Господа.
Хочу взять машину за указанный лимит цены. Поглядываю на иномарки. Может у кого был опыт приобретения старой иномарки, хотелось бы услышать отзывы и мнения. Пошарив на просторах интернета почитав отзывы автовладельцев мнение разделилось. Кто то советует ТАЗ, кто то иномарку из ауди 80/100, вектру, тойоту типа карины. Вот например Или вот Понимаю что техника старая, но глядя на машины старше 20 лет и глядя на 8 летний таз, мысли начинают путаться. Таз не доживёт до такого возраста, а эти судя по качеству ещё лет 10 как минимум не сгниют. Так же поразил тот факт цены на старые машины не стремятся падать, старая тойота 94-96 а стоит 150-200 тыщ, Прошу подскажите. Без машины ни как. Ваз особенно классику не хочу вообще. Последний раз редактировалось: Гамарджоба (2013.10.31 00:15.17), всего редактировалось 1 раз |
Есть опыт. Отзывы положительные. Мнение - за 110 хорошее надо долго искать. 160 - более реальная цифра. Но при наличии 110 я бы не взял русское ведро, пусть оно и новее. |
http://www.e1.ru/auto/sale/2833323.html
Ремонт как раз около 10тр... на такой ездил, убить не смог, пришлось продать ![]() http://www.e1.ru/auto/sale/2814831.html ну или полноразмерный...движка на него не дорогая http://carbonus.ru/detail/yok-2788777/ подвеска в районе десятки... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Гамарджоба
правый руль возьми, это будет хотя бы середина 90-х. И бери как Дизель советует - с косяками легкоустранимыми. пз на ауди 88 года пробег порадовал - 180 тыс ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Типа вот такой надо брать - запчасти дешевые, сама крепкая http://www.e1.ru/auto/sale/2820203.html |
я за такие http://www.e1.ru/auto/sale/2772030.html
опыт эксплуатации 4 года |
LTD
Как с запчастями дела? |
Сейчас всё возят, проблема только с ожиданием.
Я держал такую красотку с 1997 по 2001, брал в Калининграде, почти из Германии. За всё время менял стойки, подшипники на передних ступицах и может ещё что то, но уже не помню, а ещё проблема со стартером была, но щас мне кажется таких проблем нет, всё привезут. Кстати она до сих пор по городу ездит, г/н 006, серая ![]() |
LTD
камешек в таких красоток.. приехал значит на ремонт один молодой человек, с кулаком... ну что сказать, с любым бывает... Заказал он контрактник, месяц ждали...приехал умотанный в хлам....вернули, заказали другой... через месяц приехал.. еще хуже прошлого....ну блин не везет... кстати, ценник на них 35тр был... ну короче плюнули мы на это дело, нашли в шадринске умотаное двигло, расточили, собрали, катается... Капиталка движка почти в 50тр вышла..(запчасти новые)... ну это все фигня... В ремонте машина выше все похвал... если не имели никогда ВАГа, лучше не подходить.. Все что можно прикрутить, так чтоб потом не подлезть, прикручено. Дак еще половина на нестандартные ключи и звездочки... Конечно на вкус и цвет, могут насоветовать разного. Для меня с японцами и корейцами проще, чем остальными машинами... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
по опыту скажу....
за такие деньги ты получишь конструктор Лего если повезет то степень "собранности" будет порядка 75-80% если не повезет то 50 и менее процентов.... берешь иномарку 20-30 летней давности, рассчитывай на дополнительные расходы минимум рублей в 10-15 у ТАЗа будет тоже хлам но есть один плюс, стоимость ремонта дешевле это чисто финансовая сторона вопроса... все остальное явно не в пользу отечественного авто |
Бушман писал(а): берешь иномарку 20-30 летней давности, рассчитывай на дополнительные расходы минимум рублей в 10-15 чета в 10 не верится. Это как минимум надо поменять все расходники везде+ходовку _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): чета в 10 не веритсяБушман писал(а): минимум рублей в 10-15Добавлено спустя 56 секунд: тем более я расходники не считаю, их априори менять после покупки Добавлено спустя 15 секунд: 10-15 тыс. на устранение болячек... |
Andrew_vv писал(а): чета в 10 не веритсяТут скотчем подклеил, там от ВАЗа резинку воткнул, соплю под капотом кинул, дымит не едет. Зато иномааарка. _________________ Йа - водоросль. |
Старый европеец - нет
Добавлено спустя 11 секунд: впрочем, новый тоже ![]() |
за такие деньги можно легко найти японца 94-98 года _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Вектра
Рено лагуна Про рено что можете сказать? Коррозия, запчасти, обслуживание, надёжность. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Подумываю может на авторынок поехать в Челябу или Ёбург? Или лучше по объявам? Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: Ещё вопрос: поставить на учёт иномарку дороже будет? Страховка дороже? |
Гамарджоба
основная проблема европейцев тех лет - коррозия. Ну и сам авто ОЧЕНЬ уставший, прикинь этому Рено 20 лет, двигатель 169 лс это налог тысяч 9 в год, двигатель v образная шестерка, жрет наверяка не менее 12 литров по городу если он в идеале, если уставший - легко в районе 20. Если на лагуне такой двиг, то это наверняка какая то топовая комплектация, куча наворотов из которых половина давно не работает. Вектре тоже 20, порогов и днища там скорее всего уже нет. Но вектра лучше по запчастям и более простым движком. Да и сама машина распространенней скорее всего. Добавлено спустя 48 секунд: по пробегу - тыщ по 200-500 смело накидывай сверху. Т.е. на пробег указанный вообще не смотри. Он скручен 146% Добавлено спустя 52 секунды: Гамарджоба писал(а): Ещё вопрос: поставить на учёт иномарку дороже будет? Страховка дороже?на учет одинаково, страховка дороже на лагуну будет из за 169 лс. НУ и налог на нее будет раза в 3-4 выше чем на опель _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Гамарджоба
есть такой автомобиль под названием ШАНС, как бы иномарка, год свежий и запчасти как на ваз по цене. _________________ т.8-919-581-69-99 |
ВДВ писал(а): есть такой автомобиль под названием ШАНС,ну да у меня у родителей ланос...когда приезжаю гоняю на ней..ничего так и по обслуживанию не плохая...за год только масло меняли...и пыльник один... |
По АУДИ 80 Цитата В сентябре 1986 года Audi представила новое поколение Audi 80, которые с 1987 года появились на европейском рынке. На остальных рынках модель была представлена годом позже. Модель базировалась на новой B3 платформе (которая разорвала связь с платформами Volkswagen B-серии, не будучи тем же самым, что и платформа Passat B3). Новая модель имела новую аэродинамическую форму и оцинкованный корпус. Это был первый среднеразмерный автомобиль, который имел полностью оцинкованный корпус, что позволяло дольше противостоять коррозии.А корейцы вообще не рассматриваешь? Была у меня Нексия, корейская, не узбекская, 1996 года, кузов частично оцинкован, пороги,полный электропакет, кондиционер, ГУР http://www.e1.ru/auto/sale/2746571.html http://www.e1.ru/auto/sale/2838653.html Кстати, ланос на платформе нексии зафигачен |
LTD писал(а): А корейцы вообще не рассматриваешь? Была у меня Нексия, корейская, не узбекская, 1996 года, кузов частично оцинкован, пороги,полный электропакет, кондиционер, ГУР У знакомого "ксюха" была правда 98 г. постоянно что то ломалось. Это как то отношение к марке DAEWOO испортило. |
дак у 20 летней иномарки тоже будет постоянно что то ломаться. На несколько тыс в месяц легко, пока не переберешь все основательно. Если взять в руки калькулятор и посчитать - возможно будет выгоднее купить нвоое авто в кредит _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
за 100 тыр можно купить относительно свежий ВАЗ-07, думаю, проблем в эксплуатации будет гораааздо меньше, чем у 20-летнего ведровера _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Andrew_vv писал(а): дак у 20 летней иномарки тоже будет постоянно что то ломаться.ну не факт Бегемот писал(а): свежий ВАЗ-07, думаю, проблем в эксплуатации будет гораааздо меньше, чем у 20-летнего ведровератоже не факт))) |
Кстати, "ксюха" выускается на базе опеля кадета, а он в 1985 году занял титул автомобиль года в европе http://ru.wikipedia.org/wiki/Opel_Kadett.
Просто знакомому не повезло, я за 2 года эксплуатации заменил стартер и стойки. Зато на трассе она стоит "мёртво", как корабль плывёт)) |
LTD
ну скажем так до опеля нексии далеко)) владел я таким опелем, и сравнивал с нексией _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Бушман писал(а): тоже не факт)))Скажем так, все проблемы ВАЗа будут проще и дешевле в устранении. При ограниченном бюджете, это крайне немаловажный фактор. Если хочется понтов, то можно обрезать ему пружины и залепить окна черным тонером ![]() Если хочется комфорта, то можно поставить ему качественные амортизаторы, проклеить весь. Имея на руках 100 тысяч, практически невозможно выбрать что-то достойное из иномарок. Это как хотеть смартфон за 1000 рублей - либо ушатанный б\у, либо не смартфон. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): Скажем так, все проблемы ВАЗа будут проще и дешевле в устранении.
При ограниченном бюджете, это крайне немаловажный фактор. на счет дешевле согласен))) что и говорилось мною, по финансам - с ВАЗом проблематично тягаться |
а смотря какая иномарка, ан счет "подешевле". ТУт друг на калине перебрал подвеску переднюю - 8 тыс по запчастям. На иномарке класса пруль/европейка ауди 80 - так же, не дороже уж точно _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Подвеска - расходник.
А поменять сдохшую АКПП на, скажем, Мицубиси лохматого года - 50 тыр. А на ВАЗе - тыщ пять. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |