В силу специфики деятельности нашей фирмы, часто от клиентов приходится слышать (последние полгода точно, как руководство ШЭС сменилось), что время пополучения ТУ затягивается, зачастую выбивается документ со скандалами (по полгода ждут), а затем долго ждут подключения, и что персонал в ПТО работает забавный (в чем она заключается расскажу чуть позднее).
Кому-нибудь из присутствующих доводилось получать Технические условия для присоединения к электрическим сетям в этом году? Как быстро удалось получить документ с момента подачи заявления? Как быстро осуществили фактическое присоединение? |
tip
у меня электричество уже год, но тоже пришлось им звонить каждую неделю, и обещали завтраки и на следующей неделе. Это когда уже все документы сданы и все оформлено. |
![]() |
я подключал электричество в прошлом году. всё в озвученные сроки: и ТУ, и подключение. плохого ничего сказать не могу. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ну у меня весело было в таком плане, пришел написал заявление они выдали ТУ с их стороны было условие они меняют старый деревянный столб на бетонный. я где то в течение полгода все сделал сдал им документы они сказали ждите через 2 недели. 2 недели прошло нету, звоню, говорят на следующей неделе приедем, потом неделя прошла нет никого. Прихожу прямо к ним они давай объяснять что работы много и не успевают и предлагают подписать бумагу что я не против быть подключенным к текущему столбу я подписываю. Говорят ждите на следующей неделе, приезжают на уазике подошли к столбу "не мы на него не полезем надо вышку вызывать". угнали. приехали через 2 дня на вышке и за 20 минут подключили. |
tip писал(а): Кому-нибудь из присутствующих доводилось получать Технические условия для присоединения к электрическим сетям в этом году? Как быстро удалось получить документ с момента подачи заявления? 2 недели на получение ту. пока ту не выполнил. |
Для Сетей у нас "бомба" подготовлена по поводу приемосдаточных измерений, бойтесь.
Как придет соответствующий ответ от соответсвующих организаций придадим огласке. |
Северо-восточный посёлок, новостройки, частный сектор, по договору 6 месяцев на подключения, крайний срок сентябрь 2013г. С ШЭС позвонили попросили подписать доп. соглашение о переносе сроков на 1-2 месяца. Строительный сезон закончен, поэтому мне без разницы в декабре или в начале весны подключат. С документами никаких проблем не было. В общем всё утсроило. Жду весны, надеюсь подключат без проблем. |
Еще стоит отметить отдельно оперативные бригады, хотя к теме ПТО не совсем относится.
Сегодня выезжал на объект, где производили монтаж щита учета, заземляющего устройства и кабельной линии. Клиент к нам с претензией - мол на земле в месте монтажа заземляющего устройства снег растаял и пар идет. И что вы думаете, нулевой проводник на опоре присоединили к фазному, получили цепь фаза-земля, и заземлитель с сопротивлением растеканию тока в 7 Ом стал работать как нагревательный элемент. Как произошла путаница у монтера при присоеднении - загадка, нулевая жила провода четко обозначена - голубой линией по всей длине, фазный проводник - черный. Кстати, ошибки в присоединении носят достаточно массовый характер. |
Ничего удивительного. Часто видел проводку, где синий проводник подключен на фазу. Не перепутан, а именно весь монтаж так сделан. Такое чувство что работают те, кто даже и азов не знает. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Фуф... Предстояло два тяжелых разговора: первый с начальником ПТО ШЭС, второй с директором ШЭС. И это при наличии соответствующих писем от Ростехнадзора. Мы добились своего - нормы Правил устройства электроустановок в г. Шадринске вновь начинают действовать. |
tip писал(а): нормы Правил устройства электроустановок в г. Шадринске вновь начинают действовать.для обычных граждан чем это хорошо? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ничем. но цены конечно возрастут. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
после олимпиады ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Ken't писал(а): для обычных граждан чем это хорошо?Трудоемкоть работ по сооружению заземления ЗНАЧИТЕЛЬНО снизится Добавлено спустя 19 секунд: А еще появилась возможность проверки обеспечения безопасности системой электроснабжения |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |