Валя писал(а): Кстати, скифы старались особо важные решения принимать дважды - в трезвом виде и основательно накушавшись. ![]() т.е. если трезвым не откажешься от мысли, которая спьяну пришла, значит верная мысль? источник сведений о данной привычке скифов узнать можно? |
я тоже про такое читал |
step
Ну насколько я помню, немножко наоборот: если и на пьяную голову принималось то же решение, то оно признавалось правильным. |
уважаемые, русским по белому ИСТОЧНИК СВЕДЕНИЙ ПРО СКИФОВ?
согласен, что не по теме, но ... |
Гм. Кто-то бы еще помнил. Книжки такой направленности читались мной лет 15 назад. |
step
Мои родители были историками - мама по образованию, батяня - по хобби. И весь дом был забит исторической литературой, начиная от Тита Ливия и Корнелия Тацита и до "Новейшей истории арабских стран" и подобного чтива. ![]() ![]() А чегой тебя этот обычай заинтриговал? Есть идея возродить? ![]() |
Валя
А про свадебные обряды древних славян есть что-нибудь? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Не, про них я ничего не помню! ![]() ![]() |
Валя
Ну а книжечки-то может остались? Я в инстике на первых курсах увлекалась обрядами древних славян, но про свадебные ничего толком не находила. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Мои родители в Калининграде. А часть книг по истории они, переезжая из Казахстана, отдали моему двоюродному брату, живущему в Новом Уренгое, он преподаватель истории. Или у них, или у него. К ним я поеду в следующем году. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |