Здраствуйте, уважаемые форумчане. Пишу с такой проблемой. Живу в пятиэтажном доме в центре города. У нас каждый год возле подъездов просто океан. Как только дождь пройдет или снег расстает, в подъезд просто не пройти. и машину нигде не поставить. Недавно одной бабушке дома плохо было и скорая не могли зайти в подъезд. Просто потоп. Еще отмостки возле дома разрушились и вода просто хлещет куда-то внутрь дома. Понимаю, что у нас дом не один такой в городе, но все же надоело это терпеть! Управляющая компания лишь только откачивали воду летом приезжали, но и одной машины даже не хватало. Решил спросить кто подскажет куда обращаться? Хочу собрать подписи с жильцов и писать куда-нить. Все-таки дом возле администрации и такой бардак! |
Комсомольская? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
это жизнь такая некому ни до чего нет дела !!! там низина вот и вода копиться надо поднимать но некому ![]() |
Leon писал(а): Комсомольская?пролетарская, дом сразу за администрацией Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: sentinel писал(а): это жизнь такая некому ни до чего нет дела !!! там низина вот и вода копиться надо поднимать но некому ![]() сегодня прикол не смог выйти из подьезда, пришлось домой за сапогами идти |
да лодку возле подъезда держи ![]() |
может кто знает какой план действий? куда писать? управляющая компания-это бесполезно. думаю подписи с жильцов можно собрать, а писать или в администрацию, или в прокуратуру сразу. Тепение уже кончилось смотреть на этот беспредел! |
xxxx
"океан" по всему городу, тротуары вообще непроходимые, люди вынуждены ходить по проезжей части из за непролазности тротуаров либо из за нависающего снега-льда. Город заточился под машины, пешеходы стали вообще не в счет. Центр города, пешеходный переход около "космоса"-идти нет возможности- сплошное болото. Зы тему про жкх\улицы\ тротуары имхо в отдельный радел..это не сервиз ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): xxxx
"океан" по всему городу, тротуары вообще непроходимые, люди вынуждены ходить по проезжей части из за непролазности тротуаров либо из за нависающего снега-льда. Город заточился под машины, пешеходы стали вообще не в счет. Центр города, пешеходный переход около "космоса"-идти нет возможности- сплошное болото. Зы тему про жкх\улицы\ тротуары имхо в отдельный радел..это не сервиз ![]() согласен, что тротуары. В собственный подъезд не попасть и вода хлещет куда-то под дом. А я каждый день выхожу из дома и вижу такую картину. |
MUk писал(а): это не сервизсервИз? меня в детстве учили помнится: если дождь и грязь на улице - в сапогах ходи. В резиновых. Если жарко - в туфлях с дырдочкаме. Зимой - в валенках. xxxx писал(а): Еще отмостки возле дома разрушились и вода просто хлещет куда-то внутрь дома.Не вздумайте сами все восстановить. Пусть хлещет. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): ах.
xxxx писал(а): Еще отмостки возле дома разрушились и вода просто хлещет куда-то внутрь дома.Не вздумайте сами все восстановить. Пусть хлещет. Оригинальное решение. Само рассосется? Писать бесполезно, в смысле решения проблемы- иначе бы везде чики пуки было. Но если есть желание пищи http://roszkh.ru/ (Указывая Прокуратуру, ГЖИ, РОспотребнадзор- это как минимум) Требуй проведения экспертизы подвала , подъездов, и обязательного ознокомления с результатами проверки. (Это потом надо будет спецом уже в данные организации заяву на ознакомление писать.) Ну далее наш родной суд. (Это песня....) А если решить проблему хочется- то организуй общее собрание, добивайся решения собрания о выборе подрядчика и проведении работ по устранению потопа. Тут , навено, как прохожий и ни разу не специалист действительно выход- поднятие уровня- чоб в другие дома вода бежала. (Так и будем уровнями мерятся.) Или копание канав и установка септиков. Ни разу никто не делал. Луче сапоги повыше и гори оно конем. Меняй дом. Тоже вариант. |
OLEGA писал(а):
меня в детстве учили помнится: если дождь и грязь на улице - в сапогах ходи. В резиновых. Если жарко - в туфлях с дырдочкаме. Зимой - в валенках. везет тебе ![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: на работу поди сменку носишь в мешочке? Ps лед с крыши падает че учили делать? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): на работу поди сменку носишь в мешочке? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Да видел я..
Шлем мотоциклетный надевает. (И фига в кармане- знай наших) А говорят бывает где-то и дождь или снег тает, а грязи нету- ну это всё сказки сынок. |
xxxx
![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
хорошее у тебя зрение _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Скачайте, там нормальненько видно. ))) Я этой схемой пользовалась, на каком-то форуме по ЖКХ находила _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
ссылка на картинку не та. надо ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
http://www.gcourts.ru/case/1396103
Истец, как собственник здания № и земельного участка, обязана своими силами и за свой счет производить отвод поверхностных дождевых и талых вод с принадлежащего ей земельного участка от здания №. Ч.т.д |
xxxx
Напиши сразу в администрацию президента РФ или президенту http://letters.kremlin.ru/ Нет я серьёзно.Дело в том,что снизу жалобы "идут" очень плохо,если обращаться по ступенькам вверх,не прыгая через голову-это малоэффективно,там у них рука-руку моет,можно годами ждать.Я тоже писал Путину по какому-то вопросу на счёт трудового стажа-там такая движуха началась.Со мной потом переписывались различные областные начальники,всё мне разьесняли,объясняли запинались и старались ![]() ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): xxxx
Напиши сразу в администрацию президента РФ или президенту http://letters.kremlin.ru/ Нет я серьёзно.Дело в том,что снизу жалобы "идут" очень плохо,если обращаться по ступенькам вверх,не прыгая через голову-это малоэффективно,там у них рука-руку моет,можно годами ждать.Я тоже писал Путину по какому-то вопросу на счёт трудового стажа-там такая движуха началась.Со мной потом переписывались различные областные начальники,всё мне разьесняли,объясняли запинались и старались ![]() ![]() у меня знакомая писала письмо президенту, у нее бабушка жила в деревне в ужасных условиях, и тоже сработало. председатель и комиссия быстро приехали. Видимо кто-то сверху по шишке настучал. Вот и думаю тоже что ли написать))) |
xxxx писал(а): Живу в пятиэтажном доме в центре города. У нас каждый год возле подъездов просто океан. Вообще некуда отвод воды сделать? И асфальт нельзя досыпать? Или просто лень... а дом-то ваш, приватизированные квартиры, двор - общая собственность жильцов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): xxxx писал(а): Живу в пятиэтажном доме в центре города. У нас каждый год возле подъездов просто океан. Вообще некуда отвод воды сделать? И асфальт нельзя досыпать? Или просто лень... а дом-то ваш, приватизированные квартиры, двор - общая собственность жильцов. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: сегодня подмерзло, а вот подтает как следует и сфоткаю и вам покажу |
xxxx писал(а): тут у нас не то-что досыпать, а асфальтировать надо все. Так в чем проблема? Собрали денежки, купили асфальт, наняли каток... двор то он ваша собственность. Мы в своем дворе так и сделали, и асфальт накатили и трубу сливную проложили. _________________ Продолжение следует… |
и еще насколько я понимаю придомовую территорию должна обслуживать управляющая компания? ведь на балансе у дома есть деньги, мы платим каждый месяц деньги, а там наверное уже не мало накопилось. УК мало что делает и деньги эти не тратит в таком объеме.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: В доме около ста квартир и в месяц платит примерно по 500р, за год приличная сумма натекает. случай был - дом у нас блочный и появилась щель между плитами. в квартиру дуло. я согласен запенить из квартиры, но стороны улицы по закону они должны ремонтировать. звоню они говорят у нас нет машины(у меня 3 этаж), я отвечаю это ваши проблемы-вы же управляющая компания. молчок и ответ-мы посовещаемся и перезвоним. и все на этом дело так и закончилось. |
xxxx
и что, так и дует? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
xxxx писал(а): и еще насколько я понимаю придомовую территорию должна обслуживать управляющая компания?Благоустраивать - да. Капитально ремонтировать - нет. Впрочем, вы можете собрать общее собрание, отказаться от услуг этой УК и выбрать другую, которая согласится сделать ремонт. _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): xxxx
и что, так и дует? ![]() сам запенил и уже не дует ![]() |
xxxx писал(а): но стороны улицы по закону По какому закону? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): xxxx писал(а): и еще насколько я понимаю придомовую территорию должна обслуживать управляющая компания?Благоустраивать - да. Капитально ремонтировать - нет. Впрочем, вы можете собрать общее собрание, отказаться от услуг этой УК и выбрать другую, которая согласится сделать ремонт. я тоже думал, чтобы сменить УК. У нас старшему по дому видимо пох. Кстати у него возле подьезда тоже по-моему затопляет |
xxxx писал(а): сам запенил и уже не дует ну так что мешает насыпать того же отсева возле подъездов в лужи? http://specteh45.ru/стройматериалы/ _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |