Продолжать контролировать исполнение Указа Президента РФ о повышении заработной платы педагогических работников учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования в Зауралье.
Такое поручение дал губернатор Курганской области Олег Богомолов начальнику главного управления образования Любови Бобковой в ходе ее отчета по данному вопросу на еженедельном аппаратном совещании 19 августа. Средняя заработная плата учителей зауральских школ по итогам 7 месяцев 2013 года равняется 18 тысячам 923 рублям, что составляет 101,6% по отношению к средней заработной плате по региону за первое полугодие. Любовь Бобкова отметила, что по итогам летних месяцев – сезона отпусков, несколько меньше, чем учителя получили педагогические работники школ в целом, т. к. в этот период нет возможности начисления стимулирующих выплат, но в сентябре ситуация будет выровнена. Что касается средней оплаты труда педагогов детских садов, то она составляет 16 тысяч 537 рублей. Выше запланированного сложилась средняя заработная плата в системе дополнительного образования – 76,7% от средней по региону. Кроме того, начальник главного управления образования пояснила, что с 1 сентября изменится система оплаты труда педагогов. Во-первых, будет увеличен базовый оклад. Так, например, для учителя с высшим образованием, высшей категорией и недельной нагрузкой 18 часов в городских школах он вырастет с 6 тысяч 246 рублей до 9 тысяч 122 рублей, сельских школ – с 7 тысяч 808 рублей до 11 402 рублей. К базовому окладу добавятся стимулирующие выплаты. В результате средняя заработная плата учителей будет равна средней по экономике региона, но зависимость от стимулирующих выплат, распределяемых школой, уменьшится. Губернатор поручил главному управлению образования совместно с органами местного самоуправления, профсоюзными организациями, администрациями учреждений общего, дополнительного, дошкольного образования дать педагогам подробные разъяснения об изменениях в системе оплаты труда. – Продолжайте мониторить ситуацию в постоянном режиме. И самое главное, обращаю ваше внимание на то, чтобы у нас нигде не было «провалов» в заработных платах по отдельным учреждениям. Надо посмотреть, как происходит начисление заработной платы внутри коллективов, у каждого учителя, воспитателя, каждого педагога. Я прошу в эту работу серьезно включиться органы местного самоуправления, начиная с глав районов, которые должны постоянно контролировать ситуацию, районные отделы образования, чтобы люди занимались этим в каждом учебном заведении, – резюмировал Олег Богомолов. |
И ведь все равно будут утверждать учителя, что они мало получают. И это на фоне средней зарплаты по городу - 8-12т.р. Вот уж кто реально в школах и больницах получают, так это работники малого звена (технички, санитарки, сантехники и т.д.). Хотя работают не хуже и не меньше врачей и учителей. |
mandiant
здесь статистика приведена не именно по учителям, а еще и по работникам образования: директора, завучи, все специалисты управления образования, на самом деле здесь почему то не говорится что иметь зарплату хотя бы 8-12 т. р. учителю приходится брать 2 ставки...так что представляете сколько получает учитель на одной ставке...а про повышение...тоже много не договаривается...повышается базовый оклад, а все надбавки должны быть не более 20% от него...когда сейчас только за счет надбавок зарплату дотягивают до более-менее приличного уровня... что уж говорить о зарплате учителя если у них есть "надбавка до мрот", так что если не владеете ситуацией не надо ничего говорить... |
ANVAR писал(а): так что представляете сколько получает учитель на одной ставке...а не напомните, сколько часов на одной ставке в неделю? 18, емнип? а часы какие, академические? а че плачем? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: mandiant писал(а): Хотя работают не хуже и не меньше врачей и учителей.ну уровень ответственности и квалификации все-таки разный _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Хочется спросить уважаемых руководителей- когда это преподаватели колледжей, техникумов и СПТУ перестали быть учителями?
Они по области в среднем тыщ 6 получают. Или это так по всей стране? ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
ANVAR писал(а): здесь статистика приведена не именно по учителям, а еще и по работникам образования: директора, завучи, все специалисты управления образования,Новостник писал(а): Средняя заработная плата учителей зауральских школ по итогам 7 месяцев 2013 года равняется 18 тысячам 923 рублям... несколько меньше, чем учителя получили педагогические работники школ в целом_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): а не напомните, сколько часов на одной ставке в неделю? 18, емнип? а часы какие, академические? а че плачем? во первых никто не плачет...а во вторых Вы не путайте эти часы и рабочие часы...попробуйте для начала хотя бы одному человеку 30 минут непрерывно что-то объяснить, не говоря уже про целый класс и не просто объяснить, но и научить....и прибавьте сколько нужно при этом подготовиться...Просто вы не знаете что это такое.... |
anvar ... реальную ситуацию с зарплатой учителя со стажем - знаю не понаслышке. И Вы, мне, про свои оклады не рассказывайте, ибо то, что Вы получаете в итоге, то и является вашей зарплатой. А если исходить только из оклада, согласно тарифной сетке, то она у всех бюджетников ниже *плинтуса*. И еще, Вы прекрасно знали куда и на кого шли учиться и работать. Хотите хорошо зарабатывать, то вас в школе никто не держит. А если учесть, что уровень знаний детей резко снижается, то видно так учите и так работаете. |
mandiant
ну я в свое время отошел от преподавательской деятельности как раз по причине маленькой зарплаты.....вот Вы хотите чтобы детей учили хорошо...а зарплату хорошую учителям...как? или для Вас учителя это тоже быдло, которое и так обязано.... |
ANVAR писал(а): Просто вы не знаете что это такое....![]() ![]() ANVAR писал(а): не путайте эти часы и рабочие часыANVAR писал(а): попробуйте для начала хотя бы одному человеку 30 минут непрерывно что-то объяснить, не говоря уже про целый класс и не просто объяснить, но и научить....![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Вот именно в школе и остается кто ни где больше не может работать...а руководству приходится терпеть...пусть будет лучше такой чем никакой...зарплату нормальную платили и многие бы в школу шли и профессией дорожили, а отсюда и учили лучшн...что плохого если педагог, врач будут получать хорошую зарплату.... |
ANVAR писал(а): что плохого если педагог, врач будут получать хорошую зарплату...._________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
а Вы знаете размер зарплаты учителя реальный...а не средней по которому отчитываются губернатору...? |
ANVAR
Я же не против, чтобы всем работникам бюджетной сферы, платили достойную з/п. Но, сколько бы ее не повышали, бюджетники, да и не только, всегда будут утверждать - мало. Но относиться к своей работе, которую человек сам и избрал, с позиции - *Как платите, так и работать буду, или совсем не буду* - не правильно. Всегда есть выбор. Проблема, на самом деле не в з/п, а в том, что она не поспевает за ростом цен (ЖКУ, продуктов и промышленных товаров, и иных услуг). Но это уже, другая тема. А на этом, все. |
отпуск, опять же, всегда летом... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ANVAR писал(а): размер зарплаты учителя реальный_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): чем учителя заняты в каникулы? самообразованием Белая Белочка писал(а): у вас какие примеры?3 года стажа у меня жена получает 7-8 т.р. |
ANVAR писал(а): самообразованием ANVAR писал(а): 3 года стажа у меня жена получает 7-8 т.р._________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
. Белая Белочка писал(а): а нагрузка какая? а хотелось бы сколько?2 ставки....мне лично хотелось чтобы дома сидела...а самообразование это и подготовка рабочего места, поиск литературы и т. д....а отпуск большой не забывайте что он увеличен из-за 6 дневной рабочей недели.... |
Простите, ничего личного и уж тем более никак не в сторону вашей жены, надеюсь, она пришла в профессию по призванию и овладевает ей с радостью... Но так и представляю, как приходят учителя в школу теплым июльским утром и как давай самообразовываться![]() ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
да а учебные планы конспекты отчеты программы сами собой пишутся.... |
ANVAR писал(а): 3 года стажа у меня жена получает 7-8 т.р.За две ставки 7 - 8 тысяч... печально. _________________ Продолжение следует… |
да что демагогию разводить....я вот не протв чтобы и Вы и все получали нормальную зарплату....что если учителя будут больше получать кто-то будет меньше...или кому-то будет плохо от этого...просто не надо приводить несусветную статистику типа учителя в среднем получают чуть ли не по 20 000 р. |
ANVAR писал(а): учебные планывыложи пример учебного плана для одного класса на год. Насколько я помню речь идёт от 3-4 листах формата а4 ANVAR писал(а): конспектыага.все.на весь год. заранее. ![]() ANVAR писал(а): программы сколько авторских учебных программ написала жена? при условии 3-х лет работы? не смешите люде,прочитайте для начала что этот такое, кем пишется и где утверждается .ANVAR в среднем это не тоже самое что КАЖДЫЙ, устал уже повторять. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
к чему это....я ведь не заставляю показывать чем Вы занимаетесь...или Ваша жена...пусть по Вашему учителя ничего не делают и платить им не надо....а в среднем многими воспринимается как каждый....посмотрите выше Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: правду говорят что Форум, это когда один человек спрашивает, а пять человек начинают ему объяснять почему он такой мудак. |
пишет Белка, пардон, не перелогинилась![]() ANVAR писал(а): это и подготовка рабочего места, поиск литературыANVAR писал(а): а отпуск большой не забывайте что он увеличен из-за 6 дневной рабочей недели....ANVAR писал(а): 2 ставкиANVAR писал(а): да а учебные планы конспекты отчеты программы сами собой пишутся...._________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ANVAR писал(а): чем Вы занимаетесь...или Ваша жена![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
ну так скажем ученик это не объект....стандарты почти каждый год меняются...как и ученики...вы не забывайте что бы преподавать например математику надо ее знать всю за 11 классов плюс еще разбираться в сопутствующих предметах (физике, информатике,и тд), еще ответственность...это же не деталь - собрал-разобрал... |
Белая Белочка
Цитата а расскажите, чем учителя заняты в каникулы? добровольно-принудительно занимаются работой на так называемых детских площадках при школах... ![]() Цитата выложи пример учебного плана для одного класса на год. Насколько я помню речь идёт от 3-4 листах формата а4это было давно... сейчас согласно новым требованиям учебный план напоминает авторскую монографию объемом не менее 50 листов А-4, при этом по требованию завучей его еще переделывают раз по сто... К каждой закорючке придираются... ![]() Озвученная выше цифра 18 , 923 ничего общего с реальной зарплатой учителей не имеет по сравнению с реальной завышена как минимум вдвое... То что поднимут базовые оклады это хорошо, но до этого еще надо дожить... Кстати Цитата Хотите хорошо зарабатывать, то вас в школе никто не держит.![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): ШГПИ перестанет быть самостоятельным Вузом.Да это я еще когда учился трепали что то вот вот закроют то каким-то придатком будет....Санта-барбара |
http://izvestia.ru/news/551855
Министерство образования и науки РФ планирует с 2014 года ввести в российских школах новые штатные единицы — тьюторов. Эти преподаватели-наставники, помогающие ученикам в школе и вне ее, заменят действующий сегодня институт классного руководства. В пилотных регионах уже идет апробация возможных моделей тьюторства. Планируется, что в российских школах тьютор возьмет на себя функции классного руководителя, оставив учителю его основную задачу — преподавать профильный предмет. Преподаватель-наставник будет курировать несколько классов одного возраста или создавать собственные группы. — В новом законе «Об образовании» и новых федеральных государственных образовательных стандартах идет речь об индивидуальном развития личностного и образовательного пути каждого ученика. Поэтому в образовательных учреждениях должны быть те, кто координирует самостоятельную учебу и выбор учебного профиля, — рассказал «Известиям» источник в Минобрнауки. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: ANVAR Цитата Да это я еще когда учился трепали что то вот вот закроют то каким-то придатком будет_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |