Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> СЫРные Блюда и все о СЫРе
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

СЫРные Блюда и все о СЫРе

Автор
Сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.17 16:49.56
Ответить с цитатой
Очень люблю сыр в любом виде

Предлагаю вам попробовать сырную закуску "Сырные палочки".
Сыр, желательно не очень твердый, 1 яйцо, панировочные сухари.

Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 2 см, длиной 6-7 см. Обвалять хорошенько каждую палочку в взбитом яйце, а потом обвалять в сухарях. Жарить в 2-х сторон по минуте до корочки. Закуска подается как холодной, так и горячей.
От себя хочу добавить, что панировочные сухари бывают разные и могут запросто испорить блюдо. Я использую только из пшеничного батончика, но можно сделать и самой из черствого батона.

Салат с сыром
1. Натираем вареную свеклу.
2. Выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
3. Дробим грецкие орехи.
4. Натираем сыр.
5. Заправляем сметаной или майонезом.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
вспышка
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.10.2006
Сообщения: 266
Откуда: от сюда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.17 20:47.38
Ответить с цитатой
ммм люблю СЫР аха
_________________
Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кармен
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 100


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.18 15:24.30
Ответить с цитатой
Обожаю сыр . любой .

Сыр + чеснок + майонез , им заправить болгарский перец . очень вкусно .
_________________
тигры гнева мудрее , чем клячи наставления ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жанна
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 310
Откуда: Наш Город!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.18 16:42.44
Ответить с цитатой
Кармен писал(а):
Сыр + чеснок + майонез

сюда + нарезанные небольшими кусочками консервированный ананас - вкусно и пикантно!
_________________
Деньги-это не главное,
Главное-чтобы они не заканчивались!!!(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.03.19 10:45.06
Ответить с цитатой
Кармен писал(а):
Сыр + чеснок + майонез

такое же делали, только с плавленным. И на бутерброд намазывали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.23 22:47.14
Ответить с цитатой
Сырные бутерброды

200 г (8 ломтиков) хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 1/2 апельсина, 100 г (4 ломтика) сыра острого, соль.

Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло растереть, заправить солью, добавить апельсиновые цедру и сок, хорошо взбить и полученной смесью намазать ломтики. На половину из них уложить кусочки сыра, накрыть их оставшимися ломтиками хлеба. Можно разрезать на маленькие бутерброды.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.04.27 11:19.13
Ответить с цитатой
Пикантный салат
Возьмите в пропорциях по вкусу морковь, сыр, горсть изюма, грецкие орехи, чеснок. Все натрите, измельчите, перемешайте, залейте сметаной, смешайте с горчицей - пальчики оближете!

_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.27 19:19.37
Ответить с цитатой
Печеный картофель с сырным суфле

4 печеные картофелины, 2 яйца (отдельно белки и желтки), 50 г тертого сыра , 2 нарезанные луковицы , тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец.

Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем — сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15—20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Манька
божественно красива


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1574
Откуда: из рая

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.05.28 00:34.00
Ответить с цитатой
Я обожаю вот какой салат -
нарезать крупно помидор, в отдельной тарелочке натереть на мелкой терке сыр и варёное яйцо,чеснок и добавить майонез. далее всю эту смесь выложить на помидоры и салат готов!
очень вкусно!
_________________
Любовь победит ВСЁ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Элен
осенняя


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 22.01.2007
Сообщения: 8035


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.06.24 09:44.54
Ответить с цитатой
Безупречная классика: сыр & вино

Еще пятьдесят лет назад к сырам рекомендовалось подавать в основном красные вина. Сегодня гастрономическая мода изменилась: к каждому сорту полагается определенный напиток.

Как известно, по технологии производства сыры подразделяются на несколько групп: свежие, или белые, мягкие с белой пенициллиновой корочкой, мягкие с отмытой корочкой, прессованные или полутвердые сыры из сырого молока, варено-прессованые или твердые, голубые и козьи. При этом каждый из них может быть молодым, зрелым или выдержанным. По мере выдержки консистенция мягких сыров становится пластичнее, а вкус - острее, твердых - соответственно суше и пикантнее. Поэтому даже к сырам одной марки, в зависимости от их выдержки, можно и нужно подавать разные вина.

Считается, что чем сыр свежее и белее, а значит, моложе, тем более ярко выраженными должны быть фруктовые оттенки и кислотность вина. Поэтому идеальным дополнением к свежим сырам - рикотте, фете и рассольным типа моццареллы становятся сухие белые вина типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан. Красные вина не подходят - они слишком насыщенны. А вот если вы используете эти нежные сыры в пицце, легкое красное вино будет вполне уместно.

Нежные мягкие сыры с пенициллиновой корочкой типа бри или камамбера, например "Мирабо", "Шампиньон де люкс", "Шамбри де люкс", очень хороши с шампанским. А в выдержанном варианте их можно подать и с белым сладким вином - неожиданное, но очень интересное сочетание. К более жирному и пикантному мягкому сыру подбирают более мощные напитки, например, белые - из южных регионов: мускаты, совиньоны, шардоне.

Мягкие сыры с отмытой корочкой по своему вкусу и аромату весьма разнообразны, и не менее разнообразным может быть их сопровождение - от изысканного гевюрцтраминера до крепкого пива. Попробуйте мягкий французский "Ла Галет" с легким сухим белым вином, которое отлично оттеняет его фруктовый вкус. А вот острый "Лимбургер" с мощным ароматом требует иной пары: к нему подходит только крепкое пиво - вино не выдержит такого соседства. Немецкий "Ружет" с аппетитной красно-белой корочкой, приготовленный с добавлением паприки, сочетается и с белым шардоне, и с красным мерло - их нежная цветочно-фруктовая гамма подчеркивает достоинства этого деликатесного сыра.

В последнее время широкое распространение получили комбинированные мягкие сыры, например "Камбоцола" и "Монтаньоло" - с белой плесенью снаружи и редкими вкраплениями голубой благородной плесени внутри. К этим сортам можно предложить пряные белые вина типа немецких сильванеров или выдержанные красные.

Отдельная тема - молодые прессованные сыры, которые еще называют полутвердыми. Они обладают особой пластичностью, повышенной жирностью и выраженным вкусом - он может быть ореховым, фруктовым, острым или пикантным. К ним подойдут легкие вина с мощными фруктовыми нотами. А к молодым сырам с выраженным ароматом - легкие, малотанинные красные вина - кьянти, мерло или риоха.

Из этой группы выделяются австрийские молодые прессованные сыры с отмытой корочкой. Начнем с "Бергтильзитера". Для него характерен специфический пряный вкус, и достойной парой ему может стать как сухое белое вино типа бургундского, так и темное пиво. Далее следует пряный и пикантный "Жером" - к нему лучше подать слаботанинное красное вино типа итальянского бароло. А вот "Даштайнер" хорошо сочетается с горьким пивом.

Теперь попробуем голландские прессованные сыры в итальянском стиле - "Паррано Оригинале" и "Паррано Робусто" - сыроварам удалось объединить в них ореховый вкус благородного выдержанного пармезана и универсальность молодой гауды, а также "Паррано Олифеста", в котором часть молока заменена натуральным оливковым маслом, а в сырную массу добавлены оливки, сушенные на солнце томаты, чеснок и ароматные травы. Каждый из них хорош по-своему, но идеальным сопровождением всех трех сортов станут итальянские красные вина - кьянти, бароло, барбареско.

Выдержанные прессованные сыры также обладают бесконечным разнообразием вкусовых оттенков - от нежных и сладких до острых, пряных и даже соленых. Соответственно и вина к ним нужно подбирать особенно тщательно. Яркость сырного вкуса должна уравновешиваться насыщенностью напитка.

Так, нежный эдамер покажется еще вкуснее, если подать к нему легкое вино - белое, розовое или молодое красное, немецкий "Вильстермарш" будет очень хорош с ароматным рислингом, а пикантный "Бурландер" - с пивом. "Тильзитер" можно предложить с ароматным шардоне или сладковатым темным пивом - оба варианта выглядят вполне достойно. Вообще, интересных сочетаний существует множество, только не стоит забывать, что танинные красные вина в сочетании с солью, которой в сырах довольно много, дают горечь и металлический привкус.

В последние годы возросла популярность голубых сыров. Подобрать к ним напиток не особенно сложно: оптимальный вариант - сладкие вина. Нежные и сладкие голубые сыры отлично гармонируют с немецким гевюрцтраминером и розовыми винами долины Роны. Более острые - с насыщенными красными. Так, к дор блю с характерным ароматом и нежным пикантным вкусом можно порекомендовать немецкие сладкие вина категории ауслезе, французский "Фурм д'Амбер" можно подать с барсаком или лукпиаком. Ну, а для итальянской горгонзолы лучшая пара - ривзальт или итальянские красные вина.

Козьи сыры бывают свежими, мягкими, прессованными. И потому требуют разнообразного сопровождения: это могут быть и мощные белые, и легкие слаботанинные красные, и даже сладкие вина. Например, к голландскому козьему сыру идеально подойдут бордоские белые вина, в том числе - сладкие, типа кадийяка.

И, наконец, если вы составили сырную тарелку, подайте к ней белые вина - шардоне, рислинг, совиньон: они прекрасно оттеняют вкус самых разных сыров, как мягких, так и твердых. А из красных вин лучше остановить свой выбор на легких немецких или калифорнийском пино нуар.
_________________
Я не ухожу. Просто иногда меня нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2008.09.25 20:50.15
Ответить с цитатой
Сырные шарики

Ингредиенты:
Сыр 400 гр.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 гр.
Чернослив 15-20 шт.
Перец черный молотый
Зелень укропа

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок очистите и измельчите.
Соедините сыр, чеснок, майонезом, добавьте перец черный молотый. Все перемешайте до образования однородной массы.
Чернослив замочите в горячей воде на 30-40 минут.
Сырную массу разделите приблизительно на 15-20 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого чернослив.
Измельчите зелень укропа.
Сырные шарики обкатайте со всех сторон в укропе и выложите на блюдо.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юленька
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 396
Откуда: от туда!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.25 13:41.16
Ответить с цитатой
Daisy
большое спасибо за рецепт !!! я готовлю немного подругому 300 гр колбасного сыра 100гр арахиса 1пачка крабовых палочек майонез и чеснок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.25 20:40.11
Ответить с цитатой
Салат.
Сырок плавленный, морковку отварную и яйца натереть на тёрке, добавить мелко нарезанный лук, баночку консервов тунца в собственном соку (мелко измельчённого), всё перемешать, заправить майонезом. У меня уходит на баночку тунца 1 сырок и примерно 3 яйца, а лук и майонез по вкусу. Салат очень нежный, попробуйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юленька
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 396
Откуда: от туда!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.02.26 11:40.17
Ответить с цитатой
Запеканка сырная
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 4 желтка, 4 белые булочки без корки, около 0,25 л молока, 120 г тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твердого тертого сыра для посыпания.
Приготовление
Желтки посолить, растереть, добавить к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками и смоченные молоком. Перемешать с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолить по вкусу, приправить сладким перцем, добавить взбитые белки. Запечь в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку можно сбрызнуть маслом и посыпать тертым сыром.



Коржики с сыром
Ингредиенты: 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 10 г панировочных сухарей.
Приготовление
Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Пудинг из сыра молочный
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль, 6 яиц.
Приготовление
Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Торт бутербродный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничный хлеб - 600г
- сливочное масло - 30г
- зеленый лук - 15г
- зелень петрушки - 5г
- соус из хрена, сметаны и яиц - 50г
- масса из ветчины - 150г
- масса из сыра - 200г
- масса из печени - 260г
- майонез - 70г
- помидоры - 60г
- огурцы - 50г
- редис - 30г
- соль. Инструкции по приготовлению:
Для приготовления торта рекомендуется использовать хлеб круглой формы. У буханки срезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см и намазать его маслом. Затем кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и до края. Самый маленький круг посыпать зеленым луком и зеленью петрушки; следующее кольцо покрыть соусом из хрена со сметаной и яйцами; в третьем - уложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом - бутербродную массу из сыра, в последнем - массу из печени.


По границам колец сделать ободок из густого майонеза.


Края торта украсить кружочками помидора, редиса, огурцов и поставить его в холодильник.


Перед подачей на стол нарезать как торт.


Кольца торта можно заполнить не только бутербродными массами, но и половинками сардин, шпрот, ломтиками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~Подарочек~
Запомнил кнопки...


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 07.02.2009
Сообщения: 194
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.01 21:52.38
Ответить с цитатой
Обожаю сырррр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юленька
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 24.02.2009
Сообщения: 396
Откуда: от туда!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.03.02 07:38.23
Ответить с цитатой
~Подарочек~
поддерживаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
annushka
troppus


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 3


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.04.27 23:27.25
Ответить с цитатой
тортик наверно вкусный... скоро редиска пойдет
_________________
спасение приходит внезапно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2009.11.06 22:52.24
Ответить с цитатой
Всем любителям сыров!!!!
Ассорти сырное! С мёдом орехами зеленью.........мммммм
_________________
ПоВОРюга) люблю жареных животных!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.12 17:30.53
Ответить с цитатой
Закуска из брынзы и свеклы
Рецепт подсмотрен в передаче "Счастье есть". Недавно попробовала: блюдо, конечно, на любителя, но мне как любителю - весьма и весьмаSmile.

250 г брынзы (твердой, а не мажущейся) порезать кубиками примерно 2х2 см и замариновать в такой смеси: 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. розмарина, немного черного перца, 1 ч. л. измельченного чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла, 50 г винного или чуть меньше бальзамического уксуса. Туда же бросаем штук 10 нарезанных маслин. Перемешиваем с брынзой и ставим в холодильник в закрытой посуде минимум на три часа (я ставила на ночь).
Поскольку брынза не соизволила мне попасться в первом попавшемся магазине, я купила адыгейский сыр и перед тем, как мариновать, посыпала его солью и оставила на полчаса - вполне адекватная замена.

Берем три свеклы небольшого размера, моем, заворачиваем в фольгу и печем в духовке часа полтора - два. Можно и просто отварить. Остывшую свеклу чистим и нарезаем как можно более тонкими кружочками. Можно взять и крупную свеклу, но тогда кружочки придется разрезать на более мелкие ломтики.

Ломтики свеклы выкладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем брынзу и поливаем остатками маринада. Употреблять свеклу и брынзу вместе.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.13 10:09.20
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
заворачиваем в фольгу и печем в духовке часа полтора - два

Можно вмешаться) У меня была таким способом готова за 30-40 мин. Сейчас пароварю).
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.05.13 11:04.25
Ответить с цитатой
Дамочка
О, отлично!Smile Попробую за 30-40, а то полтора часа включенной духовки летом - это пыткаSmile, а когда при этом еще и отопительный сезон не был завершен - ууу...
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.07 16:55.15
Ответить с цитатой
Недавно вычитала, что сыр хорошо сочетается с некоторыми джемами и т.п. плодово-ягодными продуктами. Не поверила. Попробовала со сливовым джемом - и правда, очень вкусно! Джем варила сама, поэтому он был не приторно-сладким, так что за все не поручусь.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.07 21:32.26
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Недавно вычитала, что сыр хорошо сочетается с некоторыми джемами

Сыр на тёрке и с джемом смешать?
Типа сладких бутербродов. надо попробовать.
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.07 22:26.21
Ответить с цитатой
Нет, прямо на ломтик сыра ложечку джема. И без хлебаSmile.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.07 22:46.25
Ответить с цитатой
Ага. понял!
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.08 11:19.08
Ответить с цитатой
Белая Белочка писал(а):
Попробовала со сливовым джемом

Я попробовала с абрикосовым. Не понравилось.
А вот со сливовым, думаю, что самое то!
Главное, чтобы джем не приторно сладким был.
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Белая Белочка
Хихимора лесная


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 3207
Откуда: из лесу, вестимо

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.08 11:40.39
Ответить с цитатой
Да, джем желательно кисло-сладкий: слива, вишня, кислые ягоды какие-нибудь, цитрусовые... Ну и умеренно его использовать: все-таки главное - сыр, а джем - дополнениеSmile.
_________________
Море - синее, платье - в горошек,
Солнце - апельсиновое, человек - хороший.
Небо - ясное, на глаза похоже.
Люди - разные, а человек - хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.08 14:46.11
Ответить с цитатой
Сыр с дыней, вкусно мне.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.08 17:50.37
Ответить с цитатой
А я где-то читала,
что дыня ни с какими продуктами не сочетается.
Её надо или перед едой за 2часа есть,
или после еды.
Кстати, купила на днях в сетке 4 дыньки.
Такая гадость попалась. Одну разрезанную
выбросила, 3 целиком к мусорке в сетке поставила.
А вот большая дыня вкусная попала вчера.
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2010.09.09 09:14.34
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
А я где-то читала,
что дыня ни с какими продуктами не сочетается.

Да это правда, но реееедко и если очень хочется..
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> СЫРные Блюда и все о СЫРе

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы