Объясните, почему те каналы, что можно просто смотреть в цифре в эфире, в кабельной сети в цифре много хуже?
В эфире 1-ый 16:9 с телетекстом, с информацией о текущей передаче. В кабеле же явно аналог запихнутый в цифру. То же Россия1,2,К ну и др., в целом 10 каналов. А, например, "Сп-Б 5-ый канал" вообще не наш часовой пояс (явно московский). Хотя бы правильный дубль разве нельзя показывать? _________________ очень большой кот |
LionX
Они не вещают эфирную цифру. Хитренько так берут аналог оцифровывают и типа цифра все нормуль , хотя с антенки можно сигнал лучше поймать _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
LionX
Antistatic Потому что чтобы взять каналы из эфирной цифры и подать их в нашу нужно оборудование. Оно не бесплатное. Его покупка запланирована на январь следующего года. И тогда эфир будет тем же, что в эфирной цифре. А сейчас да - оцифрованный аналог. |
Это не дает ответа на вопрос о неправильном дубле 5-го канала.
Пусть аналог оцифровали, а за что на 2 часа сдвинули то??? Хотя... для тех, у кого бессонница, может и прикольно получилось... _________________ очень большой кот |
LionX писал(а): "Сп-Б 5-ый канал" вообще не наш часовой пояс (явно московский)и НТВ в 16х9 кстати тоже. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: ctv а можно через сплиттер воткнуть в телик и кабельное и эфирное тв? т.е. в телике один вход, сплиттер переворачиваем и втыкаем в него два входы и один выход. у вас в кабеле ничего такого не случится? а то лучше уж эфирные каналы из эфира смотреть, а не из кабеля |
Андрей Алексеевич
1. У делителя один вход и два выхода, вы хотите два входящих сигнала подать черех выходы и пустить через вход в тв?! не чего у вас не получится) 2. Даже если из теории вероятности у вас получится соеденить сигнал двух разных так сказать операторов, тв намешает такую кашу, так как начнется наложение частот друг на друга. 3. Даже если из теории вероятности у вас получится соеденить сигнал двух разных так сказать операторов, при наложении сигнала вы пустите в сеть к+ ложный сигнал, что опять даст помехи и проблемы все вашему подьезду) надеюсь мои ответы для вас, исчерпают ваши вопросы) |
nokioma
спасибо за ответы, господин капитан очевидность. только мой вопрос заключался в следующем: совпадают ли частоты эфирного и кабельного телевидения, и не создадутся ли помехи вещанию кабельного, цифровой и/или аналоговой части? а с железной частью я поди разберусь и без ваших углублений в теорию вероятности. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Тут КЭП подсказывает, что надо подключить антенну к телику и пробежаться по уже настроенным кабельным каналам. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А в телике разве возможно одновременно использовать антенну и кабель? |
Nomad нет конечно)
Андрей Алексеевич вы спросили, я ответил, или вы советы и критику не умеете воспринимать)?! и на ваш вопрос я тоже ответил, если вы внимательно читали моё сообщение) частотный план не может совпадать, так как у каждого оператора своя политика размещения каналов на частотном плане. Надеюсь резких, кепов, углублений не услышу в свй адрес. |
Nomad писал(а): А в телике разве возможно одновременно использовать антенну и кабель?nokioma писал(а): Nomad нет конечно)Вот и я о том же, толку то кабель и антенну в сплиттер или куда то втыкать, все равно не настроить эфирную и кабельную цифру вместе. |
Nomad ну есть впринципе выход) тока хочется ли кому на 1-2 тыс.руб заморачиваться)
Можно у к+ купить рисивер к нему подцепить их кабель, с рисивера тюльпанами или hdmi кабелем на тв, и обычную антену во вход тв) считай и эфирная цифра есть, и переключением на пульте с режима "тв" в "av" легко получить доступ к цифровым каналам к+ ) |
nokioma
Да, ваш вариант лучше. Пока, к сожалению, у меня нет возможности проверить совпадение частот эфирной цифры с частотами наших каналов. Да, сплиттером можно суммировать - на аналоге вы кашу точно не получите, но, вероятнее всего, эфирную цифру вы всё же не посмотрите. LionX 5 канал у нас вовсе не местный - он с ABS-1. Подождите, пожалуйста, после нового года всё будет. Дело в том, что изначально (достаточно давно, я ещё даже не занимался этим) - было разработано решение для приёма каналов с вышки с оцифровкой. В него были вложены деньги. Результат оказался не совсем таким, какой ожидали. Эфирную цифру я видел - она мне очень нравится. Уверен, в ближайшее время мы включим её. А на текущий момент у нас просто есть весь пакет в цифре. Скоро появится электронная программа передач, уже работает автопоиск с 1 частоты. И конечно - будет больше различных каналов. |
OLEGA писал(а): Тут КЭП подсказывает, что надо подключить антенну к телику и пробежаться по уже настроенным кабельным каналам.Nomad писал(а): А в телике разве возможно одновременно использовать антенну и кабель?nokioma писал(а): вы спросили, я ответилnokioma писал(а): вы советы и критику не умеете восприниматьctv писал(а): у меня нет возможности проверить совпадение частот эфирной цифры с частотами наших каналов. Да, сплиттером можно суммировать - на аналоге вы кашу точно не получите, но, вероятнее всего, эфирную цифру вы всё же не посмотрите. |
Андрей Алексеевич писал(а): у меня аналог не настроен и желания тратить время нету.Да конечно, поставить сканирование автоматическое и подождать полторы минуты это пипец какие трудности _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
а потом удалять, на кой такие сложности, тем более если представитель К+ скажет - низя в наш канал запускать эфир _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Если у вас всё будет показывать хорошо - нам вы точно таким суммированием ничего не испортите. |
ctv
ок. бум пробовать. Добавлено спустя 44 секунды: кстати nokioma писал(а): Можно у к+ купить рисивер к нему подцепить их кабель, с рисивера тюльпанами или hdmi кабелем на тв, и обычную антену во вход тв)
считай и эфирная цифра есть, и переключением на пульте с режима "тв" в "av" легко получить доступ к цифровым каналам к+ |
Андрей Алексеевич писал(а): только вот косяк - таким макаром телевизор не запишет нужную программу в нужное время по нужному каналу.ну тут уж придётся наверно выбирать из какого источника писать, тоесть заранее оставлять телевизор, в том или ином режиме) |
ctv
цифра вещает на 32-м канале ДМВ 559,25MHz и 565,75 MHz, у вас что там? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
На 32 канале у нас цифра, а на 47 - РБК в аналоге. |
ctv писал(а): На 32 канале у нас цифраа вчера на примере хоккея было явно видно, какая картинка в эфирной цифре и какая у вас, ваша как экранка |
Андрей Алексеевич
Хоккея по какому каналу? Не спешите настраиваться на эфир) Оборудование для приёма цифры с эфира для нашей головной станции уже выехало к нам. Это не заговор, это просто стандарт - ставить каналы с цифрой в ДМВ диапазон. |
zed писал(а): Хоккея по какому каналуzed писал(а): Не спешите настраиваться на эфирzed писал(а): Это не заговор, это просто стандарт - ставить каналы с цифрой в ДМВ диапазон. |
Цитата модулятор 7 работает в тестовом режиме и полностью ретранслирует текущий пакет эфирного цифрового ТВ. Дак не правда же. Исчезли Россия 1 и Россия 24. Все остальное одинаково. И вот интересная функция у эфирной цифры: интерактивная тв-программа. В ретрансляции нет. А, между тем, очень удобная весчь! Когда будет в К+? _________________ очень большой кот |
LionX
Россию 1 запустили. Интерактивная программа передач работает. |
С эфира смотрю - есть прграмма.
С кабеля - нет. Только текущее время телик получает _________________ очень большой кот |
LionX
В эфирных каналах сейчас программа есть. Именно в тех, что на новом модуляторе (271250). Вчера тестировали. Можете попробовать пересканировать модулятор. Её там не было исключительно из-за передачи текущего времени. |
ctv
как понять интерактивная программа или нет ? |
Феликс
Если у вас на телевизоре показывает программу передач в цифре (EPG) - значит она есть) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |