Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Путь к финансовому благополучию

Путь к финансовому благополучию

Автор
Она самая...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:36.44
Ответить с цитатой
Богатым и здоровым жить гораздо приятнее, чем бедным и больным. Обращаюсь к тем, для кого тысяча долларов в месяц - большие деньги. Нравится вам считать каждую копейку? Отказывать себе в самом необходимом? Решать дилемму - купить игрушку ребенку или килограмм колбасы? Может быть, что-то надо делать?!

Прежде всего, нужно принять решение. Хотите ли вы жить, как жили? Или будете что-то менять? Это решение можете принять только вы. Если захотите с кем-то посоветоваться, то результат можно предсказать заранее. Ваше окружение не даст вам из него выйти. Оно заинтересовано в поддержании существующего положения вещей. В то же время тот круг, в который вы стремитесь попасть, в вас не заинтересован. Приготовьтесь к действиям вопреки всему.

Итак, первый шаг - принять решение стать богатым.

Второй шаг - поставить цель. Рекомендую следующую - достичь к концу года месячного дохода тысячу долларов. Почему тысячу долларов?
Ну, во-первых, тысяча долларов - это звучит.
Во-вторых, тысяча долларов - это верхний уровень бедности, или нижний среднего класса.
В-третьих, это уровень насыщения потребностей в еде и одежде. Допустим, вы зарабатывали две тысячи рублей, а стали четыре. Ну, думаете, сейчас-то я заживу! А нет. Денег снова не хватает. Причем не хватает гораздо больше, чем когда вы зарабатывали две. А тысяча долларов - тот уровень, когда их начинает хватать.
В-четвертых, на этом уровне дохода начинаешь чувствовать себя человеком. Уровень достойного существования. (Жизнь начинается с трех тысяч долларов в месяц). Год - вполне достаточный срок, чтоб достигнуть этой цели. С каждым шагом она будет приближаться, а вы будете меняться. И то, что невозможно для вас сегодняшнего, будет вполне реально для вас завтрашнего, и покажется смешным для послезавтрашнего.

Шаг третий. Сделать шаг по направлению к цели.

Шаг четвертый. Изменить свое социальное окружение.
С одной стороны, вам нужно разорвать отношения с неудачниками, жалобщиками, нытиками, со сломленными людьми. Людьми, которые крадут вашу энергию. Энергия вам понадобится для достижения цели. С другой стороны, вам нужно сблизиться с людьми успеха, предпринимателями, людьми энергичными, позитивно настроенными. Людьми с горящими глазами. Общение с этой категорией даст вам поддержку в минуты, когда решимость слабнет, когда хочется бросить все и вернуться к прежнему, растительному существованию. Начинайте присматриваться к людям на предмет создания своей команды, или бизнес-стаи.

Шаг пятый. Выработать необходимые качества, навыки и умения.

Бизнес - это не искусство, а ремесло. Ничего слишком мудрого в нем нет. Необходимы только опыт, некоторые навыки и умения. Первое, второе и третье являются функцией практики. Для их выработки потребуются некоторые качества. Качества вашей личности. Именно опираясь на них, вы должны построить свою стратегию успеха.

предоставлена статья Вашей Выгодой без копирайтов

Последний раз редактировалось: Lina (2005.01.15 23:00.25), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:40.22
Ответить с цитатой
А в вашей выгоде такая же хрень написана.....
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:41.38
Ответить с цитатой
ты считаешь это хренью??
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:42.28
Ответить с цитатой
угу
Гость

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:44.33
Ответить с цитатой
а в чем, собственно, здесь хрень?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:45.00
Ответить с цитатой
а теперь эта хрень полностью. (если что-то пиз.. воруете, то потратьте минутку - найти автора). впрочем, то, что это лина - хрен с ней. но когда это выкладывает "ваша выгода". без авторских прав, без ничего - это уже...

http://www.virtus.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=59

Здравствуйте! Я, Иванов Игорь Леонидович. Предприниматель, город Иркутск. Собственник и генеральный директор ЗАО "Сибирский Амбар". Оптовая торговля продуктами питания.
Предлагаю Вашему вниманию вводную лекцию "Виртуальной Академии Предпринимательства".
В России есть большой дефицит людей, которые хоть к чему- то стремятся. И избыток ждущих сказку. Вот поймать бы волшебную щуку, чтоб все мои желания исполняла. Спросите у МЛМщиков, сколько надо перелопатить пустой породы, чтобы найти стоящего человека.
Я, человек ленивый. Мне надоело лопатить пустую породу. Поэтому я изобрёл машину, некую супер драгу. Назвал её "Виртуальная Академия Предпринимательства". Я хочу, чтоб эта машина сама притягивала стоящих людей, отсеивала любителей сказок, на выходе давала очищенные самородки (предпринимателей) и готовые ювелирные изделия (фирмы и коллективы предпринимателей). Любителей сказок прошу отнестись к моим предостережениям серьёзно. Машине Вы безразличны. Она Вас сотрёт в порошок, а как Вы будете жить дальше, это уже Ваши проблемы. На этой ноте я вступление заканчиваю.
Пять шагов к Вашему финансовому успеху.
Каждый ли может создать бизнес? Да не у всех есть организаторские способности. Согласен. Но какие-то сильные стороны есть у каждого! Коммуникативные способности может развить каждый! Да, интроверту косить под экстраверта совсем не обязательно. Нужно создавать СВОЮ стратегию успеха. Опираясь на свои сильные стороны! Да не все могут создавать бизнес - структуры, оперировать миллионами долларов. Но это совсем не значит, что они должны жить в нищете. Заработать ту же штуку баксов в месяц способен КАЖДЫЙ! Только многих устраивает, та жизнь, которую они ведут. Можно ведь пожаловаться, ах как тяжело жить. Вызвать СОЧУВСТВИЕ. Пожалейте, меня, пожалейте. Какой я бедный и несчастный. Бедность - БОЛЕЗНЬ. Болезнь заразная, передаваемая из поколения в поколение. Так, как этой болезнью поражено большинство граждан, то она стала считаться нормой жизни. Болезнь трудно излечима.
Во-первых, она получает подпитку в неких психологических псевдо удовольствиях. Про жалость и сочувствие уже написал выше. Во-вторых, поддерживается целым комплексом бессознательных установок, усвоенных под влиянием родителей и окружающей среды. В-третьих, получает поддержку в своём кругу общения. Заметьте, что подобное притягивает подобное. Неудачники притягивают таких же неудачников. Люди успеха притягивают тех, кто стремится к успеху.
Все эти причины делают бедность практически неизлечимой болезнью. В то же время у каждого из Вас есть примеры людей, которым удалось решить, эту, практически не разрешимую задачу. Людей, которые смогли сделать не возможное. Да, таких людей единицы. Что, они какие-то особенные люди? Сверх умные? Сверх хитрые? Да нет. Такие же люди, как Вы. Их объединяет отважность, смелость, решимость. В какой то момент времени они РЕШИЛИ, ВСЁ, баста! Так жить больше нельзя. Да, им понадобились CВЕРХУСИЛИЯ, чтобы излечиться от болезни. И излечение проходит не мгновенно. Тем радостней сознание, что ты построил свою жизнь сам! Кто бы со мной не спорил.
Богатым и здоровым жить гораздо приятней, чем бедным и больным. Обращаюсь к тем, для кого тысяча долларов в месяц - большие деньги. Нравится Вам считать каждую копейку? Отказывать себе в самом необходимом? Решать дилемму, что купить, игрушку ребёнку или килограмм колбасы? Или что-то в Вашей жизни не так? Может быть, что-то надо делать?! Что делать? Извечный русский вопрос. Прежде всего, нужно принять решение. Хотите ли Вы жить, как жили? Или будете что-то менять? Это решение можете принять только Вы и ни кто более. Если Вы захотите с кем-то посоветоваться, то результат можно предсказать заранее. Ваше окружение не даст Вам из него выйти. Бедность очень заразная болезнь. Ваше окружение заинтересовано (впрочем, как любая система) в поддержании существующего положения вещей. В то же время, тот круг, в который Вы стремитесь попасть, в Вас не заинтересован. Приготовьтесь к действиям вопреки всему
Итак, первый шаг - принять решение стать богатым.
Второй шаг - поставить цель.
Цель - это мечта, у которой есть срок. Рекомендую следующую цель. Достичь к концу года месячного дохода тысячу долларов.
Почему тысячу долларов?
Ну, во-первых, тысяча долларов - это звучит.
Во-вторых, тысяча долларов - это верхний уровень бедности, или нижний среднего класса.
В-третьих, тысяча долларов - это уровень насыщения потребностей в еде и одежде. Некий уровень социального насыщения. Допустим, Вы зарабатывали две тысячи рублей, а стали четыре. Ну, думаете, сейчас то я заживу! А нет. Денег снова не хватает. Причём не хватает гораздо больше, чем когда Вы зарабатывали две. Так тысяча долларов, тот уровень, когда их начинает хватать. Конечно, на хорошую бытовую технику, подержанную машину и поездку на отдых в жаркие страны придётся копить. И купить недвижимость в большом городе на эти деньги Вы не сможете. Добавлю, что психологическая разница между 500 и 1000 долларов, гораздо больше, чем между 5000 и 10 000 долларов.
В четвёртых, для заработка тысячи долларов достаточно большого желания и упорства. Наличие интеллекта не обязательно. (Шутка).
В пятых, на этом уровне дохода, начинаешь чувствовать себя человеком. Уровень достойного существования. (Жизнь начинается с трех тысяч долларов в месяц). Год, вполне достаточный срок, чтоб достигнуть этой цели. Ориентировочно полгода на выбор направления деятельности, пол года на раскрутку. Более длительный период не желателен. Он будет Вас расхолаживать.
Как достигнуть своей цели?
Цель поставлена. Что делать дальше? А дальше надо её достигать. Достигать с параноидальной целеустремлённостью. Вы должны полностью сконцентрироваться на цели. Посвятить ей всю свою сущность, все свои стремления. Возможно окружающие будут Вам говорить. Что у Вас в глазах светятся доллары. И очень хорошо! Бедность заразная и трудноизлечимая болезнь.
Только запредельная концентрация и целеустремлённость, только запредельными усилиями можно от неё излечиться. Не беда, что задача выглядит недостижимой.
Хорошая новость состоит в том, что с каждым шагом она будет приближаться, а Вы будете меняться. И то, что невозможно для Вас сегодняшнего, будет вполне реально для Вас завтрашнего, и покажется смешным для послезавтрашнего. Надо только делать шаги по направлению к цели, а не в противоположную сторону. А вот обходные манёвры иногда допустимы. Не всегда путь вперёд открыт. Как не сбиться с направления? Задайте себе вопрос. Этот шаг ведёт меня к цели?
Со временем Вы научитесь чувствовать ответы.
Шаг третий - сделать шаг по направлению к цели.
Шаг четвёртый - изменить своё социальное окружение.
С одной стороны Вам нужно разорвать отношения с неудачниками, жалобщиками, нытиками, со сломленными людьми. Людьми, которые крадут Вашу энергию. Энергия Вам понадобиться для достижения цели. Тяжёлый случай, если с описанной выше категорией, Вам приходится жить под одной крышей. Здесь однозначную рекомендацию дать сложно. Решайте сами, тащить ли Вам их на своём горбу? С другой стороны Вам нужно сблизиться с людьми успеха, предпринимателями, людьми энергичными, позитивно настроенными. Людьми с горящими глазами. Общение с этой категорией людей, даст Вам поддержку в минуты, когда решимость слабнет, когда хочется бросить всё и вернуться к прежнему, растительному существованию. Особое внимание обратите на лидеров. Если встретится лидер, который согласен учить, то цепляйтесь за него. Очень многое мы усваиваем неосознанно. По данным психологов до 70% информации. (Интересно, как сосчитали?) Бизнес коллективный вид спорта. Посмотрите, в какую команду можно влиться. И начинайте присматриваться к людям, на предмет создания своей команды, или бизнес стаи.
Шаг пятый. Выработка необходимых качеств, навыков и умений.
Наше общество зациклено на знаниях. Знания впихиваются в школах и институтах. Некоторые индивидуумы умудряются закончить по два - три института. Так и хочется бросить сакраментальную фразу, ежели ты такой умный, то почему такой бедный? Как много того, что в Вас впихнули в школе, понадобилось потом в жизни? Пришлось ли во взрослой жизни Вам решать квадратные уравнения (Помощь детям не в счёт)? В бизнесе важны только специфические знания. Остальные знания только мешают, а не помогают. Слоган: "Кто владеет информацией, тот владеет миром", придумали владельцы массмедиа. Они даже не соврали. Забыли только добавить слова инсайдерская и специфическая. А та жвачка, которой Вас кормят по телевизору, управлять миром Вас не научит. А Вами, как раз, с помощью этого ящика и управляют.
Вернёмся к навыкам и умениям. Бизнес - это не искусство, а ремесло. Ничего слишком мудрого в нём нет. Необходимы только опыт, некоторые навыки и умения. Первое, второе и третье, являются функцией практики. Для их выработки потребуются некоторые качества. Качества Вашей личности. Для тех, кто в танке, повторю ещё раз. Не те качества, которые считают нужным для бизнеса психологи, преподаватели экономических факультетов, бабушки во дворе и пр. А те, которые даны Вам Богом, природой, родителями. Именно опираясь на них, Вы должны построить Свою стратегию успеха. Есть маленький подводный камень. То, что дано богом, человек обычно не ценит. И наоборот, большой ценностью считает, то, что ему не хватает. И стремится всю жизнь эти не хватающие качества приобрести.
Разумней идти к успеху, опираясь на сильные качества, а слабые компенсировать сильными или другими людьми.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:49.33
Ответить с цитатой
А с рамочками - уже ка-то не так звучит... (рамочки - предисловие и окончание)
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 22:54.13
Ответить с цитатой
да вода галимая. слова-словесы.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:00.10
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
предоставлена статья Вашей Выгодой без копирайтов
сама набирала? Wink
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:07.46
Ответить с цитатой
да нет.....
далеко не вода......
это жизнь......

эта статья слишком с глубоким смыслом, но вы не видите его, схватывая по верхушкам иллюзию всезнания..

мне вас жаль
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:09.25
Ответить с цитатой
Ой Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:09.59
Ответить с цитатой
айс, спасибо за полностью предоставленную статью...
вы мне оказали услугу
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:10.59
Ответить с цитатой
Прайс в студию! (Айс - прайс (с) )
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:15.11
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
да нет.....
далеко не вода......
это жизнь......

эта статья слишком с глубоким смыслом, но вы не видите его, схватывая по верхушкам иллюзию всезнания..

мне вас жаль
умно сказала. умные слова. вот только ЗНАНИЯ в этой статье нет. есть философские рассуждения. и не более. Лучше Платона почитай, всё полезней.
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:25.04
Ответить с цитатой
здесь есть конкретные шаги, делая которые, двигаешься по спирали развития
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:28.27
Ответить с цитатой
не смешите меня. конкретные шаги... захотеть, поставить, шагнуть, послать, и самый рульный - выработать что-то.
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:32.31
Ответить с цитатой
это ваше мнение..
не факт, что оно является истинным

P.S. статья имеет место быть.

каждый извлекет из нее свой урок.

смысла для дискуссии я не вижу.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.15 23:35.28
Ответить с цитатой
какое мнение? ты о чём??? тут нет ничего, о чём можно дискутировать. т.е. просто нет.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2005.01.16 14:39.26
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
да нет.....
далеко не вода......
это жизнь......

мне вас жаль

весь смысл этой статьи заключаются в том , что мысли человека рано или поздно материалезуются , главное сильно захотеть.
Сейчас очень много современных авторов размазывают эту аксиому в своих книгах, да ещё по несколько томов издают.
Кстати на этой аксиоме основана вера многих людей в бога:
если всё искусственные вещи это материализованные мысли человека, то природа (деревья, животные в т.ч. и сам человек)-это материализованные мысли бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virp
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2005.01.17 10:21.33
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
это ваше мнение..
не факт, что оно является истинным

P.S. статья имеет место быть.

каждый извлекет из нее свой урок.

смысла для дискуссии я не вижу.
Вы сами достигли того, о чем написали или это голословное копирование чужой байды?
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2005.01.17 10:28.33
Ответить с цитатой
а что, лина уже начала выражать свои мысли? сколько помню - всегда перепечатки использует Wink
Гость

СообщениеДобавлено: 2005.01.18 20:41.57
Ответить с цитатой
диссертацию здесь никто не защищает
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2005.01.18 22:05.51
Ответить с цитатой
Дикая цель какая-то - "иметь 1000$ в месяц". Ни счастливым стать, ни любимым, ни сделать что-то, ни в саморазвитии чего-то достичь, а вот просто поиметь хорошую деньгу. А потом еще большую и еще и еще ... И в этом цель жизни?

Средство это, а не цель. Причем - одно из многих. А цель - еще найти надо.
Я
Гость

СообщениеДобавлено: 2005.01.18 22:44.45
Ответить с цитатой
Перед тем, как найти свою Елену Прекрасную, тебе, Иванушка, придется перецеловать еще много лягушек. - статистика

1000 $ не сделать без саморазвития и личностного роста.
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2005.01.18 22:58.44
Ответить с цитатой
ХА. Без саморазвития. И личностного роста. Гопник, обирающий по вечерам бабулек и детишек имеет эту $1000 в месяц, а если повезет - то во много раз больше. Он, без сомения, саморазвит. И личный рост имеет немалый. И цель у него - иметь большую деньгу, а потом еще большую. И средства для этого у него есть - кулак, кастет, наган. А самое главное - он строго следовал всем правилам, изложеным в первом посте.
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.19 08:08.10
Ответить с цитатой
xdsl - Слон
Гламурный падонок

СообщениеДобавлено: 2005.01.19 09:11.23
Ответить с цитатой
Я писал(а):
1000 $ не сделать без саморазвития и личностного роста.
Ой, какие у нас богачи! Все развиты до самозабвения....
xdsl
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2005.01.19 22:26.04
Ответить с цитатой
Ой - слоник ... А расскажите мне, нигде необразованому, за что у вас тут слоников раздают?
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2005.01.19 22:26.57
Ответить с цитатой
это типа ордена, было.... когда-то.... да было время....
просто хороший человек

СообщениеДобавлено: 2005.01.19 22:30.57
Ответить с цитатой
А за что? ордена и медальки просто так не даются!!!
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Путь к финансовому благополучию

Перейти: