Делимся опытом и впечатлениями предыдущих и планами будущих поездок на автомобиле по РФ, странам СНГ и ближнего зарубежья
АЛТАЙ АБХАЗИЯ ДАГЕСТАН Поделитесь своими маршрутами на авто.
Что, где, когда и как? ============= Кто ездил на Алтай? Подскажите интересный маршрут дней на 10-12 с дорогой. Шадринск-Исетское-Омск-Новосибирск(Как лучше объехать Новосиб?)-Барнаул-Бийск- .... Как лучше дальше ехать? Варианты ночёвок - разные. Желательно из личного опыта. В И-нет не посылать..... ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
samurai писал(а): простой писал(а): УгадалДобавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Andrew_vv писал(а): нифигасе отдых ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: samurai писал(а): простой писал(а): Угадал![]() Не так много в Курганской области подготовленных Киа Спортейдж, ездивших в Монголию. ![]() ![]() Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: Откопал свои записи июня 2011 года: дешевые АГЗС 1) между Ишимом и Тюкалинском через 509 км от Шадринска (366 км знак); 2) между Омском и Барабинском через 271 км от заправки № 1 т.е. через 780 км от Шадринска. Дальше я уже за Новосибирском заправлялся. У меня средний расход был около 7 литров, поэтому без проблем проезжал на торе 600 км. |
Про хулиганов печально. 10 км думаю и можно осилить пешком. Пусть часа за три даже. Но оставить авто и думать что обойдется тоже не вариант.
За заправки спасибо - полезно. Никто только не говорит про быт. Как с обедом, магазинами, душем дела обстоят? OLEGA это точно про отдых, не для неженок. Без обид. Были в Абхазии, так тоже не сидели тупо на пляже - хотелось многое посмотреть, поэтому экскурсии на Рицу, Новый Афон. Сами на аатобусе до Пицунды уехали, погуляли. Где то еще были, не помню уже. Я не люблю пассивный отдых, это скучно. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Про хулиганов печально. 10 км думаю и можно осилить пешком. Пусть часа за три даже. Но оставить авто и думать что обойдется тоже не вариант.
За заправки спасибо - полезно. Никто только не говорит про быт. Как с обедом, магазинами, душем дела обстоят? OLEGA это точно про отдых, не для неженок. Без обид. Были в Абхазии, так тоже не сидели тупо на пляже - хотелось многое посмотреть, поэтому экскурсии на Рицу, Новый Афон. Сами на аатобусе до Пицунды уехали, погуляли. Где то еще были, не помню уже. Я не люблю пассивный отдых, это скучно. Да, побывав в Абхазии, влюбляешься в её природу, воздух, солнце ну и конечно чистое море) Белые Скалы, Цандрыпш ![]() ![]() Гагра ![]() ![]() ![]() ![]() Как будто из фильма про Индиану Джонса ![]() ![]() ![]() Скальный монастырь и самшитовый лес ![]() Пицунда ![]() ![]() Форелевое хозяйство ![]() ![]() Этим летом поедем снова, дальше до Сухума |
LTD писал(а): Этим летом поедем снова, дальше до СухумаА в Грузии не были? Очень хочется туда попасть. Да и поближе получается вроде как... |
samurai писал(а): LTD писал(а): Этим летом поедем снова, дальше до СухумаА в Грузии не были? Очень хочется туда попасть. Да и поближе получается вроде как... Нее в Грузию ссю что то я пока) |
LTD писал(а): в Грузию ссю что то я покаА что там такого ужасного? |
samurai писал(а): LTD писал(а): в Грузию ссю что то я покаА что там такого ужасного? Может и ничего страшного нет, просто Я не готов сам для Грузии. Хотя в Советские времена родители были там. Рассказывали, красиво там) |
Эх,
LTD Frozen13 разбудоражили душу. А в Дагестан никто не желает катнуть ся в июле-июне?Там будет самый смак-жара под 45 на солнце и сказочное море. Про горы молчу-обалденные. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
а как там с криминалом в абхазии? Тоже бы съездил, да что-то с семьей все не рискну никак. Разруха/безработица - наверное и народ соответственный? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): а как там с криминалом в абхазии? Тоже бы съездил, да что-то с семьей все не рискну никак. Разруха/безработица - наверное и народ соответственный?Не встретили ни какого криминала, жили 2 недели в Цандрипше, 5 км от границы. Если семейный отдых, то лучше и не найти. Нет ни дискотек, ни шума. Море чистое. Маршрутки ходят часто хочешь в Гагры, хочешь в Пицунду и т.д. Пъяных местных не видел ни разу. Разруха есть, бедноватая она, Абхазия, но есть и новостройки, в основном гостиницы. |
Andrew_vv Криминал как элемент отсутствует. Мы жили в частном секторе. Хулиганов, пьяных, грубых людей не встречали ни разу. Они живут туристами. Очень гостеприимны. Не бросят тебя, пока не найдут жилье. Могут приукрасить.
В первый же день гуляли ночью вдвоем. Попали на прпзднование Дня независимости - спросили у полицейского как долго все продлится, а он: "Пока все не нагуляются..." _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Вид с террасы нашего жилища на Сочинские объекты
![]() А это вот та разруха после войны. Гагра. ![]() ![]() |
FRoZeN13 писал(а): Алтай...Есть желание этим летом сгонять.рассматриваем тоже как вариант с мужиками на время отпуска на 3 машинах. или по южному уралу покататься, как вариант, Тургояк, шихан и т.д. _________________ накапливаю джедайскую силу http://booking.com/ http://bookingb2b.com/ http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home |
FRoZeN13 писал(а): ДАГЕСТАНИтак. Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Астрахань-Махачкала-Каспийск. Километраж-примерно 2250км. Плюс 200 до Челябинска. 2450.Но на практике выйдет больше. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Я собираюсь чуть левее. С Волгограда уйти на Элисту, потом на Эльбрус и в Грузию. По расстоянию примерно также, но места поспокойнее... Морем можно воспользоваться в районе Батуми. Красивый город... ![]() |
Солнце выше, снег растает, травка зазеленеет и потянутся косяки автолюбителей-автотуристов в дальние края необъятной Родины, ближнего и дальнего забугорья.
Кто, куда и какими тропами поедет или уже ездил? Поделитесь своими маршрутами, впечатлениями и приключениями. ====================== Меня интересует маршрут Ша- Курск и Ша-Питер. (апрель-май) ![]() ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
есть же тема Автотуризм _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
нашел Даже вроде Я её и создал, когда на Алтай собирался. ================ Хотя туризм и путешествия это разное. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Солнце выше, снег растает, травка зазеленеет и потянутся косяки автолюбителей-автотуристов в дальние края необъятной Родины, ближнего и дальнего забугорья.
Кто, куда и какими тропами поедет или уже ездил? Поделитесь своими маршрутами, впечатлениями и приключениями. ====================== Меня интересует маршрут Ша- Курск и Ша-Питер. (апрель-май) _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Меня интересует маршрут Ша- Курск и Ша-Питер. (апрель-май)![]() |
простой
Каким маршрутом лучше ехать от Самары? Саратов-Воронеж-Курск или Пенза-Тамбов-Курск ================ _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): простой
Каким маршрутом лучше ехать от Самары? Саратов-Воронеж-Курск или Пенза-Тамбов-Курск ================ |
простой писал(а): Я попробую в своих записях поискать самые дешевые АЗС между Шадринском и Пензой. зачем??? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): простой писал(а): Я попробую в своих записях поискать самые дешевые АЗС между Шадринском и Пензой. зачем??? Чтоб случайно на них не заехать. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
mr.Taiga писал(а): Шадринск-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Астрахань-Махачкала-Каспийск. лучше волгу переехать в самаре/тольятти, с той стороны лучше дорога _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
mr.Taiga
Andrew_vv Где порекомендуете заночевать в районе Самары-Жигулёвска? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
я не знаю, в машине всегда ночую, один раз в палатке ночевал возле сызрани на берегу волги - красота _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): простой писал(а): Я попробую в своих записях поискать самые дешевые АЗС между Шадринском и Пензой. зачем??? |
простой писал(а): Andrew_vv писал(а): простой писал(а): Я попробую в своих записях поискать самые дешевые АЗС между Шадринском и Пензой. зачем??? Сейчас в любом навигаторе АЗС отображаются. Во многих можно и по брендам фильтровать. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |