Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Кредит

Кредит

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.12.08 21:45.29
Ответить с цитатой
Вот как происходила покупка машины ВАЗ 2115 в кредит.
Автосалон на Лениградском пр-те, рядом с гостинницей Аэростар.

Загорелся друг (Д) приобрести данный авто в кредит, вот что из этого получилось.
ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ на все это и проверяйте все бумажки которые подписываете!

Вообщем судьба привела нас в этот автосалон
День 1-ый

После неудачной поездки в Автомир (там отказали в выдаче кредита) мы приехали в вышеуказанный салон.
Интересовала модель ВАЗ 2115, которую там мы и нашли, стоила она по прайсу 7200 долл. США. Осмотрели машину, завели, все ок.
Дальше самое интересное.
Менеджер кредитного отдела Сергей (ездит на БМВ 5-ке в 39-м кузове), оглядел нас и сказал, что кредит мы получим в любом случае,
главное чтоб было 2 документа (первоначальный взноси предпологался 0. Запонили заявку на кредит и стали ждать.
Через полчаса у друга раздался звонок по моб. телефону. Звонили из банка (видимо проверка), пока он общался с представителем банка,
деньги на телефоне закончились, так и не закончив разговор. Но самое что интересное, представитель банка спросил, каков перв. взнос,
и конечно ему сказал Д что 0%. Через 15 мин. пришел менеджер Сергей и сказал, ребят, не надо было говорить ничего про 0%, ну да ладно, сказал он.
Принесите копию трудовой книжки и все будет ОК. (дело в том, как потом оказалось, что они сами внесли первый залог за нас 56,000 руб.)
Блин, надо было сразу разворавичаться и уходить. Сразу мне что то не понравилось!

День 2-ой

Сделав копию трудовой книжки, друг (Д) отправился опять туда же. Опять все по кругу, заполнили заявку и т.д. пришло подтверждение, что все ОК
(дело происходило уже без меня). Машину погнали на установку сигналки и антикора в ихний сервис на ул. Юннатов. Сделали оперативно все,
до сих пор думаю, они антикор сделали или нет, стоят подкрылки по карйней мере ( на все про все у них ушло 2 часа)
И вот началось, подписи на разных бумажках, "ПОЛУЧИЛ-ПРИНЯЛ" до ежемесячных платежей еще не дошло, Д говорит покажите что там получается, они
в ответ подожди все по порядку. вообщем подписали все бумаги, после чего уже тяжело от машины отказаться (ПТС заполнен, банковские бумажки тоже
и везде уже стоит подпись Д)
и вот кульминационный момент
ежемесячные платежи составляют .............. 12,300 рублей в месяц и это на 60 мес.
туда конечно вошла страховка КАСКО на 1-ый год (но \то всео 1200 долл.)
и когда я увидев все бумажки, стоимость машины, и соотвественно сумма кредита составила на данную машину 460,000 рублей
АФИГЕТЬ , ЕСЛИ ЧЕСТНО.
и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей! (26,315 долл.)
для страховой, машину оыенили в 13,600 долл.) Smile)
Вот так.
Это я написал потому, чтоб другие не попадались на такие уловки.
Но я все таки спрошу у ГУРУ, можно ли это все вернуть назад?
Д сидит щас и чуть не рыдает!
Жду от вас совета плиз
думаю что данный салон надо внести в Черный список!

Всем удачи на дорогах!
(с) http://wwwboards.auto.ru/crime/243432.html
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 13:46.21
Ответить с цитатой
читал, читал - ничего толком не понял.
Этот Д, что, кредитный договор перед тем как его подписывать не читал чтоли?

Как я понял вышло следующее: представитель автосалона на словах уверил Д что кредитный договор беспроцентный, а на деле в договоре прописано что заемщиком платятся проценты.
Ну так ептрыть, читать надо внимательнее.

На счет того, что что типа автосалон от имени Д погасил первый взнос - это как вообще произошло (я не вьехал)?
Если бумаги о взносе офотмлены и подписаны от имени Д, то мне не понятно, почему автосалон подарил ему эти деньги, если автосалон сам внес деньги - то кто его на это уполномочил?
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 14:17.20
Ответить с цитатой
кредит без первого взноса так чаще всего и делается. первый взнос платит магазин. и комиссия процентов 40 годовых - это реально (попробуйте взять кредит в отделении HOME CREDIT - там СТОЛЬКО НАСЧИТАЮТ!!!!!!)
а автосалон получит от банка столько денег что они оправдают и первый взнос. в итоге - попал этот Д. потомучто у многих банков в договоре мелким шрифтом написано "договор после подписания расторжению не подлежит"
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 14:39.53
Ответить с цитатой
KEN'T_GS писал(а):
"договор после подписания расторжению не подлежит"

хахаха, я смиялсо Ржу

KEN'T_GS писал(а):
чаще всего и делается. первый взнос платит магазин

все равно не понимаю. это типа бонуса чтоли - купите у нас вещь в кредит и мы подарим вам столько-то тыщь денег бесплатно?
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 14:51.26
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
все равно не понимаю. это типа бонуса чтоли - купите у нас вещь в кредит и мы подарим вам столько-то тыщь денег бесплатно?

Ага, бесплатно...
Leon писал(а):
и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей! (26,315 долл.)

Ху*се подарочек...
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 15:52.48
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
KEN'T_GS писал(а):
"договор после подписания расторжению не подлежит"

хахаха, я смиялсо Ржу

KEN'T_GS писал(а):
чаще всего и делается. первый взнос платит магазин

в этом суть кредита. банк получает проценты с клиента, + прерчисляет магазину денег не 100% а 90 например от стоимости товара. а магазин уже как умеет возмещает себе эти проценты подаренные. всякими уловками.
===
это как в Эльдорадо Smile товар который продаётся в СУПЕРКРЕДИТ лучше за нал не покупать.... там цена включает подарок банку 10% от стоимости.
www.avtotron45.ru
Stas
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 16:18.05
Ответить с цитатой
Так что, кредит не рулит?....
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.12.09 16:26.35
Ответить с цитатой
рулит-рулит. я много чего в кредит покупал. к примеру одна из последних вещей - видеокамера, при цене 11500р я переплачиваю примерно 1200р. меня устраивает
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.12.10 12:51.44
Ответить с цитатой
KEN'T_GS писал(а):
а магазин уже как умеет возмещает себе эти проценты подаренные. всякими уловками.

фигня какая-то чесс слово.

короче, читайте внимательно договор, приходите в салон с юристом и просите его, чтобы он вам все разжевал на пальцах по каждому пункту и никаких словесных договоренностей.

блин, впервые с таким тупизмом сталкиваюсь (чтобы человек взял кредит и до подписания договора не просчитал самостоятельно, во сколько ему в конечном счете это все выльется) Confused .
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.12.10 14:13.57
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
KEN'T_GS писал(а):
а магазин уже как умеет возмещает себе эти проценты подаренные. всякими уловками.

фигня какая-то чесс слово.

короче, читайте внимательно договор, приходите в салон с юристом и просите его, чтобы он вам все разжевал на пальцах по каждому пункту и никаких словесных договоренностей.

блин, впервые с таким тупизмом сталкиваюсь (чтобы человек взял кредит и до подписания договора не просчитал самостоятельно, во сколько ему в конечном счете это все выльется) Confused .

Зря разоряешься. ВО-первых щаз кредитов ОЧЕНЬ много. И я думаю "добросовестных" продавцов тоже. Не каждый может сосчитать, причем иногда складывается впечатления, что ставки, проценты, сроки искусственно запутываются. Все что касается 0 процентов, 0 - первый взнос и т.п. пишется крупным шрифтом и повторяется много раз. А такие "мелочи", как плата за обслуживание счета, процент за услуги почты и т.п. пишется мелко и подается клиенту тогда, когда он уже практически всё оформил и по инерции уже соглашается. Особенно в наших очередях. Хотя все выше сказанное сугубо ИМХО.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2005.12.10 22:04.39
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
ставки, проценты, сроки искусственно запутываются

если такое наблюдается, лучше сразу отказаться
Stas
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.12.12 12:34.40
Ответить с цитатой
Да вся эта статья похоже провакация конкуретов...
Цитата
Не каждый может сосчитать, причем иногда складывается впечатления, что ставки, проценты, сроки искусственно запутываются. Все что касается 0 процентов, 0 - первый взнос и т.п. пишется крупным шрифтом и повторяется много раз. А такие "мелочи", как плата за обслуживание счета, процент за услуги почты и т.п. пишется мелко и подается клиенту тогда, когда он уже практически всё оформил и по инерции уже соглашается. Особенно в наших очередях.

Вот сходили телек перцу покупать, так нам распечатали всю инфу, когда чего платить, где какая переплата по 3м кредитам, тока потом выбрали оптимальный для него.
666
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.12.20 14:17.53
Ответить с цитатой
Да ничего его не развели, у нас в Сбербанке также точно берешь кредит на 5 лет под 19%, в итоге переплата точно такая же как сумма кредита, ну чуточку поменьше (при условии что сроки соблюдаешь). А с его машиной получается 200 тыс. руб. стоимость, значит стока же процентов и остальное обязательные страховки! Никто никого не кинул, надо просто заранее посчитать, хотябы годовые проценты!
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2005.12.20 14:22.26
Ответить с цитатой
Да и еще машину можно брать в кредит если не обязательные страховки самой машины и своей жизни они дофига вытягивают, но в некоторых салонах и так без страховок продают (особенно нашемарки) лишь бы продать, ведь салон свои бабки сразу от банка получает (а вних и 20% прибыли), а клиент потом расчитывается с банком. Это конечно все как договор у фирмы составлен с банком о сотрудничестве, но такая байда (бесстраховочная) существует, когдаже она до Шадринска дойдет?????
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2005.12.22 14:23.43
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
рулит-рулит. я много чего в кредит покупал. к примеру одна из последних вещей - видеокамера, при цене 11500р я переплачиваю примерно 1200р. меня устраивает

всё зависит от отношения магазина и банка и отношения к клиентам самого магазина Smile а 10-10-10 самый прозрачный кредит
www.avtotron45.ru
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.12.22 14:46.23
Ответить с цитатой
KEN'T_GS писал(а):
всё зависит от отношения к клиентам самого магазина
ну в вашем магазине меня всё устраивает Rolling Eyes
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Гараж -> Кредит

Перейти: