Покупая определенный сорт пива, Вы покупаете только этикетку
07.18.06 06:38 PM Найдено в сети. Цитата: Источник из ассоциации потребителей, по понятным причинам пожелавший остаться не названным, в двух словах сообщил весьма интересную, но возможно и противоречивую информацию. По его словам, ряд крупных производителей напитка, обзываемого на этикетке пивом, несколько вводят потребителей в заблуждение, лукавят. Если казать простыми словами то «пиво» это вовсе и не «пиво», и сортов как таковых не бывает. Правдивее было бы написать «пивной напиток», но не в коем случае не пиво. Фактически напиток разводится из концентрата, и по большому счету один «сорт» не отличается от другого «сорта» ничем кроме этикетки и вкусовых добавок. Точно так же как и соки. Ведь не для кого не секрет, что большинство соков – «натуральными выжатыми соками» не являются, даже на упаковке явным образом указывается «восстановленный», т.е. компот и не более того. А вот на «пиве» таких надписей Вам не найти. Если Вам станет интересным, возьмите несколько сортов одного из известных производителей «пива» и нашего, и импортного одновременно. На всех без исключения бутылках, в содержании Вы увидите слово «рис», какое же это пиво, это «рисовый газированный слабоалкогольный напиток». Откройте бутылки, налейте в одинаковые стаканы и перепутайте их, затем, что называется, «найдите десять отличий». Скорее всего, Вам этого не удастся. Приведу еще одно сравнение. Возьмите бутылку самого популярного в мире безалкогольного сильно газированного напитка, и посмотрите изготовителя. Вы увидите целый список заводов. В каждой стране таковых десятки. И все разливают напиток из концентрата. Вот примерно тоже самое и с «пивом», только наклейки в данном случае могут быть разными. В завершении, хочется порекомендовать Вам взять рецепт приготовления именно «пива», а также распечатку из любой лаборатории по содержанию химических элементов в том, что продают в качестве «пива».(конец цитаты). Вот уж не знаю на сколько это серьезно и правдиво, но что-то в этом есть, однозначно есть. Жаль, что в цитате не указано хотя бы точного наименования ассоциации. _________________ слушал Моргенштерна |
Пиво - это наркотик
04.20.06 12:55 PM Страной, залитой пенным напитком, легче управлять С чем ассоциируется пиво? Липкое, богатое оттенками “бесстыдных” запахов, вкусов, оно погружает в хаос первобытных ощущений: Если прислушаться к ним, проанализировать, в пиве можно обнаружить вкус варварства. Оно коварно, не бьет по голове стулом, как водка. И вместе с тем дурманит: легко открывает в человеке бессознательное, расслабляя и подавляя рациональное. Запах пива - как манящий ветерок с праздника плоти и подавленных инстинктов. И самое подлое. Производители и толкачи в народ этого алкогольного напитка паразитируют на могучих мифах: трудовой доблести, успешности (данная марка пива - все, остальное - видимость!), приобщенности к молодежной субкультуре, патриотизму, Родине: В эти символы встраиваются матрицы наркотической зависимости от напитка. Эти матрицы-вирусы теперь полностью защищены от антител критики. Изо дня в день нам внушают: пива в небольших количествах много не бывает, это прогресс, а не скотство и упадок. Как бульдозером, была остановлена попытка главного санитарного врача России Геннадия Онищенко приравнять пиво к слабому наркотику, поднять проблему детского пивного алкоголизма. Пивные короли думают и о контрмерах. Сейчас они проталкивают в Государственную Думу закон, разрешающий штрафовать родителей детей, пьющих пиво. Действительно, куда смотрят папы и мамы? Пусть отвечают за отлынивание от своих прямых обязанностей похудением кошельков. Но почему-то борцы за сверхдоходы не проталкивают закон о полном запрете рекламы пива на телевидении. Вот от него-то положительный результат точно будет. Ведь более 250 раз в день на всех каналах нескончаемым потоком льются ролики о пиве. Поражают наглость и вседозволенность: пивные тузы создают культ пива, а за следование ему будут еще и штрафовать. Как либерально и прибыльно! Рекламы пива, как и водки, не должно быть вообще. А тем более такой липучей. Сейчас она агрессивна, полностью захлестывает сознание. Перед этой рекламой особенно беззащитны дети и подростки. Потребность в пиве у них быстро замещает еще формирующиеся потребности в справедливости, правде, знаниях и больших жизненных целях. Пиво их дурманит, приземляет, держит на поводке неминуемого алкоголизма. Какая высокая идея внушается молодежи в рекламе этого напитка? Только одна - жить стоит для того, чтобы пить пиво. Пить и пить, не утоляя жажды: Водку так нагло не рекламируют. Водка она и есть водка: неизбежное зло, горькая, рушит семьи, перерождает уважаемого в обществе человека в парию и паразита. А пиво подается как символ прогресса, мобильности и буржуазности. Без пива - ты никто, а с пивом - супермен, один из поколения некст, перед которым открыт весь мир. Ты пьешь пиво - значит успешен, молод, здоров, красив, мобилен, не серая масса: Эти установки формируются у молодежи сознательно. Ее загнали в пиво, чтобы не рыпалась, не задавала ненужных вопросов и не стремилась к немеркантильным идеалам. Опитым поколением, из которого по одному выпадают наркоманы и алкоголики, легко управлять. Не вызывает сомнения, что такой пивной вакханалии не было бы, если бы российские буржуины-пивовары не продали свои мощности и не отдали вчистую внутренний рынок наднациональным корпорациям. Но пивная зависимость - это только часть проблемы. Пиво - еще и социальный наркотик: забивает все поры инакомыслия, трезвого раздумья о сегодняшнем неприглядном существовании большинства российского народа. Это - пенная альтернатива осмысленной, полнокровной жизни и интереса к своим фундаментальным правам. Это товар-оглушитель. “Зачем проблемы, возьми бутылку (банку) с пивком и расслабься”, - поют нам сирены из океана пива. Просто вбивают в подсознание инстинкт потребителя: ты живешь и работаешь, чтобы пить пиво, в этом смысл жизни. Все просчитано. У нас даже невозможно зарождение в пивнушках или на пивных площадях широкого народного протестного движения, как, например, национал-социализм в Веймаровской Германии или большевизм в расхристанной чужой войной царской России. Может быть только “разрешенная”, проплаченная теми же транснациональными производителями пива “оранжевая революция” для замены одной правящей группы либералов на другую. В стране воцарилась пивная амнезия. Бесконечный фестиваль пива. Нам все равно, что происходит вокруг и у нас в головах. Было бы пиво-дурило. Если задуматься, зачем пьем? Для пользы? Для престижа? Мой ответ: пристрастились, присосались, не можем оторваться. Кто пробовал не пить пиво месяц? А два? А год? Не у многих уже хватает духу выбросить пиво из своей жизни, как заразу, несмотря на животы-матрасы. Постепенно, незаметно присосавшись к пиву, человек не может жить без него. Оно - его потребность и отдохновение. У детей есть соски, у взрослых и у подростков - бутылки с пивом. А дети с пивом в руках - это как дополнительный сигнал: катимся в пропасть. Нам всем не хватает трезвого взгляда на этот алкогольный напиток. Александр ПЕТРОВ _________________ слушал Моргенштерна |
да уж статейка прям таки сказать удручающая ![]() Родители не следят, рекламы (хотя только вечером) но ооочень много из 5-ти роликов 3 про пиво ![]() Вывод: эх.. помоему тут без революции не обойтись ![]() ![]() нассчитают быдлом, не держат за людей и это все от нами "избранного" президента и правительства, теперь я понимаю Ленина и всех вместе с ним восставших, знаете ли за державу обидно (с) "Белое солнце пустыни" Теперь пойду попью пивка ![]() |
bushman писал(а): Теперь пойду попью пивкаНу ну... . ЧиГевара, млин. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ну ну... . ЧиГевара, млин.не-а я кровный брат Фиделя ![]() к сожалению другого выхода кроме как мною предложенного не вижу ![]() |
yellow писал(а): Рекламы пива, как и водки, не должно быть вообще.даже не удивлюсь если окажется что в этих рекламах используют 25 кадр ![]() ![]() |
yellow писал(а): Страной, залитой пенным напитком, легче управлять согласна это надо внедрять в сознание людей _________________ ... не удержалась |
Позвольте процитировать себя ![]() MUk писал(а): Пиво Курганское разливное.
Кстати оно почему то в разных точках города очень разное-"на ШааЗе" например очень спиртиком отдаёт ![]() В "Семёрке" тоже какое то невкусное. Нормальное Курганское в магазине "Всё для вас" и в магазине по "Октябрьской" улице (напротив старой милиции), а вот ещё бы производители "Курганского " на хмеле не экономили(есть такое расстение)-вообще бы ему цены не было. А вообще из за разницы вкусов одного и того же пива я стал подозревать, что Курганское где то в Ша начали делать ![]() Бутылочное пиво не катит, после свежего разливного "курганского"- ни Миллер, ни Будвайзер, ни Гиннес бутылочное -уже не то, ни говоря уже о всяких "сибирских коронах" и "клинских". Бутылочное пиво, я считаю вообще не имеет права называться пивом, оно ближе по составу к джин-тоникам, только в бутылочное пиво вместо ароматизаторов джин-тоника сыплют какой то "пивной вкус", а так это та же барматуха из спирта воды и углекислого газа, к пиву не имеющая ни какого отношения. Зы-Коньяк -это хорошо. Это правильно.Коньяк расширяет сосуды, а водка круг друзей ![]() |
вторая статья как обычно наполнена бредом неудачников состоящих во всяких обществах трезвенников. если общество состоит из быдла, то оно им всегда и останется и пиво тут не причем, тем более реклама пива
а информация из первой статьи я думаю всем уже известна. как странно что эти статьи не михалыч скинул |
и насчет курганского там и жигулевского пив, по моему правильнее будет смотреть на производителя, а не на магазин |
v>>d>>
Где смотреть? Оно (пиво) из кеги льётся. Зы- продавцы все говорят-Курганское. XZ/ |
по моему там обычно написано сферху на этом кране(или что это такое) кр восток там или еще чего |
Мой друг работал в компании, которая снимала складские помещения неподалеку от помещений, в которых хранились "пивные компоненты". Я думаю, любителям пива будет интересно, что мы пьём на самом деле. Дословно скопировано с нашего форума. Почитайте.
Кто из Вас задумывался над тем, что содержится в бутылках с надписью "пиво", которые вы заглатываете десятками? Ну так вот, я вам поподробнее освещу предмет в меру своей осведомленности. Для начала маленькая история про мою пивную страсть: Учился я как-то в славном [●] (не путать с борделем, который сейчас открыт на его месте). Теперь ближе к пиву. Когда я учился в [●], чаще всего мы бухали кабардинскую паленую водку, сделанную из осетинского паленого контрабандного спирта. Водка эта стоила 15 руб за бутылку, поэтому являлась абсолютным хитом у прогрессивной студенческой молодежи из-за соотношения цена/нажрался. Но я, как буржуа и эстет любил попивать пиво в больших количествах. Тогда, надо сказать, наша пивоваренная промышленность только начинала буйно расцветать и двести пятьдесят сортов пива тогда еще не придумали, но рывок пивпрома был заметен. Пили мы тогда Волжское. Кроме него, на тот момент абсолютным хитом стало темное пиво Сталинградское, которым ваш покорный слуга заправлялся так, что когда ходил, простите, отлить, был вынужден вслепую шарить под неимоверно раздувшимся животом, потому что не видел своего вомбата. Пиво было ВКУСНЕЙШИМ и после его распития организм не лихорадило, а наутро человек не выглядел нечаянно выпавшим из НЛО марсианином. И вот тут-то началось ЗАПАД_ЛО. Подробно: в очередной раз купив пол-ящика своего любимого пива я почувствовал, что у него РЕЗКО изменился вкус! Я выпил как обычно и........... сутки какал дальше чем видел. Я сильно удивился и перешел на другое, менее любимое. Купил ящик, выкушал - все в норме! Ура! Потом через пару недель купил еще норму, выкушал И!!!! Изменившийся вкус и уже знакомая ночь калометания. Я удивился НЕ ПО-ДЕТСКИ..... Стоит ли говорить, что через непродолжительный отрезок времени на местном рынке уже не осталось пива, которое даже при сносном вкусе можно было безнаказанно употребить в количестве, например, пяти бутылок? Так вот, НЕ ОСТАЛОСЬ. С тех пор я не смог больше купить пива от которого у меня не вздувался бы, простите, живот и от которого не болела бы АДСКИ голова если выпить действительно много. Я ничего не понимал, но был ВЫНУЖДЕН завязать с пивом. Если бы этот переход не был таким резким и быстрым, я может подумал бы о том, что просто старею и организм уже не справляется с пивными дрожжами или еще что, но я точно знал, что организм тут ни при чем, поскольку со спиртом он продолжал и продолжает справляться очень достойно. Так в чем же дело, спросите вы. И я вам отвечу: Дело в том, что как только наметился нехилый рост объемов потребления пива в России, наши бызьнисьмены прохавали фишку и стали искать способы нагреться на этом по полной. Когда все только начиналось пиво варили правильно и по-старинке. Но если его варить правильно, то это занимает очень много времени, производственные мощности заняты, все стоит... кроме того, правильно сваренное пиво практически НЕ ХРАНИТСЯ, потому что его любят не только люди, но и всевозможная микрос_рань, которая наваливает на пивцо невидимыми толпами. Такие способы стали неустраивать пивоваров-бизнесменов-му_ даков, потому что пива выходило относительно мало и транспортировать его на расстояния, а следовательно расширять рынок сбыта, было невозможно. Что они предприняли? Эти п...асы, как обычно, обратили свои жадные взоры на запад и попросили научить их делать не пиво, а ДЕНЬГИ с пива. И западные коллеги по гей-цеху с радостью откликнулись. И предложили..... Х И М И Ю. Именно химическую "революцию" (читай педе_растию) в технологии пивоварения и прочувствовал на себе и выявил как лакмус мой желудочно-кишечный тракт. Просто я тогда этого НЕ ЗНАЛ и ничего не понял. А теперь ЗНАЮ и ПОНИМАЮ. И хочу чтобы вы тоже узнали и поняли. Что изменилось? Теперь даже самые маленькие и зас_ратые пивоварни тратят больше всего денег на ХИМИЮ. Это прежде всего ускоритель брожения, который ускоряет производство, увеличивая рентабельность производственных мощностей в разы и отравляет ваш организм, поскольку является ЯДОМ, о чем красноречиво говорят жуткие наклейки на емкостях с эти де_рьмом, которые я лично наблюдал. Кроме этого в чаны льют стабилизаторы - что они стабилизируют я не знаю..- может останавливают ускоренный искуственно процесс брожения.. Кроме этого туда льют консерванты, чтобы пиво хранилось годами при любой температуре. Кроме этого вкусовые улучшители и красители, поскольку и вкус и цвет у "ускоренного" и отравленного химическим де_рьмом пива соответственно ни в *** не годится... И все это ВЫ ПЬЕТЕ. Увидел воочию всю эту гадость я случайно - на складах в Зеленограде, которые использовала наша фирма складировалась и эта "пивная" химия. Сначала я думал, что это стройматериалы. И меня удивило, что строительная гадость с огромными черепами на упаковках складируется рядом с пивным солодом - единственным нехимическим эдементов "пива", поскольку хмель в современном "пиве" с успехом заменяется абсолютно искусственным химическим дерь_мищем названия которого я не помню. Я спросил администратора - почему так происходит и он наржавшись вдоволь сказал - "это не стройматериалы, это ПИВМАТЕРИАЛЫ. Это то, что ты пьешь". И то, что я увидел и прочитал после этого на упаковках повергло меня в ГЛУБОЧАЙШИЙ ШОК. Вся эта гадость должна тщательно дозироваться, а передоз может закончиться плачевно, поскольку ВСЯ эта химия является по сути СТРАШНЕЙШИМ Я Д О М. Вы уверены, что это дерь_мище тщательно дозируют )))) Я - НЕТ. Грузчики РЕАЛЬНО ДЕРУТСЯ друг с другом, чтобы не грузить в фуры и из фур это ДЕРЬ_МО. Потому что они РЕАЛЬНО - я видел это СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ покрываются фиолетовыми пятнами и сыпью после погрузки. Особенным шоком для меня было увидеть здоровенную фуру на борту которой гордо красовалась надпись ИПАТОВО. Я думаю в этом форуме нет надобности объяснять что такое Ипатово - оглухомань в Ставропольском крае в которой есть пивзавод местного значения делающий пиво Ипатовское. Так вот, эту фуру ПОД ЗАВЯЗКУ забили этим дерь_мищем. Именно в этот момент, наблюдая за погрузкой меня пробило.. я понял феномен десятилетней давности и резкую перемену во вкусовых и других качествах местного пива.......................... ХИМИЮ СЫПЯТ И ЛЬЮТ В С Е. Уж если фуры посылают в Зеленоград ИЗ ИПАТОВО!!!!!......................... Иначе заводы не выдержат сегодняшней конкуренции. Я видел у склада фуры Клинское, Эфес, и еще десяток. Объяснить просто - заводы рядом. Эфес на Варшавке, Клинское в Клину - недалеко от Москвы. Остальные берут химию в складах что поближе к ним. Еще одна деталь. Почему правительство и Минздрав так взялись за пиво? А? Запретили рекламу на телевидении в дневное время (теперь мы смотрим вечером рекламные сериалы про пыво)))))))) запретили пить пиво в общественных местах, заставили писать на рекламе пива, что оно опасно для здоровья. Ведь пивные магнаты отчаянно сопротивлялись, предлагали миллиарды – лишь бы их не трогали. Предлагали спонсировать чуть ли не весь российский спорт, но их все-равно зажали. Почему? Потому, что люди в белых халатах сказали: если ничего не предпринять сейчас, то через десяток лет вы вместо населения будете иметь насквозь больных фиолетовых импотентов. Люди, НЕ ПЕЙТЕ ПИВО купленное в магазинах, мой вам душевный совет. (с) инет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Leon писал(а): НЕ ПЕЙТЕ ПИВО купленное в магазинах, мой вам душевный совет. Не вопрос! Начинаем варить САМИ! _________________ Йа - водоросль. |
А кто-нить знает технологию домашнего пивоварения? |
http://www.beermachine.ru/price.htm _________________ Йа - водоросль. |
ГОТОВИМ ПИВО
Процесс приготовления пива в домашних условиях в Мини Пивоварне можно поделить на несколько этапов: 1-й этап. Подготовка машины для использования. Машина состоит из бочки, которая соединяется зажимами, крана, блока карбонизации и предохранительного клапана. Собирать такую машину также занимательно, как и Лего, а в результате Вы еще получаете приз – свежее домашнее пиво. 2-й этап. Процесс брожения пива. Длится 3-5 дней. Рекомендуемая температура 18-23° C . При 18° С процесс брожения будет происходить медленнее, чем при более высокой температуре. Вы заливаете в бочку воду и засыпаете туда же смесь для приготовления пива и дрожжи. Закрываете предохранительный клапан. Все!!! Теперь Вы можете наблюдать процессы, происходящие во время брожения. Содержимое бочки начинает оживать, появляется пена. Каждый день Вы можете пробовать содержимое на вкус, и каждый раз этот вкус будет уже другой. Через 3-5 дней, когда во вкусе «молодого» пива пропадет сладость и появится характерная для пива приятная горечь, бочка помещается в холодильник. Рекомендуемая температура 0 – +5 градуса. 3-й этап. Период осветления и дображивания. Карбонизация. В холодильнике пиво осветляется и насыщается естественно образованным углекислым газом, который только при охлаждении растворяется в жидкости и придает напитку приятный чистый вкус. Если вы продолжаете дегустировать напиток каждый день, то можете заметить, что вкус становиться насыщенным и более полным и приятным. 4-й этап. Как говорится, время разбрасывать камни, и время собирать их. Самый волнующий момент – вынимаем пивоварню из холодильника и даем ей несколько минут покоя. Можно начинать дегустацию. Если пиво на ваш вкус мало газированное, можно добавить газ из блока карбонизации. Также газ добавляется по мере уменьшения пива в бочке для уравнивания давления. Цена вопроса - от 5 000 руб. Ингридиенты на новый замес 560руб. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Цена вопроса - от 5 000 руб.
Ингридиенты на новый замес 560руб. А сколько литров то один замес? |
OLЕGА
10-14, если не жадничать. _________________ Йа - водоросль. |
хмм. Если не считать цену самой пивоварни то 0.5 напитка будет стоить примерно 28 рубов ![]() |
Всегда найдется человек, который скажет "-Я ведЪ говорил, предупреждал!!!"
Варите Сами! Компоненты берите со своих огородов. yellow Печально то, что все, или почти все, это понимают, но Рекламммма - ЗОМБИРУЕТ их. ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
v>>d>> писал(а): по моему там обычно написано сферху на этом кране(или что это такое) кр восток там или еще чегоНа всех написано-"Курганское" (жигулевское), а по вкусу-всё разное ![]() |
Dio писал(а): Если вы продолжаете дегустировать напиток каждый день, то можете заметить, что вкус становиться насыщенным и более полным и приятным. К моему сожалению, если я буду дегустировать пиво ежедневно, до полной готовки оно может и не дойти... ![]() МИХАЛЫЧ Печальна участь наша, и только путем долгой медитации и самоотрешения можем мы узреть часть истины, но, будучи ослеплены ее светом, прячемся скорей в скорлупе своих заблуждений... _________________ слушал Моргенштерна |
Сегодня по пути домой, захотелось пивка бутылочку. Зашел в магазин и вспомнил статью. Балин аж передернуло, но уж очень пивка хотелось (усталось и вообще). Стал выбирать, а оно все в России делается и видимо все привержено этой технологии. Даже так называемое импортное.
И какой выход. Похоже один, водочка с грибочками и капусточкой. А вот на счет минизаводика нужно с друзьями поговорить... (только нам нужно наверное сразу 3 запускать ![]() |
sm писал(а): И какой выход. Похоже один, водочка с грибочками и капусточкой. +++ ))) я так и сделал вчера после работы. именно водочки с грибочками мариноваными. ЗЫ: Не пью больше пиво. Не пью как раньше ))) ггг _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
sm писал(а): А вот на счет минизаводика нужно с друзьями поговорить... (только нам нужно наверное сразу 3 запускатьугу и через годик про ваш завод такая статейка будет ![]() блин все прийдется действительно преходить на напитки по крепче |
Я тоже весь день под впечатлением, всем рассказываю.) |
Самое печальное, что те кто пьёт эту дешевую борматуху("Уральский мастер" типа или" Клинское") -не имеет "сетки" и инета, да и газет скорее всего не читает ![]() ![]() Вечером по "паскотине" домой из гаража идешь-молодешь только эту дешёвку и пьёт ![]() |
MUk писал(а): Вечером по "паскотине" домой из гаража идешь-молодешь только эту дешёвку и пьётMUk писал(а): Уральский мастер" типа или" Клинскоедак молодежь то не искушенная еще прелестями жизни ,да и денег как обычно на все не хватает ,поэтому и пьют. Кстати я сам иногда пью MUk писал(а): эту дешёвкуВ юности бывало и одеколон и "Борис Федорыча" потребляли ,мерзость жуткая ,но ниче -нормально ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |