Административно-техническая инспекция (АТИ) Шадринска уже три года безуспешно добивается решения вопроса с заброшенным зданием по улице Ефремова, 71.
Об этом сегодня в группе АТИ в социальной сети «ВКонтакте» сообщил ее руководитель Алексей Сормачев. Земельный участок под зданием и часть помещений находятся в федеральной собственности. Еще часть здания принадлежит Шадринскому автоагрегатному заводу, уточнил Znak.com Алексей Сормачев. По его словам, в разное время здесь располагались детский сад, таможенный пост и зооцентр. Но уже несколько лет здание заброшено. В нем часто собираются наркоманы. Привлекает так называемая «заброшка» и любопытных школьников. Причем конструкции строения могут представлять для людей серьезную опасность. По словам Сормачева, «все обращения, направленные в компетентные органы, в том числе и в агентство по управлению федеральным имуществом, за три года ничего не дали». В частности, административно-техническая инспекция сообщала об этом здании областному правительству, прокуратуре и Росимуществу: в январе 2016 года руководитель территориального управления Росимущества Татьяна Воробьева утверждала, что принадлежащие РФ помещения в здании еще в августе 2008 года были переданы в безвозмездное пользование ФГУП «Охрана» МВД России по Курганской области. «ТУ Росимущества в Курганской области в настоящее время предпринимает действия по защите имущественных прав Российской Федерации в связи с изложенной в Вашем письме информацией», – уточнила Воробьева, поблагодарив Сормачева за предоставленные сведения. Но на деле, как уточнил Znak.com руководитель АТИ, после этого ничего не было сделано. |
Новостник писал(а): в январе 2016 года руководитель территориального управления Росимущества Татьяна Воробьева утверждала, что принадлежащие РФ помещения в здании еще в августе 2008 года были переданы в безвозмездное пользование ФГУП «Охрана» МВД России по Курганской области.Интересно... а мне в прошлом году налоговая объяснила, что нельзя передавать здания и помещения в безвозмездное пользования. _________________ Продолжение следует… |
Передача в безвозмездное пользование разрешена, на праве оперативного управления и без извлечения прибыли _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Таких домов я думаю не мало в городе.
Почему например пустуют здания бывшей воинской части по Михайловской 70. Не сносят не ремонтируют не передают , не продают. Убожище такое в самом историческом центре. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Почему например пустуют здания бывшей воинской части по Михайловской 70. Не сносят не ремонтируют не передают , не продают.все продают, где-то по сотке за сотку купил бы, да бы не дает ) короче денег нет ( а так прикольное место, МУК, там же не разливали топливо для ракет? ) Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: MUk https://www.avito.ru/shadrinsk/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._izhs_760223978 вот оно там ) КУМИ продает блин хочу, но не подъемно в данный момент ) з.ы. хочу свой дом в городе, не где-то в новом поселке, а в городе, 5-6 соток ) ветхое жилье оцениваю в ноль. есть предложения - пишите в ЛС |
Че за стонотоло это пишет? kolesa писал(а): MUk писал(а): Почему например пустуют здания бывшей воинской части по Михайловской 70. Не сносят не ремонтируют не передают , не продают.все продают, где-то по сотке за сотку купил бы, да бы не дает ) короче денег нет ( а так прикольное место, МУК, там же не разливали топливо для ракет? ) Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: MUk https://www.avito.ru/shadrinsk/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._izhs_760223978 вот оно там ) КУМИ продает блин хочу, но не подъемно в данный момент ) з.ы. хочу свой дом в городе, не где-то в новом поселке, а в городе, 5-6 соток ) ветхое жилье оцениваю в ноль. есть предложения - пишите в ЛС _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
5-6 соток, при условии соблюдения всех противопожарных и санитарных отступов - только палатку поставить можно )
10 сток в НП в нормальных местах продаются дороже ))) ну и что за желание дома при неподъёмности 400 000р? палатка же ) зы по теме - раз указанное здание прям всем-всем мешает - сожгли б втихаря. Формально - виноваты неизвестные наркоманы ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Значит пока никому не нужно. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |