Чек клиентов-курильщиков после введения запрета на выкладку сигарет на кассах и в залах магазинов даже вырос. В ряде магазинов рост продаж сигарет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5%. Более того, из-за того, что люди закупают больше, с запасом (в ларьках теперь продажа сигарет тоже запрещена), они больше и курят, отмечают «Известия».
http://vz.ru/news/2014/6/24/692494.html _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
сигареты бессовестно подорожали _________________ слушал Моргенштерна |
Такого идиотизма я ещё не встречала в законах. А главное, мне цель его непонятна. Меньше курить не стали.
Мало того, что сигареты спрятаны, так их ассортимент висит в полтора метра высоты над глазами покупателя, мелким шрифтом. (это в пятёрочке по Ефремова) В Терруаре хоть на прилавке лежит. Продажа сигарет не уменьшилась, каждый покупает "СВОИ" по памяти.... yellow писал(а): сигареты бессовестно подорожалиБесстыже подорожали! _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yellow писал(а): сигареты бессовестно подорожалиМало подорожали! Еще бы раза в два цены поднять, может кто и задумался бы перед покупкой. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Еще бы раза в два цены поднять, может кто и задумался бы перед покупкой.Сомневаюсь. Хотя школьникам они окажутся менее доступны и это хорошо _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Хотя школьникам они окажутся менее доступны и это хорошоПочему же только школьникам... всем курильщикам. И тебе тоже, если курить начала. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Почему же только школьникам... всем курильщикам. И тебе тоже, если курить начала Я то здесь причем... Просто считаю, что закон идиотский и ничего хорошего от него не получится. Сегодня в ЧП по НТВ показали как врач избил пациента инвалида, которого застукал с сигаретой. Назвал содеянное борьбой с курением. До инвалида ещё нескольких избил. Уволили и завели уголовное дело. Вроде в Челябинске. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
в челябинской области, в городке типа шадринска хирург, пачку сигарет засунул в рот, инвалиду которому ампутировали ноги (причина ампутации которой в некоторой степени являлось тоже курение) и кстати курить в туалете низя там тут обсуждается это, мнение 50 на 50 за хирурга и пациента хирург уволился, операций стало в два раза меньше (вроде и смешно, но грустно) |
kolesa писал(а): хирург, пачку сигарет засунул в рот, инвалиду которому ампутировали ногиПри этом он скинул его с коляски и разбил голову. Мне больше грустно чем смешно. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
в материалах дела, что при попытке оказать сопротивление, инвалид сам упал с коляски я знаю какие бывают пациенты, особо наглые - и их много ту же взрослую посети или детскую (там есть вооще особо умные)))) ) но все же да, Альфа, хирург не прав (( Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: alfa! писал(а): Мне больше грустно чем смешно.грустно, что город потерял хирурга из-за злостного курильщика |
alfa! писал(а): Такого идиотизма я ещё не встречала в законах. А главное, мне цель его непонятнаalfa! писал(а): Хотя школьникам они окажутся менее доступны ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
alfa! писал(а): Сегодня в ЧП по НТВ показали как врач избил пациента инвалида, которого застукал с сигаретой. А ты подумай: врач старался, лечил больного, причиной заболевания которого могло быть курение, а тот после лечения снова травиться начал. Обидно же врачу. Вот аналог: вылечила ты кота/цветок/дерево, ухаживала, а после приходит кто-то, отрывает коту лапу/вырывает цветок/пилит дерево. Как это тебе покажется? Наверно ты бы вообще убила такого. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Наверно ты бы вообще убила такогоОшибаешься, Юрочка. Я всегда за гуманные методы воспитания. А это уже садизм! Сигареты как слабый наркотик. И вот так резко в одночасье бросить очень сложно. Я так предполагаю. Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: У нас был сосед по даче. Ему ампутировали ногу (курил много) Так врач посоветовал ему после операции уменьшить количество выкуренных сигарет и в конечном итоге свести на нет. Он так и поступил. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Такого идиотизма я ещё не встречала в законах. А главное, мне цель его непонятна. Меньше курить не стали.
Мало того, что сигареты спрятаны, так их ассортимент висит в полтора метра высоты над глазами покупателя, мелким шрифтом. (это в пятёрочке по Ефремова) В Терруаре хоть на прилавке лежит. Продажа сигарет не уменьшилась, каждый покупает "СВОИ" по памяти.... А у детей в памяти ничего про сигареты нет. И рекламу запретили. Вот таким образом и оградили детей от наркотиков. Что плохого? Ещё бы в спец магазины всё это дурево перенесли. И за центр города на окраину. А я догадываюсь, кто считал, что сигарет меньше не стало продаваться. Там , наверняка, 146%. Хотя фактов подсчёта никто не представит. |
Prokl писал(а): А у детей в памяти ничего про сигареты нет.
И рекламу запретили. Вот таким образом и оградили детей от наркотиков. Что плохого? Сигареты давно уж как не традиционно рекламируют ) В фильмах например _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): Prokl писал(а): А у детей в памяти ничего про сигареты нет.
И рекламу запретили. Вот таким образом и оградили детей от наркотиков. Что плохого? Сигареты давно уж как не традиционно рекламируют ) В фильмах например Плохо. Также делают и курильщики на улицах. А ещё больше родители. (эти то всегда перед глазами. Дети не верят словам. Они верят поступкам. И повторяют.) Зигмунд Яковлевич, как это объяснить? |
Prokl писал(а): А у детей в памяти ничего про сигареты нет.
И рекламу запретили. Вот таким образом и оградили детей от наркотиков. Что плохого? Тебе какая ворона на хвосте принесла, что я о детях писала? Детям до 18 лет вообще запрет на продажу табачных изделий _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Prokl писал(а): А у детей в памяти ничего про сигареты нет.
И рекламу запретили. Вот таким образом и оградили детей от наркотиков. Что плохого? Тебе какая ворона на хвосте принесла, что я о детях писала? Детям до 18 лет вообще запрет на продажу табачных изделий Да я ворон не слушаю. (не знаю, почему.) Да и не пишу им. Вам что-то опять не понравилось? Смиритесь. Сколько людей-столько и мнений. Вам это не изменить. |
yura писал(а): yellow писал(а): сигареты бессовестно подорожалиМало подорожали! Еще бы раза в два цены поднять, может кто и задумался бы перед покупкой. ню, ню...задумаются где купить семена самосада. ![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
"Эксперты отмечают, что рост цен существенно не влияет на число курильщиков, но заставляет переключаться на более дешевую альтернативу. Это, в том числе, приводит к появлению подпольных производств и контрабанды, добавляет Лютый. По данным экспертов, доля нелегальных сигарет в РФ за год утроилась — до 0,9% (3 миллиарда штук) с 0,3% из-за контрафакта и наплыва продукции из Белоруссии и Казахстана. В приграничных регионах доля табачной контрабанды и контрафакта выросла в 3-5 раз — до 6% рынка."
РИА Новости http://ria.ru/economy/20131220/985448897.html#ixzz35eg0RZoo _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Цитата В 1580 году приплывшие на утлых каравеллах из далёкой Гаваны кубинские послы подарили русскому царю Иоанну Грозному несколько гаванских сигар. Царь, вначале недоверчиво попробовавший их, был так восхищён табачным вкусом и ароматом, что решил не насаждать курение на Руси, а насаждать на кол тех холопов, кто осмеливался подобно ему курить табак – кроме себя, царь никому не оставил права заниматься этим столь приятным занятием.
Как ни экономил Иоанн драгоценные сигары, они у него вскоре закончились и курить стало нечего, поэтому через год, когда приехали уже никарагуанские послы, он приказал отдать им за сигары десять вёдер водки и целых два города: Козельск и Орешек. Лишь из-за ограниченности познаний толмачей в испанском языке послы, только заслышав о пожалованных им государём козьих орешках, сильно обиделись и больше на Русь не приезжали. Позднее другой русский царь, Петр I, всей душой полюбивший в Европе курение, всерьёз взялся за внедрение табака на Руси. Обычно он внезапно, без предупреждения, в простой одежде являлся в дом какого-нибудь вельможи и немедленно требовал дать закурить. Если же «закурить» в доме не было, вельможе отрубали голову, а всё его имение отбирали в государственную казну. Таким образом, уже через считанные недели табак был в даже самых глухих уголках необъятной страны. А когда курить то на Руси начали? Русская знать на досуге за неимением ничего более подходящего пробовала курить чай (отголоски этого стародавнего обычая слышны до сих пор – и в наши дни чай нет-нет, а курить пробуют), а простые люди, которые в старину на Руси работали много, от зари и дотемна, чтобы передохнуть и восстановить силы, устраивали перекуры, во время которых курили самую обыкновенную крапиву. Некоторые особенно трудолюбивые для повышения работоспособности заталкивали недокуренную крапиву себе в штаны, после чего наяривали на работе особенно резво.
А на местах до поры до времени было иначе. Иной раз щедрый барин мог поставить в праздник своим крестьянам целый ящик первосортных папирос. Правда, русские крестьяне сначала очень настороженно приняли невиданные доселе табачные изделия по цене 30 руб. за пачку 25 штук. Ведь целую корову в то время можно было купить за 3 рубля. |
alfa! писал(а): Эксперты отмечают, что рост цен существенно не влияет на число курильщиков, но заставляет переключаться на более дешевую альтернативу. Да, зависимость неприятная весчь. ![]() _________________ Продолжение следует… |
— Бесплатный газ бывает только в газовой камере! – с доброй чекистской шутки начал Путин переговоры с Петром Порошенко... ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Цитата , а насаждать на кол тех холопов, кто осмеливался подобно ему курить табак – кроме себя, царь никому не оставил права заниматься этим столь приятным занятием. то- то я гляжу за спайс , так круто молодежь наказывают... а оно вон оно чё , отголоски прошлого ![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
alfa! писал(а): Сигареты как слабый наркотик. И вот так резко в одночасье бросить очень сложно. Я так предполагаю. Зависимость - штука сложная и неоднозначная. У разных людей проявляется по разному. Кому просто бросить курить, а кому - хоть вешайся. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Кому просто бросить курить, а кому - хоть вешайся.Вот поэтому нельзя всех курильщиков под одну гребенку стричь...(я опять же про случай в больнице с инвалидом) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Вот поэтому нельзя всех курильщиков под одну гребенку стричь...(я опять же про случай в больнице с инвалидом)Для закона нет исключений, Таня. Запрещено курить в больнице. Интересно, а в автобусе тот инвалид тоже бы стал курить? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): а в автобусе тот инвалид тоже бы стал курить?А ты видел кого-то когда-то курящего в автобусе? ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А ты видел кого-то когда-то курящего в автобусе? О тож! Если в автобусе курильщик может не курить, почему он курит в больнице ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Если в автобусе курильщик может не курить, почему он курит в больницеПодумать то попробуй. В автобусе человек едет сколько по времени? Можно потерпеть? А тот инвалид в больнице сколько торчал? Есть там места специально отведенные для курения? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): почему он курит в больницеЮра, он курил в подсобном помещении. При просмотре видно, что стены с кафелем и пол цементный. У открытой форточки. Щас, что, всем курильщикам вешаться придётся... kolesa писал(а): (вроде и смешно, но грустно)![]() ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |