Требуется прокачать тормоза гидравлика,исправить восьмёрки. |
Я к парням в подвальчик велопроката обращался,во дворах напротив "Орбиты" _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Тоже актуально перед сезоном бы провести ТО. |
samurai, к братьям Даутовым, в подвальчик в районе разрушенного мукомольного завода. Одно время были моими клиентами, хорошо работают по великам! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): подвальчик в районе разрушенного мукомольного заводаГде такой завод? _________________ Продолжение следует… |
samurai В Екб же полно велосервисов,например магазин "Манарага" ,что на ул.Гагарина,или "Спортэк" по ул. Куйбышева ,да и так частников полно,они часто объявления на Е1 оставляют
lukashevich а у нас в городе тормоза никто не прокачает,нет спецов и тем более нечем прокачивать,в Кургане есть один спец.а по всему остальному есть мастер к которому сам обращаюсь по ремонту байка(телефон если надо напишу в личку) |
Че писал(а): Я к парням в подвальчик велопроката обращался,во дворах напротив "Орбиты"Вроде нет такого больше. В Тюмень говорят уехал. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Гарин писал(а): (телефон если надо напишу в личку)пиши _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
блин, тоже надо тормоза прокачать. щас полез искать как че делается. оказывается ничего сложного, надо только соответствующие штуцера добыть/изготовить. остальное за копейки покупается. займусь какнить сам. |
plohish
У тебя там чудо-станки под боком,точи-не хочу.сам поди измеришь,че получится _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
сбацал сёдня штуцера себе, щас еще добыть мелочевку и можно пробовать
кино прилагаю |
plohish писал(а): сбацал сёдня штуцера себе, щас еще добыть мелочевку и можно пробовать
опробуешь, будем к тебе обращаться _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): опробуешь, будем к тебе обращатьсябез проблем, тока резьба может быть разная. у моих тормозов винты М6. у других бывает М5. я вчера выкрутил винт-заглушку, измерил штангелем. сёдня выточил, хорошо хоть станок на работе в слесарке есть)) |
plohish
у тебя там Миша и его чпу.пушай переходник запилит с м6 на м5 _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
да мне проще еще пару штуцеров самому выточить под М5. самое трудное оказалось найти плашку на М6Х1 ну и точить- это весело. |
plohish
стандартная жеж. мог бы и попросить _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Похоже у всех велики с гидравлическими тормозами... Завидую белой завистью _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Завидую белой завистьюА чего завидовать? С ними же возни больше, прокачивать надо... |
samurai писал(а): А чего завидовать?В чем прикол? Судя по тому, что их нужно прокачивать - понты корявые. Или кем-то недоделанные. Хоть у одной нормальной машины надо прокачивать тормоза от "нечем заняться"? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Судя по тому, что их нужно прокачивать - понты корявые.это единственный их минус. у механических тоже тросики растягиваются/рвутся. с машиной ты напрасно сравниваешь, имхо. |
plohish писал(а): с машиной ты напрасно сравниваешь, имхо.обоснуй. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): В чем прикол?
Судя по тому, что их нужно прокачивать - понты корявые. Или кем-то недоделанные. Хоть у одной нормальной машины надо прокачивать тормоза от "нечем заняться"? Да там прокачивать-то надо раз в 2 года примерно... http://velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2 |
samurai писал(а): Да там прокачивать-то надо раз в 2 года примерно...Зачем? Или может правильнее - почему? Гидравлика сделана кривыми ногами китайскими? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Зачем? Или может правильнее - почему?Так надо! http://velowiki.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0 |
samurai писал(а): Так надо! _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): обоснуй.дак у машины шланги гидролиний толще понятно, что у машин качественней тормозная система, но и цена несоизмерима. смысл делать на велике тормоза за энцать тыщь, если эффективности дешевых хватает? проще прокачать раз в сезон. да и то многие от перфекционизма этим маются, типа меня. |
plohish писал(а): дак у машины шланги гидролиний толщеА если массы сравнить и скорости? plohish писал(а): но и цена несоизмерима.Ой тоже спорный вопрос _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Троллишь тут... Прокачка тормозов у велика - это от перфекционизма. У моего старого велика 5 лет никто не прокачивал - все работало без проблем. В машинах ведь тоже не все по регламенту тормозную жидкость меняют, но ведь машины при этом и ездят и тормозят. |
plohish писал(а): сбацал сёдня штуцера себе, щас еще добыть мелочевку и можно пробовать
кино прилагаю Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: OLEGA писал(а): samurai писал(а): А чего завидовать?В чем прикол? Судя по тому, что их нужно прокачивать - понты корявые. Или кем-то недоделанные. Хоть у одной нормальной машины надо прокачивать тормоза от "нечем заняться"? |
lukashevich писал(а): На велосипеде нельзя нажимать тормоз в перевёрнутом виде я этого не знал до этого 2 года работали без проблем тут решил поменять покрышку и нажал раз всего на тормоз и всё сейчас гидролиния завоздушена тормоз не работает.С чего так? Разве у велосипеда не герметичная тормозная система.. _________________ Продолжение следует… |
lukashevich писал(а): Мне тоже такие сделай сам прокачаю да и на будущее не помешает.Цену за работу и железо в лс я конечно извиняюсь, но с чего ты взял, что я кому-то чёта буду делать, даже за деньги? могу дать попользоваться, безвозмездно т.е. даром. только сам сначала попробую прокачать. yura писал(а): С чего так? Разве у велосипеда не герметичная тормозная система.. там скорее всего немного воздуха все таки есть. т.к. в нормальном положении велика воздух находится в самой высокой точке, то ниче не происходит. когда переворачиваешь- воздух уходит в систему и начинаются проблемы. хотя у меня тоже велик всю зиму вверх ногами простоял и переключение скоростей я настраивал тоже его вверх ногами ставил, без последствий. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |