Очень люблю сыр в любом виде ![]() Предлагаю вам попробовать сырную закуску "Сырные палочки". Сыр, желательно не очень твердый, 1 яйцо, панировочные сухари. Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 2 см, длиной 6-7 см. Обвалять хорошенько каждую палочку в взбитом яйце, а потом обвалять в сухарях. Жарить в 2-х сторон по минуте до корочки. Закуска подается как холодной, так и горячей. От себя хочу добавить, что панировочные сухари бывают разные и могут запросто испорить блюдо. Я использую только из пшеничного батончика, но можно сделать и самой из черствого батона. Салат с сыром 1. Натираем вареную свеклу. 2. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. 3. Дробим грецкие орехи. 4. Натираем сыр. 5. Заправляем сметаной или майонезом. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ммм люблю СЫР ![]() ![]() _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Обожаю сыр . любой . ![]() Сыр + чеснок + майонез , им заправить болгарский перец . очень вкусно . _________________ тигры гнева мудрее , чем клячи наставления )) |
Кармен писал(а): Сыр + чеснок + майонезсюда + нарезанные небольшими кусочками консервированный ананас - вкусно и пикантно! ![]() _________________ Деньги-это не главное, Главное-чтобы они не заканчивались!!!(с) |
Кармен писал(а): Сыр + чеснок + майонезтакое же делали, только с плавленным. И на бутерброд намазывали |
Сырные бутерброды
200 г (8 ломтиков) хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1/2 апельсина, 100 г (4 ломтика) сыра острого, соль. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновые цедру и сок, хорошо взбить и полученной смесью намазать ломтики. На половину из них уложить кусочки сыра, накрыть их оставшимися ломтиками хлеба. Можно разрезать на маленькие бутерброды. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Пикантный салат
Возьмите в пропорциях по вкусу морковь, сыр, горсть изюма, грецкие орехи, чеснок. Все натрите, измельчите, перемешайте, залейте сметаной, смешайте с горчицей - пальчики оближете! ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Печеный картофель с сырным суфле
4 печеные картофелины, 2 яйца (отдельно белки и желтки), 50 г тертого сыра , 2 нарезанные луковицы , тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец. Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем — сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15—20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Я обожаю вот какой салат -
нарезать крупно помидор, в отдельной тарелочке натереть на мелкой терке сыр и варёное яйцо,чеснок и добавить майонез. далее всю эту смесь выложить на помидоры и салат готов! очень вкусно! _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
Безупречная классика: сыр & вино
Еще пятьдесят лет назад к сырам рекомендовалось подавать в основном красные вина. Сегодня гастрономическая мода изменилась: к каждому сорту полагается определенный напиток. Как известно, по технологии производства сыры подразделяются на несколько групп: свежие, или белые, мягкие с белой пенициллиновой корочкой, мягкие с отмытой корочкой, прессованные или полутвердые сыры из сырого молока, варено-прессованые или твердые, голубые и козьи. При этом каждый из них может быть молодым, зрелым или выдержанным. По мере выдержки консистенция мягких сыров становится пластичнее, а вкус - острее, твердых - соответственно суше и пикантнее. Поэтому даже к сырам одной марки, в зависимости от их выдержки, можно и нужно подавать разные вина. Считается, что чем сыр свежее и белее, а значит, моложе, тем более ярко выраженными должны быть фруктовые оттенки и кислотность вина. Поэтому идеальным дополнением к свежим сырам - рикотте, фете и рассольным типа моццареллы становятся сухие белые вина типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан. Красные вина не подходят - они слишком насыщенны. А вот если вы используете эти нежные сыры в пицце, легкое красное вино будет вполне уместно. Нежные мягкие сыры с пенициллиновой корочкой типа бри или камамбера, например "Мирабо", "Шампиньон де люкс", "Шамбри де люкс", очень хороши с шампанским. А в выдержанном варианте их можно подать и с белым сладким вином - неожиданное, но очень интересное сочетание. К более жирному и пикантному мягкому сыру подбирают более мощные напитки, например, белые - из южных регионов: мускаты, совиньоны, шардоне. Мягкие сыры с отмытой корочкой по своему вкусу и аромату весьма разнообразны, и не менее разнообразным может быть их сопровождение - от изысканного гевюрцтраминера до крепкого пива. Попробуйте мягкий французский "Ла Галет" с легким сухим белым вином, которое отлично оттеняет его фруктовый вкус. А вот острый "Лимбургер" с мощным ароматом требует иной пары: к нему подходит только крепкое пиво - вино не выдержит такого соседства. Немецкий "Ружет" с аппетитной красно-белой корочкой, приготовленный с добавлением паприки, сочетается и с белым шардоне, и с красным мерло - их нежная цветочно-фруктовая гамма подчеркивает достоинства этого деликатесного сыра. В последнее время широкое распространение получили комбинированные мягкие сыры, например "Камбоцола" и "Монтаньоло" - с белой плесенью снаружи и редкими вкраплениями голубой благородной плесени внутри. К этим сортам можно предложить пряные белые вина типа немецких сильванеров или выдержанные красные. Отдельная тема - молодые прессованные сыры, которые еще называют полутвердыми. Они обладают особой пластичностью, повышенной жирностью и выраженным вкусом - он может быть ореховым, фруктовым, острым или пикантным. К ним подойдут легкие вина с мощными фруктовыми нотами. А к молодым сырам с выраженным ароматом - легкие, малотанинные красные вина - кьянти, мерло или риоха. Из этой группы выделяются австрийские молодые прессованные сыры с отмытой корочкой. Начнем с "Бергтильзитера". Для него характерен специфический пряный вкус, и достойной парой ему может стать как сухое белое вино типа бургундского, так и темное пиво. Далее следует пряный и пикантный "Жером" - к нему лучше подать слаботанинное красное вино типа итальянского бароло. А вот "Даштайнер" хорошо сочетается с горьким пивом. Теперь попробуем голландские прессованные сыры в итальянском стиле - "Паррано Оригинале" и "Паррано Робусто" - сыроварам удалось объединить в них ореховый вкус благородного выдержанного пармезана и универсальность молодой гауды, а также "Паррано Олифеста", в котором часть молока заменена натуральным оливковым маслом, а в сырную массу добавлены оливки, сушенные на солнце томаты, чеснок и ароматные травы. Каждый из них хорош по-своему, но идеальным сопровождением всех трех сортов станут итальянские красные вина - кьянти, бароло, барбареско. Выдержанные прессованные сыры также обладают бесконечным разнообразием вкусовых оттенков - от нежных и сладких до острых, пряных и даже соленых. Соответственно и вина к ним нужно подбирать особенно тщательно. Яркость сырного вкуса должна уравновешиваться насыщенностью напитка. Так, нежный эдамер покажется еще вкуснее, если подать к нему легкое вино - белое, розовое или молодое красное, немецкий "Вильстермарш" будет очень хорош с ароматным рислингом, а пикантный "Бурландер" - с пивом. "Тильзитер" можно предложить с ароматным шардоне или сладковатым темным пивом - оба варианта выглядят вполне достойно. Вообще, интересных сочетаний существует множество, только не стоит забывать, что танинные красные вина в сочетании с солью, которой в сырах довольно много, дают горечь и металлический привкус. В последние годы возросла популярность голубых сыров. Подобрать к ним напиток не особенно сложно: оптимальный вариант - сладкие вина. Нежные и сладкие голубые сыры отлично гармонируют с немецким гевюрцтраминером и розовыми винами долины Роны. Более острые - с насыщенными красными. Так, к дор блю с характерным ароматом и нежным пикантным вкусом можно порекомендовать немецкие сладкие вина категории ауслезе, французский "Фурм д'Амбер" можно подать с барсаком или лукпиаком. Ну, а для итальянской горгонзолы лучшая пара - ривзальт или итальянские красные вина. Козьи сыры бывают свежими, мягкими, прессованными. И потому требуют разнообразного сопровождения: это могут быть и мощные белые, и легкие слаботанинные красные, и даже сладкие вина. Например, к голландскому козьему сыру идеально подойдут бордоские белые вина, в том числе - сладкие, типа кадийяка. И, наконец, если вы составили сырную тарелку, подайте к ней белые вина - шардоне, рислинг, совиньон: они прекрасно оттеняют вкус самых разных сыров, как мягких, так и твердых. А из красных вин лучше остановить свой выбор на легких немецких или калифорнийском пино нуар. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Сырные шарики
Ингредиенты: Сыр 400 гр. Чеснок 3 зубчика Майонез 50 гр. Чернослив 15-20 шт. Перец черный молотый Зелень укропа Приготовление: Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините сыр, чеснок, майонезом, добавьте перец черный молотый. Все перемешайте до образования однородной массы. Чернослив замочите в горячей воде на 30-40 минут. Сырную массу разделите приблизительно на 15-20 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого чернослив. Измельчите зелень укропа. Сырные шарики обкатайте со всех сторон в укропе и выложите на блюдо. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
большое спасибо за рецепт !!! я готовлю немного подругому 300 гр колбасного сыра 100гр арахиса 1пачка крабовых палочек майонез и чеснок |
Салат.
Сырок плавленный, морковку отварную и яйца натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный лук, баночку консервов тунца в собственном соку (мелко измельчённого), всё перемешать, заправить майонезом. У меня уходит на баночку тунца 1 сырок и примерно 3 яйца, а лук и майонез по вкусу. Салат очень нежный, попробуйте. ![]() |
Запеканка сырная
(швейцарский рецепт) Ингредиенты: 4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0,25 л молока, 120 г тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твердого тертого сыра для посыпания. Приготовление Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром. Коржики с сыром Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 10 г панировочных сухарей. Приготовление Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Пудинг из сыра молочный Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль, 6 яиц. Приготовление Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Торт бутербродный Ингредиенты, используемые в рецепте: - пшеничный хлеб - 600г - сливочное масло - 30г - зеленый лук - 15г - зелень петрушки - 5г - соус из хрена, сметаны и яиц - 50г - масса из ветчины - 150г - масса из сыра - 200г - масса из печени - 260г - майонез - 70г - помидоры - 60г - огурцы - 50г - редис - 30г - соль. Инструкции по приготовлению: Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени. По границам колец сделать ободок из густого майонеза. Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол нарезать как торт. Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д. |
Обожаю сырррр ![]() |
~Подарочек~
поддерживаю ![]() |
тортик наверно вкусный... скоро редиска пойдет ![]() _________________ спасение приходит внезапно |
Всем любителям сыров!!!!
Ассорти сырное! С мёдом орехами зеленью.........мммммм _________________ ПоВОРюга) люблю жареных животных! |
Закуска из брынзы и свеклы
Рецепт подсмотрен в передаче "Счастье есть". Недавно попробовала: блюдо, конечно, на любителя, но мне как любителю - весьма и весьма ![]() 250 г брынзы (твердой, а не мажущейся) порезать кубиками примерно 2х2 см и замариновать в такой смеси: 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. розмарина, немного черного перца, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла, 50 г винного или чуть меньше бальзамического уксуса. Туда же бросаем штук 10 нарезанных маслин. Перемешиваем с брынзой и ставим в холодильник в закрытой посуде минимум на три часа (я ставила на ночь). Поскольку брынза не соизволила мне попасться в первом попавшемся магазине, я купила адыгейский сыр и перед тем, как мариновать, посыпала его солью и оставила на полчаса - вполне адекватная замена. Берем три свеклы небольшого размера, моем, заворачиваем в фольгу и печем в духовке часа полтора - два. Можно и просто отварить. Остывшую свеклу чистим и нарезаем как можно более тонкими кружочками. Можно взять и крупную свеклу, но тогда кружочки придется разрезать на более мелкие ломтики. Ломтики свеклы выкладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем брынзу и поливаем остатками маринада. Употреблять свеклу и брынзу вместе. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): заворачиваем в фольгу и печем в духовке часа полтора - дваМожно вмешаться) У меня была таким способом готова за 30-40 мин. Сейчас пароварю). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
О, отлично! ![]() ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Недавно вычитала, что сыр хорошо сочетается с некоторыми джемами и т.п. плодово-ягодными продуктами. Не поверила. Попробовала со сливовым джемом - и правда, очень вкусно! Джем варила сама, поэтому он был не приторно-сладким, так что за все не поручусь. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Недавно вычитала, что сыр хорошо сочетается с некоторыми джемами Сыр на тёрке и с джемом смешать? Типа сладких бутербродов. надо попробовать. ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Нет, прямо на ломтик сыра ложечку джема. И без хлеба![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Ага. понял! ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Белая Белочка писал(а): Попробовала со сливовым джемомЯ попробовала с абрикосовым. Не понравилось. А вот со сливовым, думаю, что самое то! Главное, чтобы джем не приторно сладким был. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Да, джем желательно кисло-сладкий: слива, вишня, кислые ягоды какие-нибудь, цитрусовые... Ну и умеренно его использовать: все-таки главное - сыр, а джем - дополнение![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Сыр с дыней, вкусно мне. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
А я где-то читала,
что дыня ни с какими продуктами не сочетается. Её надо или перед едой за 2часа есть, или после еды. Кстати, купила на днях в сетке 4 дыньки. Такая гадость попалась. Одну разрезанную выбросила, 3 целиком к мусорке в сетке поставила. А вот большая дыня вкусная попала вчера. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А я где-то читала,
что дыня ни с какими продуктами не сочетается. Да это правда, но реееедко и если очень хочется.. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |