Делимся опытом и впечатлениями предыдущих и планами будущих поездок на автомобиле по РФ, странам СНГ и ближнего зарубежья
АЛТАЙ АБХАЗИЯ ДАГЕСТАН Поделитесь своими маршрутами на авто.
Что, где, когда и как? ============= Кто ездил на Алтай? Подскажите интересный маршрут дней на 10-12 с дорогой. Шадринск-Исетское-Омск-Новосибирск(Как лучше объехать Новосиб?)-Барнаул-Бийск- .... Как лучше дальше ехать? Варианты ночёвок - разные. Желательно из личного опыта. В И-нет не посылать..... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
блин. хоть и не посылать в инет просили - но на www.drom.ru тема автотуризма обсосана на 150 раз. темболее до новосиба ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
До Бийска всё ясно..... Дальше какие варианты-возможности.......маршруты, места ночёвок-кормления? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
горноалтайск например, белокуриха, телецкое озеро, чуйский тракт ))
вот сцылко http://www.altai-tourist.ru/ - все о туризьме по алтаю. карты, достопримечательности, базы Добавлено спустя 20 минут 34 секунды: есть карта телецкого озера, но она большая. уменьшать смысла нет - могу на почту выслать. и по ссылке она есть. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
А какова дорожка между Белокурихой и Горно-Алтайском (через Алтайское) и подвесной мост через Катунь у оз. Ая? И от Г-Алтайска до Артыбаша? Есть у кого личный опыт проезда по этому маршруту (у форумчан) ? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
я не знаю _________________ слушал Моргенштерна |
Я каждый год езжу, до байкала. Что сказать плохая дорога перед Омском, дальше до Красноярска всё супер, от него через 150км, начинаеться ужасная дорога, отрезок длиной 170км, который в среднем проезжаться за 9 часов |
[quote="FRoZeN13"]Видел тему про Казахстан, а про Алтай нет.
Есть желание этим летом сгонять. Может у кого был опыт или есть желание присоединиться?! |
у меня друган тем летом гонял. если интересно, звони, я координаты его дам пообщаетесь _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
FRoZeN13 писал(а): Видел тему про Казахстан, а про Алтай нет.
Есть желание этим летом сгонять. Может у кого был опыт или есть желание присоединиться?! |
О.Я в Июле месяц балдею.На своей машине согласен катнуться. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
FRoZeN13 писал(а): а про Алтай нетВ сети море информации. Если интересуют автомобильные нюансы, загляните на D2, там куча отчетов об автоэкспедициях на Алтай. Тоже рассматривал поездку туда летом, но колеблюсь в выборе между Алтаем и Грузией. Скорей всего выбор на Алтай падет, если рубль продолжит кувыркаться... |
интер Андрей, да я в общем интересуюсь пока. Ехать то однозначно собираемся, просто я реально еще не смотрел отзывы, маршруты.
samurai спасибо за ссылочку. Гляну. простой а что за понятием подготовленного внедорожника кроется? _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): простой[/b] а что за понятием подготовленного внедорожника кроется?Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Кстати если на легковушке будет желание забраться в горы, там стоят УАЗы которые за 1000 рублей (3 года назад) затащат, а потом за эту же цену спустят с горы Однако бизнес по алтайски |
То что поедем, это даже не обсуждается. Уже решено. Авто 2110. Едем попеременно, с минимальными остановками. Без учета дороги дней 7.
Думаю стоит ли собрать кофр на крышу ручной работы или это лишнее?! В авто стоит газ и постелен пол, ввиду этого багажник не сильно большой. А вот загрузка ожидается приличной: две запаски, огнетушитель, запасные датчики, блоки, болты, гайки, ремни.... палатка, котелки, пледы, теплые вещи (возможно ночевка на воздухе), пара тросов, лопатка, топорик, запас воды, газ литров 5 в баллоне... какая то еда. Суточный холодильник уже тоже знаем как делать по опыту предыдущей поездки. Планируется горный Алтай. К месту привязанными быть не хочется. Предпочтительней больше проехать и посмотреть, чем тупо неделю сидеть в одном месте. Идеально это переезд от одной стоянке к другой. Много ли мест для цивилизованной ночевки (душ, горячий обед-ужин)?! Стоимость на человека? В 13 году мельком смотрел отзывы, так люди метровые и выше ручьи форсируют на авто. Действительно ли дорога такая? Например захочу к леднику. Готов сколько то км пешком. Мне на 10-ке реально будет добраться? В общем кто ездил велкам. Делитесь впечатлениями. Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: простой Зачем такой запас бензина, туго с топливом? Резину можно и все 4 взять, есть 14-я зимняя для грузовичков, она высокая. Убивать сойдет На сколько тяжело будет без лебедки? Так ли необходима мне будет? Добавлено спустя 2 минуты: И может есть маршруты не столь экстремальные? _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): Планируется горный Алтай. К месту привязанными быть не хочется. Предпочтительней больше проехать и посмотреть, чем тупо неделю сидеть в одном месте. Идеально это переезд от одной стоянке к другой. Много ли мест для цивилизованной ночевки (душ, горячий обед-ужин)?! Стоимость на человека?
В 13 году мельком смотрел отзывы, так люди метровые и выше ручьи форсируют на авто. Действительно ли дорога такая? Например захочу к леднику. Готов сколько то км пешком. Мне на 10-ке реально будет добраться? В общем кто ездил велкам. Делитесь впечатлениями. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Да еще если брать запаски, то лучше уж зимнюю резю, а то летние 100% в горах порвёте. |
простой Про дорогу до "пункта" я не переживаю. А с 2-мя баками могу 1000 проехать без заправки.
Мне именно по местности там интересно. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): простой Про дорогу до "пункта" я не переживаю. А с 2-мя баками могу 1000 проехать без заправки.
Мне именно по местности там интересно. |
простой
Если кому-то хочется понтануться и ехать туда на внедорожнике - это его дело. Большинство достопримов на Алтае достижимо на обычной авто. Знаю многих, кто ездил туда безо всяких там внедорожных наворотов, на простых Калинах и Жигулях. Некоторые даже без палаток ездят, мест для ночлега там по дороге предостаточно. Хотя и на джипах там есть, где развернуться. |
FRoZeN13 писал(а): интер Андрей, да я в общем интересуюсь пока. Ехать то однозначно собираемся, просто я реально еще не смотрел отзывы, маршруты.кстати друган ездил впервый раз, но несколькими машинами. с ним были люди, которые невпервой туда отдыхать ездили. этим лето опять собираются, так что звони. да ты и сам их наверное знаешь, сидели как то за столом одним _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
samurai писал(а): простой
Если кому-то хочется понтануться и ехать туда на внедорожнике - это его дело. |
интер позвоню
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: простой все закидывай. И карту, и инфу. Думаю не мне одному пригодится. Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Вспомнил про защиту бензобака. Не защиту, а так, скорее отбойник перед баком я уже давно себе сделал, чтобы камни, лед и лишняя сырость обходила ниже. Багажник на крыше уже стоит. Завтра профиль куплю, буду думать, рисовать кофр на этот багажник. Обтянуть хотел плащевкой. Предварительный размер 120*90 _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
простой писал(а): После этого он ещё и в Монголию скатался на своей киаЕго, случайно, не Славиком звать? |
samurai писал(а): простой писал(а): После этого он ещё и в Монголию скатался на своей киаЕго, случайно, не Славиком звать? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: На первой фотке, виднеется кабина Урала, а на галстуке он тянет.....Лэнд Краузер |
простой писал(а): либо едешь на подготовленном внедорожнике, либо пользуешься услугами местных УАЗов, но там будет брод, хотя местные скорее всего знают другую дорогу. Иначе 8 км пешкодралом.Это точно про отдых? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Активный отдых |
OLEGA писал(а): простой писал(а): либо едешь на подготовленном внедорожнике, либо пользуешься услугами местных УАЗов, но там будет брод, хотя местные скорее всего знают другую дорогу. Иначе 8 км пешкодралом.Это точно про отдых? |
простой писал(а): УгадалДа я не угадывал, знаком с ним... Не так много в Курганской области подготовленных Киа Спортейдж, ездивших в Монголию. простой писал(а): не оставляйте авто без присмотра, автоворы вскрывают машины и вытаскивают дорогие вещиВот это несколько напрягает. Получается, что всем одновременно отходить от машины нежелательно, кому-то придется около нее дежурить, пока остальные делают вылазки на достопримы. |
нифигасе отдых это скорее экстрим уже _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |