Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Кулинарная болталка
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Кулинарная болталка

Автор
Сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 02:44.19
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
я вообще местную рыбу никогда не покупаю, глистов боюсь

глистов от говядины надо боятся
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 13:32.26
Ответить с цитатой
Ma3axucT
они не кишат прям в кусках мяса, а при термообработке гибнут личинки.
а вот в рыбе прям видно глистов...бееее...
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.10.2011
Сообщения: 2939


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 15:32.17
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
а вот в рыбе прям видно глистов...бееее...

ну хоть видно, а вот всяких трихинелл в мясе уж точно просто так не увидишь ), в речной рыбе впрочем тоже. Особенно не рекомендуются лещи, чебаки.
А озерную рыбу можно есть без опасения - и солить и коптить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22880


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 15:33.16
Ответить с цитатой
а язь?
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.10.2011
Сообщения: 2939


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 15:46.54
Ответить с цитатой
ну и язь конечно!
на рынке последний год стало много судака, того тоже не безопасно - он весь из исети, хотя продавцы утверждают, что нет Smile

с другой стороны раков в исети стало полно, мутировали что-ли!? (как-бы всегда считались признаком чистоты воды)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 17:29.08
Ответить с цитатой
kolesa
так мясо-то проходит проверку, да и ещё раз повторюсь, что при термообработке дохнут паразиты. а рыба, которая с рук продаётся, никакой проверки не проходит.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolesa Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.10.2011
Сообщения: 2939


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 17:34.59
Ответить с цитатой
Эль Bi
мясо на рынке не проверяют! раньше, чтобы получить разрешение на торговлю мясом, рыбой на рынке, необходимо было пройти сан. контроль. Сейчас такого нет. И наивно думать, что в магазинах мясо проверено!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ma3axucT
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 12.08.2009
Сообщения: 506
Откуда: Из кошмарных снов

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.29 17:52.40
Ответить с цитатой
Эль Bi писал(а):
в рыбе прям видно глистов...бееее...

Ни разу не видел))))
_________________
Начинать всякое дело следует красиво
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1083
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 13:39.46
Ответить с цитатой
Форумчане, как вы относитесь к такому блюду как "бабья лень" ? На мой взгляд, чтобы быстро приготовить и по быстрому перекусить, то что нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 13:48.54
Ответить с цитатой
огласи рецепт
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 23569
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 13:49.54
Ответить с цитатой
andy ice
берётся 1 баба (в идеале - Лена). И по быстрому перекусывается ей.
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 13:54.17
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
перекусывается ей

Что ей перекусывается?
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~ололоша~
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 933


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 14:37.32
Ответить с цитатой
Хлеб и колбаска наверное вот и весь рецепт

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Вот рецепт нагуглил

Цитата
Как всегда, в закуске присутствуют баклажаны – ну куда же без них! Нарежем их кольцами толщиной 1.5-2 см. Ещё понадобятся помидоры, лук, чеснок, и болгарский перец. Овощи разрезаем на 4 части; лук и чеснок укладываем между овощами в глубокой сковороде.
Засыпем солью, зальём небольшим количеством воды, добавим масло и уксус (эссенция), закрываем крышкой и тушим примерно 15 минут с момента закипания. Раскладываем в ошпаренные банки, стерилизуем и закатываем.

Закрутка хранит овощи и закуски почти также хорошо, как холодильники Bosch, но всё таки баклажан – весьма капризный господин, и литровую банку советую стерилизовать не меньше 20 минут.

Эту же закуску можно делать и по-другому. Баклажаны можно не нарезать, если они некрупные, а надрезать и уложить целиком. Помидорки тоже подобрать некрупные, крепкие. Уложить слоями баклажаны, помидоры, луковки, добавить чеснок, соль, воду, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.

Тушить, как в предыдущем рецепте, стерилизовать. Банки закатать, перевернуть и ждать, пока остынут. Конечно, у каждого свои “ценные запасы”; у кого-то – акции, заводы, яхты, банковские вклады, а у меня – стройные ряды банок на полках. Хотя ещё неизвестно, что лучше!

Конечно, хотелось бы иметь роскошные загородные дома, разводить сады Семирамиды на своём отдельно взятом участке – но уж кому что досталось! Нам вот – “бабья лень”…


Хлеб и колбаска попроще будет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1083
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 14:53.05
Ответить с цитатой
andy ice
Берется одна или больше мясная консерва, штук пять картофеля среднего размера, картофель мелко режем, и всё это бросаем в кипящую воду. Добовляем соли, доводим до готовности. Можно кушать ! Это чисто для быстрого питания !

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

~ололоша~
Который ты рецепт нагуглил-нормальный рецепт, но быстро его не приготовишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~ололоша~
Заслуженный писатель



Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 933


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 14:53.16
Ответить с цитатой
Удалено. Мат в открытой ветке запрещен. Daisy

(это я пошутил )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1083
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 14:57.25
Ответить с цитатой
Кому как. Но когда времени не хватает, то и эта баланда сойдет ! Хотя баланда нормальная получается ! В заводских сталовках еще хуже кормят, типа ШААЗа!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 14:59.29
Ответить с цитатой
Феликс
это не бабья лень.

Добавлено спустя 22 секунды:

Феликс писал(а):
В заводских сталовках еще хуже кормят, типа ШААЗа!
гонишь.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1083
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 15:15.55
Ответить с цитатой
andy ice
Было время, я на ШААЗе работал. В сталовку придешь (а был я во всех сталовках этого завода) там тебе дадут суп, где заместо мяса плавает или жир или балонь, возмешь второе с котлетой ( сотрудники, которые стоят на раздаче, говорят, что котлеты сделаны из говядены), а котлеты почти белые ! Спрашиваешь, а почему котлеты белые ? А они отвечают, что говядина перемолота с салом свиным ! Когда я съел эту котлету, там не было говядины ! Там было сало и сухари !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 15:22.48
Ответить с цитатой
Феликс
я тоже работал, и постоянно там обедал. и сейчас знакомых куча.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1083
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 16:08.39
Ответить с цитатой
И чё... Тебе нравилось там обедать !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58785
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 18:43.25
Ответить с цитатой
Обедал как-то на ШААЗе, ничего хорошего. В администрации за те же цену намного вкуснее
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Феликс
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.12.2009
Сообщения: 1083
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 20:15.44
Ответить с цитатой
По поводу администрации там кормят хорошо !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.01.24 22:44.15
Ответить с цитатой
Феликс писал(а):
И чё... Тебе нравилось там обедать !!!
да.

а тему нахер во флуд, ибо какая-то малолетка даже рецепт не тот привела
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.02.05 10:10.38
Ответить с цитатой
что-то не нашла тему, где про манго писали, мол у нас не стоит покупать.
но у нас в магнитах можно-таки почти спелые плоды найти, главное их хорошенько рассмотреть, понюхать у ножки и потрогать. впрочем, я брала и не сильно спелые манго, они дома дозревают.
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.03.09 08:53.34
Ответить с цитатой
На нашем ТВ вышла русифицированная версия адской кухни. Профессионалы её... опустили в общем и целом. Но мне интересно, смотрел кто ? С точки зрения смотрительности и вообще полезности

http://www.youtube.com/embed/WIDRyQWzpHs первая часть, не знаю стоит или нет тратить час времени
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 61661


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.03.09 10:57.46
Ответить с цитатой
я смотрел украинскую версию.

Помесь кулинарного поединка и дома-2. Мата много )
_________________
Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22880


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.03.09 11:44.22
Ответить с цитатой
мясо свинина в мандаринах (сам придумал сам сделал)

свинячье филе без жыра и пленок (желательно свежэнькое тёпленькое) режем на кубеки по 3-4 см, складываем в кастрюльку, солим, перчим, спецый павкусу, дабавляем немнога масла и выжымаем одну мандаринку, закрываем крышкой на 30-40 мин.

примерно за 10 минуточек до гатовнасти маринада разогреваем жаровню с маслом штоп масло кипело да белова дымка, дабавляем агонь паполной и резко высыпаем мяско в гарячюю жаровню, активно памешываем штоп мяско подрумянилось са всех старон и убавляем агонь, закрываем крышкой ждем пять менуток и жрем! вкусно атвичяю!
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonya
troppus



Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.16 11:06.03
Ответить с цитатой
Яйцо 2 шт.биг-ланч 1 пачка вода, и подсолнечное масло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элис
Ёжик


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 19.01.2007
Сообщения: 3607
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.16 16:18.48
Ответить с цитатой
И? Дальше что с этим делать?
_________________
А что это за девочка и где она живёт???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 17394
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2012.05.16 16:25.45
Ответить с цитатой
Элис
Ну это же рецебд. Готовь!

Добавлено спустя 25 секунд:

Sonya
Вас кто готовить учил?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 6 из 11
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Кулинарная болталка

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы