хочу взять ипотеку купить квартиру или лучше дом зарплата средняя 28000 двое детей в сбере говорят по любому надо первоначальный взнос от 10 до 15 % но материнский капитал первоночальным взносом использовать нельзя .хотя на офицальном сайте сбербанка написано что можно.Кто брал ипотеки раскажите как чего? |
cubik
Обратитесь в КИЖК, там у них есть различные социальные программы поддержки семей, http://www.ipoteka.kurganregion.ru/ мы через них брали. Офис ОАО «КИЖК» в Шадринске г. Шадринск ул. Свердлова, 102 тел. (35253) 5-30-33, 8-912-833-33-57 |
в кижк тоже был они говорят что материнский капитал вроде как идет первоночальным взносом но своих 10% тоже надо иметь(бред какойто) |
cubik
сколько вы хотите взять? и на сколько? ну на вскидку _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Так на вскидку, указываете в купле-продаже пункт - Первый взнос за квартиру в размере N-суммы получил (какой нужен первый взнос банку) - фио,роспись. Только с продавцом об этом пункте нужно договориться. Банки не просят,чтобы при них вы крутили этой суммой. |
желательно материнский чтоб первоночальным защитали потомучто денег на первоночальный взнос тупо нет |
Alex писал(а): Первый взнос за квартиру в размере N-суммы получил (какой нужен первый взнос банку) - фио,роспись. Только с продавцом об этом пункте нужно договориться.Не факт, что продаван согласится. Чаще наоборот продавец просит занизить сумму первоначального взноса, чтоб указать цену продажи поменьше и на налогах сэкономить. А в данной комбинации эта цена станет выше. Впрочем, надо искать того, что продает старую квартиру, с которой в три последних года никаких операций не было. Тогда на цену пофиг. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Ну я предложил просто действующий вариант, насчет первого взноса. Вдруг у них продавец квартиры знакомый будет, ну или согласится на такой пункт. ps Банки просят первый взнос в ипотеке, чтобы понять намеренья покупателей. Типа раз есть свои средства, значит будет и платить ) |
я квартиру снимаю уже 3 года плачу 8000 .Я готов платить и дальше только за своё. |
cubik писал(а): я квартиру снимаю уже 3 года плачу 8000 .Я готов платить и дальше только за своё.вроде как за ипотеку будет больше сумма _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
будет согласен но я думаю не на много ...10 12 тыщ максимум
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: смысл в том что хозяйка квартиры решила ее продать нам точнее мы предложили цена вопроса 1000000 вот и посчитайте 1000000-429000 материнского равняется 571000+ -. по сути кредит будет с 571000 ну рублей 5 плюс комуналка 5 итого десять тыщ в месяц надо будет платить в принцыпе нормально |
wolf_ivan писал(а): вроде как за ипотеку будет больше суммаЗато за свою квартиру платишь, а не тетке , которая наваривается.. |
Alex писал(а): wolf_ivan писал(а): вроде как за ипотеку будет больше суммаЗато за свою квартиру платишь, а не тетке , которая наваривается.. так это понятно и не обсуждается _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |