Народ!
Возникла необходимость установить ХР на ASUS -X200M. В продаже они оснащены W8. С превеликим трудом удалось опустить до W7-64. Установить ХРюшку - не хватает мозгов. Что ему надо? _________________ Почему бы и нет? |
Voyager писал(а): удалось опуститьзачем ты с ним так? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Voyager писал(а): удалось опустить до W7-64это называется downgrade ![]() _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
Voyager
фишка вот в чем,7 делает свой загрузочный раздел на сто мб. Перед установкой хр этот раздел нужно грохнуть. Акронисом например. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
http://did5.ru/it/windows/daungrejd-s-windows-7-na-windows-xp-downgrade.html
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Voyager писал(а): Установить ХРюшку - не хватает мозгов. Что ему надо?Что пробовал делать? С флешки устанавливал? Ошибки какие были? _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
возможно в биосе нужно переключить режим работы жеского. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
![]() верно, ahci или ide. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
виртуальная машина-покатит?если да то вообще не парься _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Виртуалку не пробовал. Знающие люди не рекомендуют ((
Есть установочная флешка с разными прибамбасами. На машинах двухлетней давности работает великолепно. Этот её вообще не замечает даже при явном указании на загрузку из биоса. При попытки установки с другой загрузочной флешки виснет после первой загрузки ХР Добавлено спустя 38 минут 53 секунды: во. взял флешку. в биосе установил IDE. приказал грузиться оттуда. пишет: Initialize variable space... Starting cmain() ... No PXE stack Initializing gfx code... static memory: 0x7ca60 - 0x8ec00 malloc 0: 0x8c2d0 - 0x8ec00 malloc 1: 0x200000 - 0x300000 malloc 2: 0x0 - 0x0 malloc 3: 0x0 - 0x0 после чего реагирует только на кнопку питания ![]() _________________ Почему бы и нет? |
Voyager писал(а): No PXE stack_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Voyager писал(а):
Виртуалку не пробовал. Знающие люди не рекомендуют (( ???? А че с виртуалкои не так ? У меня win 7 на vmware fusion отлично работает _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Андрей Алексеевич писал(а): этож линупс. точнее загрузчек на флешке. искай сидюк или напрокат возьми у кого. усб-шныйта же флешка на очень схожем асусе на 3 года старше работает без замечаний _________________ Почему бы и нет? |
Voyager
могу дать загрузочную. Пока на всех компах ставилась.и про раздел не забывай таки. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Voyager писал(а): та же флешка на очень схожем асусе на 3 года старше работает без замечаний_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Voyager, растудыт твою в качель, слабо позвонить? ![]() _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Исчите обновку для биоса иначе не поставить сталкивался с таким ноутом. |
Nomad
Получилось ХР поставить? _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
Некоторые умы в интернетах рекомендуют записывать XP на флешку с помощью программы Rufus _________________ http://vk.com/slprojingles - звуковая продукция. джинглы для диджеев и радио |
-DANGER- писал(а): Некоторые умы в интернетах рекомендуют записывать XP на флешку с помощью программы Rufusтоже не плохо, а лучше виртуальный cd раздел делать, по возможности на флешке ![]() |
Например, нубуки HP последних моделей(не старше 2 -3 лет) вообще отвергают попытку установки Windows XP, другие позволяют установить,но драйвером нема для XP - производитель уже не выпускает дрова на новые железки для XP |
rocker писал(а): но драйвером нема для XP - производитель уже не выпускает дрова на новые железки для XPНа офсайте производителей самих комплектующих в большинстве случаев можно найти, недавно на старый бук года 2006-2007 поставил 8.1х64 и все устройства запахали, не сразу конечно, пришлось пошаманить, но факт в том, что заработало, хотя поддержка на сайте Эйсера прекратилась еще в 2008 году на висте и то 32-х битной, так же и с обратной совместимостью новых железок. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |