[закуска]рулетики из баклажан с сыром
tip Лаборант
Пол:
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7650
Откуда: г. Шадринск
Статус: Offline
Вашему вниманию предлагаю не сложный рецепт легкой закуски - рулетики из баклажан с сыром. По времени, если готовить специально, выходит значительно - более часа.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- сыр;
- грецкий орех;
- чеснок;
- майонез;
- подсолнечное масло;
- соль.
Количество ингредиентов не указываю, каждый решит сам, отмечу лишь про качество продуктов - в этом рецепте важную роль играет сыр.
Итак, готовим. Баклажаны нарезаем пластинками (толщиной 2-3 мм), затем заливаем водой и оставляем в воде на 30-40 минут. Что бы баклажаны не всплывали, положим груз.
Пока баклажаны вымачиваются, натираем на мелкой терке сыр, мелко рубим ножом предварительно промытый грецкий орех, давим чеснок, добавляем к сыру чеснок и грецкий орех, вымешиваем. Затем добавляем майонез, вымешиваем.
Вынимаем баклажаны из воды, солим с двух сторон и отправляем на разогретую сковороду, жарим на медленном огне до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, что бы удалить лишнее масло. После того как баклажаны остынут, начиняем их сыром и сворачиваем в рулетики. Для удобства рулетик скалываем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Вот как-то так должно получиться. |
Andrew_vv Заслуженный писатель
Пол:
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США
Статус: Offline
Вот всегда слышу о вымачивании баклажанов, но мы их ни разу не вымачивали и горькими они небыли. Мне кажется щас в них нет горечи никакой и вымачивать бессмысленно.
Объясните плиз _________________ Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
zhurochka troppus
Зарегистрирован: 28.06.2019
Сообщения: 1
Статус: Offline
я очень люблю баклажаны с чесноком
Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
чеснок 10 зуб.
майонез 200 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
зелень по вкусу
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|