Вот мой старый рабочий уорнклиф. Делал его года три назад. Сейчас бы по-другому сделал, но не переделывать же. Сталь Р18. Длина клинка 80, рукоять 110мм. Какое дерево на рукояти не помню (из красных какое-то), больстер латунь, проставки из кориана, фибры и латуни.
Брусочек был небольшой, но я как раз и хотел неширокую и нетолстую рукоять- кабель зачистить, гофру разрезать, построгать и т.д. На таком ноже Р18 как раз в тему . ![]() |
Моя точилка.
Клинок удерживается магнитом ![]() _________________ Продолжение следует… |
Подарочные к 23 февраля. В двух вариантах.
Всех причастных с наступающим праздником ! |
А ТТХ ножей где? Это же не женский форум, хотелось знать. ![]() |
zaural писал(а): Подарочные к 23 февраля. В двух вариантах.
Симпатичные ножики. Размеры и сталь скажи. _________________ Продолжение следует… |
О как, тема переехала...
По клинкам вот. А рукоятки не померить уже. длина............................................................95мм ширина..........................................................20мм толщина..........................................................3мм твёрдость (рк)................................................58HRC тип стали.......................................................нержавеющая (EN 1.4110 (X55CrMo14) |
zaural
Оковки как делаешь? Токаришь? _________________ Продолжение следует… |
Нержавеющий дамаск
Клинок длина 120 мм, ширина 24 мм, толщина 3,5 мм Рукоятка березовый свиль, пропитка льнянкой ![]() _________________ Продолжение следует… |
Нож разделочный
Сталь 95Х18 Длина клинка 130 мм, ширина 35 мм, толщина обуха 4 мм. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): zaural
Оковки как делаешь? Токаришь? Оковки покупные. Покупал по вроде по 60 рублей - латунь и мельхиор. |
Получил клинок из алмазки.
Думаю, какой формы рукоятку к нему сделать. Подскажите. ![]() _________________ Продолжение следует… |
[quote="yura"]Получил клинок из алмазки.
Думаю, какой формы рукоятку к нему сделать. Подскажите. Что то типа такого ![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: [quote="yura"]Вчера закончил нож: Стиль: русский нож Длина клинка 120 мм Толщина обуха максимальная 3,8 мм Сталь Х12МФ Длина рукоятки 120 мм Назначение ножа: разделочный Не ХО Деревяшку классно вскрыл. ![]() |
zaural писал(а): Что то типа такогоСогласен. Вид на нож сверху ![]() _________________ Продолжение следует… |
Ага, увидел. Липосакцию сзаду не хочешь сделать ? |
zaural
Не, как раз по руке. Удобно лежит. _________________ Продолжение следует… |
Давно собираюсь сделать матрицу и пуансон для изготовления оковок, но то лень, то неохота. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: А я бы вставил проставку из фибры между больстером и рукоятью, тогда была бы четкая линия. |
Партизан писал(а): Давно собираюсь сделать матрицу и пуансон для изготовления оковокСделай пожалуйста. Мне десяток - другой оковок продашь. _________________ Продолжение следует… |
zaural писал(а): Что то типа такого Примерно так будет. Только с прямой спинкой у рукоятки. Завтра соберу. _________________ Продолжение следует… |
Партизан писал(а): проще заказать кому-нибудь, чтоб сделали. Нарисуй сюда,что хочешь сделать.Не обещаю скоро,но может быть на досуге-и запилю. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Сделал нож с клинком из "алмазки". Не ХО.
Клинок длина 140 мм, максимальная ширина 29 мм, толщина обуха 3.5 мм Больстер из нержавейки. Рукоятка из березового свиля, пропитка льнянка, финиш восковка. ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
Интересно, что клинок из "алмазки" по цвету отличается от других ножевых сталей. _________________ Продолжение следует… |
yura
Красота какая! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Спасибо. Вырезай клинок по своему желанию, сделаю тебе ножик. _________________ Продолжение следует… |
Сделал вот такой ножик, не ХО.
Клинок сталь 95Х18, толщина обуха 3,2 мм, длина 115 мм, ширина 20 мм. Больстер из латуни (спасибо Еноту). Рукоятка их березового свиля. ![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
И еще один нож. Не ХО.
Клинок сталь 95Х18, толщина обуха 3,2 мм, длина 110 мм, ширина 17 мм. Больстер из латуни, проставка из кориана. Рукоятка из березового свиля. ![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сделал нож с клинком из "алмазки". Не ХО.
Клинок длина 140 мм, максимальная ширина 29 мм, толщина обуха 3.5 мм Больстер из нержавейки. Рукоятка из березового свиля, пропитка льнянка, финиш восковка. Хороший нож, ТТХ в студию. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Вернее фотки ножа со стороны больстера и тыльника вертикально _________________ ...болезненная вежливость японцев происходит от привычки открыто носить два боевых меча... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |