О проблемах, связанных с потенциальным риском возгорания батарей ноутбуков Dell и Apple в последние дни было сказано немало, однако, как выяснилось, наличие среди комплектующих вашего ПК аккумулятора производства Sony - не единственная причина, по которой он может быть пожароопасен.
На сайте Dragon Steel Mods опубликован фотоотчёт о возгорании жесткого диска производства Maxtor. После включения ПК пользователь услышал треск из системного блока и почувствовал запах дыма. Система, тем не менее, продолжала загружаться до определенного момента, после чего появилась надпись о неспособности найти NTLDR (кто из нас не видел такого?). После перезагрузки BIOS показал наличие и работоспособность 200-Гб HDD Maxtor DiamondMax 10 с интерфейсом SATA, однако операционную систему загрузить так и не удавалось. Диск был извлечен из корпуса и подвергнут осмотру, не показавшему никаких отклонений от нормы, после чего он был вновь установлен в системный блок. Сразу после повторного включения питания из системного блока вылетело пламя, причиной чему явилась, как показало обследование, взорвавшаяся микросхема на печатной плате жёсткого диска. DiamondMax 10 до того проработал без нареканий 14 месяцев. Произведен он, судя по наклейке, 1 марта 2005 года. После замены HDD система пользователя продолжила функционировать в обычном режиме. |
ArtFul писал(а): ....из системного блока вылетело пламя, причиной чему явилась, как показало обследование, взорвавшаяся микросхема на печатной плате жёсткого диска. давно меня так не смешили. фоток этого пожара нет случайно? |
OLЕGА
Не мое, это инет |
А почему взорволась-то? Дефектная партия, ед.случай или на всех таких винтах возможно? _________________ Devil is a loser... |
пока что еденичный случай, поживем увидим |
У меня как то давно...года наверно 2 назад подобным образом выгорал винт (MaXtor 40Gb 7200 RPM 8Mb) правда никаких проблем с загрузкой ОСи небыло...просто однажды вслед за нажатием кнопки "Пауэр" из корпуса пошёл дым, затем замыкание БП , отключение питания. Разбираю комп и понять не могу в чём дело....осмотрел всё ничёнезаметил.....начал экспериментировать отключил все приводы и диски система завелась....(мать камень БП, Память работали) СД оказалось что робит, остаётся ХДД (Винт был полностью закрытый даже снизу так что платы не было видно) сняв крышку заметил похожую картину (закопчёный чип)(((( с тех пор ненавижу МаХторовские винты!!!! фоток нету тогда о цифровухе никто не знал)))обычный фотик пол руку не попался...
P.S. классно развлёкались с другом метанием МаХтора на дальность...пока совсем не разбили... P.P.S. Maxtor не рулит _________________ hardcore user |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |