Прощальное письмо
Нет, я не престану быть жестокой Ко всем вокруг. Руки не отводите!!! Нет, вы не поняли, мне проще одинокой, Я ваших душ блуждающих целитель! Запечатываю в конверт, аккуратно отпечатанное письмо. В нём всё, что ты должен знать. Ни буквой меньше, ни слова больше. Решение приходит всегда внезапно, словно комочек снега, что тает в руке оставляя мокрый след на ладошке. Это чувство мне давно знакомо. Время крутится по спирали, возвращая утраченные моменты и ставя все на свои места. Стою и пялюсь в темноту стекла, надеясь увидеть твой силуэт у фонаря. Как обычно, в 19.00., на «нашем» месте. И ты пришёл. Стоял, пряча лицо в поднятый воротник куртки от ветра, который беспощадно рвал последние листья с деревьев и поднимал вверх, словно конфетти мелкий мусор вперемешку с пылью. Это поздняя осень целовала тебя холодными губами. Я об этом её просила, ступая утром по хрупкому первому льду на лужах. Лёд трескался, покрывая мелкими бегущими дорожками стеклянную гладь. Я проверяла на прочность свои чувства… Ноги утопали в грязной ледяной воде, скрывающейся под этим хрупким великолепием. Тонкая кожа сапожек быстро намокла и мерзкий и противный холод пополз по моим ногам. Мысли в голове копошились, как червяки в навозной куче.Что есть человеческие чувства? – Навозная куча полная разных червяков, правда, некоторые из них впоследствии становятся прекрасными бабочками, а некоторые жуткими навозными мухами. Однако холод, довольно быстро добравшийся до моей головы, наполненной явно не ясным содержанием, подействовал отрезвляюще. Замерзая, мысли, аккуратными кубиками, падали , укладываясь в ровную стенку. Вот видишь, всё принимает свои истинные формы, становясь исходным и правильным. Моя любовь, оказалась не прочной, как первый лёд. Наверное на улице сейчас холодно… Ты мёрзнешь. Стою и смотрю на тебя из уголка окна, закрывая себя шторой. Я вижу тебя, ты меня нет. Время идёт, пять минут… десять… Вижу, как твои замёрзшие пальцы спешно нажимают кнопки мобильника. Мой телефон оживает и начинает издавать звуки, которые ещё недавно, так радовали меня. Самая замечательная мелодия, вдруг режет слух. Будто кому-то неумелому дали в руки скрипку и он пытается сыграть на ней Мауро Джулиани. Я начинаю ненавидеть этот маленький кусок микросхем с цветным дисплеем. Четыре неотвеченных вызова… десять… Интересно, на сколько же тебя хватит? Я знаю я безжалостна, но по другому я не могу. Сколько не отрывайте ящерице хвост, он всё равно вырастет. Стоишь, терпеливо ждёшь, ежишься от холода. Улыбаюсь. Я знаю, ты очень хороший и сильно меня любишь! Случается же так, что люди встречаются, влюбляются, кажется любят по-настоящему; но вот что-то ломается, как внутри часового механизма, и стрелки останавливаются. Мы перестаем стремится к друг –другу, а иногда и вовсе забываем, что существовали когда-то. Люди так устроены, нужно принимать их такими какие они есть. Стоишь, нервно куришь. Почему же не поднимешься и не позвонишь в дверь? Хотя нет, лучше не поднимайся и не звони, я всё равно не открою! Мои часы остановились… В последний раз мой мобильник истерично захлёбываясь звуками, поёт мне прощальную песню и… умирает. Батарейка села, окончательно убив твою надежду на связь со мной. В следующий раз, поднеся телефон к уху, вместо привычных длинных гудков, ты услышишь голос бездушной электронной девушки: «Вызываемый абонент, в данный момент просит его не беспокоить» Смотришь в моё окно. Я как будто вижу твой взгляд полный грусти. Я знаю, что в твоих глазах сейчас отражаются звёзды. Ты ещё не понимаешь, что произошло, или не хочешь понимать. Конечно, ты даже представить не можешь, что я смогла так предать твои чувства. В твоём сознании не может поместится мысль о том, что я тебя бросила. Она нелепа и несуразна, формы её нечётки. Она колюча и громоздка, и пока не может трансформироваться. Да, я бросила тебя… Та, которую ты боготворил и считал самой лучшей, самой понимающей… Проводя ладонью по моей спине, ты много раз говорил, что однажды у меня вырастут крылья. Крылья выросли, но для того чтобы покинуть тебя, улететь словно птице. Я – перелётная птица, ты не учёл это. Позже, ты поймёшь, что так будет лучше. Ты перестанешь звонить мне, ведь эти звонки в пустоту. Но, случайностью увидев моё фото, ты будешь знать, что это я рассказала тебе, как преданно можно любить и страдать от любви. Твой первый опыт сохранится в памяти навсегда. Ты уходишь, опустив голову, может прячась от сильного ветра, а может под тяжестью осознаваемых мыслей. Смотрю тебе вслед, провожаю… провожаю в новую жизнь, жизнь без меня. Ты скрылся за поворотом. ПРОЩАЙ!!! Обессилено падаю в кресло. Мне тоже сейчас трудно. Слёзы катятся по лицу, оставляя мокрые следы на щеках. Ты был лучшим моим учеником! Я знаю, ты будешь самым счастливым и та, что будет рядом с тобой, будет боготворить тебя. Скоро выпадет первый снег, он покроет марлевой повязкой твою рану. Морозный воздух зимы станет анестетиком твоей боли. Холод проникнет в твою душу и заморозит чувства ко мне. Год кончится, ты, станешь другим человеком и сможешь спокойно дышать без меня. Будешь с улыбкой смотреть на стайку снегирей и вспоминать россыпь сердечек, пластмассовых прозрачных сердечек. Вспомнишь, как смеясь, делили их и пытались угадать у кого больше в ладошке – тот больше любит. Оказалось у тебя… Белоснежные сугробы напомнят тебе о белых накрахмаленных простынях, которые я так люблю… но ты будешь спокоен, как бываешь спокоен и умиротворен когда спишь и улыбаешься как ребёнок. С первой капелью, ярким весенним днём, ты встретишь новую любовь. Её глаза будут искрится, а губы алеть. Может, она будет похожа на меня. Это будет сумасшедшее чувство, полное непредсказуемости и безумств. Улыбаюсь, стирая с лица слёзы. Я уже за тебя рада. Наверное, я сумасшедшая, раз решила, что могу вершить чужие судьбы. Но способ проверенный и действенный. Значит ты будешь счастлив!!! Сон - лучшее лекарство от всех переживаний. Засыпаю с мыслью о том, что я тебя любила… P.S. Иногда надо сделать необходимый, казалось бы нелепый шаг, что бы будущее стало прекрасным. _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Великолепно! |
А кто же тебя этому научил? |
Смотря чему, уточните!!! ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
ну всему этому, вышесказанному! |
Ну как кто...само откуда то взялось...Мешается в моих мыслях...надо же куда-то девать. вот и пишу ...
Это же рассказ, а не собственно пережитая ситуация! Хотя.... всё могет быть...Доля правды есть))) _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
сильно пишешь... сильно...
больно читать.......... |
Мне очень лестна такая оценка!!!
![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
преклоняю перед вами голову...
потрясающе.... что ты хотела сказать строчками, которые выделила другим шрифтом.... з.ы. поменьше бы таких девушек как в рассказе.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Курсивом выделенно именно то письмо, которое было запечатано в конверт.
Его можно читать отдельно.... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |