вообщем незнал куда эту тему засунуть ну решил сюда вообщем дело такое: у меня комп селлерон 2700 и с ним така шняга творится что бывает включаю комп а он не включается я жду часика 2 возьму попробую включу быват включится быват нет а если не включается то приходится подождать ещё и так пока не включится чтоб так не ждать я быват сниму корпус проводки подёргаю потрясу его(системник) таже самая картина быват включится быват нет ну это конечно быстрей чем ждать 2-3 часа(а бывает он и с 1 раза включится) вообщем свозил я ево в магазин дня на 3 сказали что у них он идеально включается всегда с первова раза я проверил там в магазине 3 раза оказалось не врут...Привёз домой снова проверил всё норма так с первова раза он включался примерно неделю а вчера снова с первова раза не включился и сёдня опять...Вообщем знающие люди может знаете что это такое и как это исправить. Помогите...Если не трудно объясните что к чему. _________________ вечерами огоньки... |
Посмотри на материнке - горит ли светодиодик зеленый? Если не горит, то, скорее всего, питания вообще нет.
А может у тебя УПС-ник не хочет включаться? ( видел такую модельку УПС-ника с отключенным бузером - при пониженном вх.напряжении в принципе не включался ). Мало инфы вобщем. |
а скока лет компу? (если много попробуй батарейку на плате поменять бывает что из за нее вообще не включается)
кнопка включения может выделывается. может пыли в нем много вообщем причин может быть много... |
В розетке напругу померяй когда не включается. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
так начнём по порядку:
OLЕGА когда фильтр включаю на системнике у сетевухи горит лампочка тобишь питание есть 2 УПС-ник поподробней что это? Bkmzzzz компу года 3-4 если из за батарейки то по твим словам он ваще не включается а тут всётаки включается просто невсегда с 1 раза. 2 кнопка питания вроде бы не выделывается нормально нажимается... 3 пыли нет пылесосом недавно прочищал Иван что это значит и как сделать? _________________ вечерами огоньки... |
S!mpL
Напряжение должно быть 220В+\-10(разброс может быть и больше) Померять мультиметром. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
S!mpL
попробуй поменяй кнопки перезагрузки и выключения |
S!mpL. блок питания попробуй сменить. |
Опять попорядку:
Иван померяю а дальше хотя у меня и нет чем ты сказал мерять ArtFul хм я бы умел но приму это во внимание покопатся попробую RAYAN дело не в нём потомучто пробовал втыкал в кабель от системника в простую розетку всёравно невключился _________________ вечерами огоньки... |
S!mpL писал(а): RAYAN дело не в нём потомучто пробовал втыкал в кабель от системника в простую розетку всёравно невключился Сказано ведь, попробуй БП поменять. (БП внутри компа). |
S!mpL писал(а):
ArtFul хм я бы умел но приму это во внимание покопатся попробую Попробуй на материнской плате поменять местами разъемы от кнопки reset и кнопки включения. У меня было такое - кнопка включения "зуммерила" (плохой контакт при нажатии). Если получится, то тогда поменяй местами сами кнопки на передней панели системного блока. |
WMs а понел чо за блок питания такой ящичек в нево ещё кабель втыкается который фильтр соединяет с системником короче дело тоже не в нём я когда в магазин возил мне сказали что типо пробовали ставили другой блок питания всё норма включается как с 1 так и со 2
зы токочто опять не включался попробовал снять переднюю крышку там защита короче хер открутишь открутил токо 2 болта с 1 стороны глянул в щелку на устройство включения врубил питание нажал кнопочку сквозь щель отвёрткой ыыы включилось зы2 как понимаю дело и вправду похоже в кнопоче Григорич где там разъёмы и как примерно выглядят попробую поменять а то переднюю панель тяжко открывать... _________________ вечерами огоньки... |
S!mpL
ползи по проводу ,как связист |
Описание к матери посмотри, там всё написано. Может правда не по русски.
А корпус какой? Не Инвин случайно? |
plohish щас с утра опять не включался вот я и полз как связист
нашол порты там на матери всё подписано чо куда всталять я сначала по незнанию выдернул всё там на портах у проводкков было: Power Led, Power SW, Reset Sw, H.O.D. Led, и SPEAKER я всё посматрел на матери куда чо тыкать засунул токо поменял местами пауэр св и ресет св эфект нулевой...поставил всё на свои места. снова открутил 2 болта от передней панели включил питание в щель отвёрткой по кнопке не помогло пока обратно эти 2 болта вкручивал проверил а он сам включился... шо за нах с ним творится WMs где это усзнать?насчёт корпуса? _________________ вечерами огоньки... |
WMs писал(а): Описание к матери посмотри, там всё написано. Может правда не по русски.
А корпус какой? Не Инвин случайно? у меня кстати такая же фигня! тоже не включается иногда! а что если корпус инвин? |
тока местами поменять power и reset и усе. в описалове на мать все должно быть, че тут непонятного |
xxxx писал(а): а что если корпус инвин?А я к тому, что морда у него легко снимается. Главное приоткрыть, а потом немного силы и он без морды. |
хм напоминает одну траблу обсуждавшуюся на овере связанную с материнкой и слабыми китайскими БПшниками! постараюсь объяснить хотя и не электрик: на мамке стоят кондеры большой емкости и в силу того что БП слабый он не может их зарядить ну или что то в этом роде... решается эта проблема или заменой БП больше 400Ват или в выставление в биосе функции включения компа с кнопки повер сзади БП, кому не помогало или меняли мамку или те у кого руки растут от куда надо ставили кондеры меньшей емкости ну это уже на свой страх и риск...
S!mpL тебе могу посоветовать или взять у кого то из друзей качественный БП или еше как вариант выключаеш сзади БП, потом зажимаеш кнопку паур на системке и держа ее включаеш БП должно помочь хотя у тебя может быть и другая проблема, пробуй! _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
S!mpL , так после того, как поменял их местами, кнопкой включения у тебя стала RESET, конечно же, эффект будет нулевой, если включал комп прежней кнопкой на передней панели (не писал об этом, думал догадаешься сам). Проверь также надежность соединения в разъеме от блока питания к материнской плате.
bigM писал(а): постараюсь объяснить хотя и не электрик: на мамке стоят кондеры большой емкости и в силу того что БП слабый он не может их зарядить ну или что то в этом роде... Так вот и не надо объяснять. Питание на материнской плате на его компе есть (см. второй пост S!mpL_а: индикация на сетевой плате), следовательно все конденсаторы уже заряжены. |
bigM писал(а): выключаеш сзади БП, потом зажимаеш кнопку паур на системке и держа ее включаеш БП должно помочь непомогло Григорич писал(а): S!mpL , так после того, как поменял их местами, кнопкой включения у тебя стала RESET, конечно же, эффект будет нулевой, если включал комп прежней кнопкой на передней панели (не писал об этом, думал догадаешься сам). Проверь также надежность соединения в разъеме от блока питания к материнской платене тупой догадался а эфект всёравно нулевой был... _________________ вечерами огоньки... |
Попробуй батарейку новую на мат плату поставить |
хм... попробовал всю ночь сёдня фильтр не выключать(обычно он по утрам не включается(системник) а днём весь день я ево не выключаю) ну дак вот с утра включился с 1 раза как миленький что это счастливая случайность? _________________ вечерами огоньки... |
снова в магазин свозил там опять отлично с 1 раза ключилось дома опять не включается _________________ вечерами огоньки... |
Попробуй еще в BIOS_е (если есть такая возможность на твоем) установи в Power -> After Power Failure -> Power on, тогда при подаче напряжения на системный блок, он включится автоматически.
И проверь провод питания на системный блок (например, поменяв подключение с монитором). (И такой дефект встречался, т.н. "плавающий контакт"). |
Давайте рассуждать логически. Если в магазине все прекрасно работает, то дело не в компьютере, а в электропроводке (об этом уже писал ИВАН). Если сам боишься/не знаешь, зови электрриков, пущая проверяют. (наверняка плохой контакт - то есть, то нет). |
такая же проблема была, оказалось дело в проводе, пришлось от монитора провод использовать, хотя в проводе от системного блока питание было(при помощи специальной отвертки было установлен данный факт) |
Специальной отвёрткой только определишь наличие фазы, а если нуля нет? |
WMs
Ну это же просто. Берем лампу-пробник и фтыкаем - зажглась, значит усе в порядке, не зажглась - ищем причину. Существует хорошая замена лампы-пробника - двухполюсный индикатор (фаза-ноль). |
Ну можно меня и не учить У меня и тестер неплохо справляется с ролью лампы-пробника. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |