Нашли на работе 1988 г.в. включили, а он работает...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К огромному удивлению работает даже принтер... Разобрали, посмотрели что внутри... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): включили, а он работает... там ломаться нечему ![]() помню такое.. но на моей памяти это уже было старье ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): там ломаться нечемуВерно, пайка очень качественная, вынимал две платы, ни на одной и нет следа что что-то меняли _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
сразу видно что технарям на ШААЗе есть чем заняться ![]() |
vasiliy писал(а): 1988 г.в.Вряд ли, на многих микрухах 89-й год стоит. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
как быстро всё меняется _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
У меня где-то прибран корпус от Роботрона такого. Хотел пристроить, но руки не дошли, и похоже не дойдут. Может в металлолом сдать? ![]() Из всего этого ящика только БП на 12 вольт в дело пошёл да вентиляторы. ЗЫ А я думал что их давно все списали и разобрали. Видать не все нычки охрана нашла. ![]() _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Умели делать! ![]() _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
Роботрон - это хайтек. Вот Спектрум - это реально олдскульно!
1981 @ Sinclair Research Ltd. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): 1981 @ Sinclair Research Ltd.эх _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
© 1982 Sinclair Research Ltd, если быть точным) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
char
вау!!! прикольная ссылка SerzhSoft Сергей Колотов - крутой чувак!!! вооще! |
Под ДОС были программки которые рисовали офигенную графику на экране, но при этом были очень маленькими. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Под ДОС были программки которые рисовали офигенную графику на экране, но при этом были очень маленькими.ДОС - это ж не язык. Я вот помню, на ассемблере 8-битном на Спектруме программульки мастырил, любую игрушку на спор за вечер взламывал и обессмерчивал. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Шаговик что-ли там? ![]() Добавлено спустя 49 секунд: samurai писал(а): ДОС - это ж не язык.Дык и не написаны на нем,а под него. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
samurai писал(а): Я вот помню, на ассемблере 8-битном на Спектруме программульки мастырил, любую игрушку на спор за вечер взламывал и обессмерчивал.))) никогда бы не подумал - читая тебя на форуме. больше менеджер какой-то ) ну круто) много чего делали на нем, самый у нас грандиозный проект был - разработка оболочки типа Нортон Командер под дисковую систему кстати, прогу для ротации рекламы, когда-то давно, на ШТВ (бегущую строку) - делали мы (мы это 3-е друзей) все на Спектре |
kolesa писал(а): samurai писал(а): Я вот помню, на ассемблере 8-битном на Спектруме программульки мастырил, любую игрушку на спор за вечер взламывал и обессмерчивал.))) никогда бы не подумал - читая тебя на форуме. больше менеджер какой-то ) ну круто) много чего делали на нем, самый у нас грандиозный проект был - разработка оболочки типа Нортон Командер под дисковую систему Не-не. Я менеджером не был никогда и даже не мечтаю об этом. С детства программинг - мое хобби. Уже плохо помню, чего там городил на Спектруме. Припоминаю, что игрушку Лайф, где клеточки размножаются и умирают, конвартировал с Бейсика в Ассемблер, чтоб летала. Делал еще программку, типа дебаггера с монитором, она в экранную память пряталась, могла сканировать память и код править в работающей программе. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Нашёл кстати сейчас такие программки - демки. Даже эмулятор ДОС установил, чтобы посмотреть. http://nostalgy.net.ru/demo.shtm
ЗЫ А если вернуться к Роботрону с первого сообщения, то он был не совсем IBM совместимым. У него некоторые прерывания со звуком связанные некорректно обрабатывались и поэтому он зависал. Но т.к. звук в основном в игрушках, то программы в большинстве своём запускались без проблем. Игрушки же специально для Роботрона кастрировались, что позволяло играть спокойно. Поздним моделям Роботронов это не требовалось. всё совмещалось. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
samurai писал(а): Делал еще программку, типа дебаггера с монитором, она в экранную память пряталась, могла сканировать память и код править в работающей программе.так-то вообще нормально так, щас нынешние программисты вообще не знают как работает аппаратная часть ))) если не секрет, то чем занимаешься? |
kolesa писал(а):
щас нынешние программисты вообще не знают как работает аппаратная часть Так им это и не нужно сейчас, наверное. Последнее мое углубление в аппаратную часть было, когда нужно было приколхозить какой-то срано-болгарский принтер к правильному компьютеру IBM. Там с кодировкой была нестыковка (это еще до времен графики было, только текст, только хардкор!), писал что-то типа драйвера, который подменял символы из католических в православные. Бухгалтерия была счастлива, когда снова вернулась к распечатке на огромном советском принтере вместо маленького хлипенького Эпсона. ![]() А на первое апреля у этого принтера появлялся турецкий акцент, все буквы Е заменялись на Э - это я так в написании вирусов упражнялся. Прикольно было читать в накладных "дэсять рублэй" _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
![]() эх, было время ))) все было интересно Последний раз редактировалось: kolesa (2014.10.25 12:31.13), всего редактировалось 1 раз |
kolesa писал(а): щас нынешние программисты вообще не знают как работает аппаратная часть _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
ну есть исключения ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |