Вопросик такой появился,,, я как смотрю по вашим сообщениям тут люди довольно умные сидят,,, так значит вот такой вопрос.. Расскажите мне пожалуйста что нибуть про водительские прова.. а именно про их получание??как это и все такое,, а ещё вопроси я слышала тут недавно правдо незнаю правдо это или нет!!!допустим мне ещё нет 18 лет. можно мне сдать на прова сейчас?(теорию) а когда исполница 18 сдать только важдение и все??а ещё слышала что скоро можно будет сдавать не на механике а на автомате... правдо ли это??? Заранее спасибо. |
ПрАва это хорошо, да можно здать сейчас, а получить когда 18 будет по - моему. Ну, а на счет автомата до Ша это не дойдет, у нас на копейках да на пятерках с шестерками здають, а ты автомат ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
я вообще считаю, что нужно сдавать на своей машине.... а не на развалиных пятерках и обнерках.. которые уже свое отъездили... |
Irish
Здесь уже была аналогичная тема http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=7462. Учиться можно хоть с 16 лет на автомобиле, но только на полигонах (ПДД нам так предписывает), а при исполнении 18 лет идем в ГАИ и сдаем теорию и вождение. И получаем водительское удостоверение. P. S. Насчет сдачи с АКПП, может в других городах есть выбор, но мне кажется нужно учиться на механике, такой, как например, ГАЗ 52 (53) ![]() |
дааамс...... ![]() |
Сдавать можно и до восемнадцати лет например в семнадцать и права выдатут только в них будет указана дата с которой можно начинать управлять автомобилем. Когда менял права (год с небольшим назад) был свидетелем, как молодому человеку выдали права и сказали что можешь через два месяца ездить т.к. ему исполнится 18. Так и раньше было когда я учился в ДОСААФе от военкомата из нашей группы двоим не было 18 и они сдавали полностью и теорию и вождение. |
учиться на механике надо.
ина че ученик, особенно девушка - не поймут автомобиля _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Irish писал(а): а ещё слышала что скоро можно будет сдавать не на механике а на автомате... правдо ли этоХотели принять такое положение, что можно сдавать на "автомате" (наверное еще не приняли), только с пометкой в правах, что ездить только на "автомате". А учиться и сдавать лучше на "механике", т.к. машины имеют свойство покупаться и продаваться. Не известно, что ты купишь в будущем. Irish писал(а): а не на развалиных пятерках и обнерках.. которые уже свое отъездилиПути господни неисповедимы... Возможно и тебе придется сесть за такую машину. |
Optiman писал(а): Irish писал(а): а ещё слышала что скоро можно будет сдавать не на механике а на автомате... правдо ли этоХотели принять такое положение, что можно сдавать на "автомате" (наверное еще не приняли), только с пометкой в правах, что ездить только на "автомате". А учиться и сдавать лучше на "механике", т.к. машины имеют свойство покупаться и продаваться. Не известно, что ты купишь в будущем. Irish писал(а): а не на развалиных пятерках и обнерках.. которые уже свое отъездилиПути господни неисповедимы... Возможно и тебе придется сесть за такую машину. Я с тобой согласна, может и придется.... |
Nomad писал(а): Когда менял права (год с небольшим назад)Уже пластиковые??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Человек, как я понимаю, уже лет 10 отъездил, вот и меняет... |
tip писал(а): JUSTer
Человек, как я понимаю, уже лет 10 отъездил, вот и меняет... Двадцать в 86 году первый раз получал. |
а через какой период надо права менять?
чейта мне самому лень узнавать. может подскажете _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Помоему через десять, а менял я раньше срока по причине постиралось оно у меня, было не пластиковое, по этому пришло в негодность. |
ясно.
мне значит скоро тоже менять ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Так срок действия в правах указан и вроде 10 годам равен. |
У меня уже истёк срок 10 лет... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): У меня уже истёк срок 10 лет... ![]() У меня тоже истек. Раньше страдал от пофигизма, теперь задумался. Штраф 10 минималок и авто на штраф-стоянку. Грустно стало... ![]() Поеду менять завтра. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Поеду менять завтра.Буду рад узнать всё об обмене... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Nomad писал(а): Сдавать можно и до восемнадцати летУвы и ах, но - не дают сдавать до того, как исполнилось 18. Сами представьте - суперкрутому "поцану" дадут права и в них напишут: действительны с такого-то числа (допустим через месяц-два). Думаете он не будет ездить на них? ![]() искатель Советую внимательно изучить свое водительское удостоверение - там очень много информации: как Вас зовут, когда вы родились, каким транспортом можете управлять и, в частности, (о, чудо!) - С КАКОГО ПО КАКОЕ ЧИСЛО действительны ваши права. С точностью до дня. Irish А ездить ты умеешь, чтобы права получать? Если умеешь, то учи теорию, 18 исполнится - езжай в РЭП в Новом поселке и там тебе все расскажут - куда заплатить за сами права и когда будет ближайший экзамен. Раньше принимали в четверг и субботу. |
Corben писал(а): Nomad писал(а): Сдавать можно и до восемнадцати летУвы и ах, но - не дают сдавать до того, как исполнилось 18. Сами представьте - суперкрутому "поцану" дадут права и в них напишут: действительны с такого-то числа (допустим через месяц-два). Думаете он не будет ездить на них? 10. К сдаче экзаменов допускаются лица: 1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка); 2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение). Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно. Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции; 3) достигшие возраста: шестнадцать лет - для категории "А"; восемнадцать лет - для категорий "В" и "С"; двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами; 4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е". 11. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категорий "В" и "С" допускаются также лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 (ред. от 21.11.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ" То есть зависит где проходил обучение. По этому могут допустить или нет. А то что он поедет на таких правах которые еще не вступили в силу и его поймают Гайцы, то он может лишиться их. |
Кстати, про медсправку-то забыли! Срок годности этой справочки 3 года. Форумчане, проверьте свои медсправки!
P. S. Я свою в прошлом году продлил. ![]() |
Был в ГИБДД и узнал что надо для замены водительского уд....
Мед. справку (+ ксерокопия её),паспорт,водит уд... и 250рэ за новое уд. в пластике + 40рэ непонятно за что доплатить + 200рэ госпошлину... Ах, да забыл сказать: и личное присутсвие менялы _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Shot писал(а): у нас на копейках да на пятерках с шестерками здають, а ты автомат Правильно сказали что учиться лучше на механике... я вот на 5ке учебкке езжу мне нравиЦа... ![]() Irish и не такие уж они и развалины... ![]() |
Я вот учусь одну категорию В в РОСТО и мне они обходятся в 4330 рябчиков![]() ![]() |
Kirk писал(а): Я вот учусь одну категорию В в РОСТО и мне они обходятся в 4330 рябчиков![]() ![]() В коопераге на В где то также выйдет... А как у вас там в РОСТО нормально учат практика каждый день? сколько там учиться? |
октябрьская 113 самые дешовые цены в городе,подготовка 35 дней. Хорошая подготовка, 100% сдача экзамена. советую!! ![]() |
malder писал(а): Kirk писал(а): Я вот учусь одну категорию В в РОСТО и мне они обходятся в 4330 рябчиков![]() ![]() В коопераге на В где то также выйдет... А как у вас там в РОСТО нормально учат практика каждый день? сколько там учиться? практика там обязательно надо отъездить 10 часов-1000р.....а теория каждый день(будни) |
Kirk писал(а): 10 часов![]() А по норме 100 часов в различных дорожных условиях... |
tip писал(а): 100 часов Мне почему-то не верится в данную цифру. Это несколько месяцев учиться нужно, если практика каждый день по часу. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |