Я хочу поставить 2 дополнителных вентилятора на системник..,
и подклюит их сразу к блоку питания.. ...опастно ли это?? подскажите??? Если да то ...почему??? ![]() ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Вот к этим! ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю
|
на материнке обычно есть свободные разъемы для подключения вентилятора корпуса ,чипсета ,БП . Можно так то туда подключить ,только вентиляторы нужны трехпроводные ,т.е. с регулировкой вращения.
Вообще то щас вентиляторы продают в основном китаезовские рублей за 30-60 так что о их надежности можно только догадываться. Если уж сильно опасаешся ,что в вентиляторе может ченить коротнуть и тем самым выбить блок питания ,можно последовательно вентилятору подключить резистор ом на 12-15 ,чтобы в случае короткого замыкания в вентиляторе ограничить ток ,ну и мощность резистора 1ватт ,думаю вполне хватит. P.S. а еще есть такие девайсы типа регулятора вращения вентиляторов с индикацией частоты вращения или напряжения на нем. Лучше такой найти ,тогда можно отрегулировать скорость ,а то на 12 вольтах шуму от них ,как от пылисоса ![]() |
![]() ![]() ![]() Ставь сколько хочешь пропеллеров, главное чтобы мощьность бп позволяла. |
Китайские двух-контактные без проблем в материнку втыкаются. Вот только после ~1года работы начинают дребезжать и шуметь. Если ставить вентили без резисторов, то они действительно шумят ужасно.
П.С. А оно тебе надо? П.П.С. Что за видюха? _________________ Devil is a loser... |
SPARK
мне так кажется Geforce 6600 gt 256mb palit, такая же было только зеленая ) |
Epti
Нвидиа и память на обратной стороне платы? ![]() Да и вроде палиты 6600 только зелёные бывают ![]() |
SPARK писал(а): Epti
Нвидиа и память на обратной стороне платы? ![]() Да и вроде палиты 6600 только зелёные бывают ![]() на обратной стороне платы только память, а палиты щас вроде все красные стали |
Кирилл Радиатор на проце почисти сначала. Да и весь комп не мешает очистить от пыли.
А с какой целью ставить? Что греется? _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
SPARK писал(а): Epti
Нвидиа и память на обратной стороне платы? Да и вроде палиты 6600 только зелёные бывают вроде... У меня красная ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
WMs писал(а): Кирилл Радиатор на проце почисти сначала. Да и весь комп не мешает очистить от пыли.
А с какой целью ставить? Что греется? Да. После установки видюхи ...внутри системника огненый рай ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
plohish писал(а): только вентиляторы нужны трехпроводные ,т.е. с регулировкой вращения. У меня есть один 3 х проводный и двух... хочу соединить их. 3х проводный с датчиком регулировки вращения воткнуть в мать. а другой цепануть на 2 провода...и получиться что один датчик регулировки вращения, будет тянуть 2 кулера Это возможно??? ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл писал(а): У меня есть один 3 х проводный и двух... хочу соединить их.
3х проводный с датчиком регулировки вращения воткнуть в мать. а другой цепануть на 2 провода...и получиться что один датчик регулировки вращения, будет тянуть 2 кулера Это возможно??? Я бы не советовал так делать ,поскольку ток потребления 1 вентилятора при максимальных оборотах примерно 100 миллиампер ,а двух -соответственно 200 и не факт ,что конструктивно схемотехника матери ( управляющий элемент вращения вентилятора) выдержит такой нагрузки ,все таки один разъем расчитан на 1 вентилятор. Лучше все таки цеплять в разные разъемы ,к тому же там должен быть по крайней мере один разъем для двухпроводного вентилятора ,по крайней мере у меня так. |
plohish писал(а): Лучше все таки цеплять в разные разъемы ,к тому же там должен быть по крайней мере один разъем для двухпроводного вентилятора ,по крайней мере у меня так. Места для них есть ,а вот разьёмов для них нету ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
ты как поставить их хочешь? один на вдув другой на выдув? |
plohish писал(а): Лучше все таки цеплять в разные разъемы ,к тому же там должен быть по крайней мере один разъем для двухпроводного вентилятора ,по крайней мере у меня так. У меня места для разьёмов естьююю,но они не впаяны ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
ну раз нет у тебя разъемов ,тогда цепляй к БП как хотел да и все ,че тут поделаешь. |
у меня вот стоит 2 дополнительных вентилятора один на вдув другой на выдув оба подсоеденены к Блоку питанию и ни че все норма робит тока Шуметь больше стал!! ![]() |
KirieXa писал(а): у меня вот стоит 2 дополнительных вентилятора один на вдув другой на выдув оба подсоеденены к Блоку питанию и ни че все норма робит тока Шуметь больше стал!! И как братка!? нормально снижает температуру? ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл
ты бы хоть температуру на обозрение выложил ,а то может смысла нету ее понижать ![]() |
Вот проц _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю
|
Видюха.....
после игры Фар край _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю
|
В простое:
![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю
|
Дак это же нормально допустим мой проц греется до 65 и никаких багов ни разу покачто не было.... ![]() |
ну я тоже думаю что это не критично ,но у меня поменьше 34-50 градусов CeleronD2400Мгц ,про видео не скажу т.к. нет мониторинга.Можно ведь поставить для пробы да посмотреть как изменится темпер ,может толку ваще не будет. |
KirieXa писал(а): Дак это же нормально допустим мой проц греется до 65 и никаких багов ни разу покачто не было.... А до установки ветелей больше грелся??? ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл
а ты крышку с системника снимай когда в ресурсоемкие игрухи играешь.... я обычно так делаю (у меня видео GF 6800 GS , в простое 50-54 градуса, вечером гляну температуру после нагрузки...) ЗЫ еще вопрос, какая температура нормальная для HDD (у меня баракуда саташная на 160 гб)? |
Сандер писал(а): какая температура нормальная для HDDпро сата точно не знаю ,но где-то читал что нормальная 30-35 в простое и 50 в нагрузке ,иначе с повышением температуры на 10 градусов ресурс работы уменьшается вдвое ,может немножко путаю ченить ,а так сходи на http://www.overclockers.ru/ там много че про эти вещи написано. |
Допустим у меня винт все время 35 градусов работает стабильно!!! т.к рядом с винтом поставил куллер теперь куллер обдувает снизу у меня Винт там как раз микросхемы!!! ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |