Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Борщ…и все первые блюда )))
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Борщ…и все первые блюда )))

Автор
Сообщение
yellow
Бот-тролль 85 лв



Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 22659


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.04 14:08.24
Ответить с цитатой
вегетарианцы такие вегетарианцы
_________________
слушал Моргенштерна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.05 02:18.59
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
вегетарианский

К нему ещё майонез 67% ЕЖК (мой мюбимый)
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.09 09:12.57
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
борщ на воде? Без бульона и мяса?
жесть


Ну на вкус и цвет...
Мне нравятся супы и на мясном бульоне, и без...
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.13 11:58.17
Ответить с цитатой
Суп из чечевицы и свиных рёбрышек

Продукты:



- 300 г свиных рёбрышек (не копчёных);
- смесь чечевицы - 1/2 стакана;
- морковь - 1 штука (средняя);
- лук - 1 головка (средняя);
- картофель - 1 большая;
- соль;
- специи (у меня смесь 4-х перцев);
- масло для обжарки (любое растительное).

Что делаем:
Рёбрышки разделать на кусочки, подсолить, обжарить со всех сторон.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать, спассировать.
Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить.
Воду нагреваем до кипения, складываем туда чечевицу и рёбрышки, поскольку чечевица варится 30 минут.
За 15 минут до окончания варки кладём картофель и пассированные овощи.
В самом конце добавляем специи.




_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.13 13:45.21
Ответить с цитатой
Зачет Оля
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 16145


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.11.13 14:50.54
Ответить с цитатой
Andrew_vv
спасибо! Smile
_________________
Через тернии к звёздам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.04.23 08:32.12
Ответить с цитатой
Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
600 мл кефира,
2 огурца,
4 шт. редиса,
1 долька чеснока,
свежая зелень,
сахар, соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisSska Ban List
Начинающий



Зарегистрирован: 28.03.2018
Сообщения: 8


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.06.27 19:08.52
Ответить с цитатой
зеленый борщ


Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Томат - 100 грамм
Яйца - 5 штук
Зелень (щавель, лук зеленый, петрушка, укроп) - 500 - 800 грамм
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Начинаем с приготовления бульона. Для этого в кипящую воду опускаем нарезанное мясо. Опускать мясо в кипящую воду обязательно, это позволяет лучше собрать "шум". После закипания снимаем пену. Данную процедуру повторяем несколько раз, чтобы бульон был максимально прозрачным. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком, соль, варим 30 минут (так ка у меня мякоть, данного времени достаточно).
Пока готовится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем овощи, варим яйца.
Когда бульон готов опускаем картофель и варим 15 минут (до готовности картофеля).
Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем измельченную морковь, затем перец болгарский. Когда все протомится, добавляем 100 грамм томата. Томат борщ красным не сделает, а приятную кислинку, аромат и цвет осени добавит.
Опускаем зажарку в борщ, режем яйца, отправляем вслед за зажаркой. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем, добавляем специи по вкусу. В моем случае – смесь перцев и черный молотый перец. Варим 10-15 минут. Теперь опускаем зелень, снимаем с огня, даем настояться и, можно за стол!
Мы получили яркий, ароматный зеленый борщ, с насыщенным вкусом лета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GelikN Ban List
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.07.2019
Сообщения: 1


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.24 12:08.59
Ответить с цитатой
Рецепт приготовления литовского холодного борща
Слишком водянистые огурцы откиньте на дуршлаг перед тем, как добавлять их в борщ, чтобы дать соку стечь – иначе он придаст терпкий привкус вашему блюду.

Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.
_________________
Happy Man
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chaykaa
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 25.07.2019
Сообщения: 3


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.07.26 17:37.11
Ответить с цитатой
Попробуйте, суп со свининой , вам и вашим родным обязательно понравится!
Необходимые ингредиенты :
Свиные ребра 600-700 г
Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-svininy-2.html
Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума.
Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим.
Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.

_________________
Я не подарок… Я сюрприз!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Борщ…и все первые блюда )))

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы