Вот как происходила покупка машины ВАЗ 2115 в кредит.
Автосалон на Лениградском пр-те, рядом с гостинницей Аэростар. Загорелся друг (Д) приобрести данный авто в кредит, вот что из этого получилось. ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ на все это и проверяйте все бумажки которые подписываете! Вообщем судьба привела нас в этот автосалон День 1-ый После неудачной поездки в Автомир (там отказали в выдаче кредита) мы приехали в вышеуказанный салон. Интересовала модель ВАЗ 2115, которую там мы и нашли, стоила она по прайсу 7200 долл. США. Осмотрели машину, завели, все ок. Дальше самое интересное. Менеджер кредитного отдела Сергей (ездит на БМВ 5-ке в 39-м кузове), оглядел нас и сказал, что кредит мы получим в любом случае, главное чтоб было 2 документа (первоначальный взноси предпологался 0 ![]() Через полчаса у друга раздался звонок по моб. телефону. Звонили из банка (видимо проверка), пока он общался с представителем банка, деньги на телефоне закончились, так и не закончив разговор. Но самое что интересное, представитель банка спросил, каков перв. взнос, и конечно ему сказал Д что 0%. Через 15 мин. пришел менеджер Сергей и сказал, ребят, не надо было говорить ничего про 0%, ну да ладно, сказал он. Принесите копию трудовой книжки и все будет ОК. (дело в том, как потом оказалось, что они сами внесли первый залог за нас 56,000 руб.) Блин, надо было сразу разворавичаться и уходить. Сразу мне что то не понравилось! День 2-ой Сделав копию трудовой книжки, друг (Д) отправился опять туда же. Опять все по кругу, заполнили заявку и т.д. пришло подтверждение, что все ОК (дело происходило уже без меня). Машину погнали на установку сигналки и антикора в ихний сервис на ул. Юннатов. Сделали оперативно все, до сих пор думаю, они антикор сделали или нет, стоят подкрылки по карйней мере ( на все про все у них ушло 2 часа) И вот началось, подписи на разных бумажках, "ПОЛУЧИЛ-ПРИНЯЛ" до ежемесячных платежей еще не дошло, Д говорит покажите что там получается, они в ответ подожди все по порядку. вообщем подписали все бумаги, после чего уже тяжело от машины отказаться (ПТС заполнен, банковские бумажки тоже и везде уже стоит подпись Д) и вот кульминационный момент ежемесячные платежи составляют .............. 12,300 рублей в месяц и это на 60 мес. туда конечно вошла страховка КАСКО на 1-ый год (но \то всео 1200 долл.) и когда я увидев все бумажки, стоимость машины, и соотвественно сумма кредита составила на данную машину 460,000 рублей АФИГЕТЬ , ЕСЛИ ЧЕСТНО. и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей! (26,315 долл.) для страховой, машину оыенили в 13,600 долл.) ![]() Вот так. Это я написал потому, чтоб другие не попадались на такие уловки. Но я все таки спрошу у ГУРУ, можно ли это все вернуть назад? Д сидит щас и чуть не рыдает! Жду от вас совета плиз думаю что данный салон надо внести в Черный список! Всем удачи на дорогах! (с) http://wwwboards.auto.ru/crime/243432.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
читал, читал - ничего толком не понял.
Этот Д, что, кредитный договор перед тем как его подписывать не читал чтоли? Как я понял вышло следующее: представитель автосалона на словах уверил Д что кредитный договор беспроцентный, а на деле в договоре прописано что заемщиком платятся проценты. Ну так ептрыть, читать надо внимательнее. На счет того, что что типа автосалон от имени Д погасил первый взнос - это как вообще произошло (я не вьехал)? Если бумаги о взносе офотмлены и подписаны от имени Д, то мне не понятно, почему автосалон подарил ему эти деньги, если автосалон сам внес деньги - то кто его на это уполномочил? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
кредит без первого взноса так чаще всего и делается. первый взнос платит магазин. и комиссия процентов 40 годовых - это реально (попробуйте взять кредит в отделении HOME CREDIT - там СТОЛЬКО НАСЧИТАЮТ!!!!!!)
а автосалон получит от банка столько денег что они оправдают и первый взнос. в итоге - попал этот Д. потомучто у многих банков в договоре мелким шрифтом написано "договор после подписания расторжению не подлежит" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
KEN'T_GS писал(а): "договор после подписания расторжению не подлежит"хахаха, я смиялсо ![]() KEN'T_GS писал(а): чаще всего и делается. первый взнос платит магазинвсе равно не понимаю. это типа бонуса чтоли - купите у нас вещь в кредит и мы подарим вам столько-то тыщь денег бесплатно? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): все равно не понимаю. это типа бонуса чтоли - купите у нас вещь в кредит и мы подарим вам столько-то тыщь денег бесплатно?Ага, бесплатно... Leon писал(а): и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей! (26,315 долл.) Ху*се подарочек... _________________ слушал Моргенштерна |
искатель писал(а): KEN'T_GS писал(а): "договор после подписания расторжению не подлежит"хахаха, я смиялсо ![]() KEN'T_GS писал(а): чаще всего и делается. первый взнос платит магазинвсе равно не понимаю. это типа бонуса чтоли - купите у нас вещь в кредит и мы подарим вам столько-то тыщь денег бесплатно? в этом суть кредита. банк получает проценты с клиента, + прерчисляет магазину денег не 100% а 90 например от стоимости товара. а магазин уже как умеет возмещает себе эти проценты подаренные. всякими уловками. === это как в Эльдорадо ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Так что, кредит не рулит?.... |
рулит-рулит. я много чего в кредит покупал. к примеру одна из последних вещей - видеокамера, при цене 11500р я переплачиваю примерно 1200р. меня устраивает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
KEN'T_GS писал(а): а магазин уже как умеет возмещает себе эти проценты подаренные. всякими уловками. фигня какая-то чесс слово. короче, читайте внимательно договор, приходите в салон с юристом и просите его, чтобы он вам все разжевал на пальцах по каждому пункту и никаких словесных договоренностей. блин, впервые с таким тупизмом сталкиваюсь (чтобы человек взял кредит и до подписания договора не просчитал самостоятельно, во сколько ему в конечном счете это все выльется) ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): KEN'T_GS писал(а): а магазин уже как умеет возмещает себе эти проценты подаренные. всякими уловками. фигня какая-то чесс слово. короче, читайте внимательно договор, приходите в салон с юристом и просите его, чтобы он вам все разжевал на пальцах по каждому пункту и никаких словесных договоренностей. блин, впервые с таким тупизмом сталкиваюсь (чтобы человек взял кредит и до подписания договора не просчитал самостоятельно, во сколько ему в конечном счете это все выльется) ![]() Зря разоряешься. ВО-первых щаз кредитов ОЧЕНЬ много. И я думаю "добросовестных" продавцов тоже. Не каждый может сосчитать, причем иногда складывается впечатления, что ставки, проценты, сроки искусственно запутываются. Все что касается 0 процентов, 0 - первый взнос и т.п. пишется крупным шрифтом и повторяется много раз. А такие "мелочи", как плата за обслуживание счета, процент за услуги почты и т.п. пишется мелко и подается клиенту тогда, когда он уже практически всё оформил и по инерции уже соглашается. Особенно в наших очередях. Хотя все выше сказанное сугубо ИМХО. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): ставки, проценты, сроки искусственно запутываютсяесли такое наблюдается, лучше сразу отказаться _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да вся эта статья похоже провакация конкуретов...
Цитата Не каждый может сосчитать, причем иногда складывается впечатления, что ставки, проценты, сроки искусственно запутываются. Все что касается 0 процентов, 0 - первый взнос и т.п. пишется крупным шрифтом и повторяется много раз. А такие "мелочи", как плата за обслуживание счета, процент за услуги почты и т.п. пишется мелко и подается клиенту тогда, когда он уже практически всё оформил и по инерции уже соглашается. Особенно в наших очередях. Вот сходили телек перцу покупать, так нам распечатали всю инфу, когда чего платить, где какая переплата по 3м кредитам, тока потом выбрали оптимальный для него. |
Да ничего его не развели, у нас в Сбербанке также точно берешь кредит на 5 лет под 19%, в итоге переплата точно такая же как сумма кредита, ну чуточку поменьше (при условии что сроки соблюдаешь). А с его машиной получается 200 тыс. руб. стоимость, значит стока же процентов и остальное обязательные страховки! Никто никого не кинул, надо просто заранее посчитать, хотябы годовые проценты! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Да и еще машину можно брать в кредит если не обязательные страховки самой машины и своей жизни они дофига вытягивают, но в некоторых салонах и так без страховок продают (особенно нашемарки) лишь бы продать, ведь салон свои бабки сразу от банка получает (а вних и 20% прибыли), а клиент потом расчитывается с банком. Это конечно все как договор у фирмы составлен с банком о сотрудничестве, но такая байда (бесстраховочная) существует, когдаже она до Шадринска дойдет????? _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
andy ice писал(а): рулит-рулит. я много чего в кредит покупал. к примеру одна из последних вещей - видеокамера, при цене 11500р я переплачиваю примерно 1200р. меня устраиваетвсё зависит от отношения магазина и банка и отношения к клиентам самого магазина ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
KEN'T_GS писал(а): всё зависит от отношения к клиентам самого магазина ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |