь доступ к урану... Он может и подразумевался реактором,но вот чет скорее не работал никогда и не загружался похоже.
Лан там, в МИФИ стоит учебный и чисто для опытов. Так ведь для него целый корпус построен и эта бандура совсем не с холодильник размером. Кстати еще и экскурсии туда есть. ну и в курчатнике еще стоят, правда их вроде останавливали, но не знаю точно. но и тоже не с холодильник размером. Хотя наверное такой габарит и моноблочность, правда с гарантированной стабильностью был бы востребован на ура и вряд ли такую инфу фирмачи стали б скрывать. |
Иной
Perl Тоже не поверил, пришлось погуглить. Вроде как правда... http://www.latimes.com/news/nation/nationnow/la-na-nn-kodak-nuclear-reactor-20120514,0,5639531.story http://gizmodo.com/5909961/kodak-had-a-secret-weapons+grade-nuclear-reactor-hidden-in-a-basement _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
http://top.rbc.ru/society/17/05/2012/650804.shtml _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Новостные сайты ну и лан. У нас вон животные мутанты в метро на пассажиров прыгают нападая- как только прыгнуть смогли в такой толчее?
Только вот .... полтора кг. оружейного плутония(отработка) привозят в калифорнию и те принимают, от частной компании. А новость нынешнего года,хотя отработку сдали в 2007 году. Еще странней. Только вы это, на свой счет не принимайте сомнения, как личную обиду. Стремак какой то. И с размером установки тоже. Эдакую хрень привозишь на .. на Антарктиду и вот вам на несколько лет энергии для станций. А тут дурында стоит и тихо. Амеры не опережают наших в этом вопросе,но вот тут что то не то. Может не реактор это, а просто установка использующая излучение для фотонужд фирмы, как стабильное и чистое ? Подождать стоит наверное комментов от более серьезных источников. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Perl писал(а): в МИФИ стоит учебный иhttp://wiki.mephist.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%98%D0%A4%D0%98 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |