При наличии возможности вы бы сортировали ТБО? (Голосование не имеет даты окончания 1108) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 36 |
День добрый.
Решил я тут прогуляться по городу. Обычно на бегу в суете не замечаешь мелочей, а тут заметил. Кругом мусор. На газонах Свердлова, во дворах, на клумбах. Пластиковые бутылки, стаканчики, пакеты и т.д.. И вроде бы дворники есть, мусоровозы туда сюда шныряют по городу – а мусор лежит. И вот созрела у меня такая «европейская» мысль: Может пора сортировать мусор и сдавать его в утиль, а не на свалке в землю закапывать. Стеклянные бутылки у нас принимают, за копейки но есть. Макулатуру тоже. Стеклобой за бесплатно на курганском тракте. Про железо молчу. Конкретно…. Ищю заинтересованных людей у кого есть возможность и желание сделать город чище. Нет, на свалках и помойках рыться не надо. Надо просто собирать некоторое количество пластика (Бутылки, банки, стаканчики, столовые приборы) и стеклотары с жильцов в своем подъезде, доме, дворе или даже районе. Я же со своей стороны обеспечу самовывоз собранного мусора и его последующую экологически-чистую утилизацию. Приветствую предложения по способу раздельного сбора мусора (ТБО) с населения нашего города. |
А что сложного в сортировке? Надо лишь потратиться на несколько мусорок во дворе. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Надо лишь потратиться на несколько мусорок во дворе.Ещё бы каждый двор имел место, чтоб это дело поставить, ведь никто не хочет, чтобы в окно красовались виды мусорных баков. У нас во дворе есть место только для двух. А вообще тема отличная, сама недавно озадачилась, ибо много выбрасывается баночек из-под детского питания. Смотрела, где есть гринписовские сортировки, конечно, в нашем городе нет )))))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
Баночки предложи бабушкам ![]() ![]() samurai писал(а): А что сложного в сортировке? Надо лишь потратиться на несколько мусорок во дворе.Есть несколько групп населения: 1. Сами все понимают и будут сортировать при наличии условий. 2. Не понимают, но если мотивировать, то будут. Мотивация разная: - разъяснения и совесть - законодательство и штрафы - материальный интерес 3. Все понимают, но не будут сортировать, потому что лень. Ну из них какую-то часть тоже можно мотивировать штрафами или выгодой. 4. Не будут ни при каких условиях, потому что пофиг на все. Проголосовала "Да". Имхо, предложение по сбору отходов более актуально в среде активной молодежи. Взрослым людям уже некогда бегать по соседям, да и смотреть будут косо. А вот для страшеклассников-студентов - самое то. Этакие тимуровцы. Axion, попробуйте закинуть свою идею в "Лидер" и комитет по молодежной политике или как он там называется. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Они в них чего-нибудь наконсервируют, будут потом вас вареньями закармливатьОни не закрываются плотно своими же крышками. Да и размерчик маловат - на 80 грамм )))) Ещё про тему отходов: довольно часто гуляем в бору, сил нет смотреть, какая там помойка, нельзя ли почаще акции делать по уборке бора? А не 1 раз в год. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): Ещё бы каждый двор имел место, чтоб это дело поставить, ведь никто не хочет, чтобы в окно красовались виды мусорных баков. У нас во дворе есть место только для двух. В европах баки под землей находятся, снаружи только аккуратные оголовки торчат, естественно под разные отходы: пищевые, стекло, пластик... |
Эль Bi писал(а): Они не закрываются плотно своими же крышками. Да и размерчик маловат - на 80 грамм ))))
![]() ![]() tip Вон в соседней теме официальная отписка, что бордюры сделать с проездами дорого, а вы про баки в каждом дворе ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Млин, создаётся впечатление, что 90% населения до контейнера-то дойти лень, а вы про сортировку какую-то. _________________ Йа - водоросль. |
Это же и дома для сортировки надо иметь как минимум три мусорных ведра ![]() _________________ Продолжение следует… |
Вот картона в городе полно кстати,коробками магазинскими все помойки завалены.Можно организовать вывоз картона и бумаги.К примеру поставить отдельные контейнеры на замке или пусть в подсобках магазинских копят всю эту упаковку-маккулатуру.Остальное собирать затруднительно,металл-бомжи разбирают,пластик хрен кого заставишь отделять,всё в общую кучу будут валить.Пока начать с бумаги-картона,а там видно будет. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura писал(а): Это же и дома для сортировки надо иметь как минимум три мусорных ведра тоже эта мысль сразу пришла в голову...особенно при наших кухнях-хрущевках нереально их поставить....а сама идея очень хорошоя...была б возможность все сортировала еще бы потом это с умом утилизировалось _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Че писал(а): подсобках магазинских копят всю эту упаковку-маккулатуру.95% магазинов так и делают, уже лет так 7-8. Че писал(а): коробками магазинскими все помойки завалены.не видел что бы с магазинов на помойки выбрасывали. |
У меня вопрос: нашла инфу за 2012 год про вывоз жёлтых пакетов, может кто-то знает, что-то изменилось или по той же схеме вывозят? И в списке значатся просто улицы, без конкретных точек, т.е. машина забирает с любого места на обочине? _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
в хлызово так и ездят по пятницам, забирают прямо с обочины, главное поближе к дороге вынести, а то могут не заметить мешок |
ArtFul
Спасибо! _________________ Через тернии к звёздам! |
в любое место ставить, забирают всегда. Я даже строительный мусор выкидывал - к огромному мешку привязал скотчем пустой желтый пакет. Забрали _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
а если так
![]() ![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Andrew_vv
Ого! Приму к сведению, отличная информация =)))) _________________ Через тернии к звёздам! |
Насколько я знаю, коммунальщики не вывозят строительный мусор. У них ведь контракт только на вывоз бытового мусора. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
не в тему, конечно, но я как всегда о своем![]() строительный мусор, который можно как-то использовать, пожалуйста, в приют. сами вывезут. Цитата Вы можете оказать любую посильную помощь:
- стройматериалы ( в особенности КИРПИЧ!) - ветеринарные препараты - корм - линолеум старый, паласы, ковры, старые куртки, солома, опил - ошейники - клетки - миски и любые другие вещи, которые могут понадобиться животным. Так же мы можем вывезти то что вы не можете привезти по каким либо причинам нам сами. 89226707062-Анжелика 89128395604- Аня 89125284033 Наташа _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
у нас даже раздельная помойка. Бытовуха и строительный. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
срач без Ь _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |