Продолжать контролировать исполнение Указа Президента РФ о повышении заработной платы педагогических работников учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования в Зауралье.
Такое поручение дал губернатор Курганской области Олег Богомолов начальнику главного управления образования Любови Бобковой в ходе ее отчета по данному вопросу на еженедельном аппаратном совещании 19 августа. Средняя заработная плата учителей зауральских школ по итогам 7 месяцев 2013 года равняется 18 тысячам 923 рублям, что составляет 101,6% по отношению к средней заработной плате по региону за первое полугодие. Любовь Бобкова отметила, что по итогам летних месяцев – сезона отпусков, несколько меньше, чем учителя получили педагогические работники школ в целом, т. к. в этот период нет возможности начисления стимулирующих выплат, но в сентябре ситуация будет выровнена. Что касается средней оплаты труда педагогов детских садов, то она составляет 16 тысяч 537 рублей. Выше запланированного сложилась средняя заработная плата в системе дополнительного образования – 76,7% от средней по региону. Кроме того, начальник главного управления образования пояснила, что с 1 сентября изменится система оплаты труда педагогов. Во-первых, будет увеличен базовый оклад. Так, например, для учителя с высшим образованием, высшей категорией и недельной нагрузкой 18 часов в городских школах он вырастет с 6 тысяч 246 рублей до 9 тысяч 122 рублей, сельских школ – с 7 тысяч 808 рублей до 11 402 рублей. К базовому окладу добавятся стимулирующие выплаты. В результате средняя заработная плата учителей будет равна средней по экономике региона, но зависимость от стимулирующих выплат, распределяемых школой, уменьшится. Губернатор поручил главному управлению образования совместно с органами местного самоуправления, профсоюзными организациями, администрациями учреждений общего, дополнительного, дошкольного образования дать педагогам подробные разъяснения об изменениях в системе оплаты труда. – Продолжайте мониторить ситуацию в постоянном режиме. И самое главное, обращаю ваше внимание на то, чтобы у нас нигде не было «провалов» в заработных платах по отдельным учреждениям. Надо посмотреть, как происходит начисление заработной платы внутри коллективов, у каждого учителя, воспитателя, каждого педагога. Я прошу в эту работу серьезно включиться органы местного самоуправления, начиная с глав районов, которые должны постоянно контролировать ситуацию, районные отделы образования, чтобы люди занимались этим в каждом учебном заведении, – резюмировал Олег Богомолов. |
И ведь все равно будут утверждать учителя, что они мало получают. И это на фоне средней зарплаты по городу - 8-12т.р. Вот уж кто реально в школах и больницах получают, так это работники малого звена (технички, санитарки, сантехники и т.д.). Хотя работают не хуже и не меньше врачей и учителей. |
mandiant
здесь статистика приведена не именно по учителям, а еще и по работникам образования: директора, завучи, все специалисты управления образования, на самом деле здесь почему то не говорится что иметь зарплату хотя бы 8-12 т. р. учителю приходится брать 2 ставки...так что представляете сколько получает учитель на одной ставке...а про повышение...тоже много не договаривается...повышается базовый оклад, а все надбавки должны быть не более 20% от него...когда сейчас только за счет надбавок зарплату дотягивают до более-менее приличного уровня... что уж говорить о зарплате учителя если у них есть "надбавка до мрот", так что если не владеете ситуацией не надо ничего говорить... |
ANVAR писал(а): так что представляете сколько получает учитель на одной ставке...а не напомните, сколько часов на одной ставке в неделю? 18, емнип? а часы какие, академические? а че плачем? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: mandiant писал(а): Хотя работают не хуже и не меньше врачей и учителей.ну уровень ответственности и квалификации все-таки разный _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Хочется спросить уважаемых руководителей- когда это преподаватели колледжей, техникумов и СПТУ перестали быть учителями?
Они по области в среднем тыщ 6 получают. Или это так по всей стране? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
ANVAR писал(а): здесь статистика приведена не именно по учителям, а еще и по работникам образования: директора, завучи, все специалисты управления образования,Новостник писал(а): Средняя заработная плата учителей зауральских школ по итогам 7 месяцев 2013 года равняется 18 тысячам 923 рублям... несколько меньше, чем учителя получили педагогические работники школ в целом_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): а не напомните, сколько часов на одной ставке в неделю? 18, емнип? а часы какие, академические? а че плачем? во первых никто не плачет...а во вторых Вы не путайте эти часы и рабочие часы...попробуйте для начала хотя бы одному человеку 30 минут непрерывно что-то объяснить, не говоря уже про целый класс и не просто объяснить, но и научить....и прибавьте сколько нужно при этом подготовиться...Просто вы не знаете что это такое.... |
anvar ... реальную ситуацию с зарплатой учителя со стажем - знаю не понаслышке. И Вы, мне, про свои оклады не рассказывайте, ибо то, что Вы получаете в итоге, то и является вашей зарплатой. А если исходить только из оклада, согласно тарифной сетке, то она у всех бюджетников ниже *плинтуса*. И еще, Вы прекрасно знали куда и на кого шли учиться и работать. Хотите хорошо зарабатывать, то вас в школе никто не держит. А если учесть, что уровень знаний детей резко снижается, то видно так учите и так работаете. |
mandiant
ну я в свое время отошел от преподавательской деятельности как раз по причине маленькой зарплаты.....вот Вы хотите чтобы детей учили хорошо...а зарплату хорошую учителям...как? или для Вас учителя это тоже быдло, которое и так обязано.... |
ANVAR писал(а): Просто вы не знаете что это такое....ANVAR писал(а): не путайте эти часы и рабочие часыANVAR писал(а): попробуйте для начала хотя бы одному человеку 30 минут непрерывно что-то объяснить, не говоря уже про целый класс и не просто объяснить, но и научить...._________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Вот именно в школе и остается кто ни где больше не может работать...а руководству приходится терпеть...пусть будет лучше такой чем никакой...зарплату нормальную платили и многие бы в школу шли и профессией дорожили, а отсюда и учили лучшн...что плохого если педагог, врач будут получать хорошую зарплату.... |
ANVAR писал(а): что плохого если педагог, врач будут получать хорошую зарплату...._________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
а Вы знаете размер зарплаты учителя реальный...а не средней по которому отчитываются губернатору...? |
ANVAR
Я же не против, чтобы всем работникам бюджетной сферы, платили достойную з/п. Но, сколько бы ее не повышали, бюджетники, да и не только, всегда будут утверждать - мало. Но относиться к своей работе, которую человек сам и избрал, с позиции - *Как платите, так и работать буду, или совсем не буду* - не правильно. Всегда есть выбор. Проблема, на самом деле не в з/п, а в том, что она не поспевает за ростом цен (ЖКУ, продуктов и промышленных товаров, и иных услуг). Но это уже, другая тема. А на этом, все. |
отпуск, опять же, всегда летом... вообще, а расскажите, чем учителя заняты в каникулы?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ANVAR писал(а): размер зарплаты учителя реальный_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): чем учителя заняты в каникулы? самообразованием Белая Белочка писал(а): у вас какие примеры?3 года стажа у меня жена получает 7-8 т.р. |
ANVAR писал(а): самообразованием ANVAR писал(а): 3 года стажа у меня жена получает 7-8 т.р._________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
. Белая Белочка писал(а): а нагрузка какая? а хотелось бы сколько?2 ставки....мне лично хотелось чтобы дома сидела...а самообразование это и подготовка рабочего места, поиск литературы и т. д....а отпуск большой не забывайте что он увеличен из-за 6 дневной рабочей недели.... |
Простите, ничего личного и уж тем более никак не в сторону вашей жены, надеюсь, она пришла в профессию по призванию и овладевает ей с радостью... Но так и представляю, как приходят учителя в школу теплым июльским утром и как давай самообразовываться Что вчера по ТВ посмотрели, да кто где какую шмотку купил, да какая завучиха стерва _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
да а учебные планы конспекты отчеты программы сами собой пишутся.... |
ANVAR писал(а): 3 года стажа у меня жена получает 7-8 т.р.За две ставки 7 - 8 тысяч... печально. _________________ Продолжение следует… |
да что демагогию разводить....я вот не протв чтобы и Вы и все получали нормальную зарплату....что если учителя будут больше получать кто-то будет меньше...или кому-то будет плохо от этого...просто не надо приводить несусветную статистику типа учителя в среднем получают чуть ли не по 20 000 р. |
ANVAR писал(а): учебные планывыложи пример учебного плана для одного класса на год. Насколько я помню речь идёт от 3-4 листах формата а4 ANVAR писал(а): конспектыага.все.на весь год. заранее. ANVAR писал(а): программы сколько авторских учебных программ написала жена? при условии 3-х лет работы? не смешите люде,прочитайте для начала что этот такое, кем пишется и где утверждается .ANVAR в среднем это не тоже самое что КАЖДЫЙ, устал уже повторять. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
к чему это....я ведь не заставляю показывать чем Вы занимаетесь...или Ваша жена...пусть по Вашему учителя ничего не делают и платить им не надо....а в среднем многими воспринимается как каждый....посмотрите выше Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: правду говорят что Форум, это когда один человек спрашивает, а пять человек начинают ему объяснять почему он такой мудак. |
пишет Белка, пардон, не перелогинилась
ANVAR писал(а): это и подготовка рабочего места, поиск литературыANVAR писал(а): а отпуск большой не забывайте что он увеличен из-за 6 дневной рабочей недели....ANVAR писал(а): 2 ставкиANVAR писал(а): да а учебные планы конспекты отчеты программы сами собой пишутся...._________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ANVAR писал(а): чем Вы занимаетесь...или Ваша жена_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
ну так скажем ученик это не объект....стандарты почти каждый год меняются...как и ученики...вы не забывайте что бы преподавать например математику надо ее знать всю за 11 классов плюс еще разбираться в сопутствующих предметах (физике, информатике,и тд), еще ответственность...это же не деталь - собрал-разобрал... |
Белая Белочка
Цитата а расскажите, чем учителя заняты в каникулы? добровольно-принудительно занимаются работой на так называемых детских площадках при школах... т.е. разрывают свой отпуск на части или не имеют его совсем Цитата выложи пример учебного плана для одного класса на год. Насколько я помню речь идёт от 3-4 листах формата а4это было давно... сейчас согласно новым требованиям учебный план напоминает авторскую монографию объемом не менее 50 листов А-4, при этом по требованию завучей его еще переделывают раз по сто... К каждой закорючке придираются... При этом каждый есть еще профильные классы и т . д. Некоторым учителям приходится делать до десятка таких программ... Озвученная выше цифра 18 , 923 ничего общего с реальной зарплатой учителей не имеет по сравнению с реальной завышена как минимум вдвое... То что поднимут базовые оклады это хорошо, но до этого еще надо дожить... Кстати Цитата Хотите хорошо зарабатывать, то вас в школе никто не держит._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): ШГПИ перестанет быть самостоятельным Вузом.Да это я еще когда учился трепали что то вот вот закроют то каким-то придатком будет....Санта-барбара |
http://izvestia.ru/news/551855
Министерство образования и науки РФ планирует с 2014 года ввести в российских школах новые штатные единицы — тьюторов. Эти преподаватели-наставники, помогающие ученикам в школе и вне ее, заменят действующий сегодня институт классного руководства. В пилотных регионах уже идет апробация возможных моделей тьюторства. Планируется, что в российских школах тьютор возьмет на себя функции классного руководителя, оставив учителю его основную задачу — преподавать профильный предмет. Преподаватель-наставник будет курировать несколько классов одного возраста или создавать собственные группы. — В новом законе «Об образовании» и новых федеральных государственных образовательных стандартах идет речь об индивидуальном развития личностного и образовательного пути каждого ученика. Поэтому в образовательных учреждениях должны быть те, кто координирует самостоятельную учебу и выбор учебного профиля, — рассказал «Известиям» источник в Минобрнауки. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ANVAR Цитата Да это я еще когда учился трепали что то вот вот закроют то каким-то придатком будет_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |