когда еду, всегда музыку слушаю, патифон выключаю только когда ворота в гараж уже закрыты (калитка есс-но нет). Выключаю значит музыку и иду из гаража.
А в прошлую среду домой возвращался и музыку не включил (ехать 3 минуты, панельку лень было доставать из сумки). В общем, заехал в гараж, вышел из машины. Тииихо так кругом. Пошел уже к выходу, и тут, чу - шипит что-то. Остановился, присшушался, у колеса шипит. Осматриваю колесо, не спущено. Оно у меня постоянно приспускает, накачаешь его до 2, через пару дней спускает до 1,5, ниже не спускается. ну я его и подкачивал время от времени, думал что диск гнутый и через вмятинку спускает, все собирался на шиномонтажку съездить проверить, попросить, чтобы мне клеем, или чем они там проливают, получше залили (может поможет). В общем, так шипеть не должно. Стал осматривать, ничего не увидел. Плеснул воды на колесо и на тебе, пузыри и нифига не на стыке резины с диском, а прямо на протекторе. Если проколол, так ведь колесо должно по идее за считанные секунды спустить, а я езжу чуть ли не месяц, периодически подкачивая колесо и все нормально. В общем я увидел, что колесо проколото, и в дырке на вид вроде как камушек торчит. Сам шину проколол, сам собой дыру и заткнул. Бывает. Я его выковыривать не стал, так и поехал на шиномонтаж. Этот камушек в последствии гвоздиком оказался. На шиномонтажке еще час простоял (десятку какую то переобували полностью, клеили все камеры, блин, долго возились с ней, так ее и не доделали, меня обслужили сперва. Еще и таксисты каждые 5 минут подъезжали колеса подкачивать, их вне очереди обслуживали (время 22-23 часа было). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Оно у меня постоянно приспускает, накачаешь его до 2, через пару дней спускает до 1,5, ниже не спускается. ну я его и подкачивал время от времени, думал что диск гнутый и через вмятинку спускает, все собирался на шиномонтажку съездить проверить, попросить, чтобы мне клеем, или чем они там проливают, получше залили (может поможет). В общем, так шипеть не должно. Стал осматривать, ничего не увидел. Плеснул воды на колесо и на тебе, пузыри и нифига не на стыке резины с диском, а прямо на протекторе. Если проколол, так ведь колесо должно по идее за считанные секунды спустить, а я езжу чуть ли не месяц, периодически подкачивая колесо и все нормально.Потому что шина безкамерная. |
искатель писал(а): так ведь колесо должно по идее за считанные секунды спустить,Это если у тебя камера там искатель писал(а): езжу чуть ли не месяц, периодически подкачивая колесо и все нормально.Вот одно из преимуществ бескамерки в действии _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): Вот одно из преимуществ бескамерки в действииа если бы гвоздик вывалился - неужели бы все равно потихоньку спускало? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Nomad писал(а): Вчера на скорости 80 км/ч влетел в ямку, диски литые выдежали. Правда колесо спустило пришлось клеить камеру.А скажите в таком случае если бы у меня была безкамерка, что бы было? |
Nomad писал(а): А скажите в таком случае если бы у меня была безкамерка, что бы было?Тоже самое, ИМХО. _________________ Йа - водоросль. |
искатель
без гвоздя пожалуй быстрее, но дольше чем с камерой _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
ясно _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ИМХО без гвоздя возможно бы вообще не спускало.
Я вот с гвоздём проездил 2 месяца, подкачивал колесо раза два всего. Всё как то некогда до шиномонтажки доехать было. |
искатель
раз на раз не приходится, кому как повезет, а насчет камеры и безкамерки так на скорости разуваются одинаково что те что эти ![]() |
bushman писал(а): раз на раз не приходится, кому как повезет, а насчет камеры и безкамерки так на скорости разуваются одинаково что те что этиНеправильные у тебя были шины... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): Неправильные у тебя были шины...я разве писал что у меня разувались? ЗЫ от тюрьмы и сумы не зарекайся, и на формуле 1 и на ралли разуваются тока в путь а там то уж извини туфту ставить не будут!! ![]() |
bushman писал(а): на формуле 1 и на ралли разуваются тока в путь а там то уж извини туфту ставить не будут!!Ну дык на Формуле-1 колеса за один круг "стирают" - скорости то там ого-го какие... |
bushman писал(а): на формуле 1 и на ралли разуваются тока в путь а там то уж извини туфту ставить не будут!! Какую чушь несёшь, часто ты со скорости 300 км/час на отрезке в 100 метров тормозишь до 120, а потом на этой скорости проходишь поворот в 90 градусов? А по поводу bushman писал(а): так на скорости разуваются одинаково что те что эти |
Fakir писал(а): Какую чушь несёшь, часто ты со скорости 300 км/час на 120 км\ч сам видел как Мишелин разувалась (потом как выяснилось диски новые были) ямка и усё!! приехали ![]() Fakir писал(а): Не езди на гнутых железяках обутых в резиновое гуано типа "Яшка", "Ижка" и т.д.еще раз говорю не зарекайтесь!! |
bushman писал(а):
на 120 км\ч сам видел как Мишелин разувалась (потом как выяснилось диски новые были) ямка и усё!! приехали ![]() Дык, понятно. Боковина - в хлам. Ни одна шина не выдержит такого. |
bushman писал(а): на 120 км\ч сам видел как Мишелин разувалась (потом как выяснилось диски новые были) ямка и усё!! приехали Не знаю. Чот как то... На копейке исчо на скорости за 100 попадал в такую яму, что оба рычага на выброс, балку сорвало. Диск литой был - вмятина огромная, резина стояла МЕДВЕД зимняя - только корд перебило - шышка надулась. |
Fakir писал(а): вмятина огромная, резина стояла МЕДВЕД зимняя - только корд перебило - шышка надулась.яже и говорю что не зарекайся! раз на раз не приходится ![]() |
Так лучше вообще тоды пешком ходить |
нее, лучше поставить хорошую резину на хорошие диски, которые привинчены к хорошей машине. И ездить по возможности с размеренной скоростью, скажем до 130 км.ч по прямой трассе. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): нее, лучше поставить хорошую резину на хорошие диски, которые привинчены к хорошей машине. И ездить по возможности с размеренной скоростью, скажем до 130 км.ч по прямой трассе.Так видишь чо люди то говорят bushman писал(а): яже и говорю что не зарекайся! раз на раз не приходится |
всяко может случиться на дороге, особливо на Российской.
он, чаще беда минует тех, кто учитывает предложенные мной выше советы по вождению автомобиля. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): по прямой трассе.А нету у нас прямых трасс, все куда нибудь поворачивают. |
Nomad писал(а): А нету у нас прямых трасс, все куда нибудь поворачивают.![]() в смысле по ровной. и не надо говорить, что все поднимаются или опускаются в зависимости от ланшафта ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): в смысле по ровной. и не надо говорить, что все поднимаются или опускаются в зависимости от ланшафта скажи пжлст где у нас в окрестностях есть ровная дорога? ![]() на автобане и то случаи разные бывают в том числе и переобувание а точнее разувание ![]() |
"Прискреблись к словам" ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
bushman писал(а): на автобане и то случаи разные бывают в том числе и переобувание а точнее разувание ![]() Я промолчу, а то забанят. |
Расскажу случай когда у меня "разулось" колесо. Едем, значит, на ГАЗели, автомобиль груженый, на дороге щебень. Чувствую "выбег" у машины стал меньше, оставновился, проверил - оказалось что спушено "в ноль" правое заднее внутреннее колесо. Достал инструмент, начал отварачивать гайки... гайки отвернуть не смог - прикипели, зато сломал один-единственный "балонный" ключ. Делать нечего, тихонечко поехали. Такая дорога (щебень) была еще километров 20, затем асфальт, еще 50 км., а затем появился посторонний "чавкающий" звук. Остановились, осмотрели - мать перемать, у колеса порвана боковина, камеру провернуло... вобщем "рузулись".
А вы говорите "в яму заехал - колесо "разулось" |
tip писал(а): А вы говорите "в яму заехал - колесо "разулось"Не с порь с bushman это бесполезно. Поддерживаю мнение Бегемота... |
а я чо. я вообще стараюсь последнее время молчать. оно как то для душевного спокойствия полезнее.... _________________ Screw you guys, I'm going home! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |